С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага, я видел твои "выдержки" из "обязанностей водителя". Все просил привести целиком твой вариант ПДД, а то они как-то сильно отличается от общепринятых.

это не выдержки, это коментарии какого-то юриста. по новостям смотрел. я выдержки из бесполезной мукулатуры не делаю!

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вред наносит гражданин, который не соблюдает законы РФ, вот и все

в России планируют налог с недвижимости расчитывать исходя из ее рыночной стоимости, ты подумай немного и ответь, как ты отнесешься к этому закону!??

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Верю. Суть не в этом. Постановление вынесено. И это не ВАТА.

У нас в РФ не прецендентное право (как например в США), поэтому одно вынесенное постановление по какому-либо эпизоду совершенно не значит, что по аналогичному эпизоду другим (или даже тем же!) судьёй будет вынесено такое же решение. Решение - оно принимается исключительно на основании внутреннего убеждения судьи (в вопросе оценки доказательств, либо квалификации деяния). Ну посчитал уважаемый судья, что требование содрать плёнку было законным - не обязан он ни перед кем отчитываться почему он это сделал. Жена, извините, может ему утром не дала и настроение было плохое. Или на г-на Гафиятуллина установка дана была - немного не по закону наказать одного, чтоб другие убоялись (цель оправдывает средства). Или не вник не судья, а журналисты, в своей манере истолковав обстоятельства административного дела. Я не нашёл пока время ВНИМАТЕЛЬНО прочитать архив сканов по этому делу, которые были выложены в инете, поэтому предположений куча, а суть едина - постановление вынесли не "не в пользу любителей тонировать свои машины" (как это написали журналисты), а не в пользу заявителя Гафиятуллина, по его же, Гафиятуллина, жалобе.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Вобщем пройдет эта акция и все встанет на свои места, пока тонировка нравится представителям гибдд,депутатам, их детям и их подругам и подругам их детей, то права отбирать за нее не будут и штрафы до 5000 тысяч повышать тоже, все у кого отобрали талоны то их вернут,разными способами, и все будет как раньше, Сергей СВР дальше будет ремонтировать тонированные авто у себя без претензий к их стеклам,госопдин Dvorkyn дальше будет заводить машину с уже пристегнутыми ремнями безопастности, так, что давайте жить дружно))))) мир всем))))))

Л

Луна

Guest
А вот еще товарищ,тоже зацикленный на тонировке авто)))))))))))))))харош уже помоему, ездееты вы Dvorkyn без тонировки и ездейте, чтоже вы так радеете за "милицейский беспредел"изза отнетых у людей талонов то? понять не могу, правильно тут кто то написал, если уж разбираться по хорошему то ваз 21074 даже по евро 1 не подходит к эксплуатации, вот примут закон запрещающий эксплуатацию таких авто
:D лет через 100 может быть.... народную марку нельзя запретить.....
,
вы же первый создадите тему о произволе властей)))))) Пы.Сы. не кого не хотел обидеть из владельцев 21074, авто норма, была у меня такая!!!просто объяснить надо человеку....
Просто придраться больше не к чему....
штангенциркуль еще есть в запасе как вариант:b3b4e46f21f040a62b4на крайний случай, когда уже аргументов не останется....

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас в РФ не прецендентное право (как например в США), поэтому одно вынесенное постановление по какому-либо эпизоду совершенно не значит, что по аналогичному эпизоду другим (или даже тем же!) судьёй будет вынесено такое же решение. Решение - оно принимается исключительно на основании внутреннего убеждения судьи (в вопросе оценки доказательств, либо квалификации деяния). Ну посчитал уважаемый судья, что требование содрать плёнку было законным - не обязан он ни перед кем отчитываться почему он это сделал. Жена, извините, может ему утром не дала и настроение было плохое. Или на г-на Гафиятуллина установка дана была - немного не по закону наказать одного, чтоб другие убоялись (цель оправдывает средства). Или не вник не судья, а журналисты, в своей манере истолковав обстоятельства административного дела. Я не нашёл пока время ВНИМАТЕЛЬНО прочитать архив сканов по этому делу, которые были выложены в инете, поэтому предположений куча, а суть едина - постановление вынесли не "не в пользу любителей тонировать свои машины" (как это написали журналисты), а не в пользу заявителя Гафиятуллина, по его же, Гафиятуллина, жалобе.

к сожалению на практике у нас прецедентное право. многие судьи не утруждают себя и просто смотрят на решения по аналогичным делам!

так что это еще одно подтверждение, что то, что написано в законе, всего лишь пустые слова.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Просто придраться больше не к чему....
штангенциркуль еще есть в запасе как вариантна крайний случай, когда уже аргументов не останется....[/QUOTE придираться и не собирался еще раз повторяю, мне все равно на нетонированные авто))))) и еще раз говорю мир всем............]

FIGHTER1985

FIGHTER1985

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот еще товарищ,тоже зацикленный на тонировке авто)))))))))))))))харош уже помоему, ездееты вы Dvorkyn без тонировки и ездейте, чтоже вы так радеете за "милицейский беспредел"изза отнетых у людей талонов то? понять не могу, правильно тут кто то написал, если уж разбираться по хорошему то ваз 21074 даже по евро 1 не подходит к эксплуатации, вот примут закон запрещающий эксплуатацию таких авто, вы же первый создадите тему о произволе властей)))))) Пы.Сы. не кого не хотел обидеть из владельцев 21074, авто норма, была у меня такая!!!просто объяснить надо человеку....
+1
Тонированая иномарка безопасней,чем не тонированный таз ))) Шутка юмора так сказать

D

Dvorkyn

Guest
Проблемы не в тонировке. И не в защите милицейского беспредела.
Загвоздка в том, что вы принципиально не видите ГДЕ именно проходит граница можно/нельзя. Совершенно не важно, что вы считаете, или что Вам нравится или хочется. На то он и закон, что подлежит безусловному исполнению. Это первый момент. Второй - то, что вы готовы оплачивать штраф - не избавляет от обязанности продолжать следовать правилам, даже на сутки не дает освобождения..Третье - вы так-же не хотите понять почему к вам применяют "незаконные меры воздействия", хотя сами этот закон нарушаете уже по привычке. Так не бывает. Как аукнется - так и откликнется. Можно подумать гаишники не понимают, что им в лицо смеются, когда говорят "ага..отдеру тонировку..обязательно"..Ну так получайте в ответ точно такое-же отношение.
А тонировка это, или глушитель..или ксенон - без разницы..Смысл в другом. Сорри, если не очень доходчиво объяснил.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
к сожалению на практике у нас прецедентное право. многие судьи не утруждают себя и просто смотрят на решения по аналогичным делам! так что это еще одно подтверждение, что то, что написано в законе, всего лишь пустые слова.

Ну это от добросовестности судьи зависит и его загруженности. Мировые да, штампуют в готовую рыбу фамилию, адрес и дату, а начиная от районных и выше уже вполне понимающие люди сидят. Могут и жалобу на постановление за непристегнутый ремень рассматривать с вызовом инспектора, свидетелей и истребованием материалов из гаи. Но и на старуху бывает проруха конечно...

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Тонированая иномарка безопасней,чем не тонированный таз ))) Шутка юмора так сказать
+1 Конечно)))) особенно обзорность в зеркала)))) или информативность тормозов, ну или при скольки км в час при краштесте люди в мясо..., не говоря уже о загрязняемости среды.....да ну и опять это некому не в обиду ,это к аргументу о безопастности.....
лет через 100 может быть.... народную марку нельзя запретить.....
ну и тонировку тогда к народной марке тоже :b3b4e46f21f040a62b4

D

Dvorkyn

Guest
У нас в РФ не прецендентное право
Все верно. Но на решения Верховного суда (в том числе и по отказам в обжаловании) ориентируются суды (судьи) нижестоящих инстанций..В будущем.
А это в свою очередь сигнал для принятия решений органами МВД.
Да можете как угодно считать. Да, формально у нас непрецедентное право, но на деле оно самое..

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Можно подумать гаишники не понимают, что им в лицо смеются, когда говорят "ага..отдеру тонировку..обязательно"..Ну так получайте в ответ точно такое-же отношение.
Это вы о чом:D,обычно с гаишниками разговор такой если по душам " Да ты парень меня пойми у меня у самого вот тонированная элантра стоит, начальсто достало уже сними пленку да сними, а я им ,так это машина мамина а не моя)))))))) так что мне придется у тебя талон забрать то, ты уж не обижайся" кто кому в лицо то смеется??????? или нашу рашу пересмотрели про гаишника доблестного, в лицо ему смеются....

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Второй - то, что вы готовы оплачивать штраф - не избавляет от обязанности продолжать следовать правилам, даже на сутки не дает освобождения..Третье - вы так-же не хотите понять почему к вам применяют "незаконные меры воздействия", хотя сами этот закон нарушаете уже по привычке. Так не бывает. Как аукнется - так и откликнется. Можно подумать гаишники не понимают, что им в лицо смеются, когда говорят "ага..отдеру тонировку..обязательно"..Ну так получайте в ответ точно такое-же отношение.

Вот, уже вполне здравый вариант видения. Обязанность следовать правилам есть, продолжение им не следовать - не более чем квалифицирующий признак. "злостность". Меры не "воздействия", а "обеспечения", но не суть - на самом деле незаконные. Сотрудники гаи конечно всё понимают, поэтому тем, что начинают применять эти самые незаконные методы, расписываются в собственной импотентности (не путать с импотенцией) бороться с беззаконием законными методами. Не оправдывая нарушителей можно только сказать "был один нарушитель, стало двое".

D

Dvorkyn

Guest
Обязанность следовать правилам есть,
ну вот давайте на этом и остановимся..А то как-то мухой проскакивает фраза "да, я нарушаю"..И...далее просто вал аргументов, оправдывающих это нарушение. Да не надо много слов. Не нарушай и все. И не будет ни проблем с инспекторами, ни долгих тем на форумах..Сами создаете эти трудности себе.

Л

Луна

Guest
ну и тонировку тогда к народной марке тоже
Я против тонировки вхлам, я против борзого отношения к людям, все равно кто это гаишник или водитель, я за соблюдение пдд.
Читая вас складывается ощущение, что к форумчанам, которые даже не против вас конкретно, а против такого отношения к закону к людям в форме, вы уже не знаете как придраться и чем мотивировать, то машина , то возраст, то паранойя...
"А вы чо типа сами никогда не нарушали"..... а уж такие вещи вообще смешно читать.

Читаю эту тему давно... очень печально....

D

Dvorkyn

Guest
Сотрудники гаи конечно всё понимают, поэтому тем, что начинают применять эти самые незаконные методы, расписываются в собственной импотентности
А какая разница..Главное - результат..В данном случае.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ