С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
короче надоело мне читать доводы"за" и "против". лично для меня работник правоохранительных органов намеренно нарушающий закон- хуже убийцы, вора, и прочих преступников. люди, которые мусоров этих оправдывают- либо глупы, либо такие же негодяи.

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В общем посмотрим, что будет после праздников :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Слушаю твою версию - правильную :)

Моей, к сожалению, нет - я не депутат госдумы:( Правильная версия написана в КоАП. Чтобы не читать всё, даю ссылки: ст. 12.5 (про перегоревшую лампочку) ст. 12.3 (про забытое в/у, вообще не являющееся неисправностью), ст. 12.7 (про в\у, которого либо никогда небыло, либо его лишили), ст. 27.13 (про запрещение эксплуатации т/с, задержание т/с и сроки устранения отдельных видов неисправностей)

Если что-то непонятно - перечитать ещё раз. Если не поможет - тогда непонятные места попробую разжевать бытовым языком.

PS: три часа - это один из трёх возможных сроков административного задержания ГРАЖДАНИНА. Больше вариантов, откуда эта цифра могла запасть Вам в голову, у меня нет.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Dvorkyn, Ты знаешь , вчера обнаружил , что три недели ездил без свидетельства о регистрации , делал с него ксерокопию , и оставил в МФУшке , за этот период и по городу покатался , три раза в Чардым ездил , и по трассе полно гайцов стояло , но вот не за что им меня было тормозить :) А вот если представить , что залоепленный был бы !? попадос !!!
Вот и получается , что когда едешь без нарушений , когда не выпендриваешься на дороге , то и НаХ ты ни кому не нужен . А назтоясчие пассаны , чёйта сделают такое , за что можно предраться , а потом огорчаются - пацчему докапались . ????:this:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Добавлю про сутки :)
24 часа дается на исправление неисправности, которую нельзя устранить на месте. Тонер можно устранить на месте.

Нет, ну я всё-таки не устаю удивляться. "Устранить на месте" - НЕТ такой нормы права! Это ещё одна бытовая/житейская формулировка сотрудников гаи, которым влом составлять административный материал за, допустим, грязные и как следствие нечитаемые номера. Протёр номера ("устранил на месте") сотрудник какбэ сделал вид, что ничего и не было. А по-хорошему (по закону) - остановил сотрудник гаи за те же грязные номера - хочешь протирай, хочешь не протирай, а нарушение уже совершено - имеешь протокол/постановление.

Цитата из первоисточника:
"2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства."

Ну НЕТ тут ничего про устранение на месте. И быть не может. Водитель не автослесарь, чтоб чего-то устранять (это если так, по-житейски, если так более привычно).

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
По статье 12,5,1 нельзя запретить экмплуатацию. :)

D

DEN656

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это вы о чом:D,обычно с гаишниками разговор такой если по душам " Да ты парень меня пойми у меня у самого вот тонированная элантра стоит, начальсто достало уже сними пленку да сними, а я им ,так это машина мамина а не моя)))))))) так что мне придется у тебя талон забрать то, ты уж не обижайся" кто кому в лицо то смеется??????? или нашу рашу пересмотрели про гаишника доблестного, в лицо ему смеются....

Интересно а если бы все гражданские содрали плёнку,то чё менты и гаишники тоже сняли бы плёнку со своих личных авто???И вообще как это повлияет на статистику количества ДТП,терактов и т.д.непонятно за счёт чего???
P.S.На тонированной машине например пьяным больше вероятность попасть,чем на не тонированной;)ну или чё там перевести через КП:pleasantry:Многие люди не заклеивают авто ещё именно и по этой причине так что противники тонировки надо ещё подумать кто тут злостные нарушители:b3b4e46f21f040a62b4

D

DEN656

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Dvorkyn, Ты знаешь , вчера обнаружил , что три недели ездил без свидетельства о регистрации , делал с него ксерокопию , и оставил в МФУшке , за этот период и по городу покатался , три раза в Чардым ездил , и по трассе полно гайцов стояло , но вот не за что им меня было тормозить А вот если представить , что залоепленный был
Вот вот первый уже есть))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Интересно а если бы все гражданские содрали плёнку,то чё менты и гаишники тоже сняли бы плёнку со своих личных авто???И вообще как это повлияет на статистику количества ДТП,терактов и т.д.непонятно за счёт чего???
P.S.На тонированной машине например пьяным больше вероятность попасть,чем на не тонированной;)ну или чё там перевести через КП:pleasantry:Многие люди не заклеивают авто ещё именно и по этой причине так что противники тонировки надо ещё подумать кто тут злостные нарушители:b3b4e46f21f040a62b4

Одногруппник не тонирует потому, что ездит утром с похмела и боится, что остановят и пипец :)

D

DEN656

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Одногруппник не тонирует потому, что ездит утром с похмела и боится, что остановят и пипец :)

Вот и я о чём и говорю!!!А они за безобидную тонировку борятся:D

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
На народ эта вся шумиха действует на раз-два!

Народ толпами расклеиваться побежал.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
На народ эта вся шумиха действует на раз-два!

Народ толпами расклеиваться побежал.
Ну да, это наверняка тонировщики постарались пролоббировать антипленочную компанию, чтобы навариться.#

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Ну да, это наверняка тонировщики постарались пролоббировать антипленочную компанию, чтобы навариться.#
похоже на то!!! Щас все сами сдирают пленку чтоб через пару недель заплениться)))А некоторые даже за бабки снимать ездят пленку, бугога))

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Добавлю про сутки :)
24 часа дается на исправление неисправности, которую нельзя устранить на месте. Тонер можно устранить на месте.
я вот не уверен в этом, вдруг у мну стекла крашенные или еще что?)
эт так можно и остальное сделать на месте, сгонял в магаз за запчастями, ключами и вперед чиниться))))

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
свр, ну а с чего ты взял что тут кто-то плачется или пускает пузыри?)))лично мне фиолетово на эту опреацию гаи и разговаривать и приводить им доводы я умею...просто есть определенная группа людей которые просто напросто не знают правовую сторону этого вопроса и поэтому в этой теме им и объясняют что данные действия гибдд незаконны))))а если ты считаешь что когда человек обращается за помощью или советом этом называется плакаться то увы мне больше нечего в твой адрес сказать...ничего личного...

D

Dvorkyn

Guest
Я Вас понимаю. Но есть определенные не урегулированности в законе и НПА.
Я очень надеюсь...что Вы меня поняли. Главный акцент не на тонировке или еще каком-то нарушении, а на том, что некоторые в упор не видят своих обязанностей, черным по белому прописанных в Правилах (ДД), но настойчиво требуют их соблюдения от представителей власти. Так не бывает. Либо все, либо никто. И без всяких "пусть они сначалО"..Власть состоит из тех-же граждан. И если в обществе нет изначально установки на безусловное соблюдение законности, то неоткуда этой установки взяться и наверху. Поэтому, еще раз, глупо требовать ее от других, пока сам эти законы игнорируешь. Не важно, совершенны они или нет.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
свр, ну а с чего ты взял что тут кто-то плачется или пускает пузыри?)))лично мне фиолетово на эту опреацию гаи и разговаривать и приводить им доводы я умею...просто есть определенная группа людей которые просто напросто не знают правовую сторону этого вопроса и поэтому в этой теме им и объясняют что данные действия гибдд незаконны))))а если ты считаешь что когда человек обращается за помощью или советом этом называется плакаться то увы мне больше нечего в твой адрес сказать...ничего личного...
А чтож это , не сопли ли - ментовский беспредел , гады , бла , когото говорили типа остановили . В очередной раз повторю , еслиб тонировка не была оговорена в правилах вовсе , то и подобных действий со стороны ДПС не было ,
Однако , сделали штраф в 100 р - надеялись , что люди поймут - не поняли , значит прибегли к другой тактике .
А если уж говорить откровенно , то это делается во благо залепленных . В ближайшее время штрафные санкции за данное нарушение возрастут в 10- 50 раз . Прикинь что будет тогда !!! :to_clue:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
свр, общайтесь, пожалуйста, корректнее.

Т

Т-34

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
C

Chtulhu

Guest
мну кажется, что борьба с тонировкой один из отголосков борьбы с колхозксеноном. Я почти не встречал ксенон на нетонированных машинах, и почти всегда с жутко задранным ксеноном или с постоянно включенным дальним светом ночью слепя всех носятся уроды с вхлам тонированными лобовыми стеклами, иначе им через китайскую пленку дороги не видно....

из вышеперечисленного имхо, справедливые наказания- расстрел за тонированный лобач, 100 рублей штрафа за переднии боковые

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ