Воскресенье... 5.50 утра... мост на 1-ом жил участке... 3 экипажа стоят... Останавливают. ИДПС просит показать все документы. Смотрит талон ТО. Говорит: "Вы в курсе, что за тонировку мы с 1-го мая талон ТО изымаем???". Я грю, нет, не в курсе, ну вру короче, интерсно же, что дальше будет... ИДПС достает МОЙ талон из "чехла" и кладет в СВОЙ карман. Пошли, говорит, квитанцию выпишу. Я - какую квитанцию???. ИДПС: Ну квитанцию, на изъятие. Я - :shok:. ИДПС - я отбираю талон, потому что сомневаюсь в правомерности его выдачи тебе... То есть, талон есть и тонировка тоже есть - это две несовместимые вещи... Я ему - товарищ инсп-р, верните талон на место, Вы совершаете незаконные действия. ИДПС: мне плевать. Хочешь жалобу накатать? Иди катай! Вы уже запарили со своими обращениями в прок-ру!!! Мне пофиг на твои слова, делаю что хочу - у меня приказ!!! Я - жаловаться на тебя не пойду, верни талон, ты превышаешь свои полномочия. Мне плевать на вашу устную договоренность, приказ и так далее. ИДПС молча достает мобильник, звонит и просит пробить меня на неоплаченные штрафы.)))) Перезванивают ему и сообщают, что у меня как минимум три неоплаченных сторублевых штрафа за "брызги". ИДПС: Догавкался, ща в отделение поедем!!! Я - Плевать!!! Поехали, верни талон для начала.
Короче, разговор наш далее пошел не в то русло и мы начали орать друг на друга, уже сидя в канарейке. Он мне - плевать! Я ему - плевать. Подходит второй ИДПС: Вы че тут разорались??? На свою жену орать будешь! Я конечно же, не выдержал сказал ему, чтоб он не лез в наш разговор, потому что один хрен ниче умного не скажет, только и будет говорить общими никчемными фразами про жену и так далее. Дальше я им сообщил о том, что они беспределят, что ниче я подписывать не буду, и что обязательно напишу во все инстанции и засужу на хрен их всех, нервно вышел из канарейки, закурил и пошел к своей машине. Меня остановил на полпути первый ИДПС, вернул документы и сказал: я вообще-то не собирался у тебя отнимать талон ТО и сделал это, типа, в шутку. )))))))))))))) ППЦ!!!! Я улыбнулся и сказал, чтоб он больше так не шутил, а то и несоответствие могут влепить)))) Короче сел и уехал. Вся эта байда длилась где-то полчаса... Чтобы Вам, уважаемые читатели, не показалось, что я такой весь героический, скажу одно - все эти полчаса я плотно очковал, но всё равно продолжал настаивать на своем (это характер дурацкий у меня такой). Короче, мораль - отстаивайте свои гражданские и конституционные права и всё будет хорошо. Вот введут когда-нибудь штраф за тон 1000 рублей - тогда и разтонируюсь.)))))))