С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Букв много, а сообщение ни о чем.
Нелепо звучит, да? Ну а ты вдумайся в свое и поймешь что оно такое же по смыслу.
Оставили штраф 100 р., так как прекрасно понимают, что народ будет продолжать ездить и за счет него можно будет пополнить бюджет
Не стоит так легковесно подходить к толкованию законов. Мера ответственности может быть разной, и кому-то может нравиться, кому-то нет, но она не перестает быть от этого наказанием. И про пополняемость бюджета за счет тонировки улыбнуло. Т ы всерьез полагаешь, что бюджет формируют исходя из заложенных в КоАП штрафов?
Если ты такой умный, то ответь тогда, почему не увеличили штраф, например, до 1000 р., если действительно так сильно переживают за безопасность дор. движения?
Я себя "таким умным" никогда не называл (смотри мою подпись), но и "жевать" никому не советовал. Корректнее надо быть.
Вторая часть вопроса не ко мне, я не законодатель. Напиши своему депутату.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
народные волнения из-за тонировки.... бред.
А беспорядки из-за результата футбольного матча это бред? Или память короткая?
захотели обезопасить - повысили штраф за проезд на красный свет до 700р, - никаких волнений, вообще никаких разговоров.
захотели - сделали.
На красный ездит гораздо меньше, чем с тонировкой.

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Или память короткая? .
1. окуратнее.
2. массовый психоз, явление обычное. когда в тонированной машине будет человек 20 и их попросят растонироваться прям на дороге, то возможны волнения, но только внутри этой группы. обсолютно разные вещи (хрен "растение" с пальцем не путать)
На красный ездит гораздо меньше, чем с тонировкой.
не уверен,.....
на красный
а на мигающий зелёный,
на мигающий желтый
ездил каждый водитель, а некоторые и каждый день. а с тонировкой ездит не каждый.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Бред
2. массовый психоз, явление обычное. когда в тонированной машине будет человек 20 и их попросят растонироваться прям на дороге, то возможны волнения, но только внутри этой группы. обсолютно разные вещи (хрен "растение" с пальцем не путать)
Даже по ТВ показывали, как в Саратове собирались протестующие против повышения санкций за тонировку. Мало, машин 15. Но в умелых руках хорошего организатора, этого хватит.
не обгоняй

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
не уверен,.....
на красный
а на мигающий зелёный,
на мигающий желтый
ездил каждый водитель, а некоторые и каждый день. а с тонировкой ездит не каждый.
Я не ездил и не езжу .

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
А почему именно (и только) повышением штрафов это должно делаться?
Больше вариантов нет? :)
Разве лишение прав за ксенон или отбирание талона за тонировку не действенно? Очень даже..
Цель - добиться снятия тонировки. На месте. Что и происходит ....с некоторыми товарищами. Остальные сильно по этому поводу переживают на форумах. Это тоже способ воздействия - компенсировать комфорт от тонировки дискомфортом от ожидания гемора на посту.

То есть ты оправдываешь абсолютно незаконные, в части отъема талона ТО, действия инспекторов, мотивирующих происходящее приказом (или распоряжением??) своего начальника, которому, видимо, не хватает интеллекта для того, чтобы сформулировать законную процедуру?

Vintage

Vintage

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не уверен,.....
на красный
а на мигающий зелёный,
на мигающий желтый
на мигающий желтый едут все.. ибо светофор неисправен при таком сигнале светофора. на мигающий зеленый движение разрешено, но я все же стараюсь на него не ехать, потому что много желающих тронуться пораньше..
на красный не езжу принципиально.
з.ы. насчет акции против тонировки видел репортаж.. не в обиду никому - парни выглядели будто у дитя отобрали любимую игрушку.. никаких весомых аргументов и вообще внятных мыслей я не услышал. Конечно это может не та акция, о которой говорит SKA2006, но все же..

D

Dvorkyn

Guest
То есть ты оправдываешь абсолютно незаконные, в части отъема талона ТО, действия инспекторов, мотивирующих происходящее приказом (или распоряжением??) своего начальника, которому, видимо, не хватает интеллекта для того, чтобы сформулировать законную процедуру?
Скажем так. Я не вижу несправедливости в происходящем.

D

Dvorkyn

Guest
А я об этом. Когда одна часть граждан решила для себя, что можно не соблюдать закон, ввиду незначительности наказания, но при этом требует принципального и безусловного соблюдения его от другой части гражнан, то это как называется? Это перекос. Допускаете для себя незначительных (на ваш взгляд) отступлений от буквы закона? Значит это будут делать все остальные.

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А ежели вы переодически не соблюдаете скоростеной режим ..Например в местах с ограничением в 40 км, а вы едете 50км. Вы едете так осознано привысив скорость, и тут бац... и вас тормозит ДПС и вместо протокола/квитанции отбирает у вас водительские права. Так как сомневаеться в том что вы можете быть адекватным участником движения.
В данном случае мы видим такую цепь событий, вы осознано нарушили закон, вас осознано наказали не позакону. Все получается справедливо.
Вы будете соглассны в таком случае с таким ходом событий и не будете против действий сотрудника ДПС ???

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48

Наивный, ты в первую очередь, если нет опровергни мои слова законом, еще раз повторю дважды останавливали с требованием об изъятии ТО, в том числе на КП при выезде из города, уехал без штрафа, если тебя "расклеели"
или забрали талон ТО - твои проблемы, поверил им, продолжай в том же духе.

Ливан

Ливан

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скорее всего тоже развели :a8e6cd7183adb9a51c1
на мост не ездил саратов-энгельс?)
там есть мужик дпсник он тебя разведет так,ты ему еще пару соток должен будешь):pooh_lol:
на саратовской стороне!

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
на мост не ездил саратов-энгельс?)
там есть мужик дпсник он тебя разведет так,ты ему еще пару соток в долгу останешься:pooh_lol:
на саратовской стороне!
Сразу видно, знатоков :prankster:
Именно там и остановили первый раз :prankster: "Чудо мужик" наверное выходной был 10 мая:pooh_lol: завтра, вечерком поеду поищу -))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ