С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А у меня вот такой вопрос, вот допустим меня остановил инспектор, говорит тонировка не проходит по ГОСТу ну и т.д.. Я снимаю пленку со стекла и могу ехать дальше так как неисправность устранена так, или всё равно будут пытаться изымать талон тех.осмотра.

Ты прав. Но можно поступить проще, просто опустить стекла до конца. Выявить неисправность не будет представляться возможным, так как стеклоподьемники у тебя вдруг перестанут работать, а их неисправность не входит в перечень ОП за которую запрещается эксплуатация ТС.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Но можно поступить проще, просто опустить стекла до конца. Выявить неисправность не будет представляться возможным, так как стеклоподьемники у тебя вдруг перестанут работать, а их неисправность не входит в перечень ОП за которую запрещается эксплуатация ТС.
Это вот сейчас на полном серьезе предлагается? :D

S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а что раньше всегда мимо КП ездил с опущенными стеклами, ну кроме зимы, и дождя... кст никто не думал что акция с тонировкой для уменьшения выезда авто в центр.. многие знают что в праздники усилинет менты на каждом углу будут... многие тонированные поедут на транспорте а ментам проще станет регулировать движение... ну это так по секрету сказал

Ливан

Ливан

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что именно за распечатка?(какой текст)

КОАП 12.5.1
короче штраф 100 р и на сутки квиток до устранения неисправности
талон забирать не имеют права!
ну и конечно за прибор им на уши садись по полной!
все это есть в разделе ВСЕ о ТОНИРОВКЕ,зайди с 15 страницы читай внимательнее) и распечатаешь че надо,там все разжовано)

S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
везде написанно. тонировка не запрщена, запрещена только слишком темная, и за не штраф 100р и некаких изыманий или обдераний. в том году их отругали что заставляли отдирать запугиванием и тд. щас новый способ придумали. и так будет каждый год... однажды ехали с другом, остановили на энгельс КП ему милиционер говорит давай говорит сделаем проще я вместо тонир тебе выпишу штраф за ремень, типа ремень 500 а тонир щас 1000р, ну мы даже с ним спорить не стали про приборы и тд. говорим давай пиши протокол за тонир на рубль... типа эксклюзив будет, он улыбнулся и отдал документы... друг спросил зачем обманул ну типа начальство плохое протоколы требует, мент говорит а детей кормить надо, памперсы купить надо... другу жалко его стало добровольно ему 50р дал на памперсы ребенку... так что на энгельском КП если увидите ДПСники с такой вытянутой и красной рожей - его погремуха памперс )

Ливан

Ливан

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще раз спрошу: где про сутки написано?
Везде - это не ответ.

про сутки не написано именно в кодексе!
дпсы когда выписывают за глушитель за брызговики за габариты за лампочки,за тонировку,говорят на устранение неисправности отведены сутки?
разве не так?на что то же они ссылаются?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Еще раз спрошу: где про сутки написано?
Везде - это не ответ.

Извини пожалуйсто не внимательно прочел, думал где просто штраф 100р написанно ))) а сутки это щас ерунда все... отменили могут хоть 10 раз оштрафовать если несправность есть

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а сутки это щас ерунда все... отменили могут хоть 10 раз оштрафовать если несправность есть
Это правильный ответ. А то многие ошибочно думают, что квиток на оплату штрафа является индульгенцией для дальнейшего передвижения. Заблуждение: у следующего столба ситуация может повториться. Тем более устранить "неисправность" можно за 2 минуты с перекуром.
где это написано что именно сутки?
Читай ответ выше.

Ливан

Ливан

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
понял
ну дпсник не дурак же каждые 30 секунд меня останавливать?
тем более они сами то юридически безграмотны и ленивы)

S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ну были случаи когда за мелкое нарушение пример тонировка прокатывает, остановил второй ему говоришь вот только что выписали штраф, типа все надоело еду устронять многие человечные ИДПС, не загоняются и отпускают. конечно если по встречке гонять или на красный типа со словами только что по встречке ехал остановили, а теперь вы еще хотите денег содрать это уже наглость со стороны водителя

D

Dvorkyn

Guest
ну скажите тогда юридически грамотный человек нам,где это написано что именно сутки?
Я как раз этого не утверждал. Это Вам проехали по ушам, и Вы продолжаете эту мульку тиражировать. Щас тут еще десяток настоящих пацанов прочитают и будут свято верить в то, что "квиток" - панацея от неприятностей..

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
понял
тем более они сами то юридически безграмотны и ленивы)

Он далеко не дурак... тебя останаливать, а по рации типа первый первый я второй к тебе клиент, на такой то машине с таким то номером, и со словами я только что щас с него 100р взял без протола, твоя очередь, а тот ему в благодарность да спасибо второй к тебе тут один пъяный едит я его только что на 20 т.р развел, у него рублей 5-10 еще остались можешь забрать

D

Dvorkyn

Guest
Именно. Тебе дается возможность устранить это самому, хотя он имеет полное право запретить эксплуатацию твоего пепелаца. А все почему-то считают, что штраф плати - и езжай дальше...прощен..

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ