С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Nepmen

Nepmen

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Лучше закажи занавесочки в ателье . А то в жару , с закрытыми стеклышками с девочко тепловой удар схлопочите , а так занавесочками закрылся , окошечки приспустил , для вентиляции , и наслаждайтесь .
У меня климат прекрасно работает, тепловой удар не страшен...

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Выскажу свое ИМХО. Лично мне данная тема не актуальна. В принципе мне тонированные не доставляют проблем никаких, правда пару раз приходилось ночью в дождь увертываться от закатанных в хлам едуших рядом "по приборам", тк мне и без тонировки нифига не видно было.

По ходу чтения темы интресное наблюдение: практически одни и те же те же лица в данном топике пишут что тонировка ни сколько не мешает и с ней все прекрасно видно, в соседней теме про ксенон ноют что ксенон им нужен для безопасности, поскольку без него ничего не видать, и заботятся они не о себе а других участниках дор движения. Парадокс! То нифига не видят, то вдруг обнаруживается что в организьме присутствуют гены совы и 20% света вполне достаточно.

То что тонировка ухудшает обзорность факт. Я бы на месте законодателей считал её отягчающим обстоятельством при ДТП в случае виновности тонированного авто, если тонировка прямо или косвенно могла быть причиной. А причиной она может стать легко.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Любишь утрировать?
Нет. (с)
Люблю точность и честность.
Это когда ты нарушил, но осознаешь это и следующий раз стараешься этого не делать. А умышленное, это когда знаешь, что нарушаешь, но продолжаешь это делать, ввиду незначительности наказания.
То есть ты единственный раз в жизни перешёл в неположенном месте и всё, зарёкся?
Или всё же иногда позволяешь, ввиду незначительности наказания?
Только честно.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
То что тонировка ухудшает обзорность факт. Я бы на месте законодателей считал её отягчающим обстоятельством при ДТП в случае виновности тонированного авто, если тонировка прямо или косвенно могла быть причиной. А причиной она может стать легко.
За то время, что я за рулем еще не разу дтп изза тонировки не видел......и вообще редко когда видишь дтп с участием вхлам тонированных, а намного чаще наоборот, особенно когда зимой весь город встает изза таких в громадных пробках....и еще заметил даже когда при перестроении просишь поворотником, чтоб тебя пустили, чаще , вообще всегда пускают как раз те ребята, которые вхлам пленкой залеплены....видют же все))))) а вот деда на волге 24 или москвиче 412, да и не только, делают вид, что они не видят моих просьб и еще ближе прижимаются к заду спередиующим машинам...........

D

Dvorkyn

Guest
Я эт к тому что б наказание за тонировку ужесточить!
Каждый раз, когда ужесточается наказание за какое-либо нарушение, первым же контраргументом звучит "Ну вот, еще одно условие создается для взяток".
Нашему народу любой закон - поперек горла, потому как не привыкшие к порядку.

Поводы то будут но и законы будут одинаковы для всех!
С какой стати? Ну было 100 р., станет 10000. И что? Каким образом это будет способствовать выравниванию перед законом?

D

Dvorkyn

Guest
Или всё же иногда позволяешь, ввиду незначительности наказания?
Только честно.
А какая разница что отвечу я, Дворкин? Тебе это что-то даст? А к теме обсуждения имеет отношение? Ты изменишь свою точку зрения или начнешь убеждать меня, что я так не могу поступать?

751

751

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и еще заметил даже когда при перестроении просишь поворотником, чтоб тебя пустили, чаще , вообще всегда пускают как раз те ребята, которые вхлам пленкой залеплены....видют же все))))) а вот деда на волге 24 или москвиче 412, да и не только, делают вид, что они не видят моих просьб и еще ближе прижимаются к заду спередиующим машинам...........

+много

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А когда завтра начнётся операция "Ремень" и тебя за непристёгнутость домой пойти пешком заставят, потому что "больше никакие меры не действуют", ты что скажешь? Утрёшься и пойдёшь?
За меня не переживай. Я решу свои проблемы сам. И уж точно подобной темы здесь не создам.
За то время, что я за рулем еще не разу дтп изза тонировки не видел......и вообще редко когда видишь дтп с участием вхлам тонированных, а намного чаще наоборот,
Посмотри тему про аварии - увидишь полно фоток пацанмобилей. А также аварий, когда сдавали задним ходом и не увидели другой автомобиль. Потому что видите ли он темны :) А вот что пленка помешала - не сознались.

M

Martin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. сегодня сосед звонил утром, говрил что остановили за тонировку и сказали что новый закон приняли. талон ТО не отдал (не знаю как, еще не видел его чтоб нормально поговорить). Из другого источника буквально 5 минут назад узнал что у человека отобрали талон ТО и на требование вернуть инспектор тупо сказал что не брал и не знает где он. в связи с этим возникает вопрос - как бороться с мусорским беспределом? Считаю что существует два пути. во первых надо сразу включать видео на мобиле. если этого не сделал, выход только один. не хочется этого делать так как наверняка приведет к еще худшим последствиям, но выбора они нам не дают. Я человек вспыльчивый и могу и в лицо ударить рукой. что же в итоге делать решать конечно каждому, но считаю что меры должны быть адекватными незаконным действиям сотрудников нашей Гаёвни. все кипит внутри от этого беззакония и с трудом стараюсь написать без мата. кароч если гайцы читают, я вас предупредил. а там посмотрим у кого свидетелей и знакомых больше окажется. ЛЮДИ! ЗАВАЛИМ ИНТЕРНЕТ ВИДЕОЗАПИСЯМИ беззакония, а заодно и суды. снимайте, снимайте и еще раз снимайте. и не бойтесь вы их. они этим и пользуются.
2. по поводу самой тонировки. впрочем как и ксена и всего остального. есть два типа людей - тонированные и те кто по своим внутренним убеждениям не только не тонируются, тау еще и на каждом углу кричат мол тонировка ухудшает видимость и т.п. Я в своей жизни еще ни разу не видел человека который затонировался (поставил ксен) и потом сказал мол не видно ниче и в последствии ободрал пленку. (снял ксен) это говорит о том что вы недобитые совки и гопота. нам наплевать на вас и ваши довыды. есть закон на 100р штрафа, я тонируюсь и понимаю сколько это для меня будет стоить. а по большому счету, считаю что вообще надо и его отменить. тем более что эти ребята рогатые что отнимают талоны, сами все в хлам катаются на личных авто. дисциплину надо начинать с себя. когда количество проданных конвертов совпадет с количеством отправленных писем (с) тогда и я сам своими руками отдеру пленку и выкину ксен. до тех пор считаю неправомерными половину наших законов и никто меня никогда не переубедит. дальше можете отвечать что угодно, мне плевать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
А какая разница что отвечу я, Дворкин? Тебе это что-то даст? А к теме обсуждения имеет отношение? Ты изменишь свою точку зрения или начнешь убеждать меня, что я так не могу поступать?
Спасибо за ответ. Хотя это больше напоминает анекдот о еврее.
Мне уже дало.
Теперь мне понятно, что тебе также наплевать на закон, хотя тут ты из себя весь такой правильный.
Честным надо быть в первую очередь перед собой.

За меня не переживай. Я решу свои проблемы сам.
Я за тебя не переживаю. Ты не мой сын, к тому же, судя по всему, не маленький мальчик уже. Я тебе вопрос конкретный задал. Ответа не получил, также, как и от Дворкина.

Продолжайте оба двое говорить тут заученными фразами. Вам это идёт.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
За то время, что я за рулем еще не разу дтп изза тонировки не видел......и вообще редко когда видишь дтп с участием вхлам тонированных,

Тоесть то редкие которые ты видел, из за тонировки произойти не могли? Например потому, что кто то кого то не увидел вовремя из за тонировки.

а намного чаще наоборот, особенно когда зимой весь город встает изза таких в громадных пробках....и еще заметил даже когда при перестроении просишь поворотником, чтоб тебя пустили, чаще , вообще всегда пускают как раз те ребята, которые вхлам пленкой залеплены....видют же все))))) а вот деда на волге 24 или москвиче 412, да и не только, делают вид, что они не видят моих просьб и еще ближе прижимаются к заду спередиующим машинам...........

ХЗ может "Моряк Моряка ..." :) шутка. На самом деле у меня наличие/отсутствие тонировки ни как не ассоциируется с вежливостью на дороге. Наличие хамов хватает в любых авто, причем хамами считаю не только тех кто не пускает в свой ряд, но и тех кто нагло в него лезет, потому как он типа торопится, а остальные нет. Но это отдельная тема для топика не меньшей длины.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я в своей жизни еще ни разу не видел человека который затонировался (поставил ксен) и потом сказал мол не видно ниче
У мну есть знакомый,который и так ни фея ничё невидит но затонировался потому што модно,как он ездит х.з

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Сообщение от Viron

и еще заметил даже когда при перестроении просишь поворотником, чтоб тебя пустили, чаще , вообще всегда пускают как раз те ребята, которые вхлам пленкой залеплены....видют же все))))) а вот деда на волге 24 или москвиче 412, да и не только, делают вид, что они не видят моих просьб и еще ближе прижимаются к заду спередиующим машинам...........

Сегодня утром пример. Ехала девочка на матизике и ган.... на лексусе нефига не пускали я немного их обогнал ехала нексия закатанная парниши меня пустили я им помаргал всё ок.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Смешно, что про беззаконие вопят те, кто сами регулярно нарушает закон, разъезжая тонированными.

Странно, что еще раньше не подняли штраф со 100 рублей до 500 (как это сделали с ремнями) - тогда бы больше половины любителей ковыряться в носу незамеченными точно отсеялись.

А почему вдруг обострилась борьба с тонировкой - про увеличение террористической активности напомнить? Инспектор ГИБДД должен нормально видеть, кто едет в машине и, желательно, что везет. При нынешнем неспокойном положении в стране это вполне объяснимо.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я за тебя не переживаю. Ты не мой сын, к тому же, судя по всему, не маленький мальчик уже.
Я не могу быть твоим сыном хотя бы потому что в цифры моего возраста один в один совпадают с твоими :)
Кстати, вот это мне и удивительно. Ладно двадцатилетние любят в носу поковырять стоя в пробках (сами сознавались) :) , но ты то вроде как из этого возраста вышел?
Я тебе вопрос конкретный задал. Ответа не получил
Неправда. Ответил опять же как зрелому мужчине.
Я решу свои проблемы сам.
Хорошо, разъясняю более популярно - поеду дальше. :)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Последнее редактирование модератором:
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Я не могу быть твоим сыном хотя бы потому что в цифры моего возраста один в один совпадают с твоими
(вытирая пот со лба) Фух... Пронесло! ;)
Щас ещё окажется, что в одном классе учились. :D
Ладно двадцатилетние любят в носу поковырять стоя в пробках (сами сознавались) :) , но ты то вроде как из этого возраста вышел?
(оглядываясь и шёпотом) А что, я уже и тут в этом признался!!!??? :)
Хорошо, разъясняю более популярно - поеду дальше.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете. ©
Кстати, если ты заметил, я не плакал тут по поводу беспредела, а пытался разобраться в хитросплетениях законотворческой мысли. Кстати, ни на один вопрос из заданных, я не получил ответа.
Наверное всё же это неспроста.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Щас ещё окажется, что в одном классе учились.
Все может быть... Саратов - тесный город.
Кстати, если ты заметил, я не плакал тут по поводу беспредела, а пытался разобраться в хитросплетениях законотворческой мысли. Кстати, ни на один вопрос из заданных, я не получил ответа. Наверное всё же это неспроста.
Если честно, то надоело просто воду в ступе толочь. Почитай тему про тонировку. Там настолько все разжевано, что не глотать, а пить надо. :)

Slimus

Slimus

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Странно, что еще раньше не подняли штраф со 100 рублей до 500 (как это сделали с ремнями) - тогда бы больше половины любителей ковыряться в носу незамеченными точно отсеялись.
.

этого никогда не будет,т.к. милиционеры от голода помрут в таком случае..

Полюбому нынешняя ситуация-временная...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ