С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А если ещё учесть процентное соотношение водителей, колесящих по ночам, то думается и 70/30 будет.
Если посчитать разворачивающихся во дворах и задевающих при этом чужие машины, то другое соотношение будет. Здесь в теме про аварии подобные случаи описывались.
В меру - всё на пользу.
То что в меру (или иными словами по закону) - ГОСТ трактует.
Тонировка лобового вхлам - зло в квадрате.
Здесь и такие имеются.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А кто дал вам право решать за других, у нас демократия или как, говорите за себя тогда что ли, не нравиться тонировка не тонируйтесь, ваша агитация и советы надоели уже, тем более что их никто не спрашивал.....
Думать тыковкой научись , детка , есть в демократии одна важная вещь - закон . И демократия -это не безпредел , и не допускание делать каждому что он хочет . Ты своей цитатой ответил на свой же вопрос (( что такое детский сарказм?))
А уж если тебе что то надоело , то это твои проблемы , иди повесся , или побейся башкой о стенку . Уж твой детский лепет то точно ни кто тут не поймет .

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Еппп..спор про масло маслянное)))Спецпленка, для реальных пацанов-с одной стороны ничего не видно, а сдругой, улучшает светопропускаемость))

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если посчитать разворачивающихся во дворах и задевающих при этом чужие машины, то другое соотношение будет. Здесь в теме про аварии подобные случаи описывались.
А тонировка задних стекол не мешает при маневрах во дворах?)
Запреты на тонировку лобового это чисто по человечески понятно, а запрет на тонировку передних боковых... что вы в них высматриваете то за 2000 метров?))

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Сегодня проезжал кпп на соколовой - будка открыта, и куча машин с тонировкой стоит. Очень хотелось остановиться и надавать по лбу тапком!

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
что вы в них высматриваете то за 2000 метров?))
блин, написал бы 500 метров - было бы тоже только везде цифра 500. 2000м - пример
а боковым зрением еще хуже видно через тонировку

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А тонировка задних стекол не мешает при маневрах во дворах?)
Я говорил о передних боковых, через которые в зеркала ничего не видно. А если уж говорить о заднем - то да, мешает, что лишний раз говорит об ограничении обзорности. Спорщики! Ау!

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Я вот не пойму талон ТО насильно изымают или как? вы сами его получается отдаете. или как ? можно же указать на лобач и сказать вон висит, смотрите.

ну тогда приклей свои права и св-во о регистрации на лобовик
тогда точно и их не отберут

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Спор конечно веселый, а мне вот инетересно, на что раситывают гаишники и те кто такие приказы издает об изъятии талона гто. К примеру меня остановили с тонировкой и забрали талон, я еду растонироваться плачу квитанцию и не успеваю одним днем все сделать. Через 12 часов я так понимаю,эксплуатация машины на которой я ехал без талона гто запрещается и т.е. как мне ее доставить к отделу, чтобы показать что я устранил неисправность, т.е. тонировку снял?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну если не видно, то приспустил стекло и сразу все видно, это же не лобовое.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну если не видно, то приспустил стекло и сразу все видно,
Зачем? Тут же люди из шортов выпрыгивают, пытаясь доказать что ничего не ограничивается?
как мне ее доставить к отделу, чтобы показать что я устранил неисправность, т.е. тонировку снял?
Эвакуатор в помощь. И заодно на мысли нужные наведет: а стоит ли в следующий раз так плевать на законы.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я извиняюсь, если за последние 9 страниц уже написал то что сейчас напишу. Просто вроде мне адресованно было, вот и отвечу.
а не бред дедов женщин за стоковый глушитель останавливать?
не слышал. если и правдо тормозят то это бред (при условии что глушак не прогоревший).
не бред за 110 децибЭЛ забирать номера,при допустимой норме 96дцбл?
И это не правильно. Только не правильно втом плане, что забирать уже с 96 дБл надо. Ибо нефиг быть ровнее всех.
нет, не надоело))))) мне комфортно ехать с тонировкой, т.к. в глаза не светит солнце и можно спокойно ковыряться в носу это просто вопрос вкуса и потребности, кому нравиться а кому нет. а закон есть закон и без всякого права просто брать и отбирать у водителей талон ТО это неправильно.
Это тебе комфортно. А окружающим? Ладно у тебя там легкая тонировка, но если она межает другим посмотреть сквозь твои окна на дорогу (например на сложных перекрестках) то либо не лезь и не мешай им смотреть на дорогу либо не обижайся когда нагибают. Это не нарушение твоих прав, это натягивание тебя за то, что ты забил на права других.

Собственно мой предидущи пост можно по другому перефразировать: либо ездиеш как положенно а не так, как ты считаеш правильным. Либо нагибайся и готовься что тебя натянут, но потом не жалуйся. Смысла в этих темах (и про ксен и про тонировку) - ноль. Готовы получать по башке - ставьте что хотите. Только не жалуйтесь потом.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ну если не видно, то приспустил стекло и сразу все видно, это же не лобовое.
Не пойдеть , тады безопасность кончается , и все увидят любовницу в машине , а что еще хуже , однополого любовника . :b3b4e46f21f040a62b4

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ребята рассказывали в чечне, одному за тонированную полусферы менты два боковых стекла прострелил... по поводу тонировки, у самого пятерка кроме лобового, оно чистое без полосок и тд... не пойму если есть штраф 100р, меня устраивает хочу и нарушаю, запретить мне никто не может, только наказать. Но наказание должны быть законным.... почему тогда например за воровство сникерса из магазина условное наказание, максимум 3 года срока... давай те тогда пожизненное воровать точно перестанут такие мелочи... я к тому привел пример, что наши органы обосновывают изъятие талона тех осмотра, что меры и штрафы не позволяют заставить очистить стекла автомобилей от пленки... ну пускай умные дяди и тети примут более суровое наказание. а не будут это решать какие то ИДПС

Nepmen

Nepmen

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не знаю как вам, а мне тонировка нужна что б с девочкой мило время провести без лишних взглядов)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ