Рождественский тур по трем морям! Самое ужасное путешествие! В *опу мира есно!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Пока завтракал пришла мысль выселяться и ехать в аэропорт! Попробую поменять билеты, а если не получится, то либо попробую сгонять в Хайфу или Ерусалим на поезде, либо заднюю в гостинице аэропорта.
Сказано сделано! Собираю манатки и звоню в местное "Алло такси"
- Шалом, куда подать машину?
- Набережная космона....тьфу, улица Хаяркон 78
- Какой подъезд?
- Свечка бл* одноподъездная!
- Спасибо за заказ, ожидайте сообщения!
Опять мне достался бандитсткого вида житель Палестины. Жвачку не жевал, но очень громко ругался матом по-арабски на все окружающие машины и жестикулировал!
Зато мастерски объехал все пробки и доставил меня до аэропорта за скромные 100 шекелей!
К слову во встречном направлении все хайвеи были забиты насмерть, а дорога на Иерусалим перекрыта совсем.Похоже я принял правильное решение!
В порту на удивление пустынно, одни Гбшники ходят. Одна из них тормознула меня на входе и начала допрашивать.Кстати по русски они ни фига не понимают, видимо репатриантов на такую работу не берут. Хотя уверен, что прикинутся глухим не получатся- найдут того, кто сможет с тобой поговорить, так что смысла врать нет. Это реально очень крутые профи, несмотря на молодость( я по приезду заинтересовался этим вопросом и читал как их отбирают и как готовят).
Короче девка минут десять меня расспрашивала кто, куда и откуда, потом перерыла весь мой рюкзак и пожелала счастливого пути!
Архитектура аэровокзала довольно бестолковая и найти представительства АК удалось несразу. В окошке Трансаэро сидела старенькая еврейка почему то тоже не говорящая по-русски. Обяснил суть проблемы по аглицки. Она потыкала в комп и сказала ненавистную мне фразу "фули букед". Я в ответ произнес любимое "Йоп твою медь!"
Попросил поставить меня в wait list. Она извинилась и сказала, что не обладает такими полномочиями. Дала московский телефон и велела звонить. Улыбалась при этом вежливо. Милая старушка))
На удивление в воздухе витала бесплатная Вафля и мне удалось дозвонится до Трансов. Вежливо отшили, сказав, что все фули-фули!
У Эль-аль место тоже не нашлось, а конторы Аэрофлота я не смог найти. На сайтах бронирования мест тоже не было, хотя с утра был бизнес по 40 кР. Все остальные рейсы пересадочные с большими стыковками и конскими ценами- отпадает.
На табло прилета вижу рейс Ютэйра из Самары. Залез на сайт АК- улетает тока завтра. Засада! Чтож будем развлекаться!
Иду к поездам в надежде уехать хотя бы в Хайфу. Наивный! Поезда не ходят, железку тоже затопило. ППЦ
Стоят только Газелисты до Иерусалима -отпадает, далеко и есть шанс застрять где-нить на полпути в пробке.
Мои метания уже пропалили ГБистки!

VaMpIr668

VaMpIr668

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
прям как в фильме "всегда говори ДА" - Вас примут за террориста?

Л

Луна

Guest
Стена плача

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
это наверное был традиционный зернистый творог - наивкуснейшая вещь скажу я вам.
ЗЫ: может изначально ты ехал с дурным настроем, я вот ни единого слова твоего подтвердить не могу. Были в это же время первые числа января, погода замечательная, люди тоже, продукты наивкуснейшие, море теплое (Красное и Мертвое), дороги идеальные. Единственное фастфуд не вкусный и цены на продукты чуть выше наших.
Мертвое море:

Вечерний Тель Авив

Вы чьих будете???? А то может это Ваша родина...

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83

анекдоты опять:

Прилетел турист в Иерусалим и захотел помотреть на стену плача, но забыл как она называется. Поймал такси и говорит: отвези меня туда, где вы евреи плачете, кричите и бьётесь головой об стену. Тот подвез его к зданию налоговой полиции.

Абрамович, во время визита в Израиль, кладет записку в щель Стены Плача.
Голос из стены: “У меня столько нет!”

Стоит еврей несколько дней возле Стены Плача и молится.
“Господи, помоги мне, дай денег, пожалуйста, машину, квартиру. Я беден, живу плохо. Помоги мне.”
… И так прошла неделя
… “Господи, можно подумать, что я со стеной разговариваю!!!”

- В Израиле был, у Стены Плача.
- Богу записочку положил, да?
- Ага. “Буду не скоро. Кланяюсь, Вася”.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
решил не маячить у них перед рожами и пошел вглубь вокзала искать гостинку. Обошел все этажи. не нашел. Залез на сайт- абсолютно бестолковый и неинформативный.
Засада кругом! Полез на Букинг искать гостинки. Тоже не помогло, если верить карте на сайте бронирования все отели исключительно в центре.
Вот же черт! Неужели опять надо ехать на такси до города? Наверное да, не сидеть же в аэропорту как бомж. Бронирую дешевый гест по адресу Хаяркон 76 и под взглядами ГБ плетусь к стойке такси. Ловлю тачилу, сажусь. Тут в салон врываются две еврейки, мама с дочкой и не спрашивая моего разрешения начинают торговаться с таксистом. Очень громко и экспрессивно! Едем потихоньку, все орут, машут руками, никак не могут договорится..на слух воспринимаю только числительные. Таксист пытается их высадить посреди дороги, тетки пытаются вырвать у него руль)) Дурдом полный.
Спустя 20 минут договорились они, а машина встала в глухую пробку на автостраде. Я прикорнул на плече у молодой, она вроде даже не против была)) Доехали до центра за час. Тетки сошли сунув водиле сотню..он им дал сдачу какой то бумажкой. Мне сказали тока бай. Видимо с меня таксист будет просить по полной.
Я морально настроился что больше полтоса не дам. По приезду таксер зарядил 150, был послан в сад. Я сунул ему полтинник и поспешил удалиться. Тот орал и махал мне вслед.
Гест оказался вполне себе ничего! Не зря у него такой хороший рейтинг.

http://www.embassyhoteltelaviv.com/

Улыбчивая девушка на ресепшене. бесплатные тур.карты, мини-кухня с чаем и заксуками. Ну и вменяемый бесплатный вайфай.
Единственный минус- нет печки в номере и в окнах щели, основательно дуло и было прохладно.
Зато был русский канал на ящике. Обычно я телевизор в путешествиях не смотрю, но тут ситуация..сами понимаете.
Обустроился и решил сходить прогулятся. Неожиданно вспомнил, что бабло за эскурсию мне не вернулось. Надо зайти им напомнить!
Так и поступил. Тётка раскудахталась. типа как же так, чтож я не позвонил! Фигасе, это вы должны были звонить и извиняться. Написал заяву и бабло немедля вернули на карту.
На улице дождь, ветер, никого нет, все кафе закрыты, мрачно как то! Время близилось к послеобеденному. Что делать? Прально-бухать!
Иду в супермаркет, беру полуфабрикаты в виде холодной лапшы с мясом и набор суши.Ну и клубнику с водкой конечно!

Греть макароны было негде и я решил проявить смекалку- рекомендую.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
250 успокоительного перорально вскоре подействовали и я сладко заснул пустив слюнки на подушку))
Вскочил по будильнику в 22, принял душ и попросил девку вызвать мне такси.
Через полчаса машина приехала. На улице по прежнему жуткий ливень, я опять начал беспокоится насчет проезда в аэропорт и прилета\ улета моего рейса.
Попросил таксиста включить счетчик, тот удивился, сказав , что обычно цена фиксированная и составляет 180, но пожав плечами выполнил мою просьбу.
К счастью доехали без проблем. На подъездах к аэропорту счетчик казал 140. Но хитрожопый водила не стесняясь нажал какую то кнопку и тариф вырос до 16 шекелей за км...непосредственно у аэровокзала он нажал еще одну кнопку, счетчик взвизгнув задрал цифру еще на 20 шекелей и высрал чек с надписью 186. Пидо*ас подумал Штирлиц, выдал 200 и терпеливо дождался мелочи на сдачу для пополнения коллекции.

На этот раз ГБ на входе не было, видимо холодно. Зато они были дальше, в лабиринте перед стойками регистрации. Сначала всех рассортировывают в несколько ручейков по национальному признаку, русских отдельно к русскоязычному Гбисту. Листают паспорта и ведут беседы. Потом просвечивают багаж и выборочно досматривают вручную с применением газоанализаторов.
Когда пришла моя очередь, меня вежливо попросили пройти. Видимо я достаточно нарисовался утром и меня записали на камеры.
Я был еще с остаточными явлениями после приема "лекарства" поэтому испуга не было, да и боятся в сущности тоже нечего.
Завели в комнату для допросов. Двое Гбистов, один начал допрашивать по-русски с очень сильным акцентом. Началась опять песня кто откуда, мои контакты в Израили, где моя семья и дети, что я делал. с кем встречался, почему купил билеты в Эйлат и не полетел, почему гостиницу поменял- подготовились хорошо, знали все мои телодвижения. Я честно был в шоке, получается была слежка? Или у них все структуры стучат?
Больше всего их заинтересовали мои многочисленные индонезийский и малазйиские штампы. Там же муслимы, и с израильскими паспортами туда не пускают. Наверное они мне позавидовали, что я имею возможность отдыхать в этих чудесных странах)))
Хотя на самом деле мне было не смешно! Все вопросы были на повышенных тонах и задавались по нескольку раз, типа сколько раз вы были в Малайзии, на какой срок, с кем встречались и т.д.
Я скорчил дебильную пьяную рожу и вещал , что не помню точно и что целью визита был только отдых.
Спросили также, что и в каких количествах я пил)) Говорю водку русскую, в лечебных целях, типа у вас тут холодно очень. Кажется шутку не оценили, нездорово переглянулись.
Допрос длился около 15-ти минут. Наконец отпустили. Далее регистрация и паспортный контроль. Все уже без осложнений. Шлепнули выездной штамп.
Теперь опять просветка и шмон. Заставляют снимать ботинки и трут их щетками, также трут носки. Хорошо хоть в жопу этой щеткой не залазят, газоанализатор наверное бы сломался.
После просветки рюкзака вытряхнули все вещи и начали тереть с серьезным видом. мне аж смешно стало. Спросил у Гбиста, что он делает и нафига трет щеткой кнопку и экран айпада. Тот с неодобрительной миной сказал, что не имеет права об этом говорить. Был бы я трезвый я бы наверное был крайне возмущен и недоволен этой процедурой. А так даже интересно и познавательно было. На все про все ушел час. Не очень долго. Обычно люди 2-3 часа стоят.
Дьютик неплохой там, втарился духами.
Самолет подали вовремя, на этот раз почти новый ,737-800 2001 г.в. Взлетали сквозь ливень и ветер, потрясло чуток.
Обслуживание опять безупречное, хотя я быстро провалился в сон и первую кормежку пропустил. Вообщем регуляркой Трансов я остался очень доволен. Удивлен!
Сели мягко, уже начало светать. Подали почему то не телетрапу а в конец поля. Ехали на басе минут 15, замерз.
Саравия тоже на этот раз не подкачала. Правда место мне опять не у окна, а по центру.
Зато соседки замечательные, две гламурные московские монашки))) Они помолились перед взлетом и я чувствовал себя как у Христа за пазухой.
Вот так и закончился мой экспромт! Тактика сработала, но видимо ошибка была в другом..нельзя убежать от проблемы и ехать с камнем на душе...
Возможно я попробую еще раз покорить эту удивительную страну, но сделаю это со светлой головой...

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Возможно я попробую еще раз покорить эту удивительную страну, но сделаю это со светлой головой...
съездий, тебе понравится. Особенно если попадешь в Иерусалим в шаббат. Это нечто. Мертвый город.

А вот шутить с любой СБ в израиле лучше не стоит. Когда дело доходит до безопасности - они шуток не понимают. Так же не стоит фоткаться в аэропортах, вокзалах и тп.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
не понимаю я подобного "отдыха"

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Спасибо Максу за такой иронично-циничный рассказ! Нам понравилось, жаль что сам автор не отдохнул.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А я не понимаю отдыха в Дагестане, и что с того?

+1 уж это поэкстремальнее будет чем Израиль

вот уж не согласилась бы!
какой бы не был опасный дагестан, но это территория России с русским языком
В Дагестане шесть лет незаконно удерживался житель Поволжья

В Махачкале освобожден 30-летний житель Перелюбского района Саратовской области Александр Варламов, предположительно в течение шести лет незаконно удерживавшийся в Дагестане. Мужчину завербовали в Саратове и предложили работу в республике. Затем у него отняли документы и пригрозили, чтобы он не обращался в правоохранительные органы. Несмотря на сходство ситуации с историей рядового Андрея Попова, якобы удерживавшегося в Дагестане 11 лет, наблюдатели не рассчитывают на пересмотр дела последнего.
Как сказано в официальном сообщении пресс-службы МВД по Республике Дагестан, Александр Варламов был найден днем 31 января. Мужчина проживал в помещении вулканизации на улице Гагарина Махачкалы. Его обнаружили полицейские патрульно-постовой службы во время проверки документов.

В пресс-службе МВД Дагестана рассказали, что жителя Саратовской области завербовали шесть лет назад в Саратове, на улице к нему подошел мужчина и предложил подработать в южной республике. Поскольку у господина Варламова не было работы, он согласился. В Дагестане его направили на кирпичный завод. Через некоторое время он решил сменить место работы и устроился к 63-летнему жителю Махачкалы. У него он выполнял различные подсобные работы. Когда саратовец захотел уволиться, от «хозяина» последовали угрозы, кроме того, он посоветовал не обращаться в полицию, якобы там есть связи и ему никто не поможет. «Он был так запуган, что все эти годы даже и не думал обращаться в полицию», — рассказала „Ъ“ заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Саратовца освободили случайно на улице Махачкалы, когда он менял колесо у машины. К мужчине подошли полицейские и попросили документы. Получив ответ «документы у хозяина», сотрудники ППС отправились к «хозяину», который проживал неподалеку, и задержали его.

Как сказали в пресс-службе МВД Дагестана, Александр Варламов сможет уехать домой через несколько дней, когда завершатся основные следственные действия. Со слов госпожи Убайдатовой, сейчас ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы»), предусматривающей до восьми лет лишения свободы. Применялось ли к Александру Варламову физическое насилие, пока достоверно не известно.

История жителя Перелюбского района схожа с историей рядового Андрея Попова, который, с его слов, в течение 11 лет удерживался в Дагестане на различных работах, в том числе и на кирпичных заводах. Как ранее писал „Ъ“, Андрей Попов был призван в армию 5 января 2000 года и проходил военную службу в войсковой части №14460 Татищевского района. Солдат пропал без вести 2 октября 2000 года, а в декабре того же года рядового Попова объявили в федеральный розыск. Спустя почти 11 лет, вечером 16 августа 2011 года, Андрей Попов вернулся домой и обратился в полицию с заявлением, что его похитили и все эти годы насильно заставляли работать на стройках в Дагестане. В тот же день следователи задержали Попова за «дезертирство» на основании постановления о розыске. В считанные дни дело приобрело широкий резонанс, дискуссии о честности слов солдата стали предметом разбирательства на федеральных каналах, где Попов открыто обвинял директоров кирпичных заводов в похищении людей для работы на своих предприятиях. Однако на суде факт рабства доказан не был, и 13 марта прошлого года Саратовский гарнизонный военный суд приговорил Андрея Попова к двум годам колонии-поселения за дезертирство.

Занимавшаяся собственным расследованием дела Андрея Попова председатель Саратовского отделения общества солдатских матерей Лидия Свиридова говорит, что случай с Андреем Варламовым — третий из известных ей, когда молодые люди оказывались насильно удерживаемыми на работах в Республике Дагестан. Причем двое из них, включая рядового Попова, военнослужащие. «Еще один мальчик также пропал из Татищевского гарнизона и шесть с половиной лет находился в Дагестане. Но об этом мало известно, потому что суд проходил по месту его жительства — в Оренбургской области, мы узнали об этом, когда Андрей Попов уже сидел в тюрьме», — говорит госпожа Свиридова. Также, с ее слов, в южной республике почти 17 лет удерживался житель Пермского края. Все они были найдены примерно в одно время. «Думаю, что на деле Андрея Попова инцидент с Александром Варламовым никак не скажется, потому что Попов пошел на сделку со следствием и дал признательные показания, что его никто не удерживал, а в Дагестан он уехал самостоятельно. Хотя я уверена, что правду он говорил в самом начале», — отмечает Лидия Свиридова.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2119365

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Гы-гы, тебе дать статистику по русскому рабству в Турции и Египте?

Верх Низ