Рождественский тур по трем морям! Самое ужасное путешествие! В *опу мира есно!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
VaMpIr668

VaMpIr668

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Подписалась ;)жду продолжения:)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
У таксиста сразу английский прорезался, распереживался, мол куда дальше едем. А я так вообще в ступор впал, первый раз со мной такой незапланированный косяк.Мозг пытался лихорадочно работать! Что делать, как быть? Ехать обратно в БенГурион и пытаться купить новые билеты в Эйлат? Арендовать авто? Полная сумятица в голове! Таксист нетерпеливо чавкает жвачкой!
Так, нужна передышка на подумать, нужен инет! Знаю, что забуканный отель недалеко. заселяться не буду пока, для начала посижу в фойе и проверю почту, должна же авиакомпания прислать письмо? Моет там перенос рейса или еще что то!
Достаю распечатку и сую в нос таксеру. Гони.
Выезжаем на местный Малекон. Зрелище жуткое. Ужасный шторм, огромные волны. Штормовой ветер, пальмы гнуться, летит песок. На небе мрачные грозовые тучи. Приехал блин на курорт!
На первой линии побережья стоят мрачные обшарпанные здания гостинок а-ля Шератон и Мариот.

Моя http://www.isrotel.com/isrotel_tower_tel_aviv/ прибзднулась рядышком.

Тормозим. Все еще надеясь на порядочность таксиста спрашиваю цену. Не угадал! Тот не моргнув глазом заряжает 2 сотки шекелей (курс 8.25). Точно пидо*рас!
Сразу анекдот еврейский вспомнился:

- Мойша - ты знаешь а Сёма-таки педераст!
- Шо денег занял и не отдаёт?!
- Да нет в хорошем смысле...

Пытался ему возразить, что поездка не стоит больше 150, тот опять прикинулся глухонемым. Да и банкомат только сотками бабки выдает! Короче такой дорогой поездки на такси у меня еще ни разу не было.

Дальше хуже! На входе в отель стоит охранник, который обыскивает всех входящих. Мелочь, но неприятно. На ресепшене мальчик и девочка. Спрашиваю у них говорят ли по русски? Типа Ноу Сэр, хотя буквально через десять минут девочка при мне лопотала на языке Достоевского с нашими соотечесвенниками. Спрашивается зачем было врать? Стыдно признаться что репатрианка? Что за дурь то!
Ладно фиг с ним, обьсняю на своем корявом инглише, что имею бронь, но на завтра, а сейчас бы хотел воспользоваться их вайфаем, чтобы проверить почту.
75 шекелей сэр (620 руб)!
Бл*ть у меня чуть сыр из рта не выпал...точнее айпад из рук. Вот такого свинства я вообще нигде не видел! Это лютейший пи*дец. Сорри за обилие мата и негатива, но я пытаюсь передать всю экспрессию своих ощущений! Еврейские анекдоты стали обретать реальность)))
В полном опупении вышел на улицу и пошел бродить по главной набережной Яффы в надежде найти вайфай. Интернет-кафе нет, зашел в пару едален, тоже нет! Что за страна? Зато сеток в каждом конкретном месте телефон находил не менее 20 и все закрытые!
Наконец набрел на некий скверик в котором висел знак вайфай фри. Далее надписи на иврите. Поискал в списках, не нашел. Обратился к местным которые сидели с ноутами- те сделали вид, что не поняли меня.....
Так....надо успокоится...иначе меня разорвет от этих сумятиц! Вышел на набережную к яхт-клубу. Все также серо и убуго. Все засыпано песком и залито водой. Море неистово бушует.

Гавнофотки на айфон сняты. Фотик как обычно лень было доставать из рюкзака.
Никогда не думал, что Средиземное море способно на такое. Больше похоже на Атлантику! Великолепная стихия, обожая смотреть на это! Очень успокаивает и воодушевляет одновременно. Хочется жить!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
"Ладно фиг с ним, обьсняю на своем корявом инглише, что имею бронь, но на завтра, а сейчас бы хотел воспользоваться их вайфаем, чтобы проверить почту.
Бл*ть у меня чуть сыр из рта не выпал...точнее айпад из рук..."

ппц...а просто сесть в фойе и залезть в инет нельзя чтоль было? или у них и в отеле тоже вафля закрытая?

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Начал накрапывать дождь, ветер еще усилился. Вечерело и темнело. Я явственно осознал, что Эйлат и Иордания накрываются медным тазом. Надо брать поллитру и заселяться в отель, поскольку без поллитры разобраться со сложившейся ситуацией как то не получалось.
С магазинами тож не очень понятно. Какие то мелкие лавчонки с минимумом необходимого. На протяжении километра пути нашелся лишь один вменяемый супермаркет.
Впрочем товары довольно специфические, также все сильно иначе чем в других странах. К тому же и цены запредельно негуманные! Очень долго ходил в поисках продуктового набора на ужин! Набрал по минимуму..колбаски, рыбки, фруктов и овощей, сок и поллитру.
Алкоголь также очень дорогой, минимальная цена водки российской 400 руб. Короче нифига не разгуляешься.
Добрел с пакетом до отеля и заселился. Пришлось также купить платный интернет!
Достался номер на 15 этаже с видом на город.
Гостиница аппартного типа, но с закосом на luxury.
Мини-кухня, гостинка и спальня. Также уютный балкончик и ванная комната.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
"Ладно фиг с ним, обьсняю на своем корявом инглише, что имею бронь, но на завтра, а сейчас бы хотел воспользоваться их вайфаем, чтобы проверить почту.
Бл*ть у меня чуть сыр из рта не выпал...точнее айпад из рук..."

ппц...а просто сесть в фойе и залезть в инет нельзя чтоль было? или у них и в отеле тоже вафля закрытая?

Конечно закрытая. За 75 шекелей тебе дают карточку с паролем.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Конечно закрытая. За 75 шекелей тебе дают карточку с паролем.
ну почему "конечно"...во всех уважающих клиента местах, даже у нас в Саратове, уже бесплатный)... а у совсем адекватных - даже без паролей, т.к. это дополнительная стимуляция клиентопотока и, соответственно, увеличение продаж (в кафе - напитков, еды, в парках -билетов на аттракционы, в отелях - преимущество перед конкурентами не предоставляющими вай-фай...и т.п. )

Добрел с пакетом до отеля и заселился. Пришлось также купить платный интернет!
ээээ....даже когда уже вселился в этот день и все равно инет платный???!! там за пукнуть не брали допплату?)))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
ну почему "конечно"...во всех уважающих клиента местах даже у нас в Саратове уже свободный и даже без паролей)

ээээ....даже когда уже вселился в этот день и все равно инет платный???!! там за пукнуть не брали допплату?)))
если пук будет не соответствовать экологическим нормам этой страны - возьмут и за пук

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
По израильским ценникам отель вполне хорош, все чистенько и современно, но все равно какое то ощущение дряхлости, запущенности и неуютности.
На столе стояла жалкая бутылка минералки и бумажонка с надписью от руки, типа Мистер Максим приятного отдыха!
Зато над минибаром я долго ржал! Не зря все таки анекдоты про евреев рассказывают.

Фиг с ним ценами, они конечно просто космически нереальные, но самое главное, все добро за отдельной дверцей и на пломбе. Усцаться!

Вай фай тоже нечто! У меня в 98 году модем на 9600 быстрее работал. Плюс такое ощущение, что все на прослушке и просветке! Скайп вырубается через две секунды, ася тупит, будто ГБ сначала читает, а потом уже отправляет. Можт у меня паранойя канешн, но мне показалось, что номер весь камерами утыкан скрытыми. На потолке масса непонятных датчиков, которые даже ночью мигают зелеными и красными светодиодами.
К слову телефон тоже поначалу не работал - я слышал, а меня нет. Запахал, только после того как я переподключился на другую сетку. Мрак короче, надо срочно выпить и уйти в другую реальность))

Накрыл поляну, включил телек ( ни одного русского канала к слову, такое ощущение , что руссофобия) и отведал местной хавки запивая водкой и заедая клубникой.

Клубника таже ,что у нас в сетях продается, еврейского розлива, очень вкусная.
Вскоре жизнь наладилась и я пошел на улицу искать турагенство, чтобы заказать экскурсию на Мертвое море. Нашлось рядышком. Обещали русскую группу в 7.30 утра и почти на весь день, с заездом еще в несколько мест. Ну слава богу, вроде что то срастается.
Вернулся в отель, снова проверил почту- тишина. Вдруг звонок. Авиакомпания IsrAir.
На ломаном русском меня начинf.n спрашивать где я и что я! Отвечаю что по Вашей воле сижу в Тель Авиве и пью горькую.
-Планируете ли вы лететь завтра из Эйлата в ТельАвив?
- Издеваетесь чтоль? Лучше верните мне бабло за билеты!
- Ок мистер Максим, *****-вопрос, щас вернем!

Не успел я нажать отбой, как пришла Смс из банка о возврате денег. Круто. Письма не прислали, но хоть позвонили...жаль что сильно невовремя! Короче опять как в анекдоте.

«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях?» — «Был!» — «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки!» — «Но я их не брал, я порядочный человек!» — «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!.. Рабинович, ложки нашлись!» — «Так что, можно приходить в гости?» — «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!»

Не заподозрите меня в антисемитизме, я нормально и часто с уважением отношусь к этой нации, видимо просто звезды так сложились! Хотя после поездки мое мнение об израильском менталитете ( не о нации заметьте) очень сильно поменялось не в лучшую сторону. Хотя обвинять в этом людей смысла нет, это результат фанатичной идеологии и промывки мозгов, что всегда очень плохо заканчивается и отражается на поколениях.

Отвлекся...

Из плохого еще села батарейка в фотике, а вместо зарядки я взял тока ЮСБ шнур и айпадовский сетевой адаптер, от которого почему то фотик заряжаться категорически не хотел. Ноутбук в этот раз брать не стал. так что фоток нормальных нет...
Хотя ночной вид с балкона был весьма романтичен. Чем то даже на Бангкок смахивает.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
ну почему "конечно"...во всех уважающих клиента местах, даже у нас в Саратове, уже бесплатный)... а у совсем адекватных - даже без паролей, т.к. это дополнительная стимуляция клиентопотока и, соответственно, увеличение продаж (в кафе - напитков, еды, в парках -билетов на аттракционы, в отелях - преимущество перед конкурентами не предоставляющими вай-фай...и т.п. )

Так в том то и дело, что я по наивности своей полагал, что практически нигде в мире уже не осталось платного вайфая ( ну кроме дорогущих сетевых гостинок), а в большинсве не избалованных туризмом мест сетки вообще открытые. А тут за деньги и к тому же им пользоваться невозможно...даже ася еле дышала

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
###, вот они откуда растут корни антисемитизма.
Тоже встречал за границей таких русскоговорящих, которые презирают общение с бывшими соотечественниками. Если даже и держат обиду на страну (предположим дисиденты), то должно ведь хватать ума, что оставшиеся там в большинстве своем такие же терпилы как и они, только уезжать не хотят/не могут.
До этого не хотел в эти палестины ехать, а теперь еще больше не хочу.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Л

Луна

Guest
До этого не хотел в эти палестины ехать, а теперь еще больше не хочу.
Ну и зря. У нас от путешествия в Израиль сложилось противоположное отношение и ощущение нежели у Максима. Все было настолько прекрасно, что хочется еще раз съездить:)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну и зря. У нас от путешествия в Израиль сложилось противоположное отношение и ощущение нежели у Максима. Все было настолько прекрасно, что хочется еще раз съездить:)

А вы сами чьих будете? )))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Макс, а почему местные симки с инетом не юзаешь? Мы только так и делаем, заранее смотрю как в нужном месте дела обстоят с операторами, у кого лучше брать, по приезду первым делом обзаводимся нужной симкой. Если привязываться только к фриВайфаю, то это одни головные боли по поиску и работает/не работает, и практически с гарантией именно тогда когда инет особенно потребуется - его, по всем известному закону, не будет... А с местной симкой красота и отсутствие гемора за совсем небольшие деньги :)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Макс, а почему местные симки с инетом не юзаешь? Мы только так и делаем, заранее смотрю как в нужном месте дела обстоят с операторами, у кого лучше брать, по приезду первым делом обзаводимся нужной симкой. Если привязываться только к фриВайфаю, то это одни головные боли по поиску и работает/не работает, и практически с гарантией именно тогда когда инет особенно потребуется - его, по всем известному закону, не будет... А с местной симкой красота и отсутствие гемора за совсем небольшие деньги
Да ну почему не пользуюсь, беру когда есть возможность! Юзал Шри-Ланке, Тае, Гонконге, Филях. Там удобно и халявно. В остальных странах как то не сложилось, либо нет возможности (например Бразилия) приобрести симку, либо нет необходимости. В Боливии и Перу связи порой не было сутками вообще.
Я езжу с МТС, поэтому телефонная связь бесплатная, а инет вне вайфая нужен лишь в критических ситуациях, коих стараюсь избегать. А так то да. красота, когда гугль сервисы под рукой чувствуешь себя комфортнее, всегда поболтать можно через переводчик, с китайцами например)), дорогу найти в картах и пр.
с Другой стороны прогресс не стоит на месте и в цивилизованных городах всегда есть платный недорогой общегородской вайфай.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Макс, а почему местные симки с инетом не юзаешь? Мы только так и делаем, заранее смотрю как в нужном месте дела обстоят с операторами, у кого лучше брать, по приезду первым делом обзаводимся нужной симкой. Если привязываться только к фриВайфаю, то это одни головные боли по поиску и работает/не работает, и практически с гарантией именно тогда когда инет особенно потребуется - его, по всем известному закону, не будет... А с местной симкой красота и отсутствие гемора за совсем небольшие деньги :)

Ну на два дня по-моему в данной ситуации смысла не было симку покупать...

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Так в том то и дело, что я по наивности своей полагал, что практически нигде в мире уже не осталось платного вайфая ( ну кроме дорогущих сетевых гостинок), а в большинсве не избалованных туризмом мест сетки вообще открытые. А тут за деньги и к тому же им пользоваться невозможно...даже ася еле дышала

Был в Шарме, там везде вафля запаролена. В гостинице сутки вайфая стоят 15$. Я в месяц столько плачу в Энгельсе. Тоже был неприятно удивлен.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А так то да. красота, когда гугль сервисы под рукой чувствуешь себя комфортнее

Ну на два дня по-моему в данной ситуации смысла не было симку покупать...

Как правило (по крайней мере нам так попадалось) местная симка стоит совсем не дорого (за платный вайфай Максим больше отдал), так почему себе не позволить такое удобство? Может реальной острой необходимости в мобильном инете и не возникнет в поездке, но при совсем небольших расходах на это дело почему бы: а) не получить удобство и для "не необходимых" потребностей; б) не подстраховаться, ведь острая потребность может образоваться внезапно

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Был в Шарме, там везде вафля запаролена. В гостинице сутки вайфая стоят 15$. Я в месяц столько плачу в Энгельсе. Тоже был неприятно удивлен.

Мы на 4-х человек аж 3 симки там сразу купили, по числу используемых устройств (т.к. дешево, то небыло смысла использовать мобильный роутер с 1 симкой на всех, хотя роутер с собой был). Обошлись все 3 в сумме меньше 20 баксов, на борту каждой по 1Гб :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Супер!

Верх Низ