Продолжаем!
...поздно вечером мне позвонили с родины и качественно свернули кровь, эмоциональное состояние ниже плинтуса. Эх, ладно, утро вечера мудреннее...
В 6:30 утра меня разбудил гостиничный телефон. Звонили из турагенства, сказали, что поездка не состоится по погодным условиям, якобы из-за тайфуна размыло дороги и движение перекрыто!
Что за нах!!!!! Сон как рукой сняло!
Выглядываю в окно- там действительно адский ад! Идет сильный дождь, очень низкие грозовые тучи и штормовой ветер. По телевизору показывают последствия стихии- затопило основную магистраль идущую через весь город, включая и железную дорогу. Везде жуткие пробки и нервозность! Да что же за невезуха такая!
Опять позвонили из дома и еще раз испортили настроение. Стал ощущать себя диким зверем, которого посадили в грязную ржавую клетку и в которого тычут острыми пиками.
Захотелось сбежать. Я метался по комнате как ненормальный, мучительно думая, что делать дальше и как вырваться из этого нехорошего состояния. Понимал, оставаться здесь бессмысленно, целый день нахождения в гостинице я не выдержу. Да и где гарантия что не будет хуже? Может аэропорт уже закрыт?
Невыносимо захотелось домой, в родной заснеженный холодный Саратов))
Решил посмотреть есть ли места на обеденных рейсах Трансаэро. Ага, щас! Инет приказал долго жить!
Одеваюсь и иду на завтрак, может в лобби будет работать.
Пока спускался обратил внимание, что два лифта обычных, а третий специально для шаббата. Внутри его не разглядывал на наличие кнопок, но табличка гласила, что он останавливается на всех этажах. Как же все таки тяжело верующим евреям. Представьте, что вам нужно спустится с 25 этажа вниз, наверное полчаса будет ехать))
Завтрак тоже своеобразный, видимо с местным колоритом. Вроде бы куча разнообразных явств, но я трижды обойдя столы так и не понял что я хочу из этого съесть. Мне сложно это объяснить, но какая то типа показушно-неестественная выкладка. Какие то сюсли, мюсли, масло, лепешки, овощи непонятные, какие то пищевые массы.Всего по чуть-чуть и все на мой вкус несъедобно! Даже сыр и тот по-еврейски выложен! Он банально не нарезан! Это нонсенс. Есно его никто сам резать не будет. Экономия налицо)))
Инет в ресторане еле дышал, но мне удалось понять, что мест на прямые рейсы нет((( Я в шоке!
Помнится одна знакомая мне говорила, что не могла улететь из Израиля несколько дней. Я тогда не поверил. Оказывается возможно.