Россияне пересаживаются на автомобили с "автоматом"?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Хотите ли Вы себе авто с автоматом?

• Всего проголосовало
    157
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как сказать. В спокойном режиме:
1-ая -- до 10 км/ч
2-ая -- до 20 км/ч
3-я -- до 35 где-то
4-ая до 50
5-ая до 60 км/ч
6-ая выступает в роли экономной)))
Поэтому, когда едешь 60 км/ч на 6-ой передаче, переключиться на вторую -- совершенно нормально, если нужен рывок.
Вроде както так:

Вложения

• img172.jpg
    img172.jpg
    943,1 КБ · Просмотры: 28
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Hijack

Hijack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
современные автоматы творят чудеса! Ездил на аудюшных автоматах-вещь!!!! если получится взять новое авто то по возможности с автоматом. Точнее с DSG 7-ми ступенчатой)
Это не автомат, а роботизированная коробка с двумя сцеплениями.. :)

Б

Бесёнок

Guest
Спасибо всем за разъяснения :)
Примерно поняла. Но, самое главное, что поняла причину своего недоумения, т.к на своей на 60км/ч (примерно) только включаю четвертую. И на пятой ехать 20-30км/ч в голову не приходит. :pardon:

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо всем за разъяснения :)
Примерно поняла. Но, самое главное, что поняла причину своего недоумения, т.к на своей на 60км/ч (примерно) только включаю четвертую. И на пятой ехать 20-30км/ч в голову не приходит. :pardon:

На Октавии 4-ю уже на 40 можно, а с 60 5-ю, это же не жигули классика, правда если ездить днем по городу, то необходимость в передачах выше 3й отпадает :)

Б

Бесёнок

Guest
На Октавии 4-ю уже на 40 можно, а с 60 5-ю, это же не жигули классика, правда если ездить днем по городу, то необходимость в передачах выше 3й отпадает :)
Можно, но не нужно:eek:n_the_quiet: Она турбированная... Оборотов любит :)

A

ash

Guest
Не сложно, это я к тому что за несколько недель езды на автомате, отучился переключать скорости на ручке на подсознательном уровне.
Я за тройку лет только автомата не загоняюсь, спокойно на ручку в любой момент сяду (недавно проверял) - не верю я тебе - лукавишь ;)

Можно, но не нужно:eek:n_the_quiet: Она турбированная... Оборотов любит :)
Это да, надо ей маненько )

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я за тройку лет только автомата не загоняюсь, спокойно на ручку в любой момент сяду (недавно проверял) - не верю я тебе - лукавишь ;)

Чесслово :) ну это только по началу, через 5 минут езды уже нормально ехал, пару раз забывался и на первой со светофора разгонялся :)

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
+1. Вообще без проблем садился на ручку. Пару-тройку минут на привыкание. Конечно же, использование не на полную, но на городской режим более чем навыков хватает.

=Митька=

=Митька=

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+100)))тоже за три года автомата спокойно сажусь на ручку и без проблем!!!!!!!как-будто каждый день гоняю))бывает конечно промахи но только со сцеплением когда подъезжаешь к светафору и бросаешь его!!!итог заглох!!!)))но это редко)

Опыт не пропьёшь))))))

FooLSoft

FooLSoft

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже на автомате, и следующее авто будет автомат.
Не являюсь сторонником гонять по улицам... а в пробках самое то... вождение одно удовольствие.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну ОЧЕНЬ мечтаю об автомате, надоело рычагом маслать в пробках.
На автомате ездил знаю что такое.

Последнее редактирование модератором:
И

<ИГОРЬ>

Guest
После того, как попал на капремонт автомата, больше не хочу акпп. Да и с прицепом на автомате проблемно, и на бездорожье проблема. Хватит с меня автоматов: на АУДИ перегорела лампочка стопа, автомат выпал в аварийный режим, весь мозг замучала; на Мерсе перестала включаться задняя, соленоид в кучу денег встал; Опель добил капремонтом акпп, 42т.р девать некуда было.(((

A

ash

Guest
После того, как попал на капремонт автомата, больше не хочу акпп. Да и с прицепом на автомате проблемно, и на бездорожье проблема. Хватит с меня автоматов: на АУДИ перегорела лампочка стопа, автомат выпал в аварийный режим, весь мозг замучала; на Мерсе перестала включаться задняя, соленоид в кучу денег встал; Опель добил капремонтом акпп, 42т.р девать некуда было.(((
Это ты не пробовал современные АКПП - они и буксовать могут, и в раскачку, и прицеп по допуску тоннажа - без последствий.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Пробовал. Был у меня Ситроен с типтроником, не впечатлило.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Ручка лучше и менее затратней. И голова не болит: о соленоидах, о главном блоке управления передачами, о тормозной ленте. У меня на Опеле акпп охлаждается антифризом из системы, вообще геморно всё это.(

Верх Низ