Россиянам разрешат короткоствольное оружие

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала

Есть ли у вас огнестрельное оружие?

• Да, оружие самообороны

Голосов: 6 12,2%
  • Да, спортивное оружие

Голосов: 1 2,0%
  • Да, охотничье оружие

Голосов: 5 10,2%
  • Да, служебное оружие

Голосов: 0 0,0%
  • Да, боевое оружие

Голосов: 1 2,0%
  • Да, нелегальное оружие

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 37 75,5%

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не. Таких как ты любителей оффтопа и троллинга тут пруд пруди.
Ну вот и славненько.
Ну да. Есть российская статистика, а есть твоя личная. Почему нет?
Ничего не имею против. Но жизнь сложная и непредсказуемая штука, частенько поворачивается задом даже к уверенному в себе человеку ;) Даже если у него есть какое-нить оружие. :)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ну что значит по себе? мы же не о тебе сейчас, а в целом о проблеме. после разрешения ОООП, прибавились преступления совершенные с ОООП
Ну ты как думаешь? Эти преступления были совершены ПОТОМУ что появилось травматическое оружие?Или они все равно были бы совершены, только с другим оружием? Причина преступлений в оружии ли?
изменится то, чтосейчас каждый дебил имеющий определенную сумму денег, может купить права и сесть за руль. с оружием это будет очень скверно
Так я и пытался объяснить, что каждый дебил уже сейчас может купить себе право на оружие, если много денег. Или носить его без всякого права, потом откупиться.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Но жизнь сложная и непредсказуемая штука, частенько поворачивается задом даже к уверенному в себе человеку Даже если у него есть какое-нить оружие.
Позволю себе отчасти не согласиться. Оружие лишь средство. Если уверенность придает ношение оружия, а без оружия она испаряется, то это не уверенность, а понты. А задом может повернуться к кому угодно, вот как к тому банкиру, что быковал на дороге. Тоже ведь уверен был, и небезосновательно.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
...Для этого и будет нужно обучение обращению с оружием.
А поможет? Вот результат применения оружия теми, кому это дозволено законом, и кого обучают применению оружия на профессиональном уровне.
Все 9 пострадавших в перестрелке в Нью-Йорке были ранены полицией http://top.rbc.ru/society/26/08/2012/666342.shtml

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А поможет? Вот результат применения оружия теми, кому это дозволено законом, и кого обучают применению оружия на профессиональном уровне.
На все 100% - нет. Уменьшит число случайных пострадавших - наверняка. Если тамошних полицейских обучают так же , как и наших, то это очень сильно НЕ профессиональный уровень.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Противники оружия - просто не покупайте его и всё. Зачем убеждать других это не делать?
Сейчас (и всегда) доступно нелегальное любое, легальное ОООП, гладкоствольное, нарезное. И ничего, живём мирно.

OP
Д

Даллас

Guest
Ну ты как думаешь? Эти преступления были совершены ПОТОМУ что появилось травматическое оружие?Или они все равно были бы совершены, только с другим оружием? Причина преступлений в оружии ли?
Так я и пытался объяснить, что каждый дебил уже сейчас может купить себе право на оружие, если много денег. Или носить его без всякого права, потом откупиться.
причина преступления конечно же в человеке. и причин этих в нашей стране предостаточно

OP
Д

Даллас

Guest
На все 100% - нет. Уменьшит число случайных пострадавших - наверняка. Если тамошних полицейских обучают так же , как и наших, то это очень сильно НЕ профессиональный уровень.
случайно пострадавших будет больше

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Реально представить трудно, сколько будет нападений с КС.
У нас народ и горячий, и нетрезвый, и недисциплинированный, и клали на закон многие.
И ведь фиг с ним, что перестреляют друг друга. Зато какое золотое дно открывается в виде нового рынка с потрясающим спросом.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Сейчас не имею оружия, но куплю 100%, если будет принят такой закон.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
что предпочитаете? пистолет или револьвер? какой калибр?
Думаю, что закон если и будет принят, то только в интересах отечественного производителя) Продукция Ижсмеха заполнит прилавки) ничего кроме Иж-71.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Реально представить трудно, сколько будет нападений с КС.
У нас народ и горячий, и нетрезвый, и недисциплинированный, и клали на закон многие.
И ведь фиг с ним, что перестреляют друг друга. Зато какое золотое дно открывается в виде нового рынка с потрясающим спросом.
А сейчас почему этого нет с ОООП?
И не надо по себе судить. Народ наш ничем не хуже, чем в других стран.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А сейчас почему этого нет с ОООП?
И не надо по себе судить. Народ наш ничем не хуже, чем в других стран.
Вы мне сказали что я горячая, недисциплинированная, нетрезвая и положила на закон, а все остальные совсем другие люди, так?
Это только мне нельзя КС, а остальным можно. :)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
что предпочитаете? пистолет или револьвер? какой калибр?

Нафиг револьверы, пистолеты рулят и много много патронов ))))
Только вот я думаю, что пистоли эти будут, типа LT версий нормальных пистолетов, с очень ограниченным ресурсом.

OP
Д

Даллас

Guest
Нафиг револьверы, пистолеты рулят и много много патронов ))))
Только вот я думаю, что пистоли эти будут, типа LT версий нормальных пистолетов, с очень ограниченным ресурсом.
как бэ револьвер больше для обороны

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Вы мне сказали что я горячая, недисциплинированная, нетрезвая и положила на закон, а все остальные совсем другие люди, так?
Это только мне нельзя КС, а остальным можно. :)
Именно так. С чего Вы взяли, что народ такой как описали? Мы ничем не хуже других стран (и не лучше).

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Именно так. С чего Вы взяли, что народ такой как описали? Мы ничем не хуже других стран (и не лучше).
У меня впечатление, что Вы на Луне живёте, а не в России.
А обо мне как вывод сделали, на основании чего, интересно узнать? :)

Верх Низ