Россиянам разрешат короткоствольное оружие

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала

Есть ли у вас огнестрельное оружие?

• Да, оружие самообороны

Голосов: 6 12,2%
  • Да, спортивное оружие

Голосов: 1 2,0%
  • Да, охотничье оружие

Голосов: 5 10,2%
  • Да, служебное оружие

Голосов: 0 0,0%
  • Да, боевое оружие

Голосов: 1 2,0%
  • Да, нелегальное оружие

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 37 75,5%

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
мало оружия - мало стрельбы
больше оружия - больше стрельбы
С этим, безусловно, можно согласится. Но откуда взялось произвольное допущение, что с разрешением КС оружия станет больше, чем сейчас? ЛРО не пустует и ныне, инспекторы без дела не сидят. На руках имеется гладкоствол, в т.ч. и весьма компактные модели, пригодные для комфортной перевозки в авто, нарезняк для охотников, ОООП, отдельные модели которого (ВАСП, стример, Т-12) сравнимы по мощи со служебным оружием. Что изменится с появлением КС? Так же оформят разрешение лишь те, кто хочет оружие. А оно есть у них прямо сейчас. Так почему станут больше стрелять, если сейчас стреляют мало? С появлением на руках не оружия вообще (оно УЖЕ есть), а еще одного класса оружия?

OP
Д

Даллас

Guest
С этим, безусловно, можно согласится. Но откуда взялось произвольное допущение, что с разрешением КС оружия станет больше, чем сейчас? ЛРО не пустует и ныне, инспекторы без дела не сидят. На руках имеется гладкоствол, в т.ч. и весьма компактные модели, пригодные для комфортной перевозки в авто, нарезняк для охотников, ОООП, отдельные модели которого (ВАСП, стример, Т-12) сравнимы по мощи со служебным оружием. Что изменится с появлением КС? Так же оформят разрешение лишь те, кто хочет оружие. А оно есть у них прямо сейчас. Так почему станут больше стрелять, если сейчас стреляют мало? С появлением на руках не оружия вообще (оно УЖЕ есть), а еще одного класса оружия?
при всех преимуществах имеющегося оружия на руках, короткоствол максимально копактен и пригоден для перевозки или ношения, что влечет за собой его массовое (по сравнению с имеющимся гладкоствольным) распостранение.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
короткоствол максимально копактен и пригоден для перевозки или ношения, что влечет за собой его массовое (по сравнению с имеющимся гладкоствольным) распостранение.
ОООП тоже компактно и пригодно для скрытого ношения, имеет достаточно массовое распространение, а вот массовых отстрелов на дорогах с его использованием - нет. Хотя криминальное применение имеет место, но опять же единичные случаи.

OP
Д

Даллас

Guest
ОООП тоже компактно и пригодно для скрытого ношения, имеет достаточно массовое распространение, а вот массовых отстрелов на дорогах с его использованием - нет. Хотя криминальное применение имеет место, но опять же единичные случаи.
а кто говорит о массовых?
есть ОООП - предположим на 1000 случаев применение 1 криминальный
появится короткоствол - на 2000 случаев 2 криминальных. а это второй - человек, чья то жизнь, судьба
да и не уверен я, что статистика потерь будет ровняться статистике ОООП

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
есть ОООП - предположим на 1000 случаев применение 1 криминальный
появится короткоствол - на 2000 случаев 2 криминальных. а это второй - человек, чья то жизнь, судьба
Ну опять же произвольное допущение. Вряд ли оружия в абсолютных цифрах станет намного больше, просто те, кто владеет сейчас гладкостволом и ОООП, дополнят свой арсенал. С "нуля" получить будет так же трудно (я не говорю про "уважаемых" людей, хотя у них и сейчас даже и АК есть).
да и не уверен я, что статистика потерь будет ровняться статистике ОООП
Думаю, станет меньше. Уже несколько раз писал про это.
1-КС будет восприниматься как оружие (в отличие от "игрушки" ОООП) и желающих помахать им "просто так" наверняка будет меньше, оружие дисциплинирует.
2-КС способен остановить нападающего с бОльшей долей вероятности при поражении не жизненно важных органов (конечности), ибо тяжелая свинцовая пуля при попадании в ткани может вызвать шок, а резиновая не может (легкая, и скорость невелика),и даже при серьезном ранении из ОООП нападающий сохраняет боеспособность. Сидеть за превышение никому не хочется, и стрелять будут по ногам. Из ОООП это практически бесполезно.

OP
Д

Даллас

Guest
Ну опять же произвольное допущение. Вряд ли оружия в абсолютных цифрах станет намного больше, просто те, кто владеет сейчас гладкостволом и ОООП, дополнят свой арсенал. С "нуля" получитьбудет так же трудно (я не говорю про "уважаемых" людей, хотя у них и сейчас даже и АК есть).
обещаешь? ну все, теперь я спокоен
Думаю, станет меньше. Уже несколько раз писал про это.
1-КС будет восприниматься как оружие (в отличие от "игрушки" ОООП) и желающих помахать им "просто так" наверняка будет меньше, оружие дисциплинирует.
2-КС способен остановить нападающего с бОльшей долей вероятности при поражении не жизненно важных органов (конечности), ибо тяжелая свинцовая пуля при попадании в ткани может вызвать шок, а резиновая не может (легкая, и скорость невелика),и даже при серьезном ранении из ОООП нападающий сохраняет боеспособность. Сидеть за превышение никому не хочется, и стрелять будут по ногам. Из ОООП это практически бесполезно.
1- странно, почему автомобиль не воспринимаю как автомобиль и желающие ездить "просто так" не дисциплинируются сами собой?
2- и снова ты меня успокоил, хотя случаи неэффективности пистолетных пуль имеются
3- вероятность поражения случайных людей
4 - я что то не слышал, что пьяный или свихнувшийся или в депряснике чел, схватил ОООП и пошел в магазин или школу валить людей, а вот с короткостволом случаи припоминаю. печальные случаи

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
ОООП на руках сейчас очень много. И при этом порог применения у некоторых дебилов низкий. Но незаконно применяют крайне редко.
С кс этот порог повысится и случаев будет ещё меньше.

OP
Д

Даллас

Guest
ОООП на руках сейчас очень много. И при этом порог применения у некоторых дебилов низкий. Но незаконно применяют крайне редко.
С кс этот порог повысится и случаев будет ещё меньше.
и снова будет, снова успокоительные прогнозы

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
обещаешь? ну все, теперь я спокоен
)) Это вопрос к государству, не ко мне. Я согласен с тем, чтобы было запрещено все оружие, ну кроме охотничьего и спортивного . Но только при том условии, что государство будет жестко и эффективно защищать меня, мою семью, моё имущество. Пока государство не может это гарантировать - обязано позволить мне самому позаботиться о своей безопасности.
1- странно, почему автомобиль не воспринимаю как автомобиль и желающие ездить "просто так" не дисциплинируются сами собой?
Потому что оружие и автомобиль не одно и то же.
2- и снова ты меня успокоил, хотя случаи неэффективности пистолетных пуль имеются
Верно. Но вероятность эффективного применения все же выше.
3- вероятность поражения случайных людей
Для этого и будет нужно обучение обращению с оружием.
4 - я что то не слышал, что пьяный или свихнувшийся или в депряснике чел, схватил ОООП и пошел в магазин или школу валить людей, а вот с короткостволом случаи припоминаю. печальные случаи
Видимо потому, что КС эффективнее, когда хочешь убить, а не защищаться. И заметь, эти люди нашли себе оружие, вне зависимости от того, разрешено оно или нет.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 312
Баллы
113
странно, почему автомобиль не воспринимаю как автомобиль и желающие ездить "просто так" не дисциплинируются сами собой?

Если сравнивать с пешеходами или со скутерами, например, то очень даже дисциплинируются.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вопрос был поставлен так -почему из имеющегося сейчас оружия очень редко стреляют в дорожных разборках, единичные случаи. А с появлением еще одного класса огнестрельного оружия на руках вдруг начнут стрелять постоянно? И какое отношение это имеет к моей биографии?
Вообще я другой вопрос задавал, ответить прямо религия не позволяет ?

OP
Д

Даллас

Guest
)) Это вопрос к государству, не ко мне. Я согласен с тем, чтобы было запрещено все оружие, ну кроме охотничьего и спортивного . Но только при том условии, что государство будет жестко и эффективно защищать меня, мою семью, моё имущество. Пока государство не может это гарантировать - обязано позволить мне самому позаботиться о своей безопасности.
государство дает такую возможность с помощью - от газового балончика до огнестрельного оружия. пользуйся на здоровье
Потому что оружие и автомобиль не одно и то же.
верно, оружие значительно опаснее
Верно. Но вероятность эффективного применения все же выше.
выше, но не 100%
Для этого и будет нужно обучение обращению с оружием.
может еще и на право вождения авто экзамен перездать?
Видимо потому, что КС эффективнее, когда хочешь убить, а не защищаться. И заметь, эти люди нашли себе оружие, вне зависимости от того, разрешено оно или нет.
после разрешения короткоствола в свободном обороте, она станет еще доступнее

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вообще я другой вопрос задавал, ответить прямо религия не позволяет ?

Вообще ты задал вопрос
А давно ли ты в дорожных разборках участвовал ?
Отвечу так - твое какое дело? Моя жизнь - моё глубоко личное дело, и неприкосновенность частной жизни гарантирована конституцией. Хочу - отвечаю, хочу - оставлю при себе. Тебе какое дело до моей личности, моей биографии, моего поведения?
Но если у тебя сильно кипит, скажу - примерно в июле месяце. Козлу на VW не понравилось, что я не еду по стрелке на поворот по пешеходам, а пропускаю их, на Улешах дело было. Даже газ баллон не понадобился, хватило слов.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
государство дает такую возможность с помощью - от газового балончика до огнестрельного оружия. пользуйся на здоровье
Ну вот еще КС до кучи и все будет хорошо)
верно, оружие значительно опаснее
Поэтому и дисциплинирует.
100% только в Сбербанке.
может еще и на право вождения авто экзамен перездать?
Почему? Во первых, речь про оружие, во вторых, про получающих "с нуля".
после разрешения короткоствола в свободном обороте, она станет еще доступнее
Опять произвольное допущение. Между прочим, за небрежное хранение и уголовная ответственность предусмотрена.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Тебе какое дело до моей личности, моей биографии, моего поведения?
Хотел узнать подробнее, откуда такая уверенность про статистику применения огнестрела, его эффективности и пр. Не переживай, вопросов больше не буду задавать, вывод я сделал.

OP
Д

Даллас

Guest
Ну вот еще КС до кучи и все будет хорошо).
опять будет. а если не будет? стало ли хорошо или лучше, после разрешения на ОООП?
100% только в Сбербанке.
вот именно, что и в сбербанке нет 100% гарантии
Почему? Во первых, речь про оружие, во вторых, про получающих "с нуля".
я имелл виду, порядок получения прав в нашей стране, в частности его коррупционную составляющую
Опять произвольное допущение. Между прочим, за небрежное хранение и уголовная ответственность предусмотрена.
это мало утешает родственников тех, кого подстрелил какой-нибудь сумашедший

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Хотел узнать подробнее, откуда такая уверенность про статистику применения огнестрела, его эффективности и пр.
Форум называется ганза. Есть еще селфдефенс. Именно эти вопросы там много раз обсуждались, или как говорят некоторые форумчане "обсасывались". В том числе и применение ОООП в дорожных конфликтах. И ты так и не пояснил, какое отношение к теме топика имеет заданный тобой вопрос.
стало ли хорошо или лучше, после разрешения на ОООП?
Однозначно стало лучше. Сужу по себе.
я имелл виду, порядок получения прав в нашей стране, в частности его коррупционную составляющую
Дык ежу понятно. Про это я и писал
(я не говорю про "уважаемых" людей, хотя у них и сейчас даже и АК есть).
Дело в том, что люди, имеющие нужные связи, деньги, "вес" уже обладают всем, что им хочется, в том числе и оружием. Даже и нелегальным огнестрелом. Правоприменительная практика показывает, что им просто пальчиком грозят, ежели что. Если КС появится и у "простого", что изменится в плане "коррупционной составляющей"?
это мало утешает родственников тех, кого подстрелил какой-нибудь сумашедший
А родственников тех, которых задавил пьяный водитель, убил трезвый борец или боксер? Их отсутствие КС утешает?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
До разрешения пИздили регулярно ? :lol:
И ты так и не пояснил, какое отношение к теме топика имеет заданный тобой вопрос.
Оно тебе надо ? У меня другая статистика на этот счет, подтвержденная в прошлые выходные, подробностей не будет, ибо палево.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
До разрешения пИздили регулярно ?
Ага.
Не. Таких как ты любителей оффтопа и троллинга тут пруд пруди.
У меня другая статистика на этот счет
Ну да. Есть российская статистика, а есть твоя личная. Почему нет?

OP
Д

Даллас

Guest
ну что значит по себе? мы же не о тебе сейчас, а в целом о проблеме. после разрешения ОООП, прибавились преступления совершенные с ОООП
Дык ежу понятно. Про это я и писал
Дело в том, что люди, имеющие нужные связи, деньги, "вес" уже обладают всем, что им хочется, в том числе и оружием. Даже и нелегальным огнестрелом. Правоприменительная практика показывает, что им просто пальчиком грозят, ежели что. Если КС появится и у "простого", что изменится в плане "коррупционной составляющей"?
изменится то, чтосейчас каждый дебил имеющий определенную сумму денег, может купить права и сесть за руль. с оружием это будет очень скверно
А родственников тех, которых задавил пьяный водитель, убил трезвый борец или боксер? Их отсутствие КС утешает?
этот факт им, что называется пофиг, есть или нет, близкого человека не вернешь

Верх Низ