Есть пример когда признали невиновным, но выплаты по ОСАГО просто не хватало на ремонт.
Это в продолжение темы почему автоюристы одни из главных врагов страховых.
Есть совсем недавний пример: ДТП в начале феврале, признали невиновным, ремонт в конце апреля. Можно сказать абсолютно идеальный и очень оперативный вариант. Без судов, экспертиз и юристов. Всего три месяца.
Чтоб этим страховщикам больные зубы вот с такими же сроками лечили.
Наверное этот пример надо вбить в шапку темы ОСАГО или мне в подпись, что бы не было тупых историй.
В 2000 году (или в 1999, я уже не помню) я попал в ДТП. Двигаясь по улице Волжской, на перекрестке с улицей Соборной в мой автомобиль въехал автомобиль УАЗ. От удара, мою машину развернуло и я задел припаркованный автомобиль ВАЗ-21099. У меня была дверь задняя, левая под замену, вместе со стеклом. Помят капот, бампер и что то еще. У ВАЗ-21099 задний бампер, крыло и что то еще. Водитель автомобиля УАЗ после ДТП убежал в сторону администрации Волжского района и не возвращался, пока не приехали сотрудники ГИБДД. После всех процедур в ГИБДД, я узнал, что авто принадлежит проектному институту, который находится по адресу Бабушкин взвоз, 1. Вместе с водителем ВАЗ-21099 мы приехали к кому то из руководства института по вопросу оплаты ремонта. В ответ мы услышали "у института денег нет". У водилы УАЗа тоже самое.
Я ремонтировался за свой счет, ВАЗ-21099 наверное так же.
Хорошо бы, регулятор, тебя всего бы так лечили, в такие же сроки.