Местами очень даже платит и выполняет. И медленно и чрезвычайно толерантно к барыгам, пытается поменять ситуацию. У нас в стране от 20 до 30 млн граждан являются официально безработными. То есть не платят вообще никаких налогов совсем. По факту они работают на бизнес всяких Акиш. И по факту эти 20-30 млн полноценно пользуются всей социальной инфраструктурой государства. И в "нормальной" стране, типа США, например,таких барыг сажают в тюрьму. Но у нас их покамест вежливо просят, что мол давайте жить и работать в белую...
что то замолчал Алешка
Есть гражданин, который решил стать предпринимателем. Предпринимал-предпринимал и однажды заболел. Пришел в нашу, районную, поликлинику, а там талончики, очередь и платные бахилы. У предпринимателя мало времени и он развернулся в платную медицину. И когда его вылечили, снимая бесплатные бахилы, он задумался - а за что я плачу налоги? Я предпринимаю, налоги плачу, а в поликлинике очереди.
Государство как бы понимает, что с социальной инфраструктурой государства в стране не очень, и поэтому не закручивает гайки в области "серых схем и черного нала" (с). Как бы система система сдержек и противовесов.
И еще, в тот момент, когда предприниматель задает сам себе вопрос "а за что я плачу налоги", он становится либералом. Начинает задумываться о честных выборах и сменяемости власти. А государству этого не надо, потому что может иметь нехорошие последствия. Поэтому это еще одна причина, почему гайки не закручивают.
А тебе, Алеша, вместе с регулятором, остается завидовать и обзывать всех барыгами.