Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Местами очень даже платит и выполняет. И медленно и чрезвычайно толерантно к барыгам, пытается поменять ситуацию. У нас в стране от 20 до 30 млн граждан являются официально безработными. То есть не платят вообще никаких налогов совсем. По факту они работают на бизнес всяких Акиш. И по факту эти 20-30 млн полноценно пользуются всей социальной инфраструктурой государства. И в "нормальной" стране, типа США, например,таких барыг сажают в тюрьму. Но у нас их покамест вежливо просят, что мол давайте жить и работать в белую...
Так это чья проблема, Алеша?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В отличии от тебя, я мастер класс по вопросам в которых не разбираюсь проводить не могу.

И как пример, Алеша, оплата труда в медучреждениях. Та же самая система KPI, представляешь?. Но как мне, разработать KPI, для врачей, если я не понимаю в этом? И я Алеша, нашел выход. Подошел к зам по леч и объяснил задачу. А она собрала заведующих отделений и они уже написали KPI для своих врачей. Вот и все.

А % от профита, это низкое качество и шаткий фин рез. Продавал он.
Про мед я с тобой согласен. Текущее положение вещей - треш. Главврач в своём одном лице сам устанавливает зарплаты и решает кому сколько. Думаю эту систему в ближайшие пару лет сломают.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Про мед я с тобой согласен. Текущее положение вещей - треш. Главврач в своём одном лице сам устанавливает зарплаты и решает кому сколько. Думаю эту систему в ближайшие пару лет сломают.
Я не знаю, в чем ты там согласен, но все что ты написал - это не правда.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В российском малом "бизнесе" всегда кто-то должен быть в лавке.)))
Хотя бы просто потому что схемы заработка чаще всего серые либо вообще черный нал.
Не уследишь - заберут те кого ты нанял.
Они то всю (ну или часть) схему изнутри видят. Поэтому и получаются что на словах "представитель малого бизнеса", а на деле - барыга.
забавное рассуждение)))) Причём, как обычно, не знание или не понимание сути темы прямо таки заставляет регулятора безапелляционно утверждать)))).

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

В частной клинике?)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Странная трактовка смысла. Заработал и получил-действительно, разные слова. Только ни разу не антонимы.
Получил/не получил, имхо, отражает просто факт передачи ДС работодателем работнику.
Например "я получаю ЗП дважды в месяц", а не " я зарабатываю ЗП дважды в месяц" .
смысл один-заработал (100 000 руб) , получил их 2 раза по 50 за вычетом 13%....

Можно денег заработать-а не получить, поскольку работодатель решил провернуть тебя на...,поменяв правила игры в процессе выполнения работы. Или вообще провернуть, просто так.
Тогда это трактуется по другому. Либо нафантазировал, что заработал, но работодатель смотрит на это несколько по другому...либо работодатель кинул (так то же бывает).... Но это совсем другая песня...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
На мой субъективный взгляд цифра 35 тысяч рублей для Саратова - минимальная, чтобы покушать, что-то очень простенькое одеть, быть чистым и заплатить ЖКХ. И опять же на мой субъективный взгляд, если бизнес не способен тащить такую зарплату работнику, то может это и не бизнес вовсе? Может надо задуматься, что надо улучшить, поменять, оптимизировать...? Я бы законодательно на уровне муниципалитета (а согласно федеральному законодательству у субъекта Федерации такое право есть!) закрепил бы, что меньше платить тупо нельзя! Не можешь столько платить - не открывай вакансию! делай эту работу сам!
Повторю,это субъективно. Но сам "рынок" это не выровняет никогда.

Пивас, а государство считает по другому. Государство считает, что для этого достаточно 12 с копейками тысяч рублей. И, на основании этой цифры, вполне себе успешно принимает людей на работу. И до 35 повышать не собирается. А по твоему "меньше платить тупо нельзя! Не можешь столько платить - не открывай вакансию! делай эту работу сам!"
А с хера ли бизнесу платить больше государства?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я могу привести пример. С местным заводом. Где работники 13 тыщ получают, а владелец 100 млн в месяц профита имеет. Через год владелец стал иметь 150 млн профита, а работники стали херачить по выходным за те же 13 тыщ. Если ориентироваться на мнение работадателя (сколько заслуживает типа), то "справедливая" цифра будет - ноль. Вот голый ноль. Жадность человечья не имеет пределов. Если можно платить ноль - будут платить ноль.
очередная твоя глупость. Что мешает этим работникам, получающим 13 тыр, уволиться, и зарабатывать 50 - 150? Они в рабстве? Что их заставляет трудиться за копейки, и при чём тут вообще зарплата директора?

Местами даже есть законы, где нельзя платить зарплату меньше чем 30% от себестоимости услуг/продукции, и за нарушение уголовка полагается
очередное враньё! Можешь ссыль дать где такие законы? Вновь твои влажные грёзы))))

Самое справедливое, что придумано - это % от профита.
да, вот только мало кто за % от профита согласиться батрачить))))

Но ни Акиша, ни Шкода никогда не будут говорить за % от профита и не говорят. Они всегда будут топить "за рынок". А рынок, по их мнению, это бесплатно!
очередная глупость. Ещё раз, специально для тебя. Как для «выдающегося» бизнес тренера. Найти тех, кто будет работать в малом бизнесе чисто за % от прибыли компании желающих немного. И все они профессионалы, коих поискать. Поэтому не стоит вновь о ложках….

А рынок, по их мнению, это бесплатно!
глупости говорить-это исключительно твоя прерогатива …

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
У нас в стране от 20 до 30 млн граждан являются официально безработными. То есть не платят вообще никаких налогов совсем. По факту они работают на бизнес всяких Акиш. И по факту эти 20-30 млн полноценно пользуются всей социальной инфраструктурой государства. И в "нормальной" стране, типа США, например,таких барыг сажают в тюрьму. Но у нас их покамест вежливо просят, что мол давайте жить и работать в белую...
А тебя не смущает, что даже работая в серой зоне многие "барыги", как ты их называешь, едва сводят концы с концами? ФСС, ФОМС и ПФР -почти 50% от з/п. Не считая аттестации рабочих мест и прочих абсолютно бесполезных, но затратных вещей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Местами очень даже платит и выполняет. И медленно и чрезвычайно толерантно к барыгам, пытается поменять ситуацию. У нас в стране от 20 до 30 млн граждан являются официально безработными. То есть не платят вообще никаких налогов совсем. По факту они работают на бизнес всяких Акиш. И по факту эти 20-30 млн полноценно пользуются всей социальной инфраструктурой государства. И в "нормальной" стране, типа США, например,таких барыг сажают в тюрьму. Но у нас их покамест вежливо просят, что мол давайте жить и работать в белую...
что то замолчал Алешка
Есть гражданин, который решил стать предпринимателем. Предпринимал-предпринимал и однажды заболел. Пришел в нашу, районную, поликлинику, а там талончики, очередь и платные бахилы. У предпринимателя мало времени и он развернулся в платную медицину. И когда его вылечили, снимая бесплатные бахилы, он задумался - а за что я плачу налоги? Я предпринимаю, налоги плачу, а в поликлинике очереди.
Государство как бы понимает, что с социальной инфраструктурой государства в стране не очень, и поэтому не закручивает гайки в области "серых схем и черного нала" (с). Как бы система система сдержек и противовесов.

И еще, в тот момент, когда предприниматель задает сам себе вопрос "а за что я плачу налоги", он становится либералом. Начинает задумываться о честных выборах и сменяемости власти. А государству этого не надо, потому что может иметь нехорошие последствия. Поэтому это еще одна причина, почему гайки не закручивают.

А тебе, Алеша, вместе с регулятором, остается завидовать и обзывать всех барыгами.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Похоже, действительно Вам одному.
если честно, то и мне....

Постараюсь объяснить. Минимальная зарплата - это та, ниже которой платить человеку за его труд нельзя. Т.е. это база. А вот дальше можно рассчитывать вклад каждого сотрудника в общее дело. Называть это можно как угодно (KPI, результативность, сложность, напряжённость, особые условия, вредность и т.д.). Так что никаких противоположных утверждений здесь нет.
так сколько будет получать уборщица?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я бы законодательно на уровне муниципалитета (а согласно федеральному законодательству у субъекта Федерации такое право есть!) закрепил бы, что меньше платить тупо нельзя! Не можешь столько платить - не открывай вакансию! делай эту работу сам!
интересно. почему многочисленным экономистам в правительстве ни разу за 20 лет не пришла такая гениальная мысль?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
По факту они работают на бизнес всяких Акиш. И по факту эти 20-30 млн полноценно пользуются всей социальной инфраструктурой государства. И в "нормальной" стране, типа США, например,таких барыг сажают в тюрьму. Но у нас их покамест вежливо просят, что мол давайте жить и работать в белую...
Ложкин! а к чему ты меня в пример приводишь? у тебя есть данные какие то о моём бизнесе? или ты просто завидуешь, что я, в отличии от тебя, не халдей на побегушках?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
На мой субъективный взгляд цифра 35 тысяч рублей для Саратова - минимальная, чтобы покушать, что-то очень простенькое одеть, быть чистым и заплатить ЖКХ.
так Путин же считает, что 17 тыр, это средний класс))))

Верх Низ