Ну, если в вашей компании такого нет-то в других есть. Поверь, я хорошо знаю о чём пишу.
Странная трактовка смысла.
Заработал и получил-действительно, разные слова. Только ни разу не антонимы.
Получил/не получил, имхо, отражает просто факт передачи ДС работодателем работнику.
Например "я получаю ЗП дважды в месяц", а не " я зарабатываю ЗП дважды в месяц"
А вот как это сумма образовалась-вопрос зарабатывания.
Можно денег заработать-а не получить, поскольку работодатель решил провернуть тебя на...,поменяв правила игры в процессе выполнения работы. Или вообще провернуть, просто так.
Так уж получилось, что работал в медицине в момент принятия так называемой новой системы оплаты труда. Мне пришлось разрабатывать, не с нуля конечно, эту систему применительно к тому медучреждению в котором я работал. Перед, так сказать, запуском новой системы меня попросили объяснить что к чему.
Ну вот собрали врачей в актовом зале и все они поделились на две группы. Первая думала "я получаю зарплатку, охо-хо, она маленькая охо-хо, ничего не поменяется охо-хо" и вторая "че он пестит, у меня свой гешефт, мне и так хорошо". Короче, я хорошо понимал, что меня мало кто слушал.
Зато когда все получили расчетки и узнали, что у одного терапевта 19, а другого точно такого же терапевта 29 начались вопросы. А человеческая психология так устроена, и регулятор тому пример, что тот у кого 19 видит "19 минус налоги" и он же видит у того, у кого 29 "почти 30".
А до этого, проводились совещания, на уровне комитета здравоохранения, где в открытую говорилось - доводите до врачей, что они теперь не получают, а зарабатывают. И что в дальнейшем, возможно, по полису ОМС начнут принимать и частные клиники и тогда те, кто получает будут ощущать себя совсем не комфортно.