Это потому что с логикой у Вас беда.
Гы!
))
Нельзя рассчитать труд. Можно рассчитать трудозатраты. И Вы невнимательны. Я пояснил, что минимальная зарплата - это база, нижний предел, который должен позволять человеку жить. А вот дальше рассчитывайте, сколько по-Вашему стОит труд уборщицы, а сколько главного бухгалтера. Универсальных формул здесь нет, поскольку ИП с одним сельским магазинчиком и парой наёмных работников в Ершовском районе - это одно, а НЛМК - совершенно другое. И чтобы платить работнику справедливую зарплату, надо учитывать массу факторов: от географии до статистики.
Про расчет труда да, описался, подразумевалось "Я задаю вопрос о справедливой формуле расчета
зарплаты в зависимости от общего вклада в дело". Вы же от этом писали?
По-нашему заработная плата должна соответствовать вкладу работника в общее дело.
А сейчас уже появилось
И чтобы платить работнику справедливую зарплату, надо учитывать массу факторов: от географии до статистики.
Так недалеко и до кощунственных, с вашей точки зрения, "
зарплата будет определяться балансом спроса и предложения, т.е. за сколько работодатель, по статистике, может в условиях данной географии найти желающих на выполнение данного объема работ". Но в такой формулировке не будет "заработная плата должна соответствовать вкладу работника в общее дело", поэтому априори она не верна (по вашему).
А вот дальше рассчитывайте, сколько по-Вашему стОит труд уборщицы, а сколько главного бухгалтера.
Подождите, у нас же и дискуссия началась с того, что подход, когда работодатель рассчитывает сколько он готов предложить за данную работу с учетом сложившихся предложений на рынке труда - по вашему мнению неверен. Поэтому давайте, в рамках данной дискуссии, не я/работодатель будет "дальше рассчитывать" а вы предложите как рассчитать з/п уборщицы, именно с учетом
По-нашему заработная плата должна соответствовать вкладу работника в общее дело.
Вот есть "общее дело" (т.е. в моем понимании этого термина - есть организация, занимающаяся какой то деятельностью), есть, предположим, рост показателей этого "общего дела" (ну т.е. например прибыль в прошлом месяце увеличилась на 30% к прибыли предыдущего), и есть объем работы уборщицы: мыть один и тот же кабинет, где сидят одно и тоже количество людей, делающих "общее дело". Как должна измениться зарплата уборщицы? Показатели "общего дела" то изменились...