Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Так ты же пыталась разобраться почему в Европе слышны слова сочувствия к малому бизнесу, а в России их в лучшем случае барыгами зовут.

Все твои слова об "уважении к чужому труду" звучат красиво.
Только вот за какие дела и поступки ты предлагаешь уважать этих людей?
Всё что ты так красочно описала, работа по 20 часов и т.п. - это ведь все делается для себя любимого.
Это попытки как-то самореализоваться в этой жизни.

Что делается этими "барыгами" для людей от которых ты требуешь уважения к их труду?

Ну то есть труд надо уважать исключительно в зависимости от того, наемный он или на себя? А наемный работник - он в итоге для чего работает? Для мира во всем мире?
Вообще самый простой способ ответить на этот вопрос - спросить себя "почему я еще не предприниматель?".
В результате у каждого найдется что-то свое в списке "за что уважать".
Я лично уважаю за само наличие предпринимательской жилки (видеть возможности заработать там, где другие не видят, не хотят и тд), способность идти на риск, за терпение и настойчивость, способность отказаться от чего-то сегодня ради того, чтобы достичь желаемого завтра, способность не сдаваться после провалов, отсутствие или преодоление страхов перед чем-то новым и неизвестным, за гибкость и способность адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам.

Я очень далека от того, чтобы идеализировать образ предпринимателя. Это огромная группа людей, в ней в том числе есть и жулики, и подонки, и дураки. Но говорить о том, что их концентрация в этой группе больше, чем среди наемных работников, мой опыт не позволяет. Скорее наоборот.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 434
Баллы
113
Ну то есть труд надо уважать исключительно в зависимости от того, наемный он или на себя? А наемный работник - он в итоге для чего работает? Для мира во всем мире?
Вопрос был "за что уважать барыгу"?
Ответ который я вижу - "да если покопаться, да наверняка, ну пусть не у каждого, но найти-то можно".
Найди.
Покажи.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 434
Баллы
113
предпринимательской жилки (видеть возможности заработать там, где другие не видят, не хотят и тд), способность идти на риск, за терпение и настойчивость, способность отказаться от чего-то сегодня ради того, чтобы достичь желаемого завтра, способность не сдаваться после провалов, отсутствие или преодоление страхов перед чем-то новым и неизвестным, за гибкость и способность адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам.
А работая по найму ты от 9 до 17 и после меня трава не расти?
Осимка, всё это никак не уникальные качества присущие только тем кого ты называешь "предпринимателями".
Не надо идеализировать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 434
Баллы
113
Вообще самый простой способ ответить на этот вопрос - спросить себя "почему я еще не предприниматель?".
То есть почему я не тот человек который не способен работать в команде единомышленников?
Или почему я не тот человек который не способен найти и собрать себе эту команду и потому у меня работают временщики, да и выбирать то приходиться лучших из тех кого никуда не берут?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ответ который я вижу - "да если покопаться, да наверняка, ну пусть не у каждого, но найти-то можно".
Найди.
Покажи.

А работая по найму ты от 9 до 17 и после меня трава не расти?
Осимка, всё это никак не уникальные качества присущие только тем кого ты называешь "предпринимателями".
Не надо идеализировать.

То есть почему я не тот человек который не способен работать в команде единомышленников?
Или почему я не тот человек который не способен найти и собрать себе эту команду и потому у меня работают временщики, да и выбирать то приходиться лучших из тех кого никуда не берут?

Я потеряла нить аргументации, построенной на выдернутых из контекста цитатах.
Как говорится, ой, все!).

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Куда мы без них?
Простейший вариант: фрукты, шмотки.
Убрать "барыгу" можно поехать к примеру в армению за ранней черешней, ну или в Парагвай за бананами, а что?
Да и шмотки в Турцию згонять, в Милан вот в чем парадокс там то же "барыги".
Я лично уважаю за само наличие предпринимательской жилки (видеть возможности заработать там, где другие не видят, не хотят и тд), способность идти на риск, за терпение и настойчивость,
Особенно "цеховики" при советах. под угрозой расстрела работать.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Да да, бизнес - это Я, Аве МНЕ! )))

Отсутствие уважения к труду наемных работников рождает ответное презрение к "барыгам".

Судя по твоему сообщению твоя организация не входит в число хороших работодателей.

Хочешь попасть в иную реальность - нужно меняться и относиться к людям по другому. Чтобы стремились именно к тебе устроиться на работу.
Судя по твоему сообщению урожай черешни в этом году в Узбекистане не высок.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Глава ОСК назвал долю военных заказов в структуре доходов корпорации
Военные заказы занимают около 83% выручки Объединенной судостроительной корпорации, из-за чего прибыльность компании остается на уровне 1%. Об этом в понедельник, 27 июля, доложил президенту РФ Владимиру Путину гендиректор ОСК Алексей Рахманов.
https://flotprom.ru/2020/Оск15/

Это просто олицетворение российской экономики. :D Верной дорогой идут, товарищи.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Есть такие, кто спорит. Есть и другие. И если смотреть правде в глаза, то вторых больше в разы.
Но каким боком это все относится к откровенному злорадству по отношению к трудностям, которые испытывает малый бизнес (в коронакризис и до него), я понять не смогу, наверное.
Есть такой анекдот
Умирает старый еврей. Тут жена стоит, дети.
- А Моня здесь? - еврей спрашивает еле-еле.
- Здесь.
- А тетя Брана пришла?
- Пришла.
- А где бабушка? Я ее не вижу.
- Вот она стоит.
- А Исак?
- И Исак тут.
- А дети?
- Вот все дети.
- Кто же в лавке остался?!

В России ИМХО не очень принято, среди малого бизнеса быть в "лавке". Это мое мнение, как страховщика, который страховал и продолжает страховать малый бизнес. Но это не значит, что все они "ничегонеделают". Да, кто то все лето тусит на турбазе, кто за границей, кто то в спортклубе, а кто то двигается в поисках места приложения своих усилий. Но в умах остается самые яркие прожигатели и так появляется мнение о барыгах.
Плюс к этому, некоторые сотрудники крупных, федеральных компаний сравнялись (или около того) в доходах с представителями малого бизнеса. При этом, малый бизнес выстраивает свой день, свою жизнь как ему удобно, а у служащего режим работы, галстук корпоративных цветов и тим билдинг. Снизу его подсиживают молодые, сверху давит начальство, что бы он не подсидел. Его жизнь стресс. И он смотрит на барыгу и начинает ныть - а ты кто такой? а что ты сделал в свои годы для хип-хопа? а за что тебя уважать? моя жизнь борьба, я усилия прикладываю, а ты барыга.
Это просто зависть и ничего больше.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Это просто зависть и ничего больше.
при чём какая то глуповато-наивная...
при чём тут уважение, вообще непонятно. Наёмный работник получает ровно столько, сколько он заслуживает в данный момент времени. Работодатель платить аналогично, исходя из рынка труда! все эти заламывание рук со вздохами "меня здесь не ценят"- блажь! как и непонятно откуда взятое уважение...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Здесь стОит добавить "по мнению работодателя".
если наемный работник считает, что ему недоплачивают, то что мешает сменить место работы? Рынок - большой, выбирай наздоровье.
По нытью на Автосаратове есть примерный паритет между работниками, которых не устраивают условия работы, и предпринимателями, которым не повезло с работниками (ну не получается нанять хороших работников за среднерыночную зарплату), поэтому - ничего нового.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
если наемный работник считает, что ему недоплачивают, то что мешает сменить место работы? Рынок - большой, выбирай наздоровье.
Мешать может многое. Состояние здоровья, семейные и личные обстоятельства, ситуация на рынке труда и много чего ещё. Советы раздавать горазды все, а когда дело непосредственно касается себя любимого, все "мудрые" мысли куда-то вдруг улетучиваются.

Верх Низ