regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 434
- Баллы
- 113
Делай какие угодно выводы.)))С таким же успехом можно сделать вывод, что ты никудышный наёмный работник.
Делай какие угодно выводы.)))С таким же успехом можно сделать вывод, что ты никудышный наёмный работник.
Аналогично.Делай какие угодно выводы.)))
Так ты же пыталась разобраться почему в Европе слышны слова сочувствия к малому бизнесу, а в России их в лучшем случае барыгами зовут.
Все твои слова об "уважении к чужому труду" звучат красиво.
Только вот за какие дела и поступки ты предлагаешь уважать этих людей?
Всё что ты так красочно описала, работа по 20 часов и т.п. - это ведь все делается для себя любимого.
Это попытки как-то самореализоваться в этой жизни.
Что делается этими "барыгами" для людей от которых ты требуешь уважения к их труду?
Вопрос был "за что уважать барыгу"?Ну то есть труд надо уважать исключительно в зависимости от того, наемный он или на себя? А наемный работник - он в итоге для чего работает? Для мира во всем мире?
А работая по найму ты от 9 до 17 и после меня трава не расти?предпринимательской жилки (видеть возможности заработать там, где другие не видят, не хотят и тд), способность идти на риск, за терпение и настойчивость, способность отказаться от чего-то сегодня ради того, чтобы достичь желаемого завтра, способность не сдаваться после провалов, отсутствие или преодоление страхов перед чем-то новым и неизвестным, за гибкость и способность адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам.
То есть почему я не тот человек который не способен работать в команде единомышленников?Вообще самый простой способ ответить на этот вопрос - спросить себя "почему я еще не предприниматель?".
Вопрос был "за что уважать барыгу"?
Ответ который я вижу - "да если покопаться, да наверняка, ну пусть не у каждого, но найти-то можно".
Найди.
Покажи.
А работая по найму ты от 9 до 17 и после меня трава не расти?
Осимка, всё это никак не уникальные качества присущие только тем кого ты называешь "предпринимателями".
Не надо идеализировать.
То есть почему я не тот человек который не способен работать в команде единомышленников?
Или почему я не тот человек который не способен найти и собрать себе эту команду и потому у меня работают временщики, да и выбирать то приходиться лучших из тех кого никуда не берут?
Спокойной ночи! )))
Я потеряла нить аргументации, построенной на выдернутых из контекста цитатах.
Как говорится, ой, все!).
Куда мы без них?Вопрос был "за что уважать барыгу"?
Особенно "цеховики" при советах. под угрозой расстрела работать.Я лично уважаю за само наличие предпринимательской жилки (видеть возможности заработать там, где другие не видят, не хотят и тд), способность идти на риск, за терпение и настойчивость,
Судя по твоему сообщению урожай черешни в этом году в Узбекистане не высок.Да да, бизнес - это Я, Аве МНЕ! )))
Отсутствие уважения к труду наемных работников рождает ответное презрение к "барыгам".
Судя по твоему сообщению твоя организация не входит в число хороших работодателей.
Хочешь попасть в иную реальность - нужно меняться и относиться к людям по другому. Чтобы стремились именно к тебе устроиться на работу.
Есть такой анекдотЕсть такие, кто спорит. Есть и другие. И если смотреть правде в глаза, то вторых больше в разы.
Но каким боком это все относится к откровенному злорадству по отношению к трудностям, которые испытывает малый бизнес (в коронакризис и до него), я понять не смогу, наверное.
при чём какая то глуповато-наивная...Это просто зависть и ничего больше.
Здесь стОит добавить "по мнению работодателя".Наёмный работник получает ровно столько, сколько он заслуживает в данный момент времени.
А зачем добавлять очевидные вещи? Есть какие то другие варианты прочтения?Здесь стОит добавить "по мнению работодателя".
если наемный работник считает, что ему недоплачивают, то что мешает сменить место работы? Рынок - большой, выбирай наздоровье.Здесь стОит добавить "по мнению работодателя".
Есть.А зачем добавлять очевидные вещи? Есть какие то другие варианты прочтения?
Взятки гаишнегов?
Мешать может многое. Состояние здоровья, семейные и личные обстоятельства, ситуация на рынке труда и много чего ещё. Советы раздавать горазды все, а когда дело непосредственно касается себя любимого, все "мудрые" мысли куда-то вдруг улетучиваются.если наемный работник считает, что ему недоплачивают, то что мешает сменить место работы? Рынок - большой, выбирай наздоровье.
Нет, они ту ни при чём.Взятки гаишнегов?