Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, я написал в определённом контексте - веры в то что на верхах что то знают такое что мы не знаем. Там то же что и на местах, только в ещё больших масштабах.

Не знают настроений или не знают цифр?

знают настроения, цифры подгоняют. А вообще у них своя жизнь, не имеющая отношения к приписываемым им чудесным качествам. Вот как ответ для
alalan77, многие думают что олигархи собственники того что на них записано. Но в основной своей массе - они простые управляющие. Лучше нас понимают что деньги у них есть пока они в РФ, а на Западе у них всё быстро и технично заморозят и конфискуют.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот как ответ для
alalan77, многие думают что олигархи собственники того что на них записано. Но в основной своей массе - они простые управляющие. Лучше нас понимают что деньги у них есть пока они в РФ, а на Западе у них всё быстро и технично заморозят и конфискуют.
Федь, ну хорошо.
Допустим, олигархов в РФ 1000 человек, ну пусть даже 10 000. А ведь есть еще скажем 1000 000-5000 000 довольно богатых людей, по меркам РФ, у которых неплохой бизнес, доходы, возможно недвижимость за границей. Они загранице неинтересны в плане отнимания их денег.
Что им то делать?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Лучше нас понимают что деньги у них есть пока они в РФ, а на Западе у них всё быстро и технично заморозят и конфискуют.
ну вот в это как то не очень верится... выводят же деньги из РФ. и немалые. ну ладно часть из них легально. остальные -чернуха. но выводят ведь? и лондон по кол-ву РФ богатишек все растет.
Н/у а если они не владельцы а управляющие, кто же владелец?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федь, ну хорошо.
Допустим, олигархов в РФ 1000 человек, ну пусть даже 10 000. А ведь есть еще скажем 1000 000-5000 000 довольно богатых людей, по меркам РФ, у которых неплохой бизнес, доходы, возможно недвижимость за границей. Они загранице неинтересны в плане отнимания их денег.
Что им то делать?

я так понимаю ты не иронизируешь задавая этот вопрос. Лично моё мнение что 90% этих людей обречены. Я могу детально разложить почему, как и какие предпосылки - это отдельный разговор. Примем за данность что остаётся 10%. из них пускай половина останется просто по счастливой случайности с деньгами и бизнесом, и ещё половина потому что "быстро лапками трамбовали сливки и смогли сделать масло - как в притче о лягушке которая смогла выбраться из кувшина". И это по моему мнению оптимистическая оценка.
Дальше - я думаю именно сейчас то время когда основная часть богатых из РФ и развивающихся стран "прячет" деньги на Западе. Довольно скоро им объявят что необходима справка о том что деньги получены законным путём, в данный момент на Западе уже требуют отчётности что с денег уплачены налоги. И по сути это и будет ещё один способ относительно честного отъёма денег у богатых обывателей. Ну это мы про миллионеров.
Есть так называемый средний класс - который эмигрировал и пытается обосноваться на Западе. Что в реальности он получает - снять квартиру 150 - 200 тыс руб в Европе или США. Стоимость обустройства и прочее вымывает накопления эмигрантов.

Т.е. по сути Запад всё сделал и получил в свои руки все финансовые потоки накоплений развивающихся рынков.

Можно ещё глубже копнуть. О перспективах населения РФ. На данный момент условно считается что 27% сельского населения. Условно примем что для семейного хозяйства минимальный доход должен быть 40 тыс руб. Уже сейчас этот показатель на грани. Если сюда приплюсовать просроченные кредиты населения. И массовые сокращения и падения доходов то становится понятно что в ближайшее время городское население ждёт в значительной степени потеря той собственности которая у них есть и не именуемая деградация, в которую мы стремительно идём.
Сегодня меня поразил рассказ знакомых о том что их домик в СНТ на окраине Саратова согласно кадастровой оценке стоит 4 млн руб. это значит что общий налог с земельным участком будет не меньше 25 тыс руб. Смогут ли они его заплатить? Если учесть стоимость владения автомобилем. То выходит что среднестатистическая семья уже не сможет оплачивать обязательные платежи. Вот что меня поражает. Как им дальше жить?

А так то да - в РФ, возвращаясь к разговору о богатых найдутся и миллионеры. Всё выше перечисленное описание будущих процессов если ничего не будет ухудшаться от нынешнего положения )) А ведь нефть будет падать, а санкции будут углубляться. Как и телевизор будет становится всё громче и громче.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну вот в это как то не очень верится... выводят же деньги из РФ. и немалые. ну ладно часть из них легально. остальные -чернуха. но выводят ведь? и лондон по кол-ву РФ богатишек все растет.

можно сколько угодно ругать РФ за условия бизнеса, но на Западе не особо лучше. Тебе позволят вложить деньги только в убыточные компании, магазины и прочее. Это только у нас говорят о свободном рынке. Тебе там позволят потерять деньги, никто заработать не даст.

Н/у а если они не владельцы а управляющие, кто же владелец?

По разному. Где то религиозные группы, где то определённые организации и прочее.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
я так понимаю ты не иронизируешь задавая этот вопрос.
Кстати нет, совсем не иронизирую. Просто есть примеры перед глазами. Люди зарабатывают.

Лично моё мнение что 90% этих людей обречены.
Печально.
Если вы(противники существующего строя) ждете перемен, то именно вот этот слой должен наверное стать катализатором изменений, ибо он страдает больше всех прочих, и всяких олигархов. На них нужно опираться.

Довольно скоро им объявят что необходима справка о том что деньги получены законным путём, в данный момент на Западе уже требуют отчётности что с денег уплачены налоги.
Федя. Это реально не проблема для большинства бизнесменов. Кроме тех, кто воруют напрямую из казны миллиардами. Они там нормальные члены общества, на которых косо никто не смотрит.

Как и телевизор будет становится всё громче и громче.
И это хорошо.
И чем быстрее он станет громче, тем лучше.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
я так понимаю ты не иронизируешь задавая этот вопрос. Лично моё мнение что 90% этих людей обречены. Я могу детально разложить почему, как и какие предпосылки - это отдельный разговор. Примем за данность что остаётся 10%. из них пускай половина останется просто по счастливой случайности с деньгами и бизнесом, и ещё половина потому что "быстро лапками трамбовали сливки и смогли сделать масло - как в притче о лягушке которая смогла выбраться из кувшина". И это по моему мнению оптимистическая оценка.
Дальше - я думаю именно сейчас то время когда основная часть богатых из РФ и развивающихся стран "прячет" деньги на Западе. Довольно скоро им объявят что необходима справка о том что деньги получены законным путём, в данный момент на Западе уже требуют отчётности что с денег уплачены налоги. И по сути это и будет ещё один способ относительно честного отъёма денег у богатых обывателей. Ну это мы про миллионеров.
Есть так называемый средний класс - который эмигрировал и пытается обосноваться на Западе. Что в реальности он получает - снять квартиру 150 - 200 тыс руб в Европе или США. Стоимость обустройства и прочее вымывает накопления эмигрантов.

Т.е. по сути Запад всё сделал и получил в свои руки все финансовые потоки накоплений развивающихся рынков.

Можно ещё глубже копнуть. О перспективах населения РФ. На данный момент условно считается что 27% сельского населения. Условно примем что для семейного хозяйства минимальный доход должен быть 40 тыс руб. Уже сейчас этот показатель на грани. Если сюда приплюсовать просроченные кредиты населения. И массовые сокращения и падения доходов то становится понятно что в ближайшее время городское население ждёт в значительной степени потеря той собственности которая у них есть и не именуемая деградация, в которую мы стремительно идём.
Сегодня меня поразил рассказ знакомых о том что их домик в СНТ на окраине Саратова согласно кадастровой оценке стоит 4 млн руб. это значит что общий налог с земельным участком будет не меньше 25 тыс руб. Смогут ли они его заплатить? Если учесть стоимость владения автомобилем. То выходит что среднестатистическая семья уже не сможет оплачивать обязательные платежи. Вот что меня поражает. Как им дальше жить?

А так то да - в РФ, возвращаясь к разговору о богатых найдутся и миллионеры. Всё выше перечисленное описание будущих процессов если ничего не будет ухудшаться от нынешнего положения )) А ведь нефть будет падать, а санкции будут углубляться. Как и телевизор будет становится всё громче и громче.
Я так понимаю, что кадастровую стоимость приравняли к рыночной со следующего года? И эта....нихрена себе скромный домик на окраине за 4 млн.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, Запад это в основной своей массе англо-саксонский мир. Есть ещё более жестокий французский, и более чёткий немецкий. Ты там будешь чужой. Всегда. И дети твои будут чужие. Это означает что тебе позволят заработать копеечку. Но не более. Для Саратова эти нули круты. Но там - это смешно. Например английский обыватель гоняет на ягуаре. Для нас же это нечто из серии "элитного мира".
Когда припрёт - иммигрантам объяснят что у них справка не той формы и так далее. Я ж говорю - это мы такие добрячки, там нет такого. Тем более если дело коснётся выживания местных.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я так понимаю, что кадастровую стоимость приравняли к рыночной со следующего года? И эта....нихрена себе скромный домик на окраине за 4 млн.

у них обычная кирпичная постройка, без претензий, ещё до конца недоделанная и я вообще как вижу мало кто находит деньги что бы довести внутреннюю отделку дома до конца. Про землю то я знал, но не думал что строения по конской цене оценивают.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И эта....нихрена себе скромный домик на окраине за 4 млн.
Обычный коттедж, абсолютно без пафоса.
Не завидуй так явно, тем, кто работает, и зарабатывает.

Запад это в основной своей массе англо-саксонский мир.
Не знаю. Может и не понимаю чего то, или не видел.
Но мир там, как показалось, обычный, более менее обеспеченный в среднем, в котором не только англосаксам место есть(среди обычных людей), но и хохлам, и прочим отбросам общества. И ездят они на всяких нищебродских Субару, и прочем говне последнего модельного года.

Например английский обыватель гоняет на ягуаре. Для нас же это нечто из серии "элитного мира".
Ты или заблуждаешься, или пи**№шь намеренно. На Ягуарах никто, и нигде, будучи обычным обывателем, не гоняет. Ягуар, это по сути лакшери автомобиль, и более пафосный, нежели Мерседесы и БМВ, но он просто для старой элиты, кто понимает так сказать.
А так да, слгласен, в загнивающей европе очень дофига народу гоняет на Мини, и Поршиках, что у нас считается признаком богатства.
Но им простительно, гниют же. И дай бог так загнивать всем Саратовцам Федь.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
в загнивающей европе очень дофига народу гоняет на Мини, и Поршиках, что у нас считается признаком богатства. Но им простительно, гниют же. И дай бог так загнивать всем Саратовцам
А негров зачем стреляют?
Но мир там, как показалось, обычный, более менее обеспеченный в среднем, в котором не только англосаксам место есть(среди обычных людей), но и хохлам, и прочим отбросам общества. И ездят они на всяких нищебродских Субару, и прочем говне последнего модельного года.
Тебе именно показалось.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Ну если имеешь коттедж за 4 ляма, то 25000 в год найдешь.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А негров зачем стреляют?

ну так негры частенько представляют из себя социально опасные элементы, которые не работают, занимаются наркотиками, проституцией, и сами не дураки пострелять при случае. не так уж и удивительно, что в подобные истории они попадают; они прежде всего преступники, а потом негры.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
На Ягуарах никто, и нигде, будучи обычным обывателем, не гоняет.
Ты про автолизинг совсем ничего не слышал? Даже саратовский обыватель (будучи обычным обывателем) может пару лет погонять на ягуаре. :prankster:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ