Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 788
- Баллы
- 113
Так надо им ссыль на АС скинуть. Тут очень много разных экспертов и аналистов. Федя, займись.Скорее, не знают, что делать.
Так надо им ссыль на АС скинуть. Тут очень много разных экспертов и аналистов. Федя, займись.Скорее, не знают, что делать.
Вы, простите, к кому обращаетесь?Так надо им ссыль на АС скинуть. Тут очень много разных экспертов и аналистов. Федя, займись.
В сообщении вроде как и имя есть. Просто процитировал именно ваше сообщение.Вы, простите, к кому обращаетесь?
В сообщении вроде как и имя есть. Просто процитировал именно ваше сообщение.
Не знают настроений или не знают цифр?
Надеюсь, не надо Вам напоминать, на кого никогда не обижаются?Он просто обиделся что ты его не включил в список экспертов АС)
Федь, ну хорошо.Вот как ответ для
alalan77, многие думают что олигархи собственники того что на них записано. Но в основной своей массе - они простые управляющие. Лучше нас понимают что деньги у них есть пока они в РФ, а на Западе у них всё быстро и технично заморозят и конфискуют.
ну вот в это как то не очень верится... выводят же деньги из РФ. и немалые. ну ладно часть из них легально. остальные -чернуха. но выводят ведь? и лондон по кол-ву РФ богатишек все растет.Лучше нас понимают что деньги у них есть пока они в РФ, а на Западе у них всё быстро и технично заморозят и конфискуют.
Федь, ну хорошо.
Допустим, олигархов в РФ 1000 человек, ну пусть даже 10 000. А ведь есть еще скажем 1000 000-5000 000 довольно богатых людей, по меркам РФ, у которых неплохой бизнес, доходы, возможно недвижимость за границей. Они загранице неинтересны в плане отнимания их денег.
Что им то делать?
ну вот в это как то не очень верится... выводят же деньги из РФ. и немалые. ну ладно часть из них легально. остальные -чернуха. но выводят ведь? и лондон по кол-ву РФ богатишек все растет.
Н/у а если они не владельцы а управляющие, кто же владелец?
Кстати нет, совсем не иронизирую. Просто есть примеры перед глазами. Люди зарабатывают.я так понимаю ты не иронизируешь задавая этот вопрос.
Печально.Лично моё мнение что 90% этих людей обречены.
Федя. Это реально не проблема для большинства бизнесменов. Кроме тех, кто воруют напрямую из казны миллиардами. Они там нормальные члены общества, на которых косо никто не смотрит.Довольно скоро им объявят что необходима справка о том что деньги получены законным путём, в данный момент на Западе уже требуют отчётности что с денег уплачены налоги.
И это хорошо.Как и телевизор будет становится всё громче и громче.
Я так понимаю, что кадастровую стоимость приравняли к рыночной со следующего года? И эта....нихрена себе скромный домик на окраине за 4 млн.я так понимаю ты не иронизируешь задавая этот вопрос. Лично моё мнение что 90% этих людей обречены. Я могу детально разложить почему, как и какие предпосылки - это отдельный разговор. Примем за данность что остаётся 10%. из них пускай половина останется просто по счастливой случайности с деньгами и бизнесом, и ещё половина потому что "быстро лапками трамбовали сливки и смогли сделать масло - как в притче о лягушке которая смогла выбраться из кувшина". И это по моему мнению оптимистическая оценка.
Дальше - я думаю именно сейчас то время когда основная часть богатых из РФ и развивающихся стран "прячет" деньги на Западе. Довольно скоро им объявят что необходима справка о том что деньги получены законным путём, в данный момент на Западе уже требуют отчётности что с денег уплачены налоги. И по сути это и будет ещё один способ относительно честного отъёма денег у богатых обывателей. Ну это мы про миллионеров.
Есть так называемый средний класс - который эмигрировал и пытается обосноваться на Западе. Что в реальности он получает - снять квартиру 150 - 200 тыс руб в Европе или США. Стоимость обустройства и прочее вымывает накопления эмигрантов.
Т.е. по сути Запад всё сделал и получил в свои руки все финансовые потоки накоплений развивающихся рынков.
Можно ещё глубже копнуть. О перспективах населения РФ. На данный момент условно считается что 27% сельского населения. Условно примем что для семейного хозяйства минимальный доход должен быть 40 тыс руб. Уже сейчас этот показатель на грани. Если сюда приплюсовать просроченные кредиты населения. И массовые сокращения и падения доходов то становится понятно что в ближайшее время городское население ждёт в значительной степени потеря той собственности которая у них есть и не именуемая деградация, в которую мы стремительно идём.
Сегодня меня поразил рассказ знакомых о том что их домик в СНТ на окраине Саратова согласно кадастровой оценке стоит 4 млн руб. это значит что общий налог с земельным участком будет не меньше 25 тыс руб. Смогут ли они его заплатить? Если учесть стоимость владения автомобилем. То выходит что среднестатистическая семья уже не сможет оплачивать обязательные платежи. Вот что меня поражает. Как им дальше жить?
А так то да - в РФ, возвращаясь к разговору о богатых найдутся и миллионеры. Всё выше перечисленное описание будущих процессов если ничего не будет ухудшаться от нынешнего положения )) А ведь нефть будет падать, а санкции будут углубляться. Как и телевизор будет становится всё громче и громче.
Я так понимаю, что кадастровую стоимость приравняли к рыночной со следующего года? И эта....нихрена себе скромный домик на окраине за 4 млн.
Обычный коттедж, абсолютно без пафоса.И эта....нихрена себе скромный домик на окраине за 4 млн.
Не знаю. Может и не понимаю чего то, или не видел.Запад это в основной своей массе англо-саксонский мир.
Ты или заблуждаешься, или пи**№шь намеренно. На Ягуарах никто, и нигде, будучи обычным обывателем, не гоняет. Ягуар, это по сути лакшери автомобиль, и более пафосный, нежели Мерседесы и БМВ, но он просто для старой элиты, кто понимает так сказать.Например английский обыватель гоняет на ягуаре. Для нас же это нечто из серии "элитного мира".
А негров зачем стреляют?в загнивающей европе очень дофига народу гоняет на Мини, и Поршиках, что у нас считается признаком богатства. Но им простительно, гниют же. И дай бог так загнивать всем Саратовцам
Тебе именно показалось.Но мир там, как показалось, обычный, более менее обеспеченный в среднем, в котором не только англосаксам место есть(среди обычных людей), но и хохлам, и прочим отбросам общества. И ездят они на всяких нищебродских Субару, и прочем говне последнего модельного года.
А негров зачем стреляют?
Ты про автолизинг совсем ничего не слышал? Даже саратовский обыватель (будучи обычным обывателем) может пару лет погонять на ягуаре. rankster:На Ягуарах никто, и нигде, будучи обычным обывателем, не гоняет.