Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 495
Баллы
113
Хм. Мне кажется он ещё в Чечне в 90ые и Грузии 2008 наносил удары.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Чем они воевать собрались?

...
Юрий Шабалин
"...Нетрудно сообразить: для танков типа «Арматы» необходимо не менее миллиона снарядов в год. А ведь есть еще и «Коалиция», и проверенные в боях самоходные и буксируемые гаубицы, которые еще долго будут состоять на вооружении нашей армии. Речь идет о миллионах снарядов.

Кто и где их станет изготовлять, если в настоящее время снарядное производство в нашей стране разрушено практически до основания? Для «Армат», прошедших по Красной площади 9 мая, их можно сделать и на коленке. А для всего планируемого парка этих машин? Массовое производство боеприпасов – далеко не такое простое дело, как может показаться.

Так где же их все-таки будут делать? Мне, старому снаряднику, наперечет знающему все более или менее способные на это производства, остается лишь недоумевать. Для маневров и показательных стрельб, нет сомнения, снаряды запасут. А на случай большой войны, когда боеприпасы потребуются фронту эшелонами? Не предположить ли, что боевые действия в Донбассе продолжались, пока не закончились последние запасы советских снарядов? Причем одновременно у обеих сторон.
...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 495
Баллы
113
Как это чем? Всем же известно. Аналистами!

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
вот интересно, на параде 9 мая едут "Арматы", а как учения -так Т-72 одни, кроме как на параде когда они появятся?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113
Чем они воевать собрались?

Всё пропало... Будем из картона на уроках труда лепить...
Если бы вы спросили, откуда нам резко взять сто тысяч усилительных вакууумных СВЧ приборов- тут бы согласился,практически невозможно, поскольку каждый делается и испытывается индивидуально. Что же касается боеприпасов... Тут наука и инженерия только в разработке новых видов боеприпасов,само же массовое производство абсолютно конвейерное и автоматизированное,"от рук" вообще не зависящее при надлежащем станочном парке. И суперпупернанотехнологий тоже особо нет, подозреваю.
Сделать тысячу надёжных новых мощных танков с хорошо работающим всем комплексом оборудования -на порядки более сложная задача, чем произвести миллион снарядов к ним.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
658
Баллы
113
само же массовое производство абсолютно конвейерное и автоматизированное,"от рук" вообще не зависящее при надлежащем станочном парке
на месте СТО "Пит-стоп" лет 30 назад было производство военной техники. И где этот надлежащий станочный парк теперь?
Сделать тысячу надёжных новых мощных танков с хорошо работающим всем комплексом оборудования -на порядки более сложная задача, чем произвести миллион снарядов к ним.
и еще более сложная задача, чем прекратить разворовывание на лету любых средств, выделяемых на восстановление оборонки... Предпринимаемые меры (отслеживание расхода средств, ограничения на размер прибыли и т.п.), ИМХО, скорее угробят те предприятия, что еще остались на плаву.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 495
Баллы
113
большой кровью обходится такого рода шапкозакидательство.
Реально считаете, что разрабатывают целое семейство бронетехники и не думают, что где когда будут производить? Какие-то наивные представления.
В любом случае старое модернизированное семейсто бронетехники остаётся. И для него боеприпасов ещё на многие года хватит. В дальнейшем будет плавное плановое замещение старой техники на новую.

на месте СТО "Пит-стоп" лет 30 назад было производство военной техники. И где этот надлежащий станочный парк теперь?
Забудьте про старые неповоротливые заводы раз и навсегда.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113
и еще более сложная задача, чем прекратить разворовывание на лету любых средств, выделяемых на восстановление оборонки... Предпринимаемые меры (отслеживание расхода средств, ограничения на размер прибыли и т.п.), ИМХО, скорее угробят те предприятия, что еще остались на плаву.

Мы с вами говорим о разных вещах, я об одном, вы-о другом,хотя, несомненно,правы. Я-всего лишь о конкретном стенании горе-аналитиков.
Одна поправка-то производство, которое было "до питстопа 30 лет назад" никак надлежащим станочным парком сейчас называться не могла бы, будь оно живо.
Это, как бе... Я достаточно стар,чтобы помнить оборонный Саратов и количество заводов и институтов в нём. На каких то бывал, на двух заводах-успел поработать, это не считая четырёх лет подработки в лаборатории по оборонной тематике в годы учёбы.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Забудьте про старые неповоротливые заводы раз и навсегда.

:D ага, я уже столько лет это слышу. Хорошо что многие сейчас поняли что такого рода лозунги ведут к результатам русско-японской войны 1905 года.

Реально считаете, что разрабатывают целое семейство бронетехники и не думают, что где когда будут производить? Какие-то наивные представления.
В любом случае старое модернизированное семейсто бронетехники остаётся. И для него боеприпасов ещё на многие года хватит. В дальнейшем будет плавное плановое замещение старой техники на новую.

я ничего не знаю о развитии в РФ средств производства. Эта отрасль в РФ убита напрочь. А так да - макароны мы выпускаем, но даже их на импортном оборудовании. Где станки то будем производить?

Сделать тысячу надёжных новых мощных танков с хорошо работающим всем комплексом оборудования

у меня сомнения насчёт реальности произвести 1000 армат за ближайшие годы. Но 20 уже вроде как готовы.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113
у меня сомнения насчёт реальности произвести 1000 армат за ближайшие годы. Но 20 уже вроде как готовы.

Все цифры абсолютно условны, из головы, просто для сравнения порядков.
Кстати, у нас, в саратовской оборонке, и 25 лет назад, при всём обилии площадей,заводов и производств-с современным станочным парком была полная жопа. Станки с ЧПУ были единичной диковиной на всю огромную территорию.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 495
Баллы
113
я ничего не знаю о развитии в РФ средств производства. Эта отрасль в РФ убита напрочь. А так да - макароны мы выпускаем, но даже их на импортном оборудовании. Где станки то будем производить?
Убита напрочь... Но почему то мы вторые в мире по торговле оружия... И продаём не как хохлы продавали в 90-00 старое советское оружие. Как так то? Кто врёт?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
сейчас 2015 год, вот уже несколько лет как мы вдруг заявили о претензиях как минимум на региональное лидерство. Даже сумели кое что восстановить в армии, сделать устойчивое функционирование жизнеобеспечения страны. Это всё то что в дефиците у соседей.
Но этого мало. Вместо развития производства мы накупили иномарок. Вместо развития средств производства развиваем странные арктические проекты.
Опять таки Скольково. А уж если дальше пойти по списку о новых 25 млн рабочих местах для россиян ))

У нас нет даже российскоориентированой элиты.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 495
Баллы
113
Ещё раз. Как мы производим оружие? Да в таком количестве, что вторые в мире по продажам его...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Как мы производим оружие?

опытно-экспериментальными партиями. Одна или две системы С-400 в год. Штук 20 - 30 межконтинентальных ракет, на нескольких заводах. Я тут уже писал что мы даже массовое производство новых автоматов АЕК отложили в сторону из-за невозможности обновить производство.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ