Как США представляли СССР в 70-е годы. - Садись есть! - Выпьем водки! - Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя? - Можно, и не забудь сдать нас в КГБ - Папа, а где дедушка? - Стоит в очереди за талонами на талоны. - Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор. - Заткнись, Наташа! Выпьем водки! - Папа, я написал сочинение « за Ленина я готов гнить на рудниках». - Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!
Ска уже спорит просто, чтобы поспорить. История создания семейства су-27 правдива и познавательна, только ты наверное плохо читаешь мои посты – я все данные по ТТХ брал практически из того же источника «Энциклопедия авиации России», чем тебя не устраивают те же цифры, только написанные в моих постах, я не понимаю.
На сегодняшний день мы кажется пришли к определенным выводам: у раптора два неоспоримых преимущества – крейсерская скорость 1,5М и 100 построенных самолетов.
Кстати, почему амеры нигде не указывают точные показатели скорости, ведь параметр М (скорость звука) разный при разных температурах и на разных высотах, почему вообще всплыл этот в принципе не важный для истребителей в бою параметр, ведь кс важна в первую очередь для бомберов. Почему у наших самолетов дается максималка на низкой высоте и максималка на высокой, а они не дают таких данных? Почему они не указывают с подвесками эта крейсерская скорость или без них? Вообщем вопрос настолько туманный, что у меня складывается впечатление, что эта цифра результат полета на максимальной высоте, либо без оружия или с минимальным его количеством, да еще с попутным ветром. И эта цифра нужна амерам, лишь бы чем-то похвалиться.
Второе его преимущество – наличие….
По поводу количества ты лукавишь. По этой ТВОЕЙ, заметь ссылке
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su35.html. указано, что данные о 12 самолетах Су-35 даны на 1996 год. Я приводил данные на 2002 год о 20-50 штуках. Неужели ты думаешь, что если нищая, управляемая убогим и вечно пьяным Ельциным , погрязшая в миллиардных долгах Россия смогла сделать 12 самолетов на 1996 год, то Россия 200-х годов, с ЗВЗ 500 ярдов, с военным бюджетом сопоставимым с бюджетом всей страны в 90-е, не сможет построить несколько десятков самолетов. К тому же о количестве боеготовых самолетов в стране могут знать лишь несколько человек. Во если ты дашь ссылку на главкома ВВС, верховного главнокомандующего или начальника ГШ, я тебе поверю. А чтобы не быть совсем голословным, я тебе приведу отрывок из авторитетного западного (специально для тебя, ты же не веришь отечественным горе-патриотам) издания:
«Поступил в продажу очередной, 50-й по счету, ежегодник «Военный баланс–2008» (Military Balance), издаваемый британским Международным институтом стратегических исследований. Традиционно отдельную главу издание посвящает состоянию Вооруженных Сил России. По расчетам экспертов, военные расходы России в реальности гораздо выше тех цифр, которые прописаны в бюджете.
Считается, что сборник «Военный баланс» является одним из самых полных и объективных справочных изданий о современном состоянии вооруженных сил 169 стран мира, а также основных вооруженных конфликтах, текущих и потенциальных очагах напряженности.
«Везде ожидается смена поколений, пришло время вкладывать средства во что-то принципиально новое» Издание стоимостью около 400 долларов можно свободно приобрести в онлайн-магазинах.
Наряду со Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира (SIPRI) и Исследовательской службой конгресса США Лондонский институт (IISS) считается наиболее авторитетным специализированным международным аналитическим центром, занимающимся проблемой оценки военных балансов и мирового рынка обычных вооружений.
В отличие от SIPRI, IISS не имеет собственной оригинальной методики оценки рынка вооружений, однако до публикации предыдущего «Баланса» специалисты IISS давали цифры, весьма близкие к национальным данным. Сбор и публикация таких данных в едином источнике уже полезны.
Однако и британские эксперты не без греха. Так, например, третий год подряд раздел о торговле оружием издание базирует исключительно на данных докладов Исследовательской службы конгресса США, подготовленных Ричардом Гримметом.
Многие аналитики полагают, что эти данные весьма далеки от реальности и носят ярко выраженный пропагандистский характер, а некритическое воспроизводство цифр Гриммета девальвирует статус IISS как независимого исследовательского центра мирового уровня. Причем сейчас это выглядит как сознательная политика института.
Например, в выпуске сборника за 2007 год допущен ряд фактических ошибок, касающихся российских армейских финансов. В главе о военной экономике различных стран мира имеются упоминания контрактов по поставкам, которые либо содержат серьезные неточности, либо вообще не существуют.
Впрочем, несмотря на некоторые неточности, связанные с порой тенденциозным подбором методик и экспертов, «Военный баланс» представляет собой весьма добротное исследование.
Итак, в последнем выпуске IISS особо отмечает значительное увеличение военных расходов РФ за последние годы. «В наших исследованиях мы считаем расходы не только по бюджету, но и по сравнительным коэффициентам. По нашим расчетам, военные расходы России в реальности гораздо выше тех цифр, которые прописаны в бюджете.
Военный бюджет России составляет 24 млрд долларов. Таким образом, он соразмерим с военным бюджетом Южной Кореи, но реальные военные расходы России находятся на совсем другом уровне. В 2006 году они составили 70 млрд долларов, в этом году уже больше 80 млрд при сохранении тенденции к повышению», – цитирует REGNUM директора программ России и Евразии IISS Оксану Антоненко.»
СКА ты вообще как-то связан с ВПК, чтобы кричать, что у нас все плохо? У меня например родственник работает в вертолетном КБ – зарплаты хорошие, работы море, по сравнению с 90-ми, закупают всякие стенды, тренажеры, оборудование, идут молодые специалисты. Вообщем, развивается предприятие. Я думаю аналогичная картина и самолетной отрасли.
И в стратегическом плане мы в более выгодном положении. Вспомним историю – когда ф-15 и ф-16 уже воевали в арабо-израильских войнах, их конкуренты миг-29 и су-27 только, только делали первые шаги. В итоге получились лучшие истребители своего времени. Ведь пока самолет не пошел в серию, можно учесть опыт врага, исключить его ошибки, заложить в самолет больше возможностей. Если война не начнется завтра, то какой прок от сотни готовых рапторов. А вот через десять лет, будут ли они способны противостоять нашим самолетам? История с ф-15 повторяется.