Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ого,можна поздравлять?:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я думаю самое время. А когда надо?

Ваше право когда, по мне так после подтверждения беременности. Да и обсуждать то- дел на пять минут:) я помню мы за ночь обговорили все, вплоть до того, кем хотим видеть ребенка в будущем)))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Девочки, а расскажите про совместные роды.
Кто реально рожал вместе с будущим папой. Насмотришься - начитаешься ужастиков и хочется, чтобы была поддержка рядом.
Очень интересно, где в саратове реально организовать совместные роды + какая нужна подготовка
Я рожала одна. Период схваток был 10 часов. Жара. Очень хотелось видеть кого-нибудь близкого рядом. Как минимум поговорить, воды принести, позвать акушерку когда надо.
НО... я случайно проходила мимо родовой когда другая девушка рожала (жара была - двери нараспашку). Так вот, не хотела бы я чтобы мой муж видел сам процесс родов (не самое пиятное зрелище). + в момент родов мне никто рядом не был нужен.))
Когда протерли-замерили-завернула - да. Такое счастье - хотелось с кем-нибудь поделиться.
Сделала сама для себя вывод: в следующий раз (если решимся) папу захватим с собой, но в самый ответственный момент попросим покинуть помещение.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сделала сама для себя вывод: в следующий раз (если решимся) папу захватим с собой, но в самый ответственный момент попросим покинуть помещение.
папа ничего не увидит страшного :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

вот как раз самый ответственный момент он и самый важный! он что, прям туда что ли смотреть будет? Его туда еще никто и не пустит ... там врачи работают, а он рядом стоять будет и увидит тоже самое, что и вы, ничего более ..

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Может быть)) У всех свой порог доверия)) Наш папа неплохо справился стоя под окнами))
пы.сы. А если что-то не так пойдет? Будешь и за малыша, и за папу и за себя переживать??

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
пы.сы. А если что-то не так пойдет? Будешь и за малыша, и за папу и за себя переживать??

а зачем за папу переживать? он психически не уравновешенная личность? :smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Может быть)) У всех свой порог доверия)) Наш папа неплохо справился стоя под окнами))

имхо, но под окнами стояли лет 20 назад, сейчас слава богу можно и самого виновника торжества за руку подержать, пока рожаешь, стесняться нечего. Ничего с ним не случится ... и ребенка на руки должен отец взять первый. Тк мать и ребенок уже связь 9 месяцев, а отец пусть тоже себя почувствует главным, а не второстепенным персонажем при рождении.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

ну потому что мужчина, отец и так как бы на втором плане .. только зачал ... мне кажется можно уступить ему в этот момент "первенство" и ребеночка дать первому подержать в этом мире. А то и вынашивает мама, и рожает, и первой на руки дают - так нечестно по отношению к мущине ... Принять ребенка из рук мущины,чем из рук акушерки, намного приятнее и эмоциональнее имхо

Верх Низ