А я на них отвечу. Потому что когда дело касалось знакомых, сама задавалась такими вопросами. Со стороны-то виднее. И могла порассуждать про красоту процесса, и отвратительные сцены со смазкой и кровью. Пока сама не оказалась перед выбором.
Но вот когда сам мужчина настаивает на совместных родах, и аргументировано может объяснить свою позицию, приходится прислушиваться.
Меня такая проблема не мучает и мужа в туалет с собой я не беру.
Врачи не разрешают - иначе взяла бы. Откуда мне знать что отрежут мне врачи и что оставят во мне, когда я в беспамятстве.
Глупо, но я правда считаю "что моя муж самыйумныйспокойныйирассудительный мужчина на свете", который решит все мои проблемы". С ним мне будет проще пережить, что угодно.
Я не знаю присутствует ли муж во время самих родов. Планирую скоро узнать. Но вопрос не в красоте - а в безопасности.
Еще раз -вопрос не в красоте. А то что мой муж видит как я болею - это тоже плохо? Или когда не выспалась, встаю с опухшими глазами? А я видела его после операции, и ухаживала за ним первое время - это тоже не эстетично. Только он мне стал после этого еще ближе.
В общем - муж там нужен не для того, чтобы посмотреть кровавое шоу, а для того, чтобы психологически поддержать и предотвратить "ошибки" врачей.
А вообще - как вы считаете, в наших больницах врачи нормально относятся к беременным женщинам? Из моих личных наблюдений - нет. Более того, никогда в больнице не видела отношения хуже, чем к беременной женщине. У нас даже на сохранении - 90 % решений врача - это чистка, потому что их вообще не волнует как ты потом будешь рожать, и будешь ли рожать вообще. Мне один честно сказал "Ты не приставай ко мне, у меня смена через 2 часа заканчивается. Выпей но-шпу и потерпи. Кто в такой ситуации мне сможет помочь, кроме мужа?