Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, ты сама лично видела роды со стороны?

Не свои, но на видео достаточно.
И по остальным вопросам: и я и мой муж прекрасно знаем, что мы оба справляем естественную нужду и если ничего страшного в этом я не вижу. Ну и про "некрасиво" даже комментировать не буду) муж видел меня всякой и я его, вид во время родов это вообще фигня.
А вот контроль ща тем как обращаются был важен.мы даже во время беременности ходили к врачу вместе иногда и на узи все обязательно.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
:D и не только запор, простите :blush: отношения у всех разные конечно и близость в этих отношениях тоже.ну аппендицит это не роды, там наркоз и усе, без разницы кто там с тобой рядом стоит уже ) ну и что? ну и что, что нет красивости, и лежишь вся ппц какая "не модель" )Роды, как и зачатие по моему мнение, должны быть совместные. Естественно, если оба не против. Против воли тащить мужичка не надо, вдруг не выдержит, хотя все это больше надуманно ИМХО меня видали и в более ужасном состоянии, после операции ... честно. И ничего, в палате меня он выхаживал и губы ватным диском протирал, хотя реально не для слабонервных это там все было ... и швы зеленкой мазал, когда я не могла это сделать ... Думаю роды пережить смогет, лет через 10 )

естественно все вышеизложенное очень субъективное мнение ...
Оль, уход после операционный и сама операция- две разные вещи.

А я на них отвечу. Потому что когда дело касалось знакомых, сама задавалась такими вопросами. Со стороны-то виднее. И могла порассуждать про красоту процесса, и отвратительные сцены со смазкой и кровью. Пока сама не оказалась перед выбором.
Но вот когда сам мужчина настаивает на совместных родах, и аргументировано может объяснить свою позицию, приходится прислушиваться.

Меня такая проблема не мучает и мужа в туалет с собой я не беру.

Врачи не разрешают - иначе взяла бы. Откуда мне знать что отрежут мне врачи и что оставят во мне, когда я в беспамятстве.

Глупо, но я правда считаю "что моя муж самыйумныйспокойныйирассудительный мужчина на свете", который решит все мои проблемы". С ним мне будет проще пережить, что угодно.

Я не знаю присутствует ли муж во время самих родов. Планирую скоро узнать. Но вопрос не в красоте - а в безопасности.

Еще раз -вопрос не в красоте. А то что мой муж видит как я болею - это тоже плохо? Или когда не выспалась, встаю с опухшими глазами? А я видела его после операции, и ухаживала за ним первое время - это тоже не эстетично. Только он мне стал после этого еще ближе.

В общем - муж там нужен не для того, чтобы посмотреть кровавое шоу, а для того, чтобы психологически поддержать и предотвратить "ошибки" врачей.

А вообще - как вы считаете, в наших больницах врачи нормально относятся к беременным женщинам? Из моих личных наблюдений - нет. Более того, никогда в больнице не видела отношения хуже, чем к беременной женщине. У нас даже на сохранении - 90 % решений врача - это чистка, потому что их вообще не волнует как ты потом будешь рожать, и будешь ли рожать вообще. Мне один честно сказал "Ты не приставай ко мне, у меня смена через 2 часа заканчивается. Выпей но-шпу и потерпи. Кто в такой ситуации мне сможет помочь, кроме мужа?
А каким образом муж предотвратит ошибку врачей?
С таким отношением и недоверием к врачам понятно становится, почему они так с Вами разговаривают.
Я считаю, что ради здоровья двух самых близких людей - жены и ребенка, можно потерпеть "не красивый" процесс родов.

Мы все оттуда появились = что естественно, не безобразно.
Я совсем забыла, что Вы- самая звездатая звезда в звезде
:girl_smile:лезу тут со своими советами с профессиональной точки зрения.

L

LedyKsu

Guest

В моем случае это было просто невозможно, потому что воскресенье ночь, его бы в больницу уже никто не впустил. А в принципе, при его присутствии - вряд ли мне не оказали бы своевременную помощь.

Я совсем забыла, что Вы- самая звездатая звезда в звезде

К сожалению, не всегда. Я долго сомневалась в этом решении, тоже очень волновала эстетическая сторона вопроса. Но страх меня сильнее теперь. И ощущение жуткой беспомощности и незащищенности + зависимое положение от врача (который тоже человек и может совершать ошибки). В больницах в общем - главная звезда это врач, он же президент, царь и иногда Бог.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
К сожалению, не всегда. Я долго сомневалась в этом решении, тоже очень волновала эстетическая сторона вопроса. Но страх меня сильнее теперь. И ощущение жуткой беспомощности и незащищенности + зависимое положение от врача (который тоже человек и может совершать ошибки). В больницах в общем - главная звезда это врач, он же президент, царь и иногда Бог.
все же врачу нужно немного, но доверять, иначе вообще не получится расслабиться.
муж для меня родах был втч связующим звеном с врачом, хоть тот и недалеко все время был, но иногда даже не было сил позвать. Дать водички, помочь сесть на шар (забыла как называется), да и просто поболтать в последние часы в статусе "будущих родителей". Да и много чего. А лежать в общей предродовой и смотреть на других девочек, звать акушерку и пр- ну мы решили не экспериментировать.

видимо таким же, которым я сама пару раз за беременность предотвращала. наблюдением и сопоставлением фактов. ну и не дайбог конечно, но свидетель лишним никогда не бывает...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Мнение мужчины :derisive:

Я тоже говорила что муж нужен помочь в предродовой, водички принести, поговорить))
Но на счет ошибки врачей... У меня муж не гинеколог и как-то далек от медицины. Как он сможет что-то оценить? И не думаю что врачи будут особо прислушиваться к его мнению.
(про эстетику процесса вопрос больше не поднимаю;))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Svetlyak, Если есть пожелание не использовать лекарства и стимуляции, то муж в тч может это контролировать, пока жена в схватках и не до этого, да много чего, я уже вот и не помню. И с врачом мы вместе всегда встречались на предродовых осмотрах. Отказ от прививок так же был под контролем.
В общем каждому свое) мне вот всегда было интересно мнение тех, кто рожал вместе и решил больше этого не повторять, но почему то не встречала.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Стимуляция - да, согласна. На счет прививок я отказ писала уже на следующий день, отдохнувшая после родов.
Но вот в чем все-таки не согласна: если врач будет что-то решать "здесь и сейчас", то он не будет тратить время на объяснение всех возможных последствий своего решения мужу. В таких ситуациях просто выталкивают вон и дверь перед носом закрывают. Я рожала одна, не знаю тонкостей совместных родов. Но мне кажется врачи должны предупреждать что возможны ситуации когда муж не сможет находиться рядом. Хотя, сразу оговорюсь, может быть, если врач предполагает возможное развитие отклонений от сценария, то в такой ситуации сразу не дадут вместе рожать... не знаю.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Если врачи разрешают присутствовать на родах мужчине,значит они о чем то думают ...ну если бы все так было сложно, то думаю этого согласия не было бы со стороны врачей,зачем им лишний геморрой? Если что поидет не так,его конечно выведут из комнаты,но это уже форс-мажор и от него никто не застрахован.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Svetlyak, Если есть пожелание не использовать лекарства и стимуляции, то муж в тч может это контролировать, пока жена в схватках и не до этого, да много чего, я уже вот и не помню. И с врачом мы вместе всегда встречались на предродовых осмотрах. Отказ от прививок так же был под контролем.
В общем каждому свое) мне вот всегда было интересно мнение тех, кто рожал вместе и решил больше этого не повторять, но почему то не встречала.
Кать, иногда необходимо своевременно ввести какое-то лекарство, а не объяснять желающему присматривать за врачами и их ошибками мужу необходимость использования препарата. Стоять смотреть на кровотечение, например, и ждать "когда само остановиться" и вовремя использовать гемостатики или при отсутствии родовой деятельности ждать сутки схваток в состоянии асфиксии плода или попробовать использовать "стимуляторы", чтоб не кесарить муж, конечно, лучше врачей разберется.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Если врачи разрешают присутствовать на родах мужчине,значит они о чем то думают ...ну если бы все так было сложно, то думаю этого согласия не было бы со стороны врачей,зачем им лишний геморрой? Если что поидет не так,его конечно выведусь из комнаты,но это уже форс-мажор и от него никто не застрахован.
Оль, какой нормальный мужик сначала заплатит деньги за присутствие, чтоб потом его оттуда выгнали?
И врачи разрушают присутствие на родах, чтоб роддом деньги зарабатывал, а не о чем- то думают и получают дополнительный геморрой себе.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, какой нормальный мужик сначала заплатит деньги за присутствие, чтоб потом его оттуда выгнали?

Обычный адекватный человек-мужик)))если начнется какая то опа,то он сам,если адекватен,не захочет шерудиться под ногами у врачей,чтобы тем самым не навредить жене с ребенком.

И врачи разрушают присутствие на родах, чтоб роддом деньги зарабатывал, а не о чем- то думают и получают дополнительный геморрой себе.

Ну,да,из за денег, но если бы это было совсем невозможно по каким то причинам,то не разрешал бы,ибо геморроя больше отхватили бы,чем денег.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Обычный адекватный человек-мужик)))если начнется какая то опа,то он сам,если адекватен,не захочет шерудиться под ногами у врачей,чтобы тем самым не навредить жене с ребенком.

Ну,да,из за денег, но если бы это было совсем невозможно по каким то причинам,то не разрешал бы,ибо геморроя больше отхватили бы,чем денег.
Сейчас многие вещи делаются в медицине по этой причине, к сожалению, а не из- за правильности. Медицина стала таким же бизнесом. Имхо.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сейчас многие вещи делаются в медицине по этой причине, к сожалению, а не из- за правильности. Медицина стала таким же бизнесом. Имхо.

Ну как то надо выживать ведь...зато радость совместную дарят людям) тоже хорошо...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Врачи не разрешают - иначе взяла бы. Откуда мне знать что отрежут мне врачи и что оставят во мне, когда я в беспамятстве.

Гыыы! А муж сразу определит, то или не то! :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, иногда необходимо своевременно ввести какое-то лекарство, а не объяснять желающему присматривать за врачами и их ошибками мужу необходимость использования препарата. Стоять смотреть на кровотечение, например, и ждать "когда само остановиться" и вовремя использовать гемостатики или при отсутствии родовой деятельности ждать сутки схваток в состоянии асфиксии плода или попробовать использовать "стимуляторы", чтоб не кесарить муж, конечно, лучше врачей разберется.
Не поверишь, я и сама бы не дала вколоть без обьяснений что-то по мнению врачей нужное. Слишком часты ситуации, когда делают не то, не так и не для этого.
И мы говорим о родах с нормальными показаниями. И очень часто сбои идут именно изза неправильных действий врачей, у знакомой в родах так умер ребенок...

Верх Низ