Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я осилила.
ЗЫ. Какой-то ник у Вас не соответствующий внутреннему содержанию.
Так уж повелось исторически)))

Есть такое выражение как таинство брака... Так вот должно существовать и такое понятие для МУЖЧИН, как таинство родов!... <...> но мужчина- это нонсенс... Не стОит перенимать у америкосов и европейцев эту бесовщину, у них мозги( сплошной силикон!) от гамбургеров стали работать в противоестественную природе сторону...
позволю себе привести следующий текст, а потом поговорим о том, что естественно, а что нет...

В культуре многих народов отец ребёнка во время родов играл важную роль.
Так в Германии, Польше, Чехии, Словении, Италии, Испании и странах Скандинавии считалось, что просто само присутствие мужа ускоряет роды и делает их менее мучительными. В Испании, отдельных областях Италии, Германии, Бретони, Ирландии, Шотландии и Чехии ему разрешалось держать женщину на коленях или поддерживать её в вертикальном положении во время потуг, а то как именно он это делал жёстко контролировала повивальная бабка.
Если муж был «капитаном дальнего плаванья» и присутствовать при родах своего ребёнка не мог или обычай не позволял, то данное событие все равно не проходило мимо него. Просто использовали его одежду, как символ участия мужской силы в родах. В Польше, Югославии, Бельгии, Нидерландах, Финляндии и России женщину укрывали его одеждой и опоясывали его ремнем. В Албании показывали роженице штаны её мужа, растянутые на палке.
Но даже там где участие мужа не являлось нормой, мужчину вызывали если роды шли тяжело. Так в Болгарии был обычай когда муж «тянул жену за рубаху», а в Шотландии, Ирландии и Бретони - встряхивал роженицу.
У славян только что родившегося ребёнка заворачивали в отцовскую рубаху, которая служила оберегом и символом приобщения нового человека к роду.
Но наиболее интересные обычаи касаются передачи боли от жены мужу. Так во Франции и Италии чтобы облегчить свою участь, за несколько дней до родов женщине надлежало носить панталоны мужа, а в родах прикладывать к животу его ночной колпак, а в Португалии - шапку.
У славян муж должен был стонать вместе с женой, а то и вместо неё, кричать во весь голос, корчиться, кататься по земле, изображать нечеловеческие мучения. Бывало, муж «рожал» куда громче и выразительнее «главной героини» события. Любопытно, что войдя в роль, мужья и на самом деле начинали чувствовать спазмы и боли «в нутре», от чего жене «наступало послабление».
В Словакии повитуха в начале родов говорила супругам: «Терпите оба!», — что также имело целью передачу части боли от жены к мужу.
В Ирландии верили, что если надеть во время родов куртку мужа, то он возьмёт на себя боль супруги.
В свадебном славянском обряде был специальный момент, когда муж в знак того, что он обещает разделять родильные страдания жены, позволял ей трижды перекатиться через себя. Это был своего рода договор на будущие "партнёрские роды ".

Факты взяты из книги «Рождение ребёнка в обычаях и обрядах. Страны зарубежной Европы».- М.: Наука, 1999

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да, забыл уточнить)))
Никакого ослабления влечения к жене не заметил) Скорее даже больше стало)))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
я в России родился. И воспитывался здесь же. И не собираюсь равняться на какие либо страны. У нас свой менталитет. Свои традиции. И сохранение этих традиций дело каждого россиянина.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У славян муж должен был стонать вместе с женой, а то и вместо неё, кричать во весь голос, корчиться, кататься по земле, изображать нечеловеческие мучения. Бывало, муж «рожал» куда громче и выразительнее «главной героини» события. Любопытно, что войдя в роль, мужья и на самом деле начинали чувствовать спазмы и боли «в нутре», от чего жене «наступало послабление».
<...>
В свадебном славянском обряде был специальный момент, когда муж в знак того, что он обещает разделять родильные страдания жены, позволял ей трижды перекатиться через себя. Это был своего рода договор на будущие "партнёрские роды ".

т.е. славяне нам уже не предки:) История россиян по твоему начинается в 1991 - оттуда и идут наши традиции... А все же родился ты наверное не в России, а в СССР, нет?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
т.е. славяне нам уже не предки:) История россиян по твоему начинается в 1991 - оттуда и идут наши традиции... А все же родился ты наверное не в России, а в СССР, нет?
То, чем ты занимаешься, называется демагогия: ты опираешься на сноску о славянах, которую наскрёб из букваря
PHP:
Факты взяты из книги «Рождение ребёнка в обычаях и обрядах. Страны зарубежной Европы».- М.: Наука, 1999
В Европе проживает много славян, но это не значит, что все они имеют прямое отношение непосредственно к русскому этносу, представителем которого ты являешься( по крайней мере я надеюсь на это!)... Ты делаешь акцент на Германии, а известно ли тебе, что там до сих пор присутствует право первой брачной ночи, когда сановное лицо типа князя, или барона, или другое законное лицо со дворянским титулом трахает невесту прежде жиниха?... И если он отказался её поиметь- то это своего рода ставит крест на этой невесте и возможно этой семье... Неужели ты готов подражать им и предоставить свою будущую супругу какому нибудь князю Мышкину, или местному главе муниципалитета?... Нельзя подобно мартышке из басни копировать даже тех же славян из Европы, надо изучать историю СВОЕГО Государства и СВОЕГО народа...;)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
я в России родился. И воспитывался здесь же. И не собираюсь равняться на какие либо страны. У нас свой менталитет. Свои традиции. И сохранение этих традиций дело каждого россиянина.
+ 1

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ладно, это на самом деле демагогия. Я привел пример того, что это совсем не противоестественно. Никого ни в чем переубеждать не собираюсь. У каждого своя голова на плечах.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
это точно. если бы все мужчины так рассужадали, вероятно бы все только с мужьями и рожали бы...

Да может кто-то не хочет рожать в присутствии мужа, мамы, сестры итд итп. Это сугубо-личное желание, которое должно исходить только от женщины. Хочет видеть рядом мужа и держать за руку- пусть держит и видит, не хочет никого видеть и слышать- это также её право. Каждый человек, ситуация, семья диктует свои правила, шаблоны здесь не играют никакой роли. :prankster:ИМХО

Vzhik

Vzhik

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если муж хочет, то пусть присутствует, силком тащить не буду, но присутствие его хотелось бы на прилюдие так сказать, то есть на схватках со мной, на потугах за дверью:))))

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если муж хочет, то пусть присутствует, силком тащить не буду, но присутствие его хотелось бы на прилюдие так сказать, то есть на схватках со мной, на потугах за дверью:))))
С мужиком как с домашней собакой: подай тапки, пошёл на место...:b3b4e46f21f040a62b4
Зы: Хотелось бы услышать мнение самого "главы" семейства- того, кто носит брюки и бреет свою щетину...;)

maisa

maisa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не представляю этого, если честно.

Vzhik

Vzhik

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
С мужиком как с домашней собакой: подай тапки, пошёл на место...:b3b4e46f21f040a62b4
Зы: Хотелось бы услышать мнение самого "главы" семейства- того, кто носит брюки и бреет свою щетину...;)
А женщину ты как назовешь, которая мучается, страдает за двоих и вынашивает общего ребенка?

L

LedyKsu

Guest
Девочки, а расскажите про совместные роды.
Кто реально рожал вместе с будущим папой. Насмотришься - начитаешься ужастиков и хочется, чтобы была поддержка рядом.
Очень интересно, где в саратове реально организовать совместные роды + какая нужна подготовка

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, а расскажите про совместные роды.
Кто реально рожал вместе с будущим папой. Насмотришься - начитаешься ужастиков и хочется, чтобы была поддержка рядом.
Очень интересно, где в саратове реально организовать совместные роды + какая нужна подготовка

Мы рожали, никак не готовились, только в вечер перед родами посмотрели фильм про партнерские роды

L

LedyKsu

Guest
Мы рожали, никак не готовились, только в вечер перед родами посмотрели фильм про партнерские роды

Кать, ну и как? Что посоветуешь? Если бы еще раз пришлось что бы выбрала?
Я раньше была резко против, а теперь всее больше и больше склоняюсь за совместные. + Муж уговаривает. В общем я почти сдалась. Хочу узнать "-" если такие есть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, ну и как? Что посоветуешь? Если бы еще раз пришлось что бы выбрала?
Я раньше была резко против, а теперь всее больше и больше склоняюсь за совместные. + Муж уговаривает. В общем я почти сдалась. Хочу узнать "-" если такие есть.
Как? Ну мне сравнивать не с чем, считаю что замечательно. Но у меня и сами роды были быстрые и легкие. Следующих полюбому вместе будем рожать, у нас это даже не обсуждается

L

LedyKsu

Guest
Плюсик7, Спасибо Маш.

kitty, У нас кажется тоже. Это я все для себя сомневаюсь.

Верх Низ