Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У моих такая связь, что иногда даже обидно))
Шучу конечно, но у них действительно очень близкие отношения.

Сообщение от Agness

и ребенка на руки должен отец взять первый.
а с этим вопросам к нашим акушеркам)) может уступят))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Принять ребенка из рук мущины,чем из рук акушерки, намного приятнее и эмоциональнее имхо
Ну не знаю.. Мне уже поздно)
а почему нет? мама все равно не сможет в этот момент взять ребенка на руки.
но принять на грудь может))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но принять на грудь может))))))))
ну сколько он там принимает то)
а у нас папа держал ребенка минут 15 наверное (время не адекватно воспринималось), пока все работы шли над моим организмом)

L

LedyKsu

Guest
Так вот, не хотела бы я чтобы мой муж видел сам процесс родов (не самое пиятное зрелище). + в момент родов мне никто рядом не был нужен.))

У меня были такие же аргументы против. А сейчас я понимаю, что это ерунда по сравнению со здоровьем ребенка.
Плюсану к вопросы, что папа должен взять на руки ребенка первым. Он с первых минут жизни ребенка может принимать участие в его воспитании. Он же не дядька какой-то с улицы, а отец. И чем раньше к этому привыкнет, тем лучше для него, и для ребенка.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, в моей ситуации, меня можно будет поздравлять только когда родиться.

естественно ) эт я так ..просто пальцем в небо попала, если честно ...

У меня были такие же аргументы против. А сейчас я понимаю, что это ерунда по сравнению со здоровьем ребенка + психологически надо поддерживать меня и контролировать процесс.

да. психологическая поддержка именно от мущины очень важна. На внешность или еще что то уже плевать ))

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Поэтому и написала, что хотела бы чтобы муж был рядом когда схватки-потуги.

Наверно хорошо, когда папа рядом, если все прошло гладко. Но ситуации разные бывают. Конечно настрой на лучшее - это уже полдела, но не все в жизни зависит от нас.

L

LedyKsu

Guest
Svetlyak, Если что-то пойдет не так, его присутствие еще больше будет нужно

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:148: ...поднимает белый флаг...
ну не нашла белого...бывает

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
я против родов вместе с мужем.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
я против родов вместе с мужем.
Пральна, молодец.
Почему? Интересуют все аргументы за и против.
Потому что(с)
Заранее извиняюсь за последующие вопросы, но вы, сторонники совместных родов, берете с собой мужей в туалет, например, особенно когда у вас запор? Или в операционную, т-т-т, когда аппендицит оперировать нужно? И в ситуации, когда течение родов осложняется, на какой фиг в родовой нужен ваш муж?могу вас всех заверить, что вам не до держания за ручки в тот момент будет. Соглашусь, можно провести первый период родов совместно, если его течение без особенностей, но в самих родах ничего хорошего, а уж тем более красивого нет. И ребенок из родовых путей в первые минуты своей жизни тож выглядит не как фотомодель, хоть он и ваш долгожданный.
этак на фига мужу видеть ваши гримасы на лице от потуг и боли в родах и ребенка в смазках и крови?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Заранее извиняюсь за последующие вопросы, но вы, сторонники совместных родов, берете с собой мужей в туалет, например, особенно когда у вас запор?

:D и не только запор, простите :blush: отношения у всех разные конечно и близость в этих отношениях тоже.
Или в операционную, т-т-т, когда аппендицит оперировать нужно?
ну аппендицит это не роды, там наркоз и усе, без разницы кто там с тобой рядом стоит уже )
но в самих родах ничего хорошего, а уж тем более красивого нет. И ребенок из родовых путей в первые минуты своей жизни тож выглядит не как фотомодель, хоть он и ваш долгожданный.
ну и что? ну и что, что нет красивости, и лежишь вся ппц какая "не модель" )Роды, как и зачатие по моему мнение, должны быть совместные. Естественно, если оба не против. Против воли тащить мужичка не надо, вдруг не выдержит, хотя все это больше надуманно ИМХО
этак на фига мужу видеть ваши гримасы на лице от потуг и боли в родах и ребенка в смазках и крови?
меня видали и в более ужасном состоянии, после операции ... честно. И ничего, в палате меня он выхаживал и губы ватным диском протирал, хотя реально не для слабонервных это там все было ... и швы зеленкой мазал, когда я не могла это сделать ... Думаю роды пережить смогет, лет через 10 )

естественно все вышеизложенное очень субъективное мнение ...

L

LedyKsu

Guest
Заранее извиняюсь за последующие вопросы

А я на них отвечу. Потому что когда дело касалось знакомых, сама задавалась такими вопросами. Со стороны-то виднее. И могла порассуждать про красоту процесса, и отвратительные сцены со смазкой и кровью. Пока сама не оказалась перед выбором.
Но вот когда сам мужчина настаивает на совместных родах, и аргументировано может объяснить свою позицию, приходится прислушиваться.

берете с собой мужей в туалет, например, особенно когда у вас запор?
Меня такая проблема не мучает и мужа в туалет с собой я не беру.

Или в операционную, т-т-т, когда аппендицит оперировать нужно?
Врачи не разрешают - иначе взяла бы. Откуда мне знать что отрежут мне врачи и что оставят во мне, когда я в беспамятстве.

И в ситуации, когда течение родов осложняется, на какой фиг в родовой нужен ваш муж?
Глупо, но я правда считаю "что моя муж самыйумныйспокойныйирассудительный мужчина на свете", который решит все мои проблемы". С ним мне будет проще пережить, что угодно.

Соглашусь, можно провести первый период родов совместно, если его течение без особенностей, но в самих родах ничего хорошего, а уж тем более красивого нет.
Я не знаю присутствует ли муж во время самих родов. Планирую скоро узнать. Но вопрос не в красоте - а в безопасности.
Еще раз -вопрос не в красоте. А то что мой муж видит как я болею - это тоже плохо? Или когда не выспалась, встаю с опухшими глазами? А я видела его после операции, и ухаживала за ним первое время - это тоже не эстетично. Только он мне стал после этого еще ближе.

В общем - муж там нужен не для того, чтобы посмотреть кровавое шоу, а для того, чтобы психологически поддержать и предотвратить "ошибки" врачей.

А вообще - как вы считаете, в наших больницах врачи нормально относятся к беременным женщинам? Из моих личных наблюдений - нет. Более того, никогда в больнице не видела отношения хуже, чем к беременной женщине. У нас даже на сохранении - 90 % решений врача - это чистка, потому что их вообще не волнует как ты потом будешь рожать, и будешь ли рожать вообще. Мне один честно сказал "Ты не приставай ко мне, у меня смена через 2 часа заканчивается. Выпей но-шпу и потерпи. Кто в такой ситуации мне сможет помочь, кроме мужа?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Еще раз -вопрос не в красоте. А то что мой муж видит как я болею - это тоже плохо? Или когда не выспалась, встаю с опухшими глазами?
В общем - муж там нужен не для того, чтобы посмотреть кровавое шоу, а для того, чтобы психологически поддержать и предотвратить "ошибки" врачей.

:yes3: и, кстати, не только ошибки, но и небрежность по отношению к роженице.

L

LedyKsu

Guest
:yes3: и, кстати, не только ошибки, но и небрежность по отношению к роженице.
Я считаю, что ради здоровья двух самых близких людей - жены и ребенка, можно потерпеть "не красивый" процесс родов.

Мы все оттуда появились = что естественно, не безобразно.

Верх Низ