Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
я вот никогда не ездила на тракторе, но я с удовольствием послушаю и поучаствую в дебатах на тему " какой трактор лучше", "как лучше управлять трактором" и прочее. Единственное, чего я не буду делать - это усиратся в том, чего мне не ведомо!

Так и я о том. Рассуждать то можно, но если не знаешь сама, то и не надо другим говорить, что вот так как они делают, нельзя!

К

Королёсик

Guest
Разбавлю тему)
Девочки-мамы, меня всегда пугала мысль, что воды могут отойти в самый неподходящий момент, например, в гипермаркете, в кафе, в банке, на сцене караоке-бара под песню "Тоооолько рюмка водки на столе" и т.д. Читала, что околоплодных вод может быть до 1,5 литра (если память не изменяет). Это всё сразу выходит из женщины за какое время? Выхлынивает как из... эмм... открытого пакета молока или будет время до машины/угла/дерева добежать? И сколько времени у вас прошло с момента "отошли воды" до рождения малыша?

L

LedyKsu

Guest
Королёсик, Ой, спасибо что разбавила срач интересным вопросом..
Я вот думаю только на 9 месяце женщина вряд ли часто выходит из дома, потому что ходить очень тяжело((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Разбавлю тему)
Девочки-мамы, меня всегда пугала мысль, что воды могут отойти в самый неподходящий момент, например, в гипермаркете, в кафе, в банке, на сцене караоке-бара под песню "Тоооолько рюмка водки на столе" и т.д. Читала, что околоплодных вод может быть до 1,5 литра (если память не изменяет). Это всё сразу выходит из женщины за какое время? Выхлынивает как из... эмм... открытого пакета молока или будет время до машины/угла, дерева добежать? И сколько времени у вас прошло с момента "отошли воды" до рождения малыша?
Воды стали отходить неб порциями, времени было пол11 вечера. При любом движении:) прям сразу и все - не было. Как долго выходило - хз, не помню. В час ночи пошли первые схватки, в 3.45 родила

С

Семисветик

Guest
LedyKsu,ну ты загнула.......редко выходит из дома.
Я за рулем ездила до последнего всегда,не то чтобы из дома выходить:derisive:

С

Семисветик

Guest
Королёсик, бывает и такое-в самых неожиданных местах и много.У самой не было правда,но читала

L

LedyKsu

Guest
Семисветик, Я морально себя готовлю к худшему. У меня сейчас уже живот ого-го, через 5-6 месяцев я едва ли смогу его носить, а тем более возить за рулем... Мне руль просто видеть не видно будет..
Хотя, поживем-посмотрим.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Королёсик, Ой, спасибо что разбавила срач интересным вопросом..
Я вот думаю только на 9 месяце женщина вряд ли часто выходит из дома, потому что ходить очень тяжело((

Если самочувствие позволяет, то чего дома то сидеть) тяжело было на 8 этаж подниматься, на последнем месяце часто лифт отключали))) вечером чапаешь домой и такой облом) хотела в машине спать)))
Зы и за рулем нормально ездилось за день до родов на осмотр к врачу

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я перестала ездить сама с самого первого дня, наверно раза два садилась за руль только, когда было просто некому.
А так - возят все время? Или общественный транспорт?

Зы о, вспомнила еще опрос с другого форума давнишний. Девушки, в вы в жк одни ездили или с мужем?отправляли ли его самостоятельно анализы отвозить?)))

L

LedyKsu

Guest
А так - возят все время? Или общественный транспорт?

Когда как. Муж возит, такси, общ. транспорт, пешком.
Я вначале всегда хотела спать, из-за этого было страшно.. Мозг отрубался, ни внимания, ни реакции. И после того, что у меня было, старалась себя беречь. А теперь уже привыкла так.
Девушки, в вы в жк одни ездили или с мужем?отправляли ли его самостоятельно анализы отвозить?)))

Мне по парку до жк 2 остановки. Поэтому когда есть возможность утром меня муж туда иногда провожает с собакой.
Сам ходил со мной пару раз, в свои выходные дни.
Анализы сама отношу.. У нас с врачом договоренность, я приношу анализы в день посещения врача. Поэтому особых сложностей с этим нет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Самое страшное, что было у меня во время б-это общественный транспорт... Резко тормозит, не удержишься если что...
На машине спокойно ездила по работе 2 раза в неделю в соседний город за 100 км недель до 24, пока не сменила работу.

L

LedyKsu

Guest
kitty, У всех разные ситуации и беременности у всех разные.
Меня, к счастью, миновал токсикоз. С ним думаю точно сама за рулем не поездишь. Но реальный страх уснуть за рулем был. + Я иногда на работе ловила себя на мысли, что у меня отключается на время мозг. Сижу что-то делаю, и хлоп, выключилась.
Я даже перестала на форумах лазить, составляла четкий план действий, потому что успевать стала меньше. А так, если отключусь, то потом прочитаю на чем остановилась.
В другой город я бы не смогла до 12 недель точно, уснула бы по дороге. а самое обидное, я спала дома по 10-12 часов. Только и делала что работала, и спала. Я так рада, что сейчас этот период закончился.

А сейчас уже - погода хорошая, ходить не тяжело, отдышки нет. Везде, где могу хожу пешком.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ясно что все по разному, но девченки летают на самолетах пока пускают) ездят за рулем до родов, алеют обои и делают ремонт))) я про настрой, как всегда:) ты ж знаешь, можно и лечь с 4 недель с тряпкой на голове мокрой и быть больной беременностью и самое интересное, проблемы начнутся.
Зы я тож спала на ходу) а за рулем отдыхала от всего, пела песни и наблюдала за природой, тк дорога через огромный лес
Зы2 а вообще последние пару мес мне больше всего понравились) живот большой, шевелится))) волосы красивые от гормонов, ногти сильные, кожа хорошая)

L

LedyKsu

Guest
kitty, я максимально убрала из своей жизни риски. А засыпать за рулем даже не беременной считаю очень опасно. Кто-то писал, что девушка на 8-месяце картошку копала, может мне тоже надо? А вот вопрос - зачем?

но девченки летают на самолетах пока пускают) ездят за рулем до родов, алеют обои и делают ремонт)))
Что ж мне на девочек равняться. Я чувствую свой организм, и знаю что мне нужно. Не хочу ни на самолетах летать, ни за рулем ездить. Хочу гулять и наслаждаться весной!
А если куда-то очень надо есть муж, такси, или на крайний случай газелька.
И если мне будет тяжело ходить на 8-9 месяцах, я ходить не буду.

И еще раз, я против беременных ничего не имею. Но когда я поняла, что могу уснуть и наделать делов себе, и посторонним людям, я от этого отказалась.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
кстати, займу няню с почасовой оплатой на всякий случай

С

Семисветик

Guest
ой,ненене,только не газелька,особенно у вас
волосы красивые от гормонов
ну вот,а говорила-шампунь для лошадей,шампунь:D
можно и лечь с 4 недель с тряпкой на голове мокрой и быть больной беременностью и самое интересное, проблемы начнутся.
а тут +1

М

Многомама

Guest
я вообще то имела ввиду тех,у кого уже есть дети
я вас с первого раза поняла вообще то:)

Королесик, если воды отходят естественным путем, то да - не большими порциями при движениях, а может быть и так, что его прокалывают перед самыми родами - тогда, как правило, выливается практически 80% вод.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Да, интересный вопрос придумали!!!
Что касается состояния, то конечно с тряпкой на голове перебор, но могу по себе сказать, все таки 3 раз, что 2 раза можно сказать, как и беременной не была, в принципе только живот мешал обувь надевать, когда большой стал. А так, вообще нормально было. Ну немного жара плющила, но это даже у обычных людей бывает))) А вот этот раз тоже торможу по-страшному, особенно первое время было, токсикоз был небольшой, то душно, то холодно, то голова кружится. Жуть! Самой прям даже стыдно перед мужем и ребенками, сил нет ни на что! В последний месяц только получше стало, может весна подействовала.

Про воды: первый раз у меня воды отошли прямо в роддоме, я на осмотр приехала и оба! Так много!!! Разом!!! Но благо там уж нашли, куда слить то))) Получилось, сначало воды отошли, а потом схватки только начали появляться. Второй раз наоборот - схватки дома начались, пока посидели еще, собрались, поехали. В роддоме воды отошли уже на кресле этом. Тоже сразу в принципе вылились и все - началось. Так что действительно, как ливанет где-нибудь. Если девушки боитесь, лучше конечно много никуда не ездить, хотя я до последнего ездила обе беременности. Видимо повезло, все нормально было!

Верх Низ