Вообще валяюсь! Уже и до горшка добрались!!! Интересно, что в конце будет)))
По поводу няни добавлю, действительно когда ребенок с кем-то одним много находится, то привычки, повадки и слова впитывает и повторяет. здесь есть свой минус конечно, если это чужой человек. Ладно еще, если бабушка то! Но даже Китти не знает, что у нее будет через год-два-три. Это трудно предсказать. Загадаешь одно, а на деле может быть совсем не так. Поэтому сейчас ребенок у них маленький, сидит с ним няня, устраивает всех - хорошо!
По поводу горшка... Вот когда у меня маленький совсем был первый ребенок, мы его довольно быстро к коршку приучили, ну ему нравилось сидеть на нем. Прошло все легко. А у знакомых ребенок был очень умный, такой деловой, разговаривать начал рано, все-все умел, что другие дети в его возрасте не могут. Но, на горшок никак!!! Как не пытались, ничего не получалось, не хочет и все. Я так удивлялась, что ж тут тяжелого. Так вот, сейчас у меня второй. По сравнению с первым, старшим братом, гораздо подвижнее, сообразительнее, все умеет, что даже и не надо бы еще. Но, на горшок никак!!! Ну конечно если успеешь посадить, пописиет, не успеешь, ему пофиг. Хоть что говори, не хочет!!! По этому поводу врачи говорят, что вообще на самом деле дети не особо понимают в годик, почему на горшок надо. Это просто сажают и писиет. Чаще всего просто родители успевают, бегают за ним, ловят момент. А ребенок еще не понимает вот самого процесса, когда хочешь писить - садить. Конечно есть исключения, не все дети так. Но вот именно, все разные. Вообще в 2 годика ребенок начинает понимать, зачем горшок и когда он хочет в туалет, а когда нет. Все ок! Дети сами доходят в свой возраст до всего, и до горшка тоже. Даже если ребенка сильно не приучать, не заставлять, он все равно дойдет сам до этого. Пармперы действительно все разные и можно подобрать. Сейчас у нас ребенок так: садись - не хочу. Иду включать микроволновку , летит за мной (как же без него посмели). Я говорю тогда - пока не сходишь на горшок, не дам кнопку нажать. Тут же идет на горшок! Понимаю, что так вроде нельзя, но он по-другому не хочет. Все понимает, но упрямый!