Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
ну так а мы до этого о чем общались)? не о другом ли)?

Я поняла тебя так, что постепенно на бабушек вешают детей. Но если бабушка сама вполне успешно работает, и до пенсии ей еще очень далеко, то о каком "постепенном" можно говорить?

ой, а хочешь сказать, что при воспитании самостоятельном не удивляются в кого ребенок пошел? хорошее- в маму/бабушку, плохое -в папу/свекровь

Ну хотя бы не в постороннюю тетку.

у нас вот поровну по времени получается)

Я вот чего-то не понимаю. Как может поровну получиться, или ты сон тоже временем считаешь?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я памперсами удобно маме и малышу) он не просыпается ночью, его не преследуют постоянно мокрые пеленки и ползунки, его спокойно можно брать на руки, не думая что будет в следующую минуту.
Минус один - нечем похвастаться на детской площадке и нет возможности удивленно поднять брови и сказать - каааааак, вы еще в памперсе? :a8e6cd7183adb9a51c1
ЗЫ затраты считаю одинаковыми, тк что покупаются пампы,что тратится вода, электроэнергия, порошок и силы.
ЗЫ2 и благо пампов много разных, можно подобрать на свой вкус, цвет, кошелек и ощущения)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я поняла тебя так, что постепенно на бабушек вешают детей. Но если бабушка сама вполне успешно работает, и до пенсии ей еще очень далеко, то о каком "постепенном" можно говорить?
ты почитай пост, на который я тебя отсылаю) с чего все пошло обсуждение. понятно, что каждый говорит о себе, но суть была другая

Ну хотя бы не в постороннюю тетку.
ты знаешь, посторонняя тетка бывает лучше :derisive:

Я вот чего-то не понимаю. Как может поровну получиться, или ты сон тоже временем считаешь?
я работаю с 9-10, до 4-5, в обед часто езжу домой, ребенка привозят на работу если не успеваем, он там кстати балдеет) Просыпаемся все в 5-30, спать ложимся в 11. Так что вполне гармонично все.

М

Многомама

Guest
ок! а как вы считаете до какого возраста ребенка надо держать в памперсах и с каого возраста надо приучать к горшку?

зы. читала ( да и врачи говорили) что до 5 лет ребенок может писать в штаны и это считается нормой.

L

LedyKsu

Guest
к! а как вы считаете до какого возраста ребенка надо держать в памперсах и с каого возраста надо приучать к горшку?

Я думаю все индивидуально. и нет такого, чтобы в год обязательно приучить. Согласна с Катей, к садику надо приучить.

Зы, кстати я тоже за памперсы. Думаю в мокрых штанах-пеленках ребенку намного хуже, чем в памперсах.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ок! а как вы считаете до какого возраста ребенка надо держать в памперсах и с каого возраста надо приучать к горшку?
с 18мес до 24 мес считается нормой.
Ты о каком посте?
Аппы много страниц назад) с него то все и пошло)
Мне очень повезло - я этого не знаю.
не драматизируй. хочешь сказать тебе всю жизнь встречались только добрый и замечательные люди? думаю нет, так вот не очень добрые и не очень замечательные, тоже чьи-то родители, бабушки/дедушки и в них пошли чьи-то дети и внуки.

Согласна с Катей, к садику надо приучить.
я не именно к садику, а что и в садике быстро приучают) без мучений со стороны всех участников процесса)
да и вообще что такого-то? никто вроде в школе в пампах не ходит )))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не о людях вообще. А о своих маме-папе-бабушке.
ну кто-тоже прочитает твои посты и решит для себя, что чужая тетка точно хуже)пусть бабушка какая-никакая, но ведь своя ;) и результат для детской психики может быть плачевен, особенно если бабушка требовательная, строгая и ждет только отличного результата за вложенные свои усилия)))(а таких кстати достаточно, которые любят не просто так, а за что-то).и когда идет переходный возраст начинается такое...

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вообще валяюсь! Уже и до горшка добрались!!! Интересно, что в конце будет))) :D

По поводу няни добавлю, действительно когда ребенок с кем-то одним много находится, то привычки, повадки и слова впитывает и повторяет. здесь есть свой минус конечно, если это чужой человек. Ладно еще, если бабушка то! Но даже Китти не знает, что у нее будет через год-два-три. Это трудно предсказать. Загадаешь одно, а на деле может быть совсем не так. Поэтому сейчас ребенок у них маленький, сидит с ним няня, устраивает всех - хорошо!

По поводу горшка... Вот когда у меня маленький совсем был первый ребенок, мы его довольно быстро к коршку приучили, ну ему нравилось сидеть на нем. Прошло все легко. А у знакомых ребенок был очень умный, такой деловой, разговаривать начал рано, все-все умел, что другие дети в его возрасте не могут. Но, на горшок никак!!! Как не пытались, ничего не получалось, не хочет и все. Я так удивлялась, что ж тут тяжелого. Так вот, сейчас у меня второй. По сравнению с первым, старшим братом, гораздо подвижнее, сообразительнее, все умеет, что даже и не надо бы еще. Но, на горшок никак!!! Ну конечно если успеешь посадить, пописиет, не успеешь, ему пофиг. Хоть что говори, не хочет!!! По этому поводу врачи говорят, что вообще на самом деле дети не особо понимают в годик, почему на горшок надо. Это просто сажают и писиет. Чаще всего просто родители успевают, бегают за ним, ловят момент. А ребенок еще не понимает вот самого процесса, когда хочешь писить - садить. Конечно есть исключения, не все дети так. Но вот именно, все разные. Вообще в 2 годика ребенок начинает понимать, зачем горшок и когда он хочет в туалет, а когда нет. Все ок! Дети сами доходят в свой возраст до всего, и до горшка тоже. Даже если ребенка сильно не приучать, не заставлять, он все равно дойдет сам до этого. Пармперы действительно все разные и можно подобрать. Сейчас у нас ребенок так: садись - не хочу. Иду включать микроволновку , летит за мной (как же без него посмели). Я говорю тогда - пока не сходишь на горшок, не дам кнопку нажать. Тут же идет на горшок! Понимаю, что так вроде нельзя, но он по-другому не хочет. Все понимает, но упрямый!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну кто-тоже прочитает твои посты и решит для себя, что чужая тетка точно хуже)пусть бабушка какая-никакая, но ведь своя ;) и результат для детской психики может быть плачевен, особенно если бабушка требовательная, строгая и ждет только отличного результата за вложенные свои усилия)))(а таких кстати достаточно, которые любят не просто так, а за что-то).и когда идет переходный возраст начинается такое...

Откуда такие мысли? Ужас какой то...и няня это выход на пару часов в неделю,а не каждодневная тетка,которой наплевать на ребенка и она этим просто деньги зарабатывает.

С

Семисветик

Guest
даже Китти не знает, что у нее будет через год-два-три
ну ты уже как скажешь.....:DТам план на 10-летия вперед!)))
по поводу няни-я подняла вопрос в качестве "А домовеночек ему и говорит-на себя то посмотри!"

на заборе тоже написано - бабы кидаются, а там гвозди)
думаю и тебе стоит попытать своего счастья)))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
здесь есть свой минус конечно, если это чужой человек. Ладно еще, если бабушка то!
хочешь сказать если бабушка ругается матом, обсуждает какой плохой у ребенка папа/мама, а бабушка хорошая, ходит по дому голая и не закрывается в туалете - это ладно? (просто из последнего от чего на форуме выпадала) :a8e6cd7183adb9a51c1блин на самом деле столько возможно вариантов) не всегда бабушка - это идеальный симбиоз кулинарной книги, медика, макаренко, учителя труда и библиотеки :smile2: И няня - не всегда бабайка, бьющая ребенка (бабушки кстати чаще к этому прибегают методу воспитания). Каждый выбирает по ситуации. просто мне обидно что ли, когда таких замечательных и профессиональных людей считают за ужас-ужасный)
Откуда такие мысли? Ужас какой то...и няня это выход на пару часов в неделю,а не каждодневная тетка,которой наплевать на ребенка и она этим просто деньги зарабатывает.

няне не наплевать на ребенка, это раз:) а два - это не ужасы, есть текущий пример перед глазами для наблюдения. и отнюдь это нередкость

L

LedyKsu

Guest
Agness, Не ожидала, что в этом вопросе сойдемся.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
а вы на горшок уже приучаетесь?
в 3 месяца то? вы уж откровенный бред то не пишите, ага? вот научится вставать и попробую потихоньку.

зы. а вообще я не нигде не видела более злого сообщества, чем мамашенское.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в 3 месяца то? вы уж откровенный бред то не пишите, ага? вот научится вставать и попробую потихоньку.
а чего сразу бред то? есть целая теория про раннее высаживание. считай тот же горшок. никто ж не знает каким способом ты пользуешься
зы. а вообще я не нигде не видела более злого сообщества, чем мамашенское.
а уж как домыслят, как домыслят ;) :a8e6cd7183adb9a51c1

Верх Низ