Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
зы. А потом вырастают такие как Китти и Агнесс, а мы удивляемся

У меня ситуация в детстве была как у Агнесс. Мама училась, папа работал. Со мной до обеда сидела бабушка, после обеда дядя (приходил из школы 8й класс вроде), а вечером мама-папа-дедушка. Как-то вырастили, за что я очень благодарна. Хуже было бы, если бы мама без образования была, а папа без работы. Но это было начало 90-х. Всем было нелегко. О нянях тогда никто даже и не слышал. Только в сказках.

L

LedyKsu

Guest
kitty, А вопрос. Вот допустим ребенок проводит с бабушкой 8 часов каждый день 5 дней в неделю, и в конце-концов начинает ее очень сильно любить (ну привязанность что ли) и это понятно - она его бабушка.
А если няня проводит с ребенком 8 часов в неделю каждый день 5 дней в неделю, и в конце концов к ней привязывается - она ему чужой человек. И если вы поменяете место жительства, то и няню тоже. Как этот вопрос в вашей семье решается?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+100.
зы. А потом вырастают такие как Китти и Агнесс, а мы удивляемся

Бгг) вот у кого карьера может подождать, пусть ждут:) и понимание карьеры и желаемые позиции с доходом у всех разные.
Зы Ксюш, три года ты сама будешь сидеть. А второй родится? Еще три, а за ним третий - какая карьера)? Не верю что через почти 10 лет твоя востребованность на рынке будет высока. А я слишком много хочу успеть до 30,и считаю что мама нужна ребенку в любом возрасте, а не только до трех лет.
Зы2 и все таки общий язык по поводу ребенка немного не тоже самое, что и по другим вопросам) если только у вас изначально не будут на все одинаковые взгляды.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, А вопрос. Вот допустим ребенок проводит с бабушкой 8 часов каждый день 5 дней в неделю, и в конце-концов начинает ее очень сильно любить (ну привязанность что ли) и это понятно - она его бабушка.
А если няня проводит с ребенком 8 часов в неделю каждый день 5 дней в неделю, и в конце концов к ней привязывается - она ему чужой человек. И если вы поменяете место жительства, то и няню тоже. Как этот вопрос в вашей семье решается?

Вопрос такой стоит на повестке:) няня поедет с нами) тк перемещения по холдингу геогрфически близки и на выходных можно ездить домой. Вопрос цены и пр условий. Я своей няне готова платить любые деньги, правда она не злоупотребляет)
Ну и переехать может кто угодно, как бабушка так и родители, ситуации бывают разные, никто вроде от них не умирал.

L

LedyKsu

Guest
kitty, Кать, у меня несколько профессий. И моей первой профессии никак не помешает мое сидение дома.
Я планирую провести ближайшие 5 лет дома. Из дома с помощью Интернета писать статьи. За это время я получу второе высшее образование, освобожу свой мозг от всякой ерунды. И думаю в 29-30 лет моя востребованность на рынке труда будет выше, чем сейчас.
+ Если уж совсем повезет, то в мои планы больше не входит быть на рынке труда в качестве наемного работника. А для этого тоже нужно время и силы.

А я слишком много хочу успеть до 30,и считаю что мама нужна ребенку в любом возрасте, а не только до трех лет.

А я уже очень многое успела до 25. После 3 лет я никуда не денусь. Поэтому в идеале, работать на дядю 8 часов каждый день я больше не буду.

гг) вот у кого карьера может подождать, пусть ждут и понимание карьеры и желаемые позиции с доходом у всех разные.
Доход моей семьи - это не только мой доход. И мы сможем прожить без него, вполне комфортно. Кать, у меня был очень близкий пример женщины, которая выбрала карьеру, а не ребенка. Потом это грустно закончилось. Я таких ошибок совершать не хочу.

Зы2 и все таки общий язык по поводу ребенка немного не тоже самое, что и по другим вопросам) если только у вас изначально не будут на все одинаковые взгляды.

У моей мамы есть один замечательный взгляд на мою жизнь, что это МОЯ жизнь. И проводить с ребенком она будет намного меньше времени, чем твоя няня. Потому что я планирую этим заняться сама. Для меня это важно, и для моего мужа тоже.
kitty, Ты не поняла меня. Я говорила про то, что бабушка - это бабушка. Близкий человек, который всегда таким останется. А твоему ребенку лет в 7-10 няня уже будет не нужна. Она для него будет кем? Столько детских впечатлений связано с чужим человеком. И совсем "розовые сопли", но для меня важно услышать первое слово своего ребенка, увидеть первый шаг, приучить к горшку... Я не подарю такие моменты другому человеку.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Няня - есть один неоспоримый плюс- она ухаживает за ребенком и воспитывает так, как ей сказали, а не так, как считает нужным:) отсюда полное понимание и отсутствие разборок на почве одевания, закаливания, кормления, лечения, воспитания :)
Бабушки же подобные редки, они же лучше знают что нужно и как:)

Здесь согласна, Кать! Очень часто реально возникают сложности. Вот пример: у меня свекровь любит очень крепкий чай и такой же дает маленькому внуку, сыну моему. И сколько я не билась, что нельзя ему такой чай (он и так плоховато спит, а после него вообще не уложишь) - бестолку. Она говорит - хорошо,хорошо - меня нет и опять! Это еще фигня. Привела самый безобидный пример.
Но тем не менее чаще бабушка родная все же лучше незнакомой тети. Но ситуации у всех разные! Нашли хорошую, я рада за вас. Хотя для меня тоже карьера не так важна и я лучше буду с детьми. Но это лично каждый выбирает!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А в 30 что, жизнь заканчивается?
после 30 будут другие этапы. пока есть этот срок для личных целей.

kitty, Кать, у меня несколько профессий. И моей первой профессии никак не помешает мое сидение дома.
Я планирую провести ближайшие 5 лет дома. Из дома с помощью Интернета писать статьи. За это время я получу второе высшее образование, освобожу свой мозг от всякой ерунды. И думаю в 29-30 лет моя востребованность на рынке труда будет выше, чем сейчас.
+ Если уж совсем повезет, то в мои планы больше не входит быть на рынке труда в качестве наемного работника. А для этого тоже нужно время и силы.
если у тебя получится работать из дома с маленькими детьми, то это будет просто замечательно. обычно это практически не совместимые понятия для качественного результата.

А я уже очень многое успела до 25. После 3 лет я никуда не денусь.
я вроде как конкретный пример привела с двумя и тремя детьми) там речь не о трех годах ;)

Доход моей семьи - это не только мой доход. И мы сможем прожить без него, вполне комфортно. Кать, у меня был очень близкий пример женщины, которая выбрала карьеру, а не ребенка. Потом это грустно закончилось. Я таких ошибок совершать не хочу.
ну вот вы сможете комфортно, а мы нет. вопрос в суммах и потребностях. ну и вообще никто не говорит о выборе того или того. ;) я занимаюсь и тем и тем. и пока результаты обоих направлений меня устраивают более чем.

проводить с ребенком она будет намного меньше времени, чем твоя няня.
а если мы вернемся к началу обсуждения, а это был пост Аппы, то речь шла про бабушек, живущих вместо мам с детьми, потом туда добавилось ежедневное сидение вместо няни, пока мама работает. Поэтому априори в таких ситауциях бабушки проводят не меньше, а то и больше времени, чем няня. Мы тут вроде как "об общем начали", а не о частностях. Понятно, если ты сидишь сама дома, то помощь бабушки нужны только на выходных, и то - не факт. и поэтому столкновений тут меньше в разы.

И совсем "розовые сопли", но для меня важно услышать первое слово своего ребенка, увидеть первый шаг, приучить к горшку... Я не подарю такие моменты другому человеку.
извини, но это правда сопли) тк первое слово почти не вычленишь среди звуков, приучить к горшку - это не 2 дня (мы вот даже не начинали и не будем пока), первый шаг - облом, он был при нас :derisive: В общем у ребенка будет еще столько "впервые", а как же его первый секс и без мамы :a8e6cd7183adb9a51c1 шутка.

Но тем не менее чаще бабушка родная все же лучше незнакомой тети.
никто не спорит;) вопрос любая ли бабушка;) и на столько ли чаще) Редко когда бабушки будут помалкивать) Няня нам стала ближе бабушек во много раз:)

L

LedyKsu

Guest
я вроде как конкретный пример привела с двумя и тремя детьми) там речь не о трех годах

Я же тебе объяснила. Я пока думаю об одном. Если обстоятельства позволят буду думать о 2-3. Гипотетически мыслить в этом случае не получиться.

kitty, У меня маме 44 года. Какое ежедневное сидение? И ее карьера в самом расцвете, и заработок намного больше чем няня за год получает. Так что даже если захочу, я не смогу позволить себе оплачивать ее услуги.

извини, но это правда сопли)

Но для меня это правда важно. Я уверена, что в первые три года закладываются основы-основ. И закладывать их должны родители, чтобы не удивляться в кого такой получился.

А вообще Кать, спор бессмысленный изначально. Насколько я поняла, у вас нет рядом бабушек, которые могут помочь. А у меня пока нет ребенка, с которым я буду сидеть 3 года. Поэтому все это бла-бла.. Поэтому я с самого начала написала, что ситуации у нас с тобой разные, семьи разные, карьеры разные. И как бы я поступила на твоем месте я не знаю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да ладно? О_о... Че в памперсы что ли ходит? Или описивает все вещи? Пацану больше года же, вроде уже....

Без пампов не бывает почти, приучать будем в саду ближе к двум годам. Не вижу ничего страшного, изначально так и планировали.

М

Многомама

Guest
моему тож больше года и всегда в пампе.И что?
а коже подышать?
Без пампов не бывает почти, приучать будем в саду ближе к двум годам. Не вижу ничего страшного, изначально так и планировали.
ясно.

я наверно чего то не понимаю....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, У меня маме 44 года. Какое ежедневное сидение? И ее карьера в самом расцвете, и заработок намного больше чем няня за год получает. Так что даже если захочу, я не смогу позволить себе оплачивать ее услуги.
ну так а мы до этого о чем общались)? не о другом ли)?
Но для меня это правда важно. Я уверена, что в первые три года закладываются основы-основ. И закладывать их должны родители, чтобы не удивляться в кого такой получился.
а родители домой не приходят что ли, когда есть няня? у нас вот поровну по времени получается)
ой, а хочешь сказать, что при воспитании самостоятельном не удивляются в кого ребенок пошел? :D хорошее- в маму/бабушку, плохое -в папу/свекровь :derisive:

Насколько я поняла, у вас нет рядом бабушек, которые могут помочь.
если поднять мои посты 5летней давности - я всегда была за няню.
а коже подышать?
у нас памперсы дышащие;) и уж точно приятнее мокрой пеленки)
ЗЫ назревает новая тема обсуждений :a8e6cd7183adb9a51c1

Верх Низ