алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
+100.карьера может подождать, а ребенок нет.
зы. А потом вырастают такие как Китти и Агнесс, а мы удивляемся
+100.карьера может подождать, а ребенок нет.
+100.
kitty, А вопрос. Вот допустим ребенок проводит с бабушкой 8 часов каждый день 5 дней в неделю, и в конце-концов начинает ее очень сильно любить (ну привязанность что ли) и это понятно - она его бабушка.
А если няня проводит с ребенком 8 часов в неделю каждый день 5 дней в неделю, и в конце концов к ней привязывается - она ему чужой человек. И если вы поменяете место жительства, то и няню тоже. Как этот вопрос в вашей семье решается?
А в 30 что, жизнь заканчивается?А я слишком много хочу успеть до 30,
А я слишком много хочу успеть до 30,и считаю что мама нужна ребенку в любом возрасте, а не только до трех лет.
Доход моей семьи - это не только мой доход. И мы сможем прожить без него, вполне комфортно. Кать, у меня был очень близкий пример женщины, которая выбрала карьеру, а не ребенка. Потом это грустно закончилось. Я таких ошибок совершать не хочу.гг) вот у кого карьера может подождать, пусть ждут и понимание карьеры и желаемые позиции с доходом у всех разные.
Зы2 и все таки общий язык по поводу ребенка немного не тоже самое, что и по другим вопросам) если только у вас изначально не будут на все одинаковые взгляды.
Няня - есть один неоспоримый плюс- она ухаживает за ребенком и воспитывает так, как ей сказали, а не так, как считает нужным отсюда полное понимание и отсутствие разборок на почве одевания, закаливания, кормления, лечения, воспитания
Бабушки же подобные редки, они же лучше знают что нужно и как
после 30 будут другие этапы. пока есть этот срок для личных целей.А в 30 что, жизнь заканчивается?
если у тебя получится работать из дома с маленькими детьми, то это будет просто замечательно. обычно это практически не совместимые понятия для качественного результата.kitty, Кать, у меня несколько профессий. И моей первой профессии никак не помешает мое сидение дома.
Я планирую провести ближайшие 5 лет дома. Из дома с помощью Интернета писать статьи. За это время я получу второе высшее образование, освобожу свой мозг от всякой ерунды. И думаю в 29-30 лет моя востребованность на рынке труда будет выше, чем сейчас.
+ Если уж совсем повезет, то в мои планы больше не входит быть на рынке труда в качестве наемного работника. А для этого тоже нужно время и силы.
я вроде как конкретный пример привела с двумя и тремя детьми) там речь не о трех годахА я уже очень многое успела до 25. После 3 лет я никуда не денусь.
ну вот вы сможете комфортно, а мы нет. вопрос в суммах и потребностях. ну и вообще никто не говорит о выборе того или того. я занимаюсь и тем и тем. и пока результаты обоих направлений меня устраивают более чем.Доход моей семьи - это не только мой доход. И мы сможем прожить без него, вполне комфортно. Кать, у меня был очень близкий пример женщины, которая выбрала карьеру, а не ребенка. Потом это грустно закончилось. Я таких ошибок совершать не хочу.
а если мы вернемся к началу обсуждения, а это был пост Аппы, то речь шла про бабушек, живущих вместо мам с детьми, потом туда добавилось ежедневное сидение вместо няни, пока мама работает. Поэтому априори в таких ситауциях бабушки проводят не меньше, а то и больше времени, чем няня. Мы тут вроде как "об общем начали", а не о частностях. Понятно, если ты сидишь сама дома, то помощь бабушки нужны только на выходных, и то - не факт. и поэтому столкновений тут меньше в разы.проводить с ребенком она будет намного меньше времени, чем твоя няня.
извини, но это правда сопли) тк первое слово почти не вычленишь среди звуков, приучить к горшку - это не 2 дня (мы вот даже не начинали и не будем пока), первый шаг - облом, он был при нас :derisive: В общем у ребенка будет еще столько "впервые", а как же его первый секс и без мамы :a8e6cd7183adb9a51c1 шутка.И совсем "розовые сопли", но для меня важно услышать первое слово своего ребенка, увидеть первый шаг, приучить к горшку... Я не подарю такие моменты другому человеку.
никто не спорит вопрос любая ли бабушка и на столько ли чаще) Редко когда бабушки будут помалкивать) Няня нам стала ближе бабушек во много разНо тем не менее чаще бабушка родная все же лучше незнакомой тети.
я вроде как конкретный пример привела с двумя и тремя детьми) там речь не о трех годах
извини, но это правда сопли)
да ладно? О_о... Че в памперсы что ли ходит? Или описивает все вещи? Пацану больше года же, вроде уже....приучить к горшку - это не 2 дня (мы вот даже не начинали и не будем пока)
с няней можно подумать такое невозможноОна говорит - хорошо,хорошо - меня нет и опять!
моему тож больше года и всегда в пампе.И что?Че в памперсы что ли ходит?
да ладно? О_о... Че в памперсы что ли ходит? Или описивает все вещи? Пацану больше года же, вроде уже....
а коже подышать?моему тож больше года и всегда в пампе.И что?
ясно.Без пампов не бывает почти, приучать будем в саду ближе к двум годам. Не вижу ничего страшного, изначально так и планировали.
агая наверно чего то не понимаю....
ну так а мы до этого о чем общались)? не о другом ли)?kitty, У меня маме 44 года. Какое ежедневное сидение? И ее карьера в самом расцвете, и заработок намного больше чем няня за год получает. Так что даже если захочу, я не смогу позволить себе оплачивать ее услуги.
а родители домой не приходят что ли, когда есть няня? у нас вот поровну по времени получается)Но для меня это правда важно. Я уверена, что в первые три года закладываются основы-основ. И закладывать их должны родители, чтобы не удивляться в кого такой получился.
если поднять мои посты 5летней давности - я всегда была за няню.Насколько я поняла, у вас нет рядом бабушек, которые могут помочь.
у нас памперсы дышащие и уж точно приятнее мокрой пеленки)а коже подышать?
так интернет вроде есть-почитайобъясните чо
кстати да)ЗЫ назревает новая тема обсуждений