Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Когда я родилась, родители в институте учились, бабушке моей тогда было 41 год, и все думали. как же быть дальше- работу бросать, учебу? И тут моя прабабушка, на тот момент ей было около 60 четко сказала, что возьмет все на себя и уволилась с работы, хотя работу свою очень любила и посвятила себя мне. И все разрешилось благополучно, благодаря этому поступку. Бабушка моя работала, родители выучились и устроились в жизни, и все ей до последних дней ее были безмерно благодарны за тот шаг ... Вот она семейственность ИМХО
хороший пример :) все взаимно и правильно.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
хороший пример :) все взаимно и правильно.

да как бы обычный пример, который практикуется в обычных семьях и по сей день, если в семье все нормально ...Да, сейчас можно няню нанять и ноу прОблем, но няня это няня и как она относится к ребенку, не сравнить с отношением родной бабушки ... ИМХО
Неизвестно, как бы жизнь еще сложилась, если прабабушка бы тогда в тот момент встала на дыбы и сказала "нет" ... бросила бы работу моя бабушка, не достигла бы в работе того, чего достигла сейчас, сидя со мной ... или мать бы бросила учебу ... В общем благодаря Семье, благодаря сплоченности и отсутствию эгоизма у старшего поколения - сейчас все так, как есть :)

С

Семисветик

Guest
ай,все мы халявщицы тут играющие на родственных чувствах.Ой,нет,вернее не все.:derisive:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а, сейчас можно няню нанять и ноу прОблем,
Ну у нас бабушки тоже до сих пор работающие, а прабабушки не самые бойкие, поэтому мы совмещали прабабушек/бабушек и няню - кароч всем миром справлялись)
ай,все мы халявщицы тут играющие на родственных чувствах.Ой,нет,вернее не все.:derisive:

Просто не у всех есть любящие родственники.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну у нас бабушки тоже до сих пор работающие, а прабабушки не самые бойкие, поэтому мы совмещали прабабушек/бабушек и няню - кароч всем миром справлялись)
ну как и все ... Просто, когда я родилась, было немного сложнее с нянями, вся надежда была на бабушек ))) А сейчас есть выбор, но мне кажется нормальные мамы сами хотят помочь своим дочерям и сыновьям, и посидеть и погулять ... Это им в радость ИМХО

Просто не у всех есть любящие родственники.

это очень заметно кстати, когда человек обделен любовью семьи .. он боится быть обузой и быть кому то в тягость и ему легче заплатить и чувствовать себя при этом как бы не обязанным ничем и никому ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не за то, что бы родить и сбросить все на бабушку/дедушку. абсолютно я против этого. Но посидеть на выхах или погостить среди недели на денек- что в этом такого? за это платить не нужно ИМХО понятное дело, что и денег дать надо на ребенка, на его "хочу", но посидеть можно и бесплатно :)

Так я об этом и говорю ;)
Зы диагнозов то понаставили)))
Зы2 интересно только откуда в таких любящих и неэгоистичных семьях появляются эгоисты ))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Зы2 интересно только откуда в таких любящих и неэгоистичных семьях появляются эгоисты ))))

если это камень в мой огород, то я могу ответить: избаловали, как могли, бабушки, между прочим )))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Про обделение любовью, обузы и пр) оказывается только после этого появляется желание "все сам"))
Зы тото я смотрю у меня брата так мама любила, так любила, что он до 30 лет все никак с ее однушки не съедет и жену туда привел)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Про обделение любовью, обузы и пр) оказывается только после этого появляется желание "все сам"))
А причем тут теплые отношения внутри семьи и стремление к самостоятельности? У нас в семье все прекрасно, однако я живу отдельно с 16 и обеспечиваю себя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А причем тут теплые отношения внутри семьи и стремление к самостоятельности? У нас в семье все прекрасно, однако я живу отдельно с 16 и обеспечиваю себя.

Я про пост Агнесс :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Зы тото я смотрю у меня брата так мама любила, так любила, что он до 30 лет все никак с ее однушки не съедет и жену туда привел)
Кать, а ты тоже виды имеешь на эту однушку?:girl_smile:

L

LedyKsu

Guest
Сейчас не знаю, как там с этим Аяцковым, но раньше хорошо было!

И с ним тоже нормально. Получаю там второе высшее. Планирую сдавать сессию через 2 месяца после рождения ребенка.

Ну значит с их детьми кто то сидел...

Не хочу никого обижать - но тех, кому с детьми совсем не помогали очень мало. Потому что тяжело физически. Кому-то мамы, кому-то мужья, кому-то папы.. Разные периоды бывают от 0 до года.

L

LedyKsu

Guest
Няням платят за то как раз, что они сидят с ребенком, чужим ребенком, на которого им по большому счету пофиг. но деньги нужны, поэтому приходиться отрабатывать.

+ 1. Не знаю как доверить ребенка маленького чужому человеку. Я бы не смогла. А мама - это очень родной человек, которому доверяешь как себе. Мне вообще переживать не приходиться - моя мама себя в обиду не даст, и на шею ей не сядешь. Но если будет сложно, в стороне стоять не будет. О деньгах вообще речь идти не будет. Посчитает это оскорблением. В семье не место "товаро-денежным отношениям" (- Мое личное мнение, подходит для моей семьи.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вообще ситуации у всех разные. Как я уже говорила, моя бывшая свекровь мне оччень помогла доучиться в свое время, и до сих пор помогает с внуком своим. Да вообще и не своего (второго сына всмысле) предлагала даже иногда привозить, если будет необходимость. (Просто она в курсе, что нынешняя свекровь не особо посидит). И честно, я бы ей больше даже доверила второго!!! Вот любит она детей! Вот представьте, что даже не к своему внуку относится как к родному: подарки дарит, играет, если приезжаем в гости. Вот такой человек она! А нынешняя действительно может запросто и плату взять. Или продукты ей привези, и чтоб игрушки были, и чтоб вот недолго, часа 2. И попробуй, если обещалась через 2, привезти через 2,5 - неделю не будет разговаривать! Сейчас вот полегче чуть стало, немного подрос уже, не так тяжко с ним. И то: не приезжаем неделю, потом выскажет - что вы мне внука не привозите. А стоит появится 2 дня подряд (ну бывает необходимость куда-то срочно), уже недовольная. Как ее понять? Были бы мои родители живы - проще было бы. Моя бы мама не отказала, вообще очень хотела внуков.
Но действительно бывает такое, что отношения в семье не очень или не в состоянии посидеть из-за болезни или проживания в другом городе например, и проще к няне обратиться. Китти могу понять в такой ситуации. Только надо к проверенной, или может знакомой какой. Мне тоже страшно доверять чужому человеку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Няня - прям как бабайка из сказок)))
Нам с нашей повезло, нашли сразу и хорошую, ребенка любит как родного. У няни перед бабушкой (перед большинством бабушек) есть один неоспоримый плюс- она ухаживает за ребенком и воспитывает так, как ей сказали, а не так, как считает нужным:) отсюда полное понимание и отсутствие разборок на почве одевания, закаливания, кормления, лечения, воспитания :)
Бабушки же подобные редки, они же лучше знают что нужно и как:)

L

LedyKsu

Guest
Няня - прям как бабайка из сказок)))

Не байка из сказок, а всего лишь чужой человек, которому доверяешь самое ценное - своего ребенка..
Я очень рада, что тебе повезло. Для себя подобного не представляю. Но у меня совсем другая ситуация.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не байка из сказок, а всего лишь чужой человек, которому доверяешь самое ценное - своего ребенка..
Я очень рада, что тебе повезло. Для себя подобного не представляю. Но у меня совсем другая ситуация.
Твой муж тоже был когда-то чужим человеком ;)
Да и рано пока что-то говорить пока с мамой в вопросах воспитания не столкнулась:)
Зы все таки я оч редко когда встречала, чтоб бабушки сидели с ребенком 5дней в неделю на протяжении нескольких лет и не высказывали при этом претензий про быт дома, воспитание ребенка, семейные дела и кто-кому чего должен. ;)

L

LedyKsu

Guest
kitty, Кать, у нас с мамой такие отношения, что даже если я столкнусь с ней во взглядах - мы сможем найти общий язык. Другое дело свекровь, но с ней тоже можно договориться. Хуже, когда с мужем взгляды не совпадают.
И у меня в планах на ближайшие три года - воспитание моего ребенка. Я этим буду заниматься сама. Если будет необходима помощь, мне помогут близкие люди. Но это именно тот проект, который я хочу выполнить сама, а не делегировать на наемный персонал.

Твой муж тоже был когда-то чужим человеком

То есть вы с няней настолько же близки, насколько я с мужем? Я ничего ему не доверяла, пока он был чужим человеком.

Зы все таки я оч редко когда встречала, чтоб бабушки сидели с ребенком 5дней в неделю на протяжении нескольких лет и не высказывали при этом претензий про быт дома, воспитание ребенка, семейные дела и кто-кому чего должен.

Большинство моих знакомых сами воспитывают своих детей. А моя мама слишком молода, чтобы 5 дней в неделю проводить с моим ребенком. Она уже воспитала меня. Но если мне будет необходимо, она мне всегда поможет. Хотя, когда мне было 3-18 я часто по несколько месяцев проводила у бабушки в деревне, потому что мне там было лучше. И никаких претензий не было. Она вышла на пенсию и сидела с внучками каждое лето и часто остальные каникулы. Это было 7 дней в неделю, 24 часа.

Я уже написала у нас с тобой разные ситуации. У меня нет необходимости выходить на работу в 2 месяца ребенку. А на время сессии мне поможет мама-бабушка-муж. Мне сложно предположить, как бы я поступила в твоей ситуации. Но я уверена, что карьера может подождать, а ребенок нет.

Зы: Я ни в коем случае не осуждаю. Просто мне пока сложно это понять. И ситуации у нас слишком разные.

Верх Низ