Вообще ситуации у всех разные. Как я уже говорила, моя бывшая свекровь мне оччень помогла доучиться в свое время, и до сих пор помогает с внуком своим. Да вообще и не своего (второго сына всмысле) предлагала даже иногда привозить, если будет необходимость. (Просто она в курсе, что нынешняя свекровь не особо посидит). И честно, я бы ей больше даже доверила второго!!! Вот любит она детей! Вот представьте, что даже не к своему внуку относится как к родному: подарки дарит, играет, если приезжаем в гости. Вот такой человек она! А нынешняя действительно может запросто и плату взять. Или продукты ей привези, и чтоб игрушки были, и чтоб вот недолго, часа 2. И попробуй, если обещалась через 2, привезти через 2,5 - неделю не будет разговаривать! Сейчас вот полегче чуть стало, немного подрос уже, не так тяжко с ним. И то: не приезжаем неделю, потом выскажет - что вы мне внука не привозите. А стоит появится 2 дня подряд (ну бывает необходимость куда-то срочно), уже недовольная. Как ее понять? Были бы мои родители живы - проще было бы. Моя бы мама не отказала, вообще очень хотела внуков.
Но действительно бывает такое, что отношения в семье не очень или не в состоянии посидеть из-за болезни или проживания в другом городе например, и проще к няне обратиться. Китти могу понять в такой ситуации. Только надо к проверенной, или может знакомой какой. Мне тоже страшно доверять чужому человеку.