Оль, а еще могут быть другие причины -
у родителей могут быть свои желания на свое свободное время и по мне так это вполне нормально. Сидеть то они сидят, так ктож их спросит)
Я не за то, что бы родить и сбросить все на бабушку/дедушку. абсолютно я против этого. Но посидеть на выхах или погостить среди недели на денек- что в этом такого? за это платить не нужно ИМХО понятное дело, что и денег дать надо на ребенка, на его "хочу", но посидеть можно и бесплатно
Тут многие пишут, что им родители /свекрови помогли очень, когда ребенок был маленький ... бесплатно помогли
Это же обычные семейные отношения, как мне кажется ... да и связь бабушка/внук она очень сильная ( у меня например). Тут особые особые отношения, особый тандем ....
зы. Когда я родилась, родители в институте учились, бабушке моей тогда было 41 год, и все думали. как же быть дальше- работу бросать, учебу? И тут моя прабабушка, на тот момент ей было около 60 четко сказала, что возьмет все на себя и уволилась с работы, хотя работу свою очень любила и посвятила себя мне. И все разрешилось благополучно, благодаря этому поступку. Бабушка моя работала, родители выучились и устроились в жизни, и все ей до последних дней ее были безмерно благодарны за тот шаг ... Вот она семейственность ИМХО