Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мой 3 года жил с бабушкой,ваще в другом городе.И что?
А ты его как часто виела за эти три года? Мой летом на 3 недели собирается в Германию с бабушкой и дедушкой, я уже в панику впадать начинаю.

Эмоциональность - самая главная черта беременных!
Хм... А разве не пузо:girl_smile:брюхатость:girl_smile:"толстоватостьопределенная" является главной чертой беременных?

если почитаешь темы до ее становления мамой и после...много забавного)))
А если вкратце?

С

Семисветик

Guest
Strekoza,ездили туда раз в месяц примерно,или он к нам на каникулы,или я туда с младшими.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza,ездили туда раз в месяц примерно,или он к нам на каникулы,или я туда с младшими.
Все равно не представляю себе такого пока...Самое долгое уезжала на учебу в Москву 5лет назад на 2 недели, до сих пор ту тоску помню.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Strekoza, ну всяко в жизни бывает, Свете тоже не сладко пришлось! Всем тяжело, у всех свои проблемы! Отдать должное бабушке, помогла!

Эмоциональность - это ерта беременных, не видимая на первый взгляд! А пузо то оно сразу..., ну как вырастет всмысле, в глаза бросается. И вот кстати, виш, не сразу заметно, а эмоции сразу почти!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Меня воспитывали иначе. У нас все друг друга любят и помогают бесплатно.

Это так здорово! Завидую белой завистью! У меня свекровь вообще не особо хотела сидеть с внуком, когда маленький был, ну второй сын. А теперь типа что не привозите? Да теперь то он вообщем-то довольно самостоятельный, нам и самим не так трудно! Правда вот внучку ждет (только бы узи не ошиблось, а то мне хана), согласна сидеть и чтоб кроватку ей в дом купили для нее...чтоб оставлять!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у меня есть знакомая, которая платила каждый месяц своей маме зарплату за то, чтоб та сидела с внуком. выгоды от этого не вижу, т.к. заработанное пришлось отдавать бабушке. в общем, такое встречается
В Москве многие девочки так выходят на работу, сначала все няне, потом зп вырастает. Но я б дома сидела при таком раскладе :)

Меня воспитывали иначе. У нас все друг друга любят и помогают бесплатно.
Помогать и сидеть с ребенком постоянно разве одинаковые вещи?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Помогать и сидеть с ребенком постоянно разве одинаковые вещи?
Да. Помогать это до тех пор пока оно необходимо. Не садиться на шею и уважать своих родителей мне тоже привили в детстве. Т.е. мне совесть не позволяет напрягать излишне маму.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да. Помогать это до тех пор пока оно необходимо. Не садиться на шею и уважать своих родителей мне тоже привили в детстве. Т.е. мне совесть не позволяет напрягать излишне маму.

Необходимо может быть и год, и два, и три. Это уже работа. Помощь в моем понимании-это неск часов в неделю. А если у родителей кроме вас еще дети и внуки...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Необходимо может быть и год, и два, и три.
Может)
Нет)) Это нормальные родственные отношения. У нас в семье нет градации внимания что вот детям мы уделяем допустим 18 лет своей жизни, а внукам 3-4 часа в неделю. У нас одинаково и безусловно любят всех и не считаю,т что сидеть с внуками это тягостная обязанность, а пока деть был совсем мелким, бабушки вообще соперничали кому именно внук в выходные достанется.

А если у родителей кроме вас еще дети и внуки...
У меня у бабули 2е детей, 3е внуков и 4 правнука на сегодняшний день, так вот все время которое я себя помню мы все трое лето проводили там 3 месяца жили и с родителей никто зарплату не требовал. Понимаешь, Кать, некоторым бабушкам бывает в удовольствие проводить время с внуками.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Понимаешь, Кать, некоторым бабушкам бывает в удовольствие проводить время с внуками.
+много. У меня родители рыдать начинают, если в субботу сын не у них ночует, начинают обижаться, что типа я внука к ним не пускаю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+много. У меня родители рыдать начинают, если в субботу сын не у них ночует, начинают обижаться, что типа я внука к ним не пускаю.

Ключевое слово - выходные :)
Я же про ежеднвное сидение с внуками вместо няни либо проживание вместо родителей. Тут уже не понять кто помогает - бабушка детям или наоборот))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
моя мать когда-то прознала, что одна подруга деньги с детей получает за сидение с внуком, чуть инфаркт не хватил. была резко против.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ключевое слово - выходные :)
Я же про ежеднвное сидение с внуками вместо няни либо проживание вместо родителей. Тут уже не понять кто помогает - бабушка детям или наоборот))
Кать, тут вопрос выше задавали, кто когда после родов вышел на работу/учебу. Так вот я вышла 15 сентября, родив 30 августа. Просто в мединституте нельзя вообще пропускать занятия, за все пропущенные практические занятия нужно было отрабатывать, и не важно по какому поводу ты их пропустил. Я потом в зимние каникулы 2 недели пропущенные отрабатывала. Пока я была в институте( около 4 часов ежедневно) с сыном сидела моя мама до обеда, а потом шла на свою работу, и это продолжалось 3 года, пока не начался садик. И никакие оплаты за "сидение-работу" не обсуждались даже, она бы это восприняла за оскорбление. А свекровь первая внука своего годами не видит, хотя живет в квартале от нас. Для меня это дикость, например.
Кстати, у нас ремонт недавно шел 2 месяца, так сын жил у моих родителей и у второго деда все это время. Никто мне счета никакие не выставляет почему-то. Можт потом с процентами выставят?:girl_smile:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Все из семьи идет ...убеждаюсь в этом все больше и больше. если отношения были плохие, то семья уже не воспринимается как нечто свое, родное и безвозмездное, в хорошем смысле этого слова ... куда можно прийти с любой проблемой и ее помогут решить. Если не хотят сидеть родители, то тут уже никакими деньгами это желание не вызовешь- любовь к ребенку, к внуку не должна оплачиваться ИМХО. Няням платят за то как раз, что они сидят с ребенком, чужим ребенком, на которого им по большому счету пофиг. но деньги нужны, поэтому приходиться отрабатывать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Все из семьи идет ...убеждаюсь в этом все больше и больше. если отношения были плохие, то семья уже не воспринимается как нечто свое, родное и безвозмездное, в хорошем смысле этого слова ... куда можно прийти с любой проблемой и ее помогут решить. Если не хотят сидеть родители, то тут уже никакими деньгами это желание не вызовешь- любовь к ребенку, к внуку не должна оплачиваться ИМХО. Няням платят за то как раз, что они сидят с ребенком, чужим ребенком, на которого им по большому счету пофиг. но деньги нужны, поэтому приходиться отрабатывать.
Оль, а еще могут быть другие причины - у родителей могут быть свои желания на свое свободное время:) и по мне так это вполне нормально. Сидеть то они сидят, так ктож их спросит)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Оль, а еще могут быть другие причины - у родителей могут быть свои желания на свое свободное время
это в идеале. у наших бабушек и дедушек еще пока такой возраст, когда они работают, поэтому желания желаниями, а реальность она такова

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, а еще могут быть другие причины - у родителей могут быть свои желания на свое свободное время:) и по мне так это вполне нормально. Сидеть то они сидят, так ктож их спросит)

Я не за то, что бы родить и сбросить все на бабушку/дедушку. абсолютно я против этого. Но посидеть на выхах или погостить среди недели на денек- что в этом такого? за это платить не нужно ИМХО понятное дело, что и денег дать надо на ребенка, на его "хочу", но посидеть можно и бесплатно :)

Тут многие пишут, что им родители /свекрови помогли очень, когда ребенок был маленький ... бесплатно помогли :) Это же обычные семейные отношения, как мне кажется ... да и связь бабушка/внук она очень сильная ( у меня например). Тут особые особые отношения, особый тандем ....

зы. Когда я родилась, родители в институте учились, бабушке моей тогда было 41 год, и все думали. как же быть дальше- работу бросать, учебу? И тут моя прабабушка, на тот момент ей было около 60 четко сказала, что возьмет все на себя и уволилась с работы, хотя работу свою очень любила и посвятила себя мне. И все разрешилось благополучно, благодаря этому поступку. Бабушка моя работала, родители выучились и устроились в жизни, и все ей до последних дней ее были безмерно благодарны за тот шаг ... Вот она семейственность ИМХО

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, хож тя тут так зацепило-то))) Ну-ка кыш отседова)))))))))))))
чего-чего. Как писали выше, неУстроенность личной жизни. Вот и чтУ тут, как у всех всё хорошо. :girl_smile:

Верх Низ