Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Это где такой ВУЗ лояльный у нас? Инплан выход в таких ситуациях,чтобы и занятия не пропускать и бабушек не нагружать...У нас все кто рожал брали его и не было проблем не с преподами ни с отпрашиваниями вечными.
СГТУ например, там тоже люди работают и не обязательно брать индплан, если тебе надо уйти 2 раза за всю сессию. Ну а тем, кому не с кем оставлять - тогда да - индплан!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, а ты сыну потом счет за проведенное с ним время не выставишь? Или за любовь к внукам будешь с него деньги брать?

Я его буду учитьрасчитывать на собственные силы, а не на мамины плечи
Зы и на траты я иду для себя, чтоб не выпадать из работы, и для себя нашла идеальный баланс. С двумя тоже не планирую сидеть, потом не вернешься

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Может раньше было лучше конечно...
Да не было. Так же считали часы пропусков и вызывали на комиссии. Но к тем кто хотел учится и учился несмотря на отсутствие на парах относились вполне хорошо.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
СГТУ например, там тоже люди работают и не обязательно брать индплан, если тебе надо уйти 2 раза за всю сессию. Ну а тем, кому не с кем оставлять - тогда да - индплан!
При чем тут 2раза за сессию? Если маленький ребенок это не 2раза,это каждый раз... И я про очку... Невозможно учится с ребенком не беря инплан... У нас только так и заканчивали те,кто родил на первых 3курсах.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да не было. Так же считали часы пропусков и вызывали на комиссии. Но к тем кто хотел учится и учился несмотря на отсутствие на парах относились вполне хорошо.

Ну щас у них в приоритете не желание студентов, а журнал с посещаемостью их пар ))) по крайней мере у нас... Как на очке,я хз,но вышку шкурят за пропуски :D

М

Многомама

Guest
Если маленький ребенок это не 2раза,это каждый раз...
откуда тебе это знать? :) я проработала почти 5 лет в политехе и вела на очке, на моих глазах 3 девочки рожали на 1-3 курсах и никто их них не взял индплан, отпрашивались от силы 1-2 в месяц, и то, когда пары прям до вечера были.
У нас только так и заканчивали те,кто родил на первых 3курсах.
у вас не значит у всех.

М

Многомама

Guest
С двумя тоже не планирую сидеть, потом не вернешься
то есть тем, у кого двое и более детей о трудовой карьере можно забыть?

зы. я специально щас уточнила, про себя именно ты или обо всех в принципе.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

+1. Да, в ПАГСе я училась, если это так важно! И давали мне пропускать. Потому как училась хорошо, и заслужила к себе отношение, трудясь пока даже и беременная была на благо студвесны! Не знаю, как у остальных, у меня нормально все было. И преподы редко, когда уж что-то ортачились. В основном входили в положение, ну соответственно я тоже старалась лишний раз курсовую написать, доклад и тд. И вообще автоматами в основном здавала, да хорошо я училась короче! Я не хвалюсь в смысле, просто факт. Сейчас не знаю, как там с этим Аяцковым, но раньше хорошо было!
И агнесс, ну что ты опять то рассуждаешь, каждый день надо отпрашиваться иль нет. Ну откуда ты знаешь то?

П

Пипита

Guest
Зы по поводу нянь и бабушек: считаю, что если не можешь по каким-то причинам сам заниматься ребенком, то пользоваться плечами бабушек не правильно, ну либо стоит им оплачивать их время.
:D Я позволю себе чуть больше? У ребенка должен быть путевой лист, в котором ставятся отметки времени "прибыл, убыл". По этим отметкам ведется учет затраченного рабочего времени. Ежемесячно производятся платежи бабушке по составленному ей отчету. Только на одного родителя надо ИП оформить, и декларацию обязательно сдавать, а то дедушка от зависти стуканет в налоговую, ему-то не платят....
Можно пока и не платить. Тогда по взаимозачету в период глубокой старости можно погасить платежи в счет времени, затраченного на помощь бабушке. Дедушка опять-таки в пролете....

Я шучу, не обращайте внимание)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну и хорошие отношение + работа в деканате тоже способствуют)

Деканат это сила ;)

на моих глазах 3 девочки рожали на 1-3 курсах и никто их них не взял индплан, отпрашивались от силы 1-2 в месяц, и то, когда пары прям до вечера были.
у вас не значит у всех.

Ну значит с их детьми кто то сидел...

+1. Да, в ПАГСе я училась, если это так важно! И давали мне пропускать. Потому как училась хорошо, и заслужила к себе отношение, трудясь пока даже и беременная была на благо студвесны!

Дааааа,любят они эту самодеятельность,а уж как студентов любят,которые на благо родного ВУЗа там..это вообще)
И агнесс, ну что ты опять то рассуждаешь, каждый день надо отпрашиваться иль нет. Ну откуда ты знаешь то?

Ну хочется мне и рассуждаю,что вы так это воспринимаете?))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
то есть тем, у кого двое и более детей о трудовой карьере можно забыть?

зы. я специально щас уточнила, про себя именно ты или обо всех в принципе.

В моей сфере большинство руководителей-мужчины. Выпасть на 4-6 декретных лет, значит забыть о должности выше руководителя отдела. Так то косо смотрят))) благо мой куратор спокойно относится к моим планам на детей, а вот что будет в других организациях-вопрос

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:D Я позволю себе чуть больше? У ребенка должен быть путевой лист, в котором ставятся отметки времени "прибыл, убыл". По этим отметкам ведется учет затраченного рабочего времени. Ежемесячно производятся платежи бабушке по составленному ей отчету. Только на одного родителя надо ИП оформить, и декларацию обязательно сдавать, а то дедушка от зависти стуканет в налоговую, ему-то не платят....
Можно пока и не платить. Тогда по взаимозачету в период глубокой старости можно погасить платежи в счет времени, затраченного на помощь бабушке. Дедушка опять-таки в пролете....

Я шучу, не обращайте внимание)
Можно проще) определить фикс сумму:)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Agness, соглашусь, что в ПАГСе всегда очень приветствовали студентов, занятых в самодеятельности. А тут еще я беременная, как раз во время студвесны попала, и пахала со всеми и днями и ночами, можно сказать! Конечно это не осталось незамеченным, ну и в деканате помогала тоже. Вообще я общительная и работоспособная всегда была. Поэтому может и помогли мне тоже в трудное время. Как ты к людям, так и они к тебе!
Я воспринимаю со своего полета мамочки уже, которая это прошла. А ты говоришь о том, чего не знаешь! И делай скидку на Б мою все-таки! Эмоциональность - самая главная черта беременных!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
В моей сфере большинство руководителей-мужчины. Выпасть на 4-6 декретных лет, значит забыть о должности выше руководителя отдела. Так то косо смотрят))) благо мой куратор спокойно относится к моим планам на детей, а вот что будет в других организациях-вопрос

А мож ты просто за мужа боишься, вдруг там чаво без тебя натворит? Мышка пробежала, хвостиком вильнула... Шучу-шучу!!!:derisive:

Верх Низ