A
Agness
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
ПАГС например.
Да?ну щас там опа полная с этим... Может раньше было лучше конечно... Прогулы,отпрашивания преподы не переваривают даже у нас...
ПАГС например.
СГТУ например, там тоже люди работают и не обязательно брать индплан, если тебе надо уйти 2 раза за всю сессию. Ну а тем, кому не с кем оставлять - тогда да - индплан!Это где такой ВУЗ лояльный у нас? Инплан выход в таких ситуациях,чтобы и занятия не пропускать и бабушек не нагружать...У нас все кто рожал брали его и не было проблем не с преподами ни с отпрашиваниями вечными.
Кать, а ты сыну потом счет за проведенное с ним время не выставишь? Или за любовь к внукам будешь с него деньги брать?
ты именно про свою ситуацию на работе или про вообще?С двумя тоже не планирую сидеть, потом не вернешься
Да не было. Так же считали часы пропусков и вызывали на комиссии. Но к тем кто хотел учится и учился несмотря на отсутствие на парах относились вполне хорошо.Может раньше было лучше конечно...
При чем тут 2раза за сессию? Если маленький ребенок это не 2раза,это каждый раз... И я про очку... Невозможно учится с ребенком не беря инплан... У нас только так и заканчивали те,кто родил на первых 3курсах.СГТУ например, там тоже люди работают и не обязательно брать индплан, если тебе надо уйти 2 раза за всю сессию. Ну а тем, кому не с кем оставлять - тогда да - индплан!
Да не было. Так же считали часы пропусков и вызывали на комиссии. Но к тем кто хотел учится и учился несмотря на отсутствие на парах относились вполне хорошо.
ты именно про свою ситуацию на работе или про вообще?
Ну и хорошие отношение + работа в деканате тоже способствуют)Ну щас у них в приоритете не желание студентов
откуда тебе это знать? я проработала почти 5 лет в политехе и вела на очке, на моих глазах 3 девочки рожали на 1-3 курсах и никто их них не взял индплан, отпрашивались от силы 1-2 в месяц, и то, когда пары прям до вечера были.Если маленький ребенок это не 2раза,это каждый раз...
у вас не значит у всех.У нас только так и заканчивали те,кто родил на первых 3курсах.
ну прямпотом не вернешься
С двумя тоже не планирую сидеть, потом не вернешься
то есть тем, у кого двое и более детей о трудовой карьере можно забыть?Про вообще
Да не было. Так же считали часы пропусков и вызывали на комиссии. Но к тем кто хотел учится и учился несмотря на отсутствие на парах относились вполне хорошо.
Я позволю себе чуть больше? У ребенка должен быть путевой лист, в котором ставятся отметки времени "прибыл, убыл". По этим отметкам ведется учет затраченного рабочего времени. Ежемесячно производятся платежи бабушке по составленному ей отчету. Только на одного родителя надо ИП оформить, и декларацию обязательно сдавать, а то дедушка от зависти стуканет в налоговую, ему-то не платят....Зы по поводу нянь и бабушек: считаю, что если не можешь по каким-то причинам сам заниматься ребенком, то пользоваться плечами бабушек не правильно, ну либо стоит им оплачивать их время.
Ну и хорошие отношение + работа в деканате тоже способствуют)
на моих глазах 3 девочки рожали на 1-3 курсах и никто их них не взял индплан, отпрашивались от силы 1-2 в месяц, и то, когда пары прям до вечера были.
у вас не значит у всех.
+1. Да, в ПАГСе я училась, если это так важно! И давали мне пропускать. Потому как училась хорошо, и заслужила к себе отношение, трудясь пока даже и беременная была на благо студвесны!
И агнесс, ну что ты опять то рассуждаешь, каждый день надо отпрашиваться иль нет. Ну откуда ты знаешь то?
то есть тем, у кого двое и более детей о трудовой карьере можно забыть?
зы. я специально щас уточнила, про себя именно ты или обо всех в принципе.
Можно проще) определить фикс суммуЯ позволю себе чуть больше? У ребенка должен быть путевой лист, в котором ставятся отметки времени "прибыл, убыл". По этим отметкам ведется учет затраченного рабочего времени. Ежемесячно производятся платежи бабушке по составленному ей отчету. Только на одного родителя надо ИП оформить, и декларацию обязательно сдавать, а то дедушка от зависти стуканет в налоговую, ему-то не платят....
Можно пока и не платить. Тогда по взаимозачету в период глубокой старости можно погасить платежи в счет времени, затраченного на помощь бабушке. Дедушка опять-таки в пролете....
Я шучу, не обращайте внимание)
В моей сфере большинство руководителей-мужчины. Выпасть на 4-6 декретных лет, значит забыть о должности выше руководителя отдела. Так то косо смотрят))) благо мой куратор спокойно относится к моим планам на детей, а вот что будет в других организациях-вопрос