Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мы жить вместе начали, когда подали заявление в ЗАГС. Ребенка начали планировать намного раньше. Там пока всех врачей-анализы обойдешь. Я как-то быстро поняла, что это мой мужчина, и других мне больше не надо. Потому что таких больше нет...
мне всегда думалось, что ребенка планируют во время секса, но никак не в поликлиниках-больницах:girl_smile:
зы. И последняя фраза неправильная. Потому что мне ее все время 99-ый говорил и говорит. При чем тут твой муж?;)

L

LedyKsu

Guest
мне всегда думалось, что ребенка планируют во время секса, но никак не в поликлиниках-больницах

Нормальные люди сначала обследуют свое здоровье, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами во время беременности. Хотя вам как человеку с медицинским образованием наверно должно быть виднее - как "планируют" беременность.

Потому что мне ее все время 99-ый говорил и говорит. При чем тут твой муж?

При том, что я встретила человека, в котором увидела "отца своего ребенка". И никакие другие проверки моему доверию не нужны. Жизнь и так постоянно проверяет людей, зачем еще искусственно все усложнять?

Для меня родить абы от кого, абы кого, абы когда не приемлемо. Я хочу чтобы у моего ребенка была нормальная полноценная семья. Я думаю, для него это важнее, чем образования и другие материальные блага, которые мы тоже постараемся ему дать. Но первостепенно - это семья, и нормальный микроклимат в ней.

И последняя фраза неправильная. Потому что мне ее все время 99-ый говорил и говорит.

А почему не правильная-то? Ты что с первым встречным живешь? В нем же есть какие-то уникальные ценные для тебя качества, у тебя есть к этому человеку взаимные чувства. Я думаю, что если бы была еще парочка таких - можно было устроить "шведскую" семью. Но таких-то больше нет.

L

LedyKsu

Guest
в чем грубость? Вы все сами тут себя превозносите себя за материнство, но от хреновых мужиков якобы. Материнство-подвиг ИМХО. но это не козырь, это ЖИВОЕ дитё на всю жизнь. А пишут о любви, вообще нонсенс для меня. А про ходячие матки-я права или не превозносите себя. Противно читать иногда.

Оль, у меня однажды было все плохо, и я наорала на сестру в ответ на безобидную фразу "Ну ты же не поймешь, тебе же не надо с ребенком сидеть". Вот я тогда ей сказала, примерно тоже, что и ты написала. Это фукакплохо.
Если тут никто не написал как сложно год не спать, ходить с нерасчесанными волосами, морщинами под глазами и вытирать какашки. Ругаться с мужем, потому что он не понимает, почему ему не уделяют внимание и т. д. Это не значит идеализация.
Знаешь, беременной тоже ходить не идеально. И очень хорошо, когда есть понимающие люди рядом. Повезло тем, кто не знает что такое токсикоз.
Не идеализированное, я тебе уже писала. И такого очень много в жизни. Не каждый будет этим делиться, к счастью. потому что не всем нравиться читать негатив. А "отдавать жизнь за ребенка" это не идеализм? Спасибо за это никто не скажет.
"Ходячие матки" - это ты вообще перегнула. Я вот даже не представляю как это решиться на 3 ребенка. И не важно от одного мужчины, или от разных.
В общем, добрее надо быть. извини, если резко.

А образование, "качество" жизни - это такая фигня. Я вот наверно только сейчас это осознала. Потому что ребенку нужна любовь, и забота.. И никто не знает как завтра измениться наше "качество" жизни. Ситуации слишком разные бывают. И если говорить о женщине, которая после развода поднялась и пошла дальше - то это вызывает только уважение. Женщины, которые "всю жизнь посвятили ребенку" обычно до смерти этого ребенка достают этим. Потому что такие жертвы никому не нужны.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
LedyKsu, а зачем все идеализировать? Идеальный мужчина, идеальная семья ... в каждом посте проскальзывает это стремление к идеальности, как будто это возможно :) Нужно быть самим собой и как то жить просто по-человечески, без вот этих рамок "идеальных" и правильности этой ... Имхо

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, а зачем все идеализировать? Идеальный мужчина, идеальная семья ... в каждом посте проскальзывает это стремление к идеальности, как будто это возможно

Это есть у всех. Все знают к чему стремятся. Может быть достичь этого не возможно, но стремиться же никто не запретит. + Можно перефразировать и назвать это "такая семья, которую я хочу" или "такой мужчина, которого я хочу".

Нужно быть самим собой и как то жить просто по-человечески, без вот этих рамок "идеальных" и правильности этой ... Имхо

И это не мешает быть самими собой. Просто у нас с тобой разные "правильности". Ты хочешь пожить до 35 для себя в гражданском браке - и для тебя это правильно (можно сказать идеал) я хочу жить в семье с мужем и ребенком и для меня это правильно (можно сказать идеал). Ты стремишься к своему "правильно", я к своему, а Миледи к своему. Это совсем не значит что чье-то "правильно" не правильно.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
"Ходячие матки" - это ты вообще перегнула. Я вот даже не представляю как это решиться на 3 ребенка. И не важно от одного мужчины, или от разных.

.
ну как это не важно? важно конечно и все это понимают, просто Клео это высказала вслух ... может и не надо было, но она решила, что нужно и сказала. Первый муж- ребенок, не получилось, 2 муж- опять ребенок, не сложилось, пошли дальше детей рожать, ведь если любишь, то надо обязательно от него ребенка )) Как будто это что то доказывает ... доказывают годы прожитые вместе, док-ет доверие, уважение, помощь в ситуациях разных .. А дети это не док-во, а следствие этого всего...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Просто не люблю розовых соплей про всё супер-пупер. Ибо так не бывает среди живых людей. А эмоциональная оценка происходящего-это субъективно.
каждый сравнивает свои отношения со своим предыдущим опытом, поэтому они становятся супер-пупер. или их нужно сравнивать с твоими? :smile2:

а чо, мну интересна. вдруг щас модна быть второй женой ну или чтобы папы разные и у всех детей отчимы. Я хочу идти в ногу со временем, пока ещё песок не сыпеЦЦА. (упс, сыпеЦЦА)

а количество мужей какое модно? :smile2:

Как вариант можно еще поднять вопрос "Какого быть любовницей женатого мужчины" - тоже вполне себе срачная тема.

блин, знаю только как быть замужней любовницей женатого мужчины :derisive: экстримально :D

а вот дети от разных пап с их вопросами и домыслами-это другое.
ну дети то свои:) зато у этих детей в будущем полюбому не будет проблем с советами от правильных родителей, как жить нужно. типа я с твоим отцом 30 лет прожила, пусть мучилась, но ведь жила, а вот вы, молодежжж и пошло-поехало :D
Для меня просто жизнь дитя и его психика важнее, чем моя мимолетная любовь к образу.
на психику каждого отдельно ребенка может повлиять стописяттыщ факторов, от всего не спасешь ;)
. Да не рожать надо, а качественно жить и качественно детей растить
покажите ГОСТ, надо знать как воспитывать
и мегадорогую коллекцию колясок
а где-то фигурировали цены? чото я пропустила обсуждение :dc41bde38af1bebc0ab
Я как-то быстро поняла, что это мой мужчина, и других мне больше не надо. Потому что таких больше нет.
блин, ну так каждый думал про своего мужа, бывшего или настоящего. :)

Если тут никто не написал как сложно год не спать, ходить с нерасчесанными волосами, морщинами под глазами и вытирать какашки. Ругаться с мужем, потому что он не понимает, почему ему не уделяют внимание и т. д. Это не значит идеализация.
ыыы, из всего этого были только какашки :D ну ничо, может еще и на моей улице будет "праздник" и буду делиться негативным опытом
А образование, "качество" жизни - это такая фигня. Я вот наверно только сейчас это осознала
а как же без квартиры не рожать ;)?
ЗЫ блин как вредно спать ложиться рано))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
И это не мешает быть самими собой. Просто у нас с тобой разные "правильности". Ты хочешь пожить до 35 для себя в гражданском браке - и для тебя это правильно (можно сказать идеал) я хочу жить в семье с мужем и ребенком и для меня это правильно (можно сказать идеал). Ты стремишься к своему "правильно", я к своему, а Миледи к своему. Это совсем не значит что чье-то "правильно" не правильно.

Ну тогда, если так рассуждать, то каждый живет по своему "правильно" и обсуждать это бессмысленно ... Но все таки есть какие то границы ... Когда надо сказать себе: " Все, стопе, надо подумать, что я делаю" .. А для некоторых это роскошь непозволительная и отсюда у нас неполные семьи или новые "папы" ... Ведь сразу все женятся и рожают .. надеясь на что то ... я почему согласна с Клео- она говорит очень реальные, жизненные вещи, думает о том, что ее дети, не должны будут страдать от ее " люблю этого, а того не любила", от ее поисков и ее эгоизма ... Эгоистничать можно, когда ты реально одна, у тебя нет ни перед кем ответственности, кроме себя собой и навредить своим эгоизмом ты можешь только себе, но не своему ребенку ...

Зы.я зная человека очень много лет, до сих пор не могу сказать, что я в нем уверена на все 100 пудов ))) И это не недоверие, это реальный взгляд на вещи .. а тут у всех идеальные мужья, идеальные мужчины, идеальные отношения и ты ды.....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ведь сразу все женятся и рожают .. надеясь на что то ...
а если не сразу и не на что-то, а через некоторое время и на себя, то можно? :smile2:
ЗЫ если женщина сама воспитывает и может содержать детей, то пусть их хоть 10 будет от разных мужчин, ей же тянуть потом если вдруг что

С

Семисветик

Guest
о,я поняла!Женщина,как сапер-права на ошибку не имеет

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
о,я поняла!Женщина,как сапер-права на ошибку не имеет

Ошибается,однако только раз))
Ха... Я вот что скажу в жизни море разных историй: есть замужние женщины,рожавшие детей не от мужей, и потом это тайна в могилу, а мужья воспитывают детей как своих, и в ус не дуют. Сверху так распределили, что коль ты мать, и в барабан вам палки.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а какие еще бывают варианты?

Ну бывает по всякому)) бывает что и надеятся только на мужа и детей сразу заводят или не заводят,хотя есть на что их содержать или заводят их до женитьбы и тоже ни на что не надеются ) масса вариантов, тут у кого уже на что фантазии хватит)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Оля, а ни в ком у тебя никогда не будет 100% уверенности. Так не бывает.

С

Семисветик

Guest
и все равно каждый гребет под себя-ой,я не такая!Я только на себя рассчитываю,я думаю заранее,я сначала заработаю и куча всяких вариантов.А вот ты безответственная!
И тут же все согласны-сегодня были деньги/работа/здоровье/жизнь/муж,а завтра не стало.
Как оно будет и как сложится никто не знает,все всегда надеются только на хорошее.
Поэтому не совсем понимаю всех этих разговоров.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мы жить вместе начали, когда подали заявление в ЗАГС. Ребенка начали планировать намного раньше. Там пока всех врачей-анализы обойдешь. Я как-то быстро поняла, что это мой мужчина, и других мне больше не надо. Потому что таких больше нет.

Оль, сама раньше писала, что от расставания никто не застрахован. И вряд ли уже кто-то верит в одну любовь до гроба. Бывают ситуации, когда люди расходятся и строят новые отношения..

Есс-но никто, но писать и думать (а ведь думает так человек и это его право), что в этот момент люболю, поэтому рожу для меня колхозанки практичной нонсенс. Уверена в нём и после ухода ну или в его поведении рядом со мной пока всё ок-ещё куда ни шло. Для меня ну просто не понятна любовь как решающий фактор в рождении дитя. Вот.
Оль, у меня однажды было все плохо, и я наорала на сестру в ответ на безобидную фразу "Ну ты же не поймешь, тебе же не надо с ребенком сидеть". Вот я тогда ей сказала, примерно тоже, что и ты написала. Это фукакплохо.
Знаешь, беременной тоже ходить не идеально. И очень хорошо, когда есть понимающие люди рядом. Повезло тем, кто не знает что такое токсикоз.
Не идеализированное, я тебе уже писала. И такого очень много в жизни. Не каждый будет этим делиться, к счастью. потому что не всем нравиться читать негатив. А "отдавать жизнь за ребенка" это не идеализм? Спасибо за это никто не скажет.

А образование, "качество" жизни - это такая фигня. Я вот наверно только сейчас это осознала. Потому что ребенку нужна любовь, и забота.. И никто не знает как завтра измениться наше "качество" жизни. Ситуации слишком разные бывают. И если говорить о женщине, которая после развода поднялась и пошла дальше - то это вызывает только уважение. Женщины, которые "всю жизнь посвятили ребенку" обычно до смерти этого ребенка достают этим. Потому что такие жертвы никому не нужны.

да вы все тут сами себя так позиционириуете, посему я сначала и спросила, в чём фишка забеременеть с первого раза? В вашем физиологоическом здоровье получается? Девочки, цените себя за себя в роли матери тогда.

Верх Низ