Оль, у меня однажды было все плохо, и я наорала на сестру в ответ на безобидную фразу "Ну ты же не поймешь, тебе же не надо с ребенком сидеть". Вот я тогда ей сказала, примерно тоже, что и ты написала. Это фукакплохо.
Если тут никто не написал как сложно год не спать, ходить с нерасчесанными волосами, морщинами под глазами и вытирать какашки. Ругаться с мужем, потому что он не понимает, почему ему не уделяют внимание и т. д. Это не значит идеализация.
Знаешь, беременной тоже ходить не идеально. И очень хорошо, когда есть понимающие люди рядом. Повезло тем, кто не знает что такое токсикоз.
Не идеализированное, я тебе уже писала. И такого очень много в жизни. Не каждый будет этим делиться, к счастью. потому что не всем нравиться читать негатив. А "отдавать жизнь за ребенка" это не идеализм? Спасибо за это никто не скажет.
"Ходячие матки" - это ты вообще перегнула. Я вот даже не представляю как это решиться на 3 ребенка. И не важно от одного мужчины, или от разных.
В общем, добрее надо быть. извини, если резко.
А образование, "качество" жизни - это такая фигня. Я вот наверно только сейчас это осознала. Потому что ребенку нужна любовь, и забота.. И никто не знает как завтра измениться наше "качество" жизни. Ситуации слишком разные бывают. И если говорить о женщине, которая после развода поднялась и пошла дальше - то это вызывает только уважение. Женщины, которые "всю жизнь посвятили ребенку" обычно до смерти этого ребенка достают этим. Потому что такие жертвы никому не нужны.