Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Семисветик, Здорово как!!

Зы: А про генетические отклонения сегодня читала - там дикая статистика с синдромом дауна... В 40 лет 1 из 42 детей.. Только не понятно, это про первого ребенка, или про последующих тоже.. А статистика только про женщин. Хотя в моей жк наверное больше женщин после 30, чем до 30. По личным наблюдениям.
Не играет роли первый, пятый или десятый, играет роль в анном случае возраст.

L

LedyKsu

Guest
там, на сколько можно судить по отзывам девочек, вообще не сохраняют до 12 недель беременность, в отличие от нашех врачей. видимо проще относятся, если дано, то будет...

Кать, у нас тоже особе не сохраняют. Но-шпа и папаверин, и если повезет назначат Дюфастон.
Выживают сильнейшие.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Чет мне тоже лялечку, доченьку, захотелось! Надо китайский календарь учить, чтоб не промахнуться!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне по УЗИ тонус задней стенки поставили, вот и отдыхаю теперь в ДС.
чем лечат?
Кать, у нас тоже особе не сохраняют. Но-шпа и папаверин, и если повезет назначат Дюфастон.
Выживают сильнейшие.

сохраняют. и заставляют лежать всю беременность при сложных случаях, и шейку закрепляют (скобами как-то). а заграницей мазня в 5 недель - это естественный процесс, который останаливать не будут. По крайней мере девочки оттуда начинают спрашивать у нас кого как сохраняли и что нужно пить/колоть

С

Семисветик

Guest
Я сейчас именно так с младшим сплю-ему непременно нужно дрыхнуть на моей руке да еще и в обнимку))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Магнезия, аскорбиновая кислота, глюкоза. Этим от всего лечат в дневном стационаре. И от тонуса, и от отеков, и от гестоза.

ну собстно я такого ответа и ждала. а актовегин у них закончился)?

L

LedyKsu

Guest
сохраняют. и заставляют лежать всю беременность при сложных случаях, и шейку закрепляют

Шейку зашивают после 16 недель, когда плод вес набирает и может раскрытие раньше начаться.
А всю беременность никто не заставит лежать. До 12 недель в больнице особо не церемонятся. После 12 тоже. Я видела женщину у нее срок уже после 20 недель, так вот ее врач уговаривала аборт сделать - не смотря на то, что серцебиение было. Просто мазало у нее очень долго. И врач сказала, что вряд ли здоровый ребенок родиться, если так..
Особо лежащих я не видела, и терапии кстати тоже. Если что-то болит - папаверин и все пройдет. Даже узи не допросишься до 12 недель, когда в больнице лежишь.
Может конечно мне так не повезло. Но в 1 советской именно такие сохранения.

А это для чего?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu, понятно, мне другие истории встречались. девчонки лежали по 3-4 месяца в стационаре. именно лежали.
ну вообще
Показания:
  • метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (в т.ч. ишемический инсульт, ЧМТ);
  • заживление ран (язвы различной этиологии, ожоги, трофические нарушения (пролежни), нарушение процессов заживления ран);
  • профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при лучевой терапии;
  • периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы);
  • диабетическая полинейропатия.
а по факту, для улучшения кровообращения и питания плаценты

L

LedyKsu

Guest
А как на работе отнеслись к вашему положению? Когда вы раскрылись? Спокойно ли вас отпускали/ют на анализы, к врачам и пр. Я просто смотрю у нас за 1,3 года с момента запуска родилось 4 ребенка и 2 на подходе) Девчонки нам говорили чуть ли не как тест делали) Уже распределили примерную очередь кто когда за кем))) Радует такое отношение, сама я помню скрывалась недель до 15, пока по инет статистике на работе директор не увидел специализированные сайты и не спросил в лоб))))

Я встала на учет в 6 недель, тогда же и сказала на работе, чтобы не палиться частыми отпрашиваниями.
Отнеслись спокойно. Теперь нас уже 3 беременных с разницей в месяц. В поликлинику спокойно отпускают, я предупреждаю просто заранее. Вот сейчас на больничном вторую неделю, наслаждаюсь отпуском и весной!
LedyKsu, понятно, мне другие истории встречались. девчонки лежали по 3-4 месяца в стационаре. именно лежали.

Мне такая только одна попадалась после ЭКО.

Моя личная жизненная позиция по этому поводу изменилась за год на 180 градусов. Я считаю, что если что-то пошло не так на раннем сроке, значит так и должно быть. Это намного лучше, чем рождение больного ребенка.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это намного лучше, чем рождение больного ребенка.
дети рождаются нормальные. мне кажется это вообще не от течения беременности зависит. бывает все было идеально, а у ребенка какие-то отклонения. К тому же очень мало кто досконально знает предрасположенность генетическую к тем или иным заболеваниям...

L

LedyKsu

Guest
kitty, В первом триместре все или ничего - то есть или ребенок нормально равзвивается, или отторгается потому что произошла ошибка в развитии или в генах какой-то сбой или еще что-либо (причину даже врачи найти не могут). И если каким-то чудом удается эту ошибку в развитии сохранить и доразвить, то получается, то что получается.
Но это лично мое мнение.

К тому же очень мало кто досконально знает предрасположенность генетическую к тем или иным заболеваниям...

Ну сейчас вполне доступны консультации генетиков, после 30-35 туда обязательно отправляют. Даже если один из супругов старше, то отправляют обоих.
Мы не ходили, моя врач сказала, что рано нам еще посещать генетиков.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну сейчас вполне доступны консультации генетиков, после 30-35 туда обязательно отправляют.

ничего себе ... что же будет лет через 10 тогда ... к кому еще отправят 35 летнюю женщину, даже представить страшно :smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну сейчас вполне доступны консультации генетиков, после 30-35 туда обязательно отправляют. Даже если один из супругов старше, то отправляют обоих.
не всегда родственники распространяются про свои заболевания ;) так что ходи, не ходи в генетикам... Они все равно же у тебя спрашивают чем болели родственники и к чему есть предрасположенность.

L

LedyKsu

Guest
тогда не рождались бы больные дети у тех, кто не лежал на сохранении.

Я не много о другом. Сохранение в Саратове - это пустые слова. Они не имеют права рекомендовать таблетки, которых у них нет в наличии. То есть сказать название, чтобы сами купили в аптеке. Сохраняющие гормональные препараты стоят не дешево, и в больницах их просто нет.
Поэтому получается, что кто должен был сохраниться - сохранился бы и без больницы. Потому что полежать, попить но-шпу, повставлять папаверин можно и дома. А кому не судьба, тому просто не судьба. Из 10 человек, которых я видела пока лежала 7 дней, повезло только одной. Всех остальных поголовно чистили, вот и все сохранение.
ничего себе ... что же будет лет через 10 тогда ... к кому еще отправят 35 летнюю женщину, даже представить страшно

Я бы и сама сходила, если честно. Лишним не будет. Обычное обследование генетика при планировании беременности. Просто меня заобследовали, и я устала. Тем более было не обязательно, поэтому не пошла.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я бы и сама сходила, если честно. Лишним не будет. Обычное обследование генетика при планировании беременности. Просто меня заобследовали, и я устала. Тем более было не обязательно, поэтому не пошла.
там ничего интересного, имхо. ты все равно сдаешь кровь на титры в 18 что ли недель. По ним делаетсся прогноз. Если риск минимальный, то все ок. Если есть вопросы, то отправляют к генетику. Там опять сдаешь анализ, опять смотрят. на этом наш поход закончился)
Я не была, поэтому не знаю что они там делают.
Про расположенность к заболеваниям спрашивают когда на учет встаешь - онкология, сахарный диабет, и т. д.
генетик спрашивает тоже самое
ЗЫ не слышала, чтоб поход к генетику раскрывал все карты по потенциальным болезням и склонностям к ним.

L

LedyKsu

Guest
не всегда родственники распространяются про свои заболевания так что ходи, не ходи в генетикам... Они все равно же у тебя спрашивают чем болели родственники и к чему есть предрасположенность.

Я не была, поэтому не знаю что они там делают.
Про расположенность к заболеваниям спрашивают когда на учет встаешь - онкология, сахарный диабет, и т. д.
такое сохранение было всегда и везде

Так я про это и говорю. Может быть и лучше, как на Западе, чтобы это считалось нормальным. Потому что для меня это было ужасно и дико. И я даже представить не могла, что это не страшилки из сериалов, а действительность. И что таких очень много, а не я одна.

Верх Низ