Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Л

Луна

Guest
Просто в старые времена считалось, что в волосах вся сила и если остричь, то лишишься ее. Вот и ходили с длинными волосами и не стриглись. Сейчас все делают.
я тогда и не стриглась, но не поэтому. Просто и без того были длинные волосы в хвосте, только челка отросла и ушла назад в косу. А потом уже после родов только челку и стригла и подравнивала секущиеся концы. А в те времена вообще не красилась свои волосы хорошие.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я стриглась раза 4
у меня сантиметров 20 выросло за полгода, только и успевала ровнять
красилась тоже

вообще заняться было нечем, изгалялась как могла, рожала в макияже и маникюре(неожиданно ибо))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
тоже красилась, стриглась, ходила к косметологу и пользовалась декоративной косметикой. а то помню придешь в консультацию и выпадаешь от того, как некоторые беременные вообще не ухаживают за собой...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
А у кого–нибудь есть знакомая пара с детьми, где у родителей большая ну оч.большая разница в возрасте, допустим лет 20! Это сказывается на здоровье ребенка?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
тоже красилась, стриглась, ходила к косметологу и пользовалась декоративной косметикой. а то помню придешь в консультацию и выпадаешь от того, как некоторые беременные вообще не ухаживают за собой...
так и должно быть, беременность не болезнь, а расцвет женщины:smile2:

А у кого–нибудь есть знакомая пара с детьми, где у родителей большая ну оч.большая разница в возрасте, допустим лет 20! Это сказывается на здоровье ребенка?

а почему это вообще должно сказаться?:smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
так и должно быть, беременность не болезнь, а расцвет женщины:smile2:

не для всех опять же ... у кого то просто она проходит очень тяжело, вымучивает так сказать ... У бывшей одногруппницы так было, к концу она уже была еле жива, с огромным пузом ходила еле еле и вообще ей уже было пофиг как и что ... не все расцветают ( как говорят) и скачут ....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
потому что законы генетики никто не отменял.
если женщине 25 ,а ему 50, то какая генетика? генетика в любом возрасте проявиться может. Если женщине 50, то вопрос, конечно, другой.....

не для всех опять же ... у кого то просто она проходит очень тяжело, вымучивает так сказать ... У бывшей одногруппницы так было, к концу она уже была еле жива, с огромным пузом ходила еле еле и вообще ей уже было пофиг как и что ... не все расцветают ( как говорят) и скачут ....

моя родная тётя пострашнела в беременность так, что мы её не узнавали-пигментные пятна были просто ужасные. И последний триместр отекала ужасно. резус"-", не знаю влияет или нет.

П

Пипита

Guest
Наверное, когда женщина старше - проблем не избежать. Мужской возраст не критичен.
Есть пара, где Ж24+М45, дочь - проблем со здоровьем у ребенка нет. В то же время знаю Ж43+М33, проблем много, но они пока сражаются.

Вспомнила, есть Ж40+М30, четвертый ребенок, совместный - второй. Но биологический возраст у женщины - на 30, быстрый обмен веществ, высокая жизненная активность. Думаю, поэтому такая репродуктивность в 40 лет. Но это - исключение, конечно.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
От подруги слышала, что мужчина как отец после 40 лет на особом контроле

П

Пипита

Guest
Это как? Списки что ли какие?)
Вообще, девочки, живой мужчина после 40 в нашей стране - удивление. С их-то тенденцией к вымиранию от инсультов, инфарктов, самоубийств и несчастных случаев - хоть руку жми каждому при встрече.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
если женщине 25 ,а ему 50, то какая генетика? генетика в любом возрасте проявиться может. Если женщине 50, то вопрос, конечно, другой.....
такая, что от мужика тоже гены в сперматозоидах берутся для оплодотворения, а с возрастом количество мутаций увеличивается не только у женского полУ:girl_smile:
Вот именно. Зы. Вероятность рождения ребенка с болезнью Дауна у отца за сорок повышается, а у пары за сорок чуть ли не 50%. Точную статистику не помню уже.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
:girl_haha:
А мне вот про жать руку при встрече очень понравилось. Стоит попробовать!

П

Пипита

Guest
Зы. Вероятность рождения ребенка с болезнью Дауна у отца за сорок повышается, а у пары за сорок чуть ли не 50%. Точную статистику не помню уже.
Не задумывалась, кстати, про мужчин. Это действительно так?
Так культивируется в обществе мысль, что рожать от мужчины в возрасте - надежно. По крайней мере нерожавшие подруги реально задумываются о производстве потомства от мужчины именно за 40, а не от юнцов безусых. А тут вон - подводные камни, да и в почках поди тоже... камни....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не задумывалась, кстати, про мужчин. Это действительно так?
Так культивируется в обществе мысль, что рожать от мужчины в возрасте - надежно. По крайней мере нерожавшие подруги реально задумываются о производстве потомства от мужчины именно за 40, а не от юнцов безусых. А тут вон - подводные камни, да и в почках поди тоже... камни....
Свет, а в чем надежность? В генах данных индивидумов плюсов нет, одни минусы с мутациями...Сама писАла, что им руку жать при встрече надо из-за раритетности.

П

Пипита

Guest
Свет, а в чем надежность? В генах данных индивидумов плюсов нет, одни минусы с мутациями...Сама писАла, что им руку жать при встрече надо из-за раритетности.
Я не знаю в чем надежность - я сейчас в голове сопоставляю мнение медика и поток инфы из медиа-масс. Получается, что рожать от мужчины за 40 - генетически рискованно, но экономически - оправдано.
А еще мужчины с пеной у рта отстаивают мнение, что они после 40 - еще ой как ого-го, и как отечественный производитель, и как экономическая база отношений. Это сбивает курочек с пути.
Хорошо, что мы можем так открыто это обсудить.

Верх Низ