Я мать, и вы мне все должны "Сижу я в ресторане, никого не трогаю, аккуратно ем маскарпоне - вдруг вваливается эта тварь, обвешанная малолетками. Отродья четырех-шести лет сразу начинают вопить, - до этого все было очень хорошо, тихо! - смотреть мне в рот - невоспитанность! Перевернули сахарницу...
Нет, ну почему я должна терпеть? Честно отработав, заработав, пришла в культурное заведение. Я плачу налоги, и имею право отдохнуть! Почему эта свиноматка считает, что, раз она родила, сделала такой "подарок" обществу, то может препираться со своими недочеловеками в общественное место? Я же не просила ее рожать?!
Вежливо попросила убрать от моего столика детей - так она на меня ТАК посмотрела, будто я Гитлер..."
Вот типичный пост из сообщества
Childfree. Типичный, то есть похожий на многие, и собранный из многих.
В
замечательной статье Дарьи Завгородней, опубликованной в "Толстушке", не упоминается, на мой взгляд, главный
двигатель движения сhildfree: бездетные недовольны, что у "детных" ("размноженцев") в обществе приоритет.
"Жду очереди в поликлинике, книжку читаю. Лезет: "У меня дома ребенок, мне надо". А мне не надо?! Я, между прочим, ради этого похода к врачу с работы отпросилась! Разве это кому-то интересно?! Ну вот и мне неинтересны ее проблемы!"
Более радикальные сhildfree отказывают людям, имеющим детей, даже и в РАВНЫХ правах с бездетными: "Родила - сиди дома" (как в первом варианте с рестораном, куда осмелилась выйти "свиноматка" с "отродьями").
Самый знаменитый пост из этой серии - об испорченном отдыхе в египетском отеле, где дети названы "человеческими опарышами". Самый знаменитый мем "онажемать": "Вошла в вагон со своим пузом, и думает, все встали. Онажемать".
Сейчас я открою сhildfree секрет: родившая женщина действительно думает, что сделала большое одолжение человечеству.
Люди ведь должны жить на земле?
Да, должны.
А при этом материнство - это настолько больно, и дорого, и с риском для здоровья, и с риском вылететь с работы, и с риском для жизни... В общем, не мне вам описывать трудности мероприятия. Общее место.
"Ну так и будьте благодарны мне", - думает женщина.
Кстати, потом это ощущение проходит, но сначала, в первые год-три действительно кажется, что тебе должны все. Раньше отпускать с работы. Платить пособие. Пропускать без очереди. Умиленно улыбаться. И т. д., и т. п.
Ренессанс случается еще за границей, где маленькому ребенку вдруг начинают оказывать знаки внимания буквально все, но волшебство быстро исчезает на паспортном контроле в "Шереметьево".
Кто прав: женщина-мать или женщины-без-детей, требующие, чтобы у женщины-матери НЕ БЫЛО привилегий? Чтобы у нее было НЕ БОЛЬШЕ прав, чем у бездетных, а то и меньше?
Сейчас можно было бы поиграть в политкорректность: сказать, что у каждого свой путь, что геи, к примеру, ничуть не хуже нормальных людей, даром что не способны к воспроизведению (привет, геи!)...
Но я отличаюсь не корректностью, а конкретностью.
Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал - перед теми, кто нет. Фронтовик вошел - все встали. Конструктор, изобревший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать "академическую" пенсию - а вы нет.
Это правда жизни. Все равны, но некоторые равнее.
Государство оценивает, что для него является важным, с помощью пособий и льгот. Плохо оценивает: в развитых странах материнство приравнивают к работе, и женщина может жить безбедно.
Но "вектор движения", оценочный импульс: что хорошо, а что нет, - задан. И согласно ему хорошо - как раз иметь детей. Общественная мораль, она, знаете ли, прагматична: нужны новые поколения.
Смешные сhildfree разоряются в своих постах: "Я плачу налоги. Я такой же член общества...", - не такой. "Детные" тоже платят налоги, но еще и рожают детей, которые будут кормить дряхленьких сhildfree на пенсии.
"Она не такая, как мы. Она - ПУСТОЦВЕТ, знаешь, как на клубнике".
Так сказала Наташа Ростова о бездетной Соне.
И задумчиво пошла показывать Пьеру пеленку с желтым вместо зеленого пятном.
http://kp.ru/daily/24454/617812/ Это самое мерзкое, что я прочитала в своей жизни. "Какие времена - такие нравы" ©