Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
Agness, Первое УЗИ делают в 12 недель, и на нем у ребенка видно все.. То есть 5 см живого человека, с ручками, ножками, глазками, щечками, носиком и сердечком.. Это не какие-нибудь не развитые клетки - это живой организм, очень быстро растущий и развивающийся.
В первом триместре до 12 недель - закладываются и развиваются все органы.
Во втором - кости и скелет
В третьем всего лишь наращивается жировая масса.
То есть в 12 недель он полноценный маленький человечек.
Аборты тоже разрешены до 12 недель, если не ошибаюсь.. И как это можно по-другому назвать?
+ Те, кто на подобное решаются - делают хуже только себе. Последствия не предсказуемы и не обратимы.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Девочки, ну это же выбор каждого, для кого то важно количество и инстинкты, у кого то преобладает качество и разум. Смысл осуждать то?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, ну это же выбор каждого, для кого то важно количество и инстинкты, у кого то преобладает качество и разум. Личный выбор каждого, смысл осуждать то?
а ты считаешь, что аборт - это качество и разум? :D
а кто рожает за количество и инстинкты?
или я не правильно поняла

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а как ты можешь квалифицировать данное действо? .

Это действо уже квалифицировано и названо одним словом "аборт", зачем что то еще придумывать?

удачное избавление от ненужных сложностей?
не знаю ... не делала. У каждого свои причины, как мне кажется.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest
Я мать, и вы мне все должны

Бездетные борются за равноправие с "размноженцами" и рады бы лишить их всех привилегий. Но пустоцвет не равен клубнике [дискуссия]
УльянаСКОЙБЕДА

Подружись с нами:

Присоединиться
КП Вконтакте

"Сижу я в ресторане, никого не трогаю, аккуратно ем маскарпоне - вдруг вваливается эта тварь, обвешанная малолетками. Отродья четырех-шести лет сразу начинают вопить, - до этого все было очень хорошо, тихо! - смотреть мне в рот - невоспитанность! Перевернули сахарницу...
Нет, ну почему я должна терпеть? Честно отработав, заработав, пришла в культурное заведение. Я плачу налоги, и имею право отдохнуть! Почему эта свиноматка считает, что, раз она родила, сделала такой "подарок" обществу, то может препираться со своими недочеловеками в общественное место? Я же не просила ее рожать?!
Вежливо попросила убрать от моего столика детей - так она на меня ТАК посмотрела, будто я Гитлер..."
Вот типичный пост из сообщества Childfree. Типичный, то есть похожий на многие, и собранный из многих.
В замечательной статье Дарьи Завгородней, опубликованной в "Толстушке", не упоминается, на мой взгляд, главный двигатель движения сhildfree: бездетные недовольны, что у "детных" ("размноженцев") в обществе приоритет.
"Жду очереди в поликлинике, книжку читаю. Лезет: "У меня дома ребенок, мне надо". А мне не надо?! Я, между прочим, ради этого похода к врачу с работы отпросилась! Разве это кому-то интересно?! Ну вот и мне неинтересны ее проблемы!"
Более радикальные сhildfree отказывают людям, имеющим детей, даже и в РАВНЫХ правах с бездетными: "Родила - сиди дома" (как в первом варианте с рестораном, куда осмелилась выйти "свиноматка" с "отродьями").
Самый знаменитый пост из этой серии - об испорченном отдыхе в египетском отеле, где дети названы "человеческими опарышами". Самый знаменитый мем "онажемать": "Вошла в вагон со своим пузом, и думает, все встали. Онажемать".
Сейчас я открою сhildfree секрет: родившая женщина действительно думает, что сделала большое одолжение человечеству.
Люди ведь должны жить на земле?
Да, должны.
А при этом материнство - это настолько больно, и дорого, и с риском для здоровья, и с риском вылететь с работы, и с риском для жизни... В общем, не мне вам описывать трудности мероприятия. Общее место.
"Ну так и будьте благодарны мне", - думает женщина.
Кстати, потом это ощущение проходит, но сначала, в первые год-три действительно кажется, что тебе должны все. Раньше отпускать с работы. Платить пособие. Пропускать без очереди. Умиленно улыбаться. И т. д., и т. п.
Ренессанс случается еще за границей, где маленькому ребенку вдруг начинают оказывать знаки внимания буквально все, но волшебство быстро исчезает на паспортном контроле в "Шереметьево".
Кто прав: женщина-мать или женщины-без-детей, требующие, чтобы у женщины-матери НЕ БЫЛО привилегий? Чтобы у нее было НЕ БОЛЬШЕ прав, чем у бездетных, а то и меньше?
Сейчас можно было бы поиграть в политкорректность: сказать, что у каждого свой путь, что геи, к примеру, ничуть не хуже нормальных людей, даром что не способны к воспроизведению (привет, геи!)...
Но я отличаюсь не корректностью, а конкретностью.
Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал - перед теми, кто нет. Фронтовик вошел - все встали. Конструктор, изобревший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать "академическую" пенсию - а вы нет.
Это правда жизни. Все равны, но некоторые равнее.
Государство оценивает, что для него является важным, с помощью пособий и льгот. Плохо оценивает: в развитых странах материнство приравнивают к работе, и женщина может жить безбедно.
Но "вектор движения", оценочный импульс: что хорошо, а что нет, - задан. И согласно ему хорошо - как раз иметь детей. Общественная мораль, она, знаете ли, прагматична: нужны новые поколения.
Смешные сhildfree разоряются в своих постах: "Я плачу налоги. Я такой же член общества...", - не такой. "Детные" тоже платят налоги, но еще и рожают детей, которые будут кормить дряхленьких сhildfree на пенсии.
"Она не такая, как мы. Она - ПУСТОЦВЕТ, знаешь, как на клубнике".
Так сказала Наташа Ростова о бездетной Соне.
И задумчиво пошла показывать Пьеру пеленку с желтым вместо зеленого пятном.

http://kp.ru/daily/24454/617812/

Это самое мерзкое, что я прочитала в своей жизни. "Какие времена - такие нравы" ©

Последнее редактирование модератором:
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я считаю что каждый имеет право выбирать)

никто не спорит, но от этого это не становится убийством. а прикрываться тем, что это не человек, он не чувствует, он не живет, мне не до этого и пр. - это уже дело третье...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
То есть в 12 недель он полноценный маленький человечек.
Аборты тоже разрешены до 12 недель, если не ошибаюсь.. И как это можно по-другому назвать?
+ Те, кто на подобное решаются - делают хуже только себе. Последствия не предсказуемы и не обратимы.

В Вики сказано до 22 недель от зачатия ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это правда жизни. Все равны, но некоторые равнее.
статья не о чем.
я тоже считаю, что придя в общественное заведение с ребенком нужно осознавать, что его истерика, если вдруг случится, будет мешать окружающим. и я не считаю, что мне кто-то должен за то, что я рожаю, я это делаю лично для себя, а не для кого-то. Ну и так по многим пунктам.

L

LedyKsu

Guest
kitty, Более того, большинство моих знакомых ничего ни от кого не требует, даже от государства... Откуда такие уроды тогда появляются?

Аборт можно делать?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а прикрываться тем, что это не человек, он не чувствует, он не живет, мне не до этого и пр. - это уже дело третье...
Да никто ничем не прикрывается. Человеком ребенок становится с момента рождения. До этого он плод.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да никто ничем не прикрывается. Человеком ребенок становится с момента рождения. До этого он плод.
без права голоса и без последствий для родителей. чем они и пользуются. ай ладно, все на их совести останется. надо только не забывать, что когда-то наши родители нам дали право на жизнь, а могло им быть "некогда"

L

LedyKsu

Guest

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Аборт проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям — при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины — независимо от срока беременности. Аборт должен проводиться только в учреждениях, получивших лицензию на указанный вид деятельности, врачами, имеющими специальную подготовку.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E1%EE%F0%F2#.D0.AE.D1.80.D0.B8.D0.B4.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B0.D1.81.D0.BF.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну и че? Мы бы об этом никогда не узнали. Нам было бы все равно)

ну так то человеку после смерти на любом этапе жизни все равно. давайте убивать тогда, чего уж там :smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Аборт можно делать?

"Искусственные аборты проводятся в сроки до 22 недель от зачатия" (ну вот так написано по крайней мере)

зы. только твой пост увидела ) теперь понятно ...

"
Жду очереди в поликлинике, книжку читаю. Лезет: "У меня дома ребенок, мне надо".

гы )) а Вот с этим я сталкиваюсь очень часто ) и не только в больницах...

Верх Низ