Qok,
Strekoza, А объясните мне пожалуйста, зачем отказываться от прививок? Я просто еще далеко до этого.
По поводу недоверия к врачам - как бы вы сами поступили в ситуации, когда без необходимого медицинского обследования вам суют бумагу, в которой вы берете ответственность за свое здоровье и жизнь? А после этого Вам делают срочную операцию ночью? А на следующий день при наличии родственников оказывается, что операция вообще не была нужна - сразу переводят в другое отделение и лечат не хирургическим способом? Может быть я и "свинья, перед которой метали бисер врачи", но одним шрамом на моем теле меньше, потому что я от этого отказалась - и утром ситуация решилась.
Как бы вы поступили, если бы почувствовали острую боль в больнице - а врач вам сказал "не приставайте, у меня смена через час заканчивается"? А на следующее утро выяснилось бы, что можно было помочь вчера - когда вам помочь отказались. А потом целый год лечиться, потратить на это кучу времени и денег? Я не говорю про знакомых - описываю только ситуации, с которыми столкнулась лично. Вот вопрос - смог бы врач мне отказать в помощи, если бы рядом был мой муж? Или ему легче было дома, когда я звонила в слезах и спрашивала что мне делать?
Я не увидела в больнице - заинтересованности врачей в помощи. Уж лучьше бы у них был официальный прайс для заинтересованности, чем бесплатная беспомощность.
kitty, На 100 процентов согласна. И чем больше врачи спорят, тем больше убеждаюсь в его правоте.
З.Ы. Сколько денег сэкономили бы люди на множество нужных и полезных вещей, если бы их не обували по полной в автосалонах эффективные менеджеры...
А сколько денег и здоровья люди бы сэкономили, если бы их не обували опытные врачи? А иногда речь идет о жизни, которая не стоит всех денег мира.