Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
я бисер принесла.

таинство родов процесс сугубо женский. вы же не идёте с мужем в армию служить. вот и ему нечего при родах делать.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Нет желания присутствовать :) только встречать букетом цветов:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
При этом я была в парочке азиатских стран, очень сомневаюсь, что там уровень мед.обслуживания и вообще санитарии выше, чем в России.
знакомая год жила в тайланде. рожала там. страховкой все расходы покрылись. ребенок был второй и было с чем сравнивать, считает что там все гораздо лучше организовано, как с тз оснащения, так и с тз ухода.

Я считаю, что кесарево сейчас так часто делают потому, что не роженице это хочется, а врачу! Врач изначально этим указывает и на то, что были осложнения (в случае чего) и меньше тратит усилий и времени на принятие родов. Вот поэтому и надо искать знакомого врача/клинику, чтобы если ты настроения рожать сама, то с тобой до критической точки сидел врач и помогал родить самой, а уж потом возможное экстренное кесарево.
ну это тож не айс, маниакальное упорство самостоятельных родов до критической точки... страдает в итоге ребенок.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Роды стоят 30 тысяч.
Ага, а в туалет сходить стоит сто рублей...

Роды -- процесс физиологический, поэтому они совершенно бесплатны. Платны только рюшечки к ним в виде комфортной палаты с мужем на соседней койке.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Роды -- процесс физиологический, поэтому они совершенно бесплатны. Платны только рюшечки к ним в виде комфортной палаты с мужем на соседней койке.
ну без мужа комфортные роды стоят столько же.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ну это тож не айс, маниакальное упорство самостоятельных родов до критической точки... страдает в итоге ребенок.
Хм, ну тогда у меня резонный вопрос: а чем должен в этой ситуации помочь муж? Если я настроена рожать до критического, ярдом такой же муж, так же настроен, то так и ребенка можно погубить! Одного человека легче переубедить, чем двоих, так что пусть за дверью переживает)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63

Можете создать отдельную тему про выбор поля для родов :) Мне повторить, что я в поле не настроена рожать?)

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
дамы, кто хочет рожать со своим мужем, представте, что вас позвали в гараж менять сцепление. на иномарке этот процесс может длиться часов 6, при этом 3 мужика матеряться, орут, курят, бегают как угорелые, по переменно держат тяжеленную раму, потом когда разобрали, торжественный голос - бл* - не подходит, потом все собрали, хорошо если сразу все и без лишних запчастей, так еще все это время на них постоянно что-то капает, такое вязкое и мутное... я раз наблюдал подобное таинство

знакомая год жила в тайланде. рожала там. страховкой все расходы покрылись. ребенок был второй и было с чем сравнивать, считает что там все гораздо лучше организовано, как с тз оснащения, так и с тз ухода.
ну так за этот полис они деньги отдают
SciFi, в саратове нет таких цен

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
вот жене ваще в такие моменты не до мужа. она думает об обезболивающем, ругает себя, что не согласилась на эпидуралку, мечтает о кесаревом и зарекается больше никогда и ни за что не рожать. это когда схватки идут. а когда родила, то мужа уж можно позвать, чтобы обнял, поцеловал, и отправить его бухать. потому что самой спать хочется уже и не до нежностей.

L

LedyKsu

Guest

Блин, я в шоке. Каждый мужчина считает своим долгом сообщить - что "роды-это естественно". Ну тогда болезнь и последующая смерть тоже естественны, и никого не удивляли лет 100 назад.
а теперь сразу к врачу надо бежать... Это же так естественно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хм, ну тогда у меня резонный вопрос: а чем должен в этой ситуации помочь муж? Если я настроена рожать до критического, ярдом такой же муж, так же настроен, то так и ребенка можно погубить! Одного человека легче переубедить, чем двоих, так что пусть за дверью переживает)

помочь своим присутствием, контролем за текущей ситуацией, тк при обычном раскладе врачей не дозовешься. массаж, отвести-привести, поддержать на мяче (где есть), да много вообще чего.
самостоятельные роды - это в тч без стимуляций, а не только без кесарева. а именно самоястоятельно очень мало кому везет родить, стимулируют практически всех, кто "успел" приехать пораньше.
ну и спрогнозировать течение родов врач может еще до по положению ребенка, наличию обвитий, весу, и пр.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Ну и где же у нас в Саратове рожают за 10 тысяч долларов? На чай 9 из них оставляют? Роды стоят 30 тысяч.

В железнодорожной. Осенью знакомая за 180 т.р. рожала.

Все таки надо прислушиваться к мнению врачей и не впадать в крайности (типа хочу естественные роды и все тут). Если ребенок вошел в родовые пути, врач может не успеть помочь при внеплановом кесаревом. Иногда лучше перестраховаться, чем потом себе локти кусать (хотя врачи действительно кесарят не всегда вполне обоснованно).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот жене ваще в такие моменты не до мужа. она думает об обезболивающем, ругает себя, что не согласилась на эпидуралку, мечтает о кесаревом и зарекается больше никогда и ни за что не рожать. это когда схватки идут. а когда родила, то мужа уж можно позвать, чтобы обнял, поцеловал, и отправить его бухать. потому что самой спать хочется уже и не до нежностей.
это вот прям у всех женщин так? :D

С

Семисветик

Guest
самой спать хочется уже и не до нежностей
спать не можется от адреналина!И почему не до нежностей?Мы,например,валялись день на диване с мужем и рассматривали чудо свое.И ему это было намного важнее и интереснее бухалова.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
спать не можется от адреналина!И почему не до нежностей?Мы,например,валялись день на диване с мужем и рассматривали чудо свое.И ему это было намного важнее и интереснее бухалова.

Странно. А я вымоталась жутко (рожала с 11 до 23-35) и только и мечтала чтобы меня в палату перезели побыстрее и спать-спать...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
в тайланде рубли принимают?

а кто уже рожал что представлять)))
да это мужьям надо представлять, как это выглядит. моя имха, что пусть это таинство так и останется таинством. а если муж в обморок упадет? врачам за кем смотреть за ним или за роженицей?

а можно меню в студию, откуда получилась такая сумма?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ну во-первых, это не 10 тысяч долларов в любом случае)) А во втором: ну если заказывать черную икру и угря каждый день, может быть, у нас девочки по 30 там рожали.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Ну тогда болезнь и последующая смерть тоже естественны, и никого не удивляли лет 100 назад.
Болезнь -- есть отклонение от нормы. Если эти отклонения накопились, смерть будет естественной. И тогда локти кусать уже поздно.
А если бы роды были неестественным процессом, человечества не существовало бы.

Верх Низ