Роды при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Совместные роды:

• Да, я хочу, чтобы мужчина был при родах (ж)

Голосов: 8 4,5%
  • Чтобы был "за дверью" (ж)

Голосов: 34 19,2%
  • Против присутствия (ж)

Голосов: 17 9,6%
  • Хотела бы, но знаю, что не согласится (ж)

Голосов: 2 1,1%
  • Хочу сам присутствовать при родах (м)

Голосов: 12 6,8%
  • "За дверью" (м)

Голосов: 26 14,7%
  • Если попросит женщина-соглашусь (м)

Голосов: 30 16,9%
  • Категорическое нет (м)

Голосов: 48 27,1%

• Всего проголосовало
    177
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я не медик, но думаю это достаточно опасно. Хотя, судя потому что за последний год у трех знакомых родились здоровые дети, которые были выписаны из больницы больными - может быть домашние роды - это выход.ъ
Qok, Как в больнице умудряются заражать малышей инфекционными заболеваниями? Все трое первый месяц проводили в инфекционке, при том, что всю беременность не было обнаружено таких болячек? Может быть маленькая выборка для статистики, но среди моих знакомых получается 100 %.

Я уже много раз писал, что эти вопросы нужно задавать наверх, с министерство здравоохранения и образования. А так имеем то, что имеем. И улучшения не предвидится в обозримом будущем, это еще я с оптимизмом пишу. Развал идет по всем фронтам.

L

LedyKsu

Guest
Qok, Этим и объясняется естественное желание наличия близкого человека рядом. Пусть он не сможет помочь, но своим присутствием он окажет очень большую психологическую помощь. Особенно муж, человек которому в этом мире доверяешь больше всех.
И о нем кто-нибудь подумал. Неужели ему самому комфортнее сидеть в баре с друзьями, когда жена рожает? Моему - хочется в этот момент быть рядом со мной. И это его выбор. Он имеет право и возможность находится рядом со мной, почему бы и нет?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok, Этим и объясняется естественное желание наличия близкого человека рядом. Пусть он не сможет помочь, но своим присутствием он окажет очень большую психологическую помощь. Особенно муж, человек которому в этом мире доверяешь больше всех.
И о нем кто-нибудь подумал. Неужели ему самому комфортнее сидеть в баре с друзьями, когда жена рожает? Моему - хочется в этот момент быть рядом со мной. И это его выбор. Он имеет право и возможность находится рядом со мной, почему бы и нет?

А кто возражает? Это личное дело каждого.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я не медик, но думаю это достаточно опасно. Хотя, судя потому что за последний год у трех знакомых родились здоровые дети, которые были выписаны из больницы больными - может быть домашние роды - это выход.ъ

если нет осложнений, если беременность протекала "легко" и малыш с мамой в порядке, то почему бы и дома не родить ... я просто не люблю палаты и вообще все больничное ... запах особенно .. но повторюсь, если нет осложнений, тк может в таких случаях понадобится реанимация. а дома ее нет ... Не очень люблю в прошлое заглядывать, но ведь действительно рожали же женщины "в полях" ...может здоровее были конечно ... щас у каждой 2ой всякие гинекологические болячки ... так что тут конечно все сложно.

L

LedyKsu

Guest
Agness, С первым не решусь на "домашние" роды, а со вторым видно будет и не скоро.
А по поводу "поля" недавно в журнале прочитала, что раньше, когда в семьях было по 7 - 10 детей каждый присутствовал при родах, и принимал участие в воспитании младенца. Поэтому им не нужны были школы для беременных и все прочее. Для них этот процесс был естественным. А для нас уже не очень.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, С первым не решусь на "домашние" роды, а со вторым видно будет и не скоро..

А я когда на 1го решусь думаю что-нить уже новенькое придумают ) и роды дома будут уже восприниматься без боязни и более обыденно, "как за хлебушком сходить" )))))

А по поводу "поля" недавно в журнале прочитала, что раньше, когда в семьях было по 7 - 10 детей каждый присутствовал при родах, и принимал участие в воспитании младенца. Поэтому им не нужны были школы для беременных и все прочее. Для них этот процесс был естественным. А для нас уже не очень.

вот тут да ... для нас родить это подвиг ) ну или по крайней мере не самое повседневное занятие. И рожаем мы от силы двоих .. раньше рожали постоянно ... могли родить и пойти дальше в огороде копаться ... Сейчас одна экология чего стоит, тут блин и реанимации и инкубаторы и все равно много больных детей ...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Роды дома реально провести? Там я знаю мед.работник обязателен конечно,но дома и стены помогут,как мне кажется...тем более,как тут написали это естественный процесс)

уточнил бы - для пластиковых барби и гламурных кис - роды это нечто из другой галактики, это событие превратившиеся в нечто ритуальное действие смысл которого остаётся для них загадкой. Для настоящих же женщин роды это естественный процесс, и мне не понятно чего так кичатся по поводу них многие.
Как то встречал статистику по Москве из 2500 родов на дому - 1 смертельный случай, который раздули до уголовного дела.

Сообщение от алекс99
У мужчин тоже бывает временное помешательство рассудка.

Ну конечно

то что видел у знакомых - подтверждает слова алекс99, у мужиков крышу то сносит ещё больше чем у рожающих женщин.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
объясните мне пожалуйста, зачем отказываться от прививок?

прививки НЕ защищают от прививаемого заболевания. И существует мнение что те несколько десятков прививок которые должны сделать малышу за пару лет его существования - отнимают его силы на противодействие прививаемой заразе, а не на его рост - в самый ответственный период.

Как в больнице умудряются заражать малышей инфекционными заболеваниями?

существует мнение что после 2 лет в больнице микроорганизмы вызывающие заболевания настолько приспосабливаются что их уже ничем не вытравить, именно поэтому в США часто просто сносят больницы, для нашего климата это довольно затратно.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
SciFi, вас как послушаешь, так жить можно либо по вашим устоям, либо никак! У других жизнь ну просто ущербна))))) Я бы дома рожать не стала, в поле, кстати, тоже :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я бы дома рожать не стала, в поле, кстати, тоже
+1
всегда можно договориться на нужный тебе "сценарий". (речь идет про нормальные роды без осложнений)
хотя многие едут на скорой в дежурный роддом и везет и с врачом и с родами, но я это отношу к разряду "в поле".:smile2: Повезет и там, и там, если суждено

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, вас как послушаешь, так жить можно либо по вашим устоям, либо никак! У других жизнь ну просто ущербна))))) Я бы дома рожать не стала, в поле, кстати, тоже :)

исторически так сложилось что в России принято всю вину взваливать на кого то кроме себя любимого. Во всём мире рожают вне роддомов и ничего - более чем прекрасно, у нас же это вызывает какой то просто неимоверно неадекватную реакцию.
Я считаю что где и как захотела будущая мать рожать - там и пускай рожает, не стоит её ограничивать. Но кол-во пластиковых матерей с пеной у рта доказывающих что кесарево это единственный вариант - меня печалит.

в твоей адекватности я не сомневался....

интересно - весь мир рожает дома, оставляя на роддома исключительные случаи, а тут роддом считается верхом адекватности!

+1
всегда можно договориться на нужный тебе "сценарий". (речь идет про нормальные роды без осложнений)
хотя многие едут на скорой в дежурный роддом и везет и с врачом и с родами, но я это отношу к разряду "в поле".:smile2: Повезет и там, и там, если суждено

+1

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
исторически так сложилось что в России принято всю вину взваливать на кого то кроме себя любимого. Во всём мире рожают вне роддомов и ничего - более чем прекрасно, у нас же это вызывает какой то просто неимоверно неадекватную реакцию.
Я считаю что где и как захотела будущая мать рожать - там и пускай рожает, не стоит её ограничивать. Но кол-во пластиковых матерей с пеной у рта доказывающих что кесарево это единственный вариант - меня печалит.
Весь мир! Ну вот весь мир! Особенно, наверное, ЮВА и Африка, хотя может они, действительно дома и в полях рожают))) Фиг ли тогда у тех, у кого есть возможность, едут рожать за границу в их клиники? Или думаете там во внутреннем дворике роддома поля просто более ухоженные?) А прок кесарево: вы сколько дам знаете, которые кричат, что рожать не будут, потому что им жалко свой организм и они считают, что кесарево- более щадящий вариант и в итоге их кесарят? Я вот не одной! Одна была активистка и та сама в итоге родила, все остальые- по показаниям.
з.ы. давайте все же 2 темы разделять: в этой вопрос совместных родов, в нашем здоровье вопросы про все остальное.

С

Семисветик

Guest
Стоит только дома родить и ты сразу автоматом неадекватен.Прикольно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Стоит только дома родить и ты сразу автоматом неадекватен.Прикольно.

русские всегда изобретали свой велосипед, а потом удивлялись что ж так не удобно ездить то на нём...

прям весь-весь? статистик вы наш доморощенный....

раскройте свои данные. С интересом их прочту.

Весь мир! Ну вот весь мир! Особенно, наверное, ЮВА и Африка, хотя может они, действительно дома и в полях рожают))) Фиг ли тогда у тех, у кого есть возможность, едут рожать за границу в их клиники? Или думаете там во внутреннем дворике роддома поля просто более ухоженные?) А прок кесарево: вы сколько дам знаете, которые кричат, что рожать не будут, потому что им жалко свой организм и они считают, что кесарево- более щадящий вариант и в итоге их кесарят? Я вот не одной! Одна была активистка и та сама в итоге родила, все остальые- по показаниям.
з.ы. давайте все же 2 темы разделять: в этой вопрос совместных родов, в нашем здоровье вопросы про все остальное.

Снегурочка, я уже привык что те кому сказать нечего начинают впадать в крайности. Мы разве обсуждали вопрос родов в Африке и Азии? Лично я думаю что есть довольно мало стран где медобслуживание хуже российского. И мне почему то думается что большая часть и Африканских стран и Азиатских могут похвастаться куда уж более высоким уровнем медицины чем у нас. Но ещё больше понимаю что у русских принято себя считать пупом земли и африку и азию - ниже себя, соответственно русские думают что медобслуживание там хуже, ну что ж - это право русских.

Теперь про роды заграницей. Тут у меня так же есть некоторое недоумение. Когда работал у олигарха в Москве то его жена поехала рожать в Европу, в одну из лучших клиник - за 25.000$ , после того как мне озвучили эту сумму мне стало непонятно за что отдавать в Саратове или в Москве 10 - 15 - 50 тыс долларов за роды. Думаю если уж на то пошло то при желании богатый человек в России может себе позволить роды в Европе, где так же возможны осложнения - которые как это не странно из-за дури рожениц, они почему то думают что умело двигая курсор мышки - можно всё узнать, а главное подготовиться к родам. Но это отдельная тема.

Теперь про кесарево, у меня есть увлечение - я периодически по настроению провожу опросы знакомых - что бы опровергнуть или наоборот подтвердить свои мысли. И специально опрашивал множество своих знакомых о кесарево, мой вывод - уровень знаний у наших НЕ рожавших ниже плинтуса, даже тётки за 30 - не разу не рожавшие думают что кесарево это пшик, т.е. тебе сделали укол и следующий момент ты проснулась и тебе с цветами приносят ребёнка. Рожавшие же показывают более высокий уровень знаний по этой теме.
Когда интересовался этой темой наткнулся на интересные стат цифры, в 80 годы уровень кесаревых был несколько процентов, в 90 -х же он взлетел до 20-40%. И продолжает держаться на высоком уровне. Лично я это связываю с засевшими иллюзиями тёток из серии если кормить грудью то грудь потеряет былую привлекательность, или если естественно рожать то с фигурой придётся проститься.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Блин, чем больше читаю, тем больше хочется написать: не забивайте себе голову кучей ненужных страхов. Думаете обо всяком негативном и притягиваете его к себе. Я рожала без мужа и ни разу об этом не пожалела. Если думать, а вдруг то, а вдруг се, и считать врачей априори редисками нехорошими, то ни муж, ни безосложненная беременность ни к чему хорошему не приведут. Мыслите позитивно!

TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
рожала без мужа и ни разу об этом не пожалела. Если думать, а вдруг то, а вдруг се, и считать врачей априори редисками нехорошими, то ни муж, ни безосложненная беременность ни к чему хорошему не приведут. Мыслите позитивно!
да-да

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Снегурочка, я уже привык что те кому сказать нечего начинают впадать в крайности. Мы разве обсуждали вопрос родов в Африке и Азии? Лично я думаю что есть довольно мало стран где медобслуживание хуже российского. И мне почему то думается что большая часть и Африканских стран и Азиатских могут похвастаться куда уж более высоким уровнем медицины чем у нас. Но ещё больше понимаю что у русских принято себя считать пупом земли и африку и азию - ниже себя, соответственно русские думают что медобслуживание там хуже, ну что ж - это право русских.
Это вы как раз впадаете в крайности, говоря:"ВО ВСЕМ МИРЕ..." Мне наплевать, как делают во всем мире. Я живу в России и хожу в российские поликлиники/больницы. При этом я была в парочке азиатских стран, очень сомневаюсь, что там уровень мед.обслуживания и вообще санитарии выше, чем в России.

Теперь про роды заграницей. Тут у меня так же есть некоторое недоумение. Когда работал у олигарха в Москве то его жена поехала рожать в Европу, в одну из лучших клиник - за 25.000$ , после того как мне озвучили эту сумму мне стало непонятно за что отдавать в Саратове или в Москве 10 - 15 - 50 тыс долларов за роды. Думаю если уж на то пошло то при желании богатый человек в России может себе позволить роды в Европе, где так же возможны осложнения - которые как это не странно из-за дури рожениц, они почему то думают что умело двигая курсор мышки - можно всё узнать, а главное подготовиться к родам. Но это отдельная тема.
Ну и где же у нас в Саратове рожают за 10 тысяч долларов? На чай 9 из них оставляют? Роды стоят 30 тысяч.

Теперь про кесарево, у меня есть увлечение - я периодически по настроению провожу опросы знакомых - что бы опровергнуть или наоборот подтвердить свои мысли. И специально опрашивал множество своих знакомых о кесарево, мой вывод - уровень знаний у наших НЕ рожавших ниже плинтуса, даже тётки за 30 - не разу не рожавшие думают что кесарево это пшик, т.е. тебе сделали укол и следующий момент ты проснулась и тебе с цветами приносят ребёнка. Рожавшие же показывают более высокий уровень знаний по этой теме.
Когда интересовался этой темой наткнулся на интересные стат цифры, в 80 годы уровень кесаревых был несколько процентов, в 90 -х же он взлетел до 20-40%. И продолжает держаться на высоком уровне. Лично я это связываю с засевшими иллюзиями тёток из серии если кормить грудью то грудь потеряет былую привлекательность, или если естественно рожать то с фигурой придётся проститься.
Ну а я имею другой круг общения и другой взгляд на этот вопрос. Я считаю, что кесарево сейчас так часто делают потому, что не роженице это хочется, а врачу! Врач изначально этим указывает и на то, что были осложнения (в случае чего) и меньше тратит усилий и времени на принятие родов. Вот поэтому и надо искать знакомого врача/клинику, чтобы если ты настроения рожать сама, то с тобой до критической точки сидел врач и помогал родить самой, а уж потом возможное экстренное кесарево.

Верх Низ