Рюкзаки vs Чемоданы

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Очень зря. Наверное самый чистый океан, который я видел. После него - любой тайский пляж помойка.

не травите душу.
Много переездов мелкими местными перевозчиками,лоукостерами, лодками, азиатскими автобусами мне, как человеку, который всегда пытается всё заранее распланировать с точностью до нескольких часов -просто серп "по сердцу":(. Вот сейчас всего два плеча ВьетДжетом уже довели почти до инфаркта-за две недели АК уже дважды меняла время рейсов и один раз-рейс просто аннулировали, пришлось списываться-менять билеты-переделывать план, а до перелётов ещё много дней осталось...
Причём никаких писем-уведомлений они не присылают, открытия каждый раз-это когда сам пробиваешь по номеру брони на сайте:( А ещё, судя по винскому, они любят опаздывать и отменять рейсы за сутки до вылета, перенося их часов на 12ть:(
Так что распланировать заранее перемещение между кучей островов(помню тут выкладывавшийся скан бумажки с планом по Филям) - не переживу, изпсихуюсь и застрелюсь:)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
На Филиппины точно надо налегке - как правило одним островом не ограничивается - куча внутренних перелетов (у меня правда только три было) + особо по одежде заморачиваться не стоит.

А что сложного с чемоданом на Филиппинах? Он что, в тук-тук не кладется или на верхнюю полку самолета не лезет, или в дверь лодки не проходит? Исходя из моего опыта, это какие-то надуманные заботы. Ездили с рюкзаками несколько раз и всегда был гемор - вещи доставать неудобно, все мятое как из ..., спина потеет и устает, жена рядом напрягается.
Ну и Азией как бы мир не ограничивается, а то такое ощущение что кроме трех стран ЮВА мы тут ничего не обсуждаем.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Не согласен в корне. Просто места знать надо. На 2 и 3 станции - муравейник. На 1 - тишина и покой - идеальное место для отдыха с маленькими детьми - и пляж шире и спуск очень плавный и народу лишнего практически нет. А я был на в самый пик сезона. Вы на какой станции были?
P.S. Я уж молчу про пляж Илиг-Илиган - ездили туда ради интереса - народу 5 человек на 500 метров пляжа, да и на Пука Шел не многолюдно, но волны там большие.

На 3й станции комфортно и немноголюдно было три года назад.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
все мятое как из ...,

Это зависит от того как сложишь.
Меня дети к рулонам приучили. Им как не сложи будет как из ж.. А в рулонах норм, даже если они перегибаются там, то одежда не мнется до непотребного вида. Нельзя так только шерсть и одежду, которую в принципе не желательно сгибать. Но я думаю в отпуске можно без такой обойтись)
А по поводу вытаскивать - складываешь в определенном порядке и все, из чемодана тоже не айс вынимать кмк.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Это зависит от того как сложишь.
Меня дети к рулонам приучили. Им как не сложи будет как из ж.. А в рулонах норм, даже если они перегибаются там, то одежда не мнется до непотребного вида. Нельзя так только шерсть и одежду, которую в принципе не желательно сгибать. Но я думаю в отпуске можно без такой обойтись)
А по поводу вытаскивать - складываешь в определенном порядке и все, из чемодана тоже не айс вынимать кмк.

Только вот площадь открывания рюкзака и сумки разная. Из сумки я могу достать вещи, не вытаскивая все «в определенном порядке». Может быть, кому то это, конечно, удобно - каждый день ревизия, учёт.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
все мятое как из ...

Вот мне жена сказала, что именно по этой причине больше с рюкзаком она ездить не желает )))))

Ну и Азией как бы мир не ограничивается, а то такое ощущение что кроме трех стран ЮВА мы тут ничего не обсуждаем.

Да, где-нибудь на South Beach с рюкзаком мне бы было "не комфортно".

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
А что сложного с чемоданом на Филиппинах? Он что, в тук-тук не кладется или на верхнюю полку самолета не лезет, или в дверь лодки не проходит? Исходя из моего опыта, это какие-то надуманные заботы. Ездили с рюкзаками несколько раз и всегда был гемор - вещи доставать неудобно, все мятое как из ..., спина потеет и устает, жена рядом напрягается.
Каждому свое! Мне, например, неведомы проблемы с рюкзаком, перечисленные вами. Спина устает - это признак того, что неправильно рюкзак сложен и сидит на спине.
На 3й станции комфортно и немноголюдно было три года назад.
На самом краю 3 станции - да, тоже немноголюдно, но там ощущения заброшенности какое то. Подозрительные личности суетятся, а на первой - все таки поуютней, там дорогие отели - охрана за пляжем поглядывает, попрошаек вообще нет, торговцев на порядок меньше (2 года назад).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Свободны для чего? На станке работать?

Ребёнка взять за руку/на руки, помочь открыть бутылку с водой, взять в руки фотоаппарат, ответить по телефону не отпуская ребёнка в людном месте ...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ребёнка взять за руку/на руки, помочь открыть бутылку с водой, взять в руки фотоаппарат, ответить по телефону не отпуская ребёнка в людном месте ...

Теперь я понял, почему путешествовать с ребенком мне сложнее, чем без него.
Все дело было в рюкзаках!

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Два ребёнка - две руки) мои ещё друг друга не удержат(

Я обычно везу один чемодан с вещами всей семьи, жена ребенком занимается, у нее в руках вообще ничего нет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я обычно везу один чемодан с вещами всей семьи, жена ребенком занимается, у нее в руках вообще ничего нет.

Ну если я покажу как мы обычно, то меня в конец заклеймят угнетительницей мужей))))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Недорогой, но крайне удобный вариант - https://www.flipkart.com/quechua-decathlon-forclaz-50-l-backpack/p/itme5ggde48x2jb6
Докупили в прошлом году жене вместо предыдущего маленького. Удобно, что можно помимо верхнего клапана открывать "как чемодан" и не перекладывать все вещи. А также носить за ручку, когда не хочется на спину тянуть.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Пытался ездить первые разы с рюкзаком. Гемора больше. В Домике его заставляют в негабаритную кладь сдавать/получать, либо на просветках и турникетах лямки обрывают. Да и как правильно многие отметили- доставать/класть вещи из горлышка очень неудобно. Плюс мятое все. Каплей терпения стало когда мой рюкзак обоссали коты или скунсы где то в недрах аэропортов по пути в Бразилию. С тех пор всегда два кабин-сайз чемодана на четырех колесах+ 2 рюкзака для ручной клади (фототехника+ноут+ прочее *****)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Пытался ездить первые разы с рюкзаком. Гемора больше. В Домике его заставляют в негабаритную кладь сдавать/получать, либо на просветках и турникетах лямки обрывают. Да и как правильно многие отметили- доставать/класть вещи из горлышка очень неудобно. Плюс мятое все. Каплей терпения стало когда мой рюкзак обоссали коты или скунсы где то в недрах аэропортов по пути в Бразилию. С тех пор всегда два кабин-сайз чемодана на четырех колесах+ 2 рюкзака для ручной клади (фототехника+ноут+ прочее *****)

Кстати, Максим, сегодня нашел в Спортмастере ту сумку, про которую ты писал, под Победу размерами подходит. Блин, но у нее длина по донышку 40, лично измерил ! Вместо нужных 37. К верху немного сужается, там вроде получаются нужные 37-38. Я так понимаю, ты как раз на днях с ней летишь? Не набивай сильно, проследи, чтоб легко сжималась по длине, а то не влезет в ящик.

Верх Низ