Рюкзаки vs Чемоданы

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А зачем это все, стесняюсь спросить?
Ну и к примеру у меня жена всегда со своими косметическими принадлежностями ездит. Думаю она не одна такая. С ребёнком вообще отдельный разговор.
Формат передвижений другой. С чемоданом так не получится. А так - каждому своё, не предмет для спора.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Формат передвижений другой. С чемоданом так не получится. А так - каждому своё, не предмет для спора.

То есть все, кто с рюкзаком ездит, ходят исключительно в пешие походы по лесам с палаткой?
Понятно, что каждому своё, но из реальных аргументов вижу только «в багаж не сдавать», хотя зачастую так и так приходится.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Активней, активней и чаще проповедуйте бекпекерство, а то тут единомышленников у вас совсем мало, похоже:Р))
З.Ы. где то краем мозга согласен, что так ездить замечательно-но сам не подпишусь:)
а мне кажется, вам бы понравилось ;)

просто нужно попробовать собрать вещи, которые планируете брать, в кучку и еще раз подумать - все ли точно нужно и поймете, что на самом деле кучку можно уменьшить до размера 6-7 кг рюкзака.А вам фантазия нарисовала совсем уж задрипанного путешественника с рюкзаком в одной майке, наверное)) у меня в 6 кг рюкзак спокойно укладываются и пара платьев и обувь на скале для выхода и 5 маек и 2 шорт и 2-3 купальника, шлепки, ну и косметика, которую не планирую покупать на месте), ну и мелочевка разная. По Таю последний раз спокойно на 2 недели хватило шмотья и мне и подруге, которую уговорила тоже с рюкзаком лететь)) для интереса взвесили - 5,8 кг у обеих оказалось)) ну и сумка маленькая через плечо/шею - с паспортами/деньгами/картами.
из реальных аргументов вижу только «в багаж не сдавать»
мобильность и удобство - это самый реальный аргумент, если речь идет не о маршруте из точки А в пункт Б и обратно

ну и ситуация с ребенком тоже не обсуждается

у нас в 2 рюкзака 7-8 кг кг каждый куча нужностей помещается, включая рыболовные принадлежности, маски и фотоаппарат... при этом рюкзаки полупустые
и чем оптимальнее сборы, тем меньше вещей хочется брать с собой в следующий раз
мы, например, фотоаппарат последний раз брали... совсем не пользовались!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
То есть все, кто с рюкзаком ездит, ходят исключительно в пешие походы по лесам с палаткой?

То есть огромный чемодан неудобен только в пеших походах по лесам с палаткой?
ЗЫ: каков вопрос...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
То есть огромный чемодан неудобен только в пеших походах по лесам с палаткой?
ЗЫ: каков вопрос...

Я 50 с лишним стран объехал с чемоданом (обычным, не огромным), неудобств не испытывал нигде, поэтому мне трудно понять, о чем вообще речь?

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Их все больше)) просто нужно попробовать собрать вещи, которые планируете брать, в кучку и еще раз подумать - все ли точно нужно и поймете, что на самом деле кучку можно уменьшить до размера 6-7 кг рюкзака.

Если что-я ещё в школьные времена ходил в горные и водные походы, где учитывался каждый грамм веса и потому, как уложиться в минимум и адаптировать вещи-более чем знаю. Да и в более зрелом возрасте периодически выползал в длительные природные выезды "всё на себе".
Вы, небось, и не представляете, как можно вдвое облегчить, к примеру, ложку- укоротив ей почти всю ручку( на край потом можно прикрутить ниткой сухую ветку с прорезью) или что такое самодельная групповая палатка из парашютного шёлка:)

Судя по теме-и весьма немного:)) Полный пежо вещей-не считается:Р)))

а мне кажется, вам бы понравилось ;)

Возможно даже. Но я не езжу один. А потому организуемся так, как комфортно всем.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я 50 с лишним стран объехал с чемоданом (обычным, не огромным), неудобств не испытывал нигде, поэтому мне трудно понять, о чем вообще речь?
Да ни о чём, кому как удобно, ещё раз: в зависимости от формата путешествия. Если самолёт-отель-самолет, то можно взять и чемодан, если без него тоска)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да ни о чём, кому как удобно, ещё раз: в зависимости от формата путешествия. Если самолёт-отель-самолет, то можно взять и чемодан, если без него тоска)

В формате самолет-отель-самолет ни разу не путешествовал. Поэтому и интересуюсь, какой такой формат, кроме пешего похода, предусматривает рюкзак в качестве более удобного средства переноски вещей? Не то что это спор, так, обсуждение.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Поэтому и интересуюсь, какой такой формат, кроме пешего похода, предусматривает рюкзак в качестве более удобного средства переноски вещей?

трансферы на лонгтейлботах и мототакси... и другого транспорта может не быть))))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В формате самолет-отель-самолет ни разу не путешествовал. Поэтому и интересуюсь, какой такой формат, кроме пешего похода, предусматривает рюкзак в качестве более удобного средства переноски вещей? Не то что это спор, так, обсуждение.
У меня в последней поездке на восемь ночей было 6 отелей в двух странах. 4 перелёта + 4 внутренних жд переезда. Плюс жд Сар-мск-сар. С чемоданом я это не представляю)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
У меня в последней поездке на восемь ночей было 6 отелей в двух странах. 4 перелёта + 4 внутренних жд переезда. Плюс жд Сар-мск-сар. С чемоданом я это не представляю)
У нас в последней поездке на десять ночей было 7 отелей в двух странах, 4 перелёта, ж/д не было вовсе. Все это с парой чемоданов и ручной сумкой. Зато была машина, как тут, так и там. :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Рюкзаки = быстрота сборов!

30 декабря мы планировали брать скутер и ехать исследовать очередную локацию, но с утра зарядил дождик.
Неспешно выбрались к завтраку часов в 11.00, покрутили инетик, так и не придумали - что делать в дождь без скутера в этих краях (Као Сок) и решили съезжать на день раньше.
Спросили когда следующий автобус к нашему будущему приюту, оказалось автобус будет у отеля в 13.00, а время 12.20, а у нас еще как назло закончился кэш.
Рванули в банкомат, в 12.35 вернулись в номер и в 12.50 с собранными после трехдневного проживания вещами спустили на ресепшен!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А зачем это все, стесняюсь спросить?
Ну и к примеру у меня жена всегда со своими косметическими принадлежностями ездит. Думаю она не одна такая. С ребёнком вообще отдельный разговор.

Мне достаточно вещей, которые умещаются в рюкзак, который удобно расположен на спине и руки свободны, рюкзак сам по себе легче, чемодан - это 2-3 кг веса плюсом к вещам, ну и тащить в одной руке тяжелее и вреднее, чем на спине( понятно, что колесики, но есть ступени, трапы и т.п.)....это оптимизирует сбор требуемых вещей ( согласись - не все, что тащится в чемодане уж прям так необходимо)...... я не хочу напрягать мужчину, у которого так же вещи умещаются в рюкзак тасканием вещей на отдыхе .... рюкзак не нужно сдавать в багаж - прошел таможню и пошел дальше, это убыстряет процессы передвижения и исключает риски не успеть на следующий вид транспорта, когда запас времени небольшой, ну и дает большую свободу для перемещения по точкам в стране....мои вещи всегда со мной - исключается потеря/кража не моей вине....да и еще можно кучу плюсов вспомнить)...рюкзак использую и в стране - на байке очень удобно сложить требуемые вещи и так же руки свободны)
С ребенком маленьким, конечно, разговор другой.

Л

Луна

Guest
Полный пежо вещей-не считается:Р))
у нас на двоих шмотья и обуви примерно столько в принципе, а в отпуск мы всю зимнюю, демисезонную и летнюю одежду не берем. Летаем мы лоукостерами, мотаемся по отелям- таскать за собой все "пежо" уже не в том возрасте. А покататься в радиусе 2-3 тысяч км тоже не вижу смысла забивать машину да и не сносим мы столько одежды, да и заднее сидение стараемся держать свободным. Хотя однажды великами забили:pooh_lol:

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если что-я ещё в школьные времена ходил в горные и водные походы, где учитывался каждый грамм веса и потому, как уложиться в минимум и адаптировать вещи-более чем знаю. Да и в более зрелом возрасте периодически выползал в длительные природные выезды "всё на себе".
Вы, небось, и не представляете, как можно вдвое облегчить, к примеру, ложку- укоротив ей почти всю ручку( на край потом можно прикрутить ниткой сухую ветку с прорезью) или что такое самодельная групповая палатка из парашютного шёлка:)

Возможно даже. Но я не езжу один. А потому организуемся так, как комфортно всем.

Иногда другие члены путешествия не до конца понимают реальный комфорт без чемоданов)) и свой и ваш, возможно, нужно просто их убедить и попробовать)

Короче, если б я не познала удовольствие путешествия с рюкзаком, то возможно б не получала радость от путешествий по нескольким точкам за раз и на нескольких видах транспорта.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

женский пол вполне обучаем)))
я раньше была ярым сторонником чемоданов
смешно вспомнить, но возили пару раз и чайник портативный, и даже утюг туристический когда то брали :pooh_lol:

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
женский пол вполне обучаем)))
я раньше была ярым сторонником чемоданов
смешно вспомнить, но возили пару раз и чайник портативный, и даже утюг туристический когда то брали :pooh_lol:
))ой, некоторые не поддаются обучению) одна подруга тащит каждый раз обязательно СВОЙ фен везде и по полному большому флакону СВОЕГО шампуня и СВОЕГО бальзама, причем фирмы, которая продается в каждой стране))))) и потом так же везет их обратно использованные на 1/4))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
одна подруга тащит каждый раз обязательно СВОЙ фен

ну я в свой рюкзак мааааленький фен брала еще в прошлом году :blush:
использовала 1 раз - на НГ :pooh_lol:
в этот отпуск уже без фена)))

Верх Низ