Рюкзаки vs Чемоданы

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ездил и с чемоданами, и с рюкзаком. В последнее время с чемоданами. "Туда" в них не больше 5-7 килограмм, а вот "Обратно" бывает еле застегиваются )))))))))

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
+1 за рюкзак.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ну я в свой рюкзак мааааленький фен брала еще в прошлом году :blush:
использовала 1 раз - на НГ :pooh_lol:
в этот отпуск уже без фена)))

в жарких странах вообще - помыла и пошла)

Л

Луна

Guest
большому флакону СВОЕГО шампуня и СВОЕГО бальзама,
мы даже гель для бритья покупаем для путешествий маленький флакончик. Во флакончики из под краски для волос наливаю шампунь и ополаскиватель. К концу поезки все заканчивается и все выкидывается.
Но в нашем случае есть и чемодан мой типа 55х40х20 туда складывается одежда, а у мужа рюкзак туда обувь косметичка мыльно-рыльная и мелочевка типа зарядников и пр. моя дамская сумочка с доками и кошельком.
ЗЫ зеркалку продали и стало еще легче.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ездил и с чемоданами, и с рюкзаком. В последнее время с чемоданами. "Туда" в них не больше 5-7 килограмм, а вот "Обратно" бывает еле застегиваются )))))))))
Последнее время никому ничего не привожу, если себе уж приспичило купить чонить большое, то тоже думаю о том, насколько геморрно будет это тащить и обычно комфорт перевешивает)), а если уж очень хочется - упаковал в пакет на обратном пути вещи не требуемые/не бьющиеся и сдал в багаж.
Ну и понятно, что мы про путешествия ради путешествия) , если в Милан на распродажи едете, то глупо без специально предназначенного для перевозки багажа.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
мы даже гель для бритья покупаем для путешествий маленький флакончик. Во флакончики из под краски для волос наливаю шампунь и ополаскиватель. К концу поезки все заканчивается и все выкидывается.
.

и я так же) если без чего то своего не могу - наливаю в минифлакон и там и выкидываю постом)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
мы даже гель для бритья покупаем для путешествий маленький флакончик
у меня фетиш на маленький флакончики... и для бритья, и после, и духи, и дезодоранты, и крема для тела - все, что вижу в микроупаковках скупаю с запасом))))

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет универсального рецепта, все поездки разные.
У нас в ЮВА - только с рюкзаком на 7-9 кг, в Европу крайний раз 2 чемодана по 23 кг и ручная кладь по 10 кг.
П.С. Сейчас отправляю родственников на Филиппины - через день даю брифинг по ненужности чемоданов в поездке)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
у меня фетиш на маленький флакончики... и для бритья, и после, и духи, и дезодоранты, и крема для тела - все, что вижу в микроупаковках скупаю с запасом))))

))) у рюкзачников свой квэст))) я тоже если чо перепадает/попадается в мини, оставляю для путешествия)) перед планируемым отъездом зубную пасту заканчивающийся тюбик сразу откладываю с собой)))) что б лишнее не тащить, а там выкинуть)))))))))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У нас с женой рюкзаки одинаковые, цвет только разный. Сразу сказал - каждый везёт/несёт своё. Очень дисциплинирует)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
o_O Еду с собой на всю поездку везли?))))))))))

Исходя из цен в Швейцарии такие выводы?
Еда присутствовала, но в виде гостинцев (ну не продают там маринованных лесных грибов, красной икры, сушеной воблы). Зато познакомились с нюхом местных таможенников и поплатились полкило домашних копченостей)
Ну а обратно как без санкционки ехать?)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У нас с женой рюкзаки одинаковые, цвет только разный. Сразу сказал - каждый везёт/несёт своё. Очень дисциплинирует)
О)) да уж)) это самый действенный метод)))
Исходя из цен в Швейцарии такие выводы?
Еда присутствовала, но в виде гостинцев (ну не продают там маринованных лесных грибов, красной икры, сушеной воблы). Зато познакомились с нюхом местных таможенников и поплатились полкило домашних копченостей)
Ну а обратно как без санкционки ехать?)
Выводы исходя из веса), подарки тоже возила пару раз, но все равно больше 10 кг чемодан ни разу не был)) ( хотя тащила и селедку пару кг и икру и черный хлеб и водку на Сейшелы, когда еще там были проблемы с рашен продуктами)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сразу сказал - каждый везёт/несёт своё.
мне тоже так говорят всегда, но в итоге, я практически всегда с микро-сумочкой... иногда и охота потаскать рюкзак, не дают :pooh_lol:

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
мне тоже так говорят всегда, но в итоге, я практически всегда с микро-сумочкой... иногда и охота потаскать рюкзак, не дают :pooh_lol:

Носить два рюкзака-неудобно. Я пробовал..

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Носить два рюкзака-неудобно. Я пробовал..
Сама не пробовала, а вон иносранцы многие таскают по два - один сзади и один впереди, причем женщины и еще и больше себя рюкзаки))

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Сама не пробовала, а вон иносранцы многие таскают по два - один сзади и один впереди, причем женщины и еще и больше себя рюкзаки))

Это мы тоже на ШЛ видели:)) 4 огромных рюкзака на пару...
Но, если честно, женщины эти бекпекерские иностранные...ээээ... на носильщиков рюкзаков только и похожи:((

Спускаясь по Имбросу, видели ещё более забавную картину-навстречу, вверх(!), шла пара иностранцев, он-впереди налегке, такой классический мчудак-зеркальщик, радостно щёлкая всё вокруг, а она ползла метрах в 15 за ним, с рюкзаками, штативом, кофром и ещё какой то хренью...

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Может это была прислуга?

Нет:)) Прям классическая пара евротуристов в шортах с классической спутницей-нестарой, но толстой и страшной.

И это, греки вжисть не будут работать такой прислугой:))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Может это была прислуга?

эта классическая европейская пара, мы по тайским островам таких видим постоянно
они как раз ездят всегда по принципу - "каждый везет свое", причем не просто носит, а именно везет - мужчина не помогает своей даме даже на погрузке разгрузке
таким образом ездят как молодые пары (в районе 30), так и пожилые европейцы - дедули с легким рюкзачком, им уже ничего не надо, бабуля прет тяжеленный рюкзак сзади, и еще спереди маленький

из забавных картин было следующее:
на погрузке в самолете впереди нас идет такая пара лет 30+ - он с легким рюкзаком и в шляпе, дама с чемоданом на колесиках
прошли к креслам, парень закинул свой рюкзак наверх и плюхнулся в кресло к окну, дамочка долго корячилась с чемоданом, но все ж таки умудрилась его поднять самостоятельно наверх
женщины эти бекпекерские иностранные...ээээ... на носильщиков рюкзаков только и похожи(
они свободны в своих желаниях - хочу расчесываюсь, хочу не расчесываюсь)))))
это европейская эмансипация :pooh_lol:

Верх Низ