Рюкзаки vs Чемоданы

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Нет универсального рецепта, все поездки разные.
У нас в ЮВА - только с рюкзаком на 7-9 кг, в Европу крайний раз 2 чемодана по 23 кг и ручная кладь по 10 кг.
П.С. Сейчас отправляю родственников на Филиппины - через день даю брифинг по ненужности чемоданов в поездке)
На Филиппины точно надо налегке - как правило одним островом не ограничивается - куча внутренних перелетов (у меня правда только три было) + особо по одежде заморачиваться не стоит.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На Филиппины точно надо налегке - как правило одним островом не ограничивается - куча внутренних перелетов (у меня правда только три было) + особо по одежде заморачиваться не стоит.

Они еще будут на лайтовых местах.
Себя на Минданао с чемоданом даже и представить не могу)

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну,значит, не будет у меня Филей:) Не больно то и хотелось:))))

Ну зачем лукавить?))
Повторюсь не в первый раз, Филиппины - это чуть ли не единственное доступное среднему классу экзотическое направление. Причем уровень увиденного в путешествии не всегда прямо коррелирует с финансовыми возможностями человека.
П.С. в этом году правда неприятно удивлен ценами Себу пасифик - по некоторым направлениям выросли вдвое (естественно в песо смотрю).

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
С ребенком маленьким, конечно, разговор другой.

Смотря куда. Если в теплые места, то разговора нет - все детские вещи умещаются в рюкзак, памперсы на месте покупаются, игрушки там же. Еду не брали никогда, но у нас и не было бутылок-смесей.
Большая часть багажа - это детское, естественно, но они у меня походно-полевые. То есть привычные уже к формату собрали рюкзак и поехали. А тут... решила чемодан купить и не смогла выбрать, почитала вас и думаю может оно мне и не надо. Как минимум у меня две руки детьми заняты.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

По Филям у меня было 3 внутренних перелета и 3 парома), ну и 5 минивенов по неск часов)), ну и не считая еще перелета до Манилы ....чумадан бы уже на первой точке выбросила б))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Смотря куда. Если в теплые места, то разговора нет - все детские вещи умещаются в рюкзак, памперсы на месте покупаются, игрушки там же. Еду не брали никогда, но у нас и не было бутылок-смесей.
Большая часть багажа - это детское, естественно, но они у меня походно-полевые. То есть привычные уже к формату собрали рюкзак и поехали. А тут... решила чемодан купить и не смогла выбрать, почитала вас и думаю может оно мне и не надо. Как минимум у меня две руки детьми заняты.

Ну я вот тоже думаю, что на самом деле и с ребенком много вещей не нужны, в каждой стране, куда реально ехать с маленьким ребенком, можно так же докупить все), не стала уж писать, потому что личного опыта путешествия с маленькими детьми давно не было.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Ну,значит, не будет у меня Филей:) Не больно то и хотелось:))))
Очень зря. Наверное самый чистый океан, который я видел. После него - любой тайский пляж помойка.
P.S. Фото с автарки - это и есть White bitch - Боракай.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну я вот тоже думаю, что на самом деле и с ребенком много вещей не нужны, в каждой стране, куда реально ехать с маленьким ребенком, можно так же докупить все), не стала уж писать, потому что личного опыта путешествия с маленькими детьми давно не было.

Вот зимой и с подросшими думаю верхняя одежда займет больше, а надо и удобно по два комплекта им. А летом ну что там занимают эти футболки, платья шорты, меньше чем моя. одежда. И свою я научилась рулонами сворачивать так, что один рюкзак бездонный. Два рюкзака - это уже уууу, еду можно даже посувать.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Интересно почему Боракай - белая сучка?)))
Потому что там полно девчонок из Южной Кореи)))) Насколько не люблю азиаток - но вот они все красавицы и высокие как на подбор)))
Ладно - пусть будет white beach))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Наверное самый чистый океан, который я видел. После него - любой тайский пляж помойка.

а по мне боракай уже давно стал вторым пхукетом, которому и чистота пляжей не поможет))))

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
в количестве народу(((
Не согласен в корне. Просто места знать надо. На 2 и 3 станции - муравейник. На 1 - тишина и покой - идеальное место для отдыха с маленькими детьми - и пляж шире и спуск очень плавный и народу лишнего практически нет. А я был на в самый пик сезона. Вы на какой станции были?
P.S. Я уж молчу про пляж Илиг-Илиган - ездили туда ради интереса - народу 5 человек на 500 метров пляжа, да и на Пука Шел не многолюдно, но волны там большие.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а по мне боракай уже давно стал вторым пхукетом, которому и чистота пляжей не поможет))))

Не защищая Боракай, но сравнивать с Пхукетом может только диванный дилетант)) Повторюсь, на Боракай в отличие от Филиппин вряд ли, когда поеду.
Филиппины - клад для любителей природных объектов, вот сейчас вулкан Майон на Легаспи проснулся и извергается, про тайфуны многие знают и я видел последствия, когда огромные пальмовые плантации стерло с лица земли. Филиппины - это Океания по большому счету географически, но по ценам Азии, а не Палау. Люди туда не отдыхать едут, а путешествовать (кто дайвить, кто серфить и т.д)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не согласен в корне. Просто места знать надо. На 2 и 3 станции - муравейник. На 1 - тишина и покой - идеальное место для отдыха с маленькими детьми - и пляж шире и спуск очень плавный и народу лишнего практически нет. А я был на в самый пик сезона. Вы на какой станции были?
P.S. Я уж молчу про пляж Илиг-Илиган - ездили туда ради интереса - народу 5 человек на 500 метров пляжа, да и на Пука Шел не многолюдно, но волны там большие.

Пляж Пунта Бунга, где отель Шангри Ла, считается лучшим - народу никогда не бывает, пальмы правда в одном только месте и обгораешь в раз.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Пляж Пунта Бунга, где отель Шангри Ла, считается лучшим - народу никогда не бывает, пальмы правда в одном только месте и обгораешь в раз.
а я подумал что это отельный пляж - и не пошел туда. Хотя напротив него на лодке останавливались - в масках рыбок смотреть)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а я подумал что это отельный пляж - и не пошел туда. Хотя напротив него на лодке останавливались - в масках рыбок смотреть)

Он и есть отельный, но кроме Шангри Ла там еще есть отели. Так то я тоже не готов был 500$ за ночь отдавать.

Верх Низ