Ресторан "SOHO"

  • Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот ресторан?


  • Всего проголосовало
    109
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Регистрация
09.11.2009
Сообщения
17 064
Реакции
2 313
Баллы
113
походу дела ты в Греции че то другое едал
Похоже, во всех местах под видом греческого салата готовят не пойми чего.
Наиболее близко к моему пониманию греческого что-то такое.
Только не Фета, а именно брынза, причём овечья и маслины, как меня уверял продавец магазина "Оливковая роща" должны быть именно с косточками сорта Каламата.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
причём овечья и маслины, как меня уверял продавец магазина "Оливковая роща" должны быть именно с косточками сорта Каламата.

Интересно мне посмотреть выражение лица официанта/повара, если у них спросить про это :girl_haha:

половина салатов не выдерживаются в оригинальной рецептуре. Более того, есть несколько блюд, родину которых себе приписывают несколько стран и готовят по разному. Те же колдуны, у кого это в тесте, у кого в картошке.
пельмени - подающиеся в "Русском" ресторане - родина китай. И прочее.
Зачем так загоняться? Речь про продукты, составляющие блюдо, и их себестоимость. Цена за салат огурец/томат/масло будет значительно ниже, чем за салат, в состав которого входит соус песто и черри, и который назвали "Греческий".
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Интересно мне посмотреть выражение лица официанта/повара, если у них спросить про это :girl_haha:

половина салатов не выдерживаются в оригинальной рецептуре. Более того, есть несколько блюд, родину которых себе приписывают несколько стран и готовят по разному. Те же колдуны, у кого это в тесте, у кого в картошке.
пельмени - подающиеся в "Русском" ресторане - родина китай. И прочее.
Зачем так загоняться? Речь про продукты, составляющие блюдо, и их себестоимость. Цена за салат огурец/томат/масло будет значительно ниже, чем за салат, в состав которого входит соус песто и черри, и который назвали "Греческий".

+1, задолбали брюзжать особо занудливые товарищи.
 
The SM

The SM

Новичок
Регистрация
15.10.2011
Сообщения
3 499
Реакции
93
Баллы
0
Я дико извиняюсь, что влазию в эту тему, т.к. заведение не посещал и мнения своего не имею на его счёт. Но я, как большой любитель греческого салата, и многократно раз едавший его в Греции хочу спросить - какое отношение выделенные продукты имеют к греческому салату?
Молодец, что был в Греции. Оценили.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
Молодец, что был в Греции. Оценили.
Да мне ваши оценки глубоко по боку.
Я бы, увидев такой состав греческого салата в меню где-то, даже внимания не заострил и считаю вполне нормальным подобную интерпретацию рецепта в отдельно взятом кафе/ресторане. Но когда в этой теме начали обсуждать и сравнивать ресторан по конкретно взятому греческому салату и ставить подобную отсебятину в плюс данном ресторану, в сравнении с другими заведениями, счел нужным заметить, что это сомнительный плюс. И если помидоры черри - это не слишком важно, то заправлять греческий салат чем-то иным, кроме оливкового масла - моветон, ИМХО.
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
Интересно, составляет ли себестоимость продуктов в продажной цене блюд в кафе/ресторане хотя бы 10% от цены реализации? Думаю вряд ли. И, имхо, цену реализации конкретного заведения определяет далеко не то, какие именно продукты используются в блюде.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Да мне ваши оценки глубоко по боку.
Я бы, увидев такой состав греческого салата в меню где-то, даже внимания не заострил и считаю вполне нормальным подобную интерпретацию рецепта в отдельно взятом кафе/ресторане. Но когда в этой теме начали обсуждать и сравнивать ресторан по конкретно взятому греческому салату и ставить подобную отсебятину в плюс данном ресторану, в сравнении с другими заведениями, счел нужным заметить, что это сомнительный плюс. И если помидоры черри - это не слишком важно, то заправлять греческий салат чем-то иным, кроме оливкового масла - моветон, ИМХО.
Речь была о цене. Не первый раз акцентирую на этом внимание.

Дабы не привязываться к Греческому, приходите вы в кафе придорожное. где оливье подают в плошке, с докторской из соседнего сельпо или в заведение (а то щас скажут, что "не тянет оно на ресторан"), где вам подадут этот салат в красивом блюде, приятного вида молодая девушка, пожелает приятного аппетита и в составе салата буду раковые шейки... ни первый салат, ни второй не претендует на оригинал и звание истинного Оливье, но надеюсь это сравнение прольет свет на сравнение по греческому. Просто он был выбран как салат который есть почти в любом заведении, вплоть до суши бара. И сравнивалась в основном цена. Вкус как дополнительный бонус.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Интересно, составляет ли себестоимость продуктов в продажной цене блюд в кафе/ресторане хотя бы 10% от цены реализации? Думаю вряд ли. И, имхо, цену реализации конкретного заведения определяет далеко не то, какие именно продукты используются в блюде.

На суши/роллах особенно везде цена накручена. Конечно нет, иначе кто будет оплачивать аренду/ЗП персонала, антураж и т.д. Все это включено в стоимость блюд.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Да мне ваши оценки глубоко по боку.
Я бы, увидев такой состав греческого салата в меню где-то, даже внимания не заострил и считаю вполне нормальным подобную интерпретацию рецепта в отдельно взятом кафе/ресторане. Но когда в этой теме начали обсуждать и сравнивать ресторан по конкретно взятому греческому салату и ставить подобную отсебятину в плюс данном ресторану, в сравнении с другими заведениями, счел нужным заметить, что это сомнительный плюс. И если помидоры черри - это не слишком важно, то заправлять греческий салат чем-то иным, кроме оливкового масла - моветон, ИМХО.

:a8e6cd7183adb9a51c1 Нашел тоже мне греческий ресторан)))))))))) Нудеть не надоело ?

Жаль что уже тебе минусанул... Ещё б сделал это!
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Речь была о цене. Не первый раз акцентирую на этом внимание.

Дабы не привязываться к Греческому, приходите вы в кафе придорожное. где оливье подают в плошке, с докторской из соседнего сельпо или в заведение (а то щас скажут, что "не тянет оно на ресторан"), где вам подадут этот салат в красивом блюде, приятного вида молодая девушка, пожелает приятного аппетита и в составе салата буду раковые шейки... ни первый салат, ни второй не претендует на оригинал и звание истинного Оливье, но надеюсь это сравнение прольет свет на сравнение по греческому. Просто он был выбран как салат который есть почти в любом заведении, вплоть до суши бара. И сравнивалась в основном цена. Вкус как дополнительный бонус.

О господи о чем ты... Человеки 2 раза съездили в грецию и всё... Они теперь эстеты и гурманы греческой кухни)
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Я далек от ваших кулинарных терок, но тут Антон ты не прав, да еще и грубиян как оказывается)))Разбираться лень.

Многие защитники сохограда ездили потестить пиво Валерия, а не ресторан, соответственно оценивалось все через призму пива и закусок к онному+-стандатные блюда.
Поэтому оценки некорректны совсем. Этоже не проходной общепит.
В магните вон салаты по 7р. за 100г(где-то была ссыль на АС)
По ресторанам я редко шляюсь, но блин греческий салат заказал в последнюю очередь, эт прям оливье XXI века.


Для меня ресторан, это то место,где:
1. хорошая сервировка и подача блюда
2. необычность блюда - то что не сделаешь дома, и что аппетитно в меню, при презентации.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
В сохо выберусь каре ягненка попробовать - вот это по фоткам(Фомы кажется), реально зацепило, ну и пиво Валерия
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Кстати, полазила по сайтам, везде традиционный, классический греческий салат, он же Деревенский, он же Хорьятики, делается с фетой, но "Фету в греческом салате с успехом может заменить брынза. "
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1336/grecheskij-salat
http://vkusnogr.elramd.com/klassicheskij-grecheskij-salat-tradicionnyj-grecheskij-salat/
и т.д.
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
В итоге все свелось к греческому салату.
Согласен с тем, что ресторан не по салату оценивать нужно.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Я далек от ваших кулинарных терок, но тут Антон ты не прав, да еще и грубиян как оказывается)))Разбираться лень.
В чем же интересно ? Просто уже надоело слушать нытье людей ниразу не посещавших данное заведение, но уже заведомо брюзжащих о том, что их салат под кодовым названием "греческий" заправлен не оливковым маслом...

Сходите, покушайте и говорите что салат полное гуано. Смысл заранее писать о том, что настоящий " греческий " заправляется только лишь маслом из оливок...
Я считал, что настоящее оливье это салат с зеленым горошком, картошкой, морковью, луком, майонезом и вареной и мелконарезанной говядиной, я же не пишу в теме про тары-бары, мегаполис и тд, что салат "оливье" гуано у них, с колбасой обычной докторской, а не с мелконарезнанной говядиной. Есть множество разных интерпретаций рецептов, с разными трактовками содержимого. Что-то я не пишу что эти заведения вообще не следуют традициям салата "оливье" и он у них не настоящий.
Сколько рецептов салата " греческий" существует ? Я вот вчера в общепите ел греческий с майонезом - мне надо повесится и рот зашить от такого мерзопакостного салата ?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Верх Низ