_Богиня_
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
мойкакой?
мойкакой?
подскажите пожалуйста, из под дверцы стиралки потекла вода, в момент полоскания. включив машинку во второй раз всё было нормально. и в третий тоже. но теперь страшно оставлять машинку одну. резиновую манжету посмотрели, вроде всё в порядке. была мысль, что не плотно закрыли дверцу, но если бы так, то машинка бы не начала стирать.это был какой то намек что скоро всегда будет течь?? :girl_sad:
нет, там замок устроен таким образом что если он закрылся, а дверь перекосило то машинка думает что всё ок. нет никаких дополнительных герконов по окружности дверцы, так что скорее всего так оно и было. так то меняется по мере износа. чтоб избежать появления темных пятен, после каждой стирки протирай ее насухо. у качественных машин miele/aeg/etc служит практически весь срок эксплуатации.паскипано ....была мысль, что не плотно закрыли дверцу, но если бы так, то машинка бы не начала стирать.
перед стиркой визуально смотреть на дверцу на предмет попадания белья на манжету. + проверить крепёж дверки, может есть перекос или люфт, исправить и аккуратно эксплуатировать дальше.skip .....а как сделать так чтоб больше не перекашивало?
кстати, AV, вы писали что нельзя машинку чистить лимонной кислотой. я купила специальное средство для стиральных машин против накипи, а в составе тож есть лимонка :wacko:
всё можно, я чищу уже лет 6, всё в норме
разница в том что лимонка портит все резиновые детали, бывают случаи когда после чистки лимонкой выходил из строя сливной насоспочему нельзя чистить машинки лимонной кислотой ? в этих калгонах наврняка тоже какая то кислота, в чем разница тогда
Верно, это вам не эл. чайник. Манжету под замену в течении года, а то и раньше. В калгон может и входит кислота но меньшей концентрации, есть красный с белым пакетик в Рубль Бум-е "Антинакипин" - можно попробовать. НО! очень аккуратно тоесть чуть-чуть так как средство очень сильное. советую при использовании первый раз проверять на нержавейки барабана. (были негативные случаи потемнения и пятен)разница в том что лимонка портит все резиновые детали, бывают случаи когда после чистки лимонкой выходил из строя сливной насос
с какой периодичностью? если раз в год то конечно ничего не будет раз в месяц будет плохо хомутам, сальникам. (конечно ещё от количества засыпаемого зависит)всё можно, я чищу уже лет 6, всё в норме
Чищу в основном как в голову взбредёт, ну примерно раз ил два в 3 месяца. Машинка стирает практически каждый день (6 дней в неделю точно включается) может и два раза в день стирать, двое мелких детей в семье и ещё взрослых четверо причём много вещей из мастерской (машинное масло там и всякая фигня). Так что режим у неё ппц какой. Не вскрывал и не буду, пока работает, как говориться "не мешай машине работать". Результат чистки вижу в сливном фильтре, каждый раз горка отскочившей накипи.с какой периодичностью? если раз в год то конечно ничего не будет раз в месяц будет плохо хомутам, сальникам. (конечно ещё от количества засыпаемого зависит)
а так то ради интереса доставал ТЕН? смотрел на него? в каком он виде? просто можно чистить и думать что всё нормально а в реале отложения всё равно будут. И это кстати зависит не только от жёсткости воды, какую одежду стираете? если ветхую и старую то частиц оседающих на ТЕН-е гораздо больше.
крууууто. это как грязь, если долго машину не мыть то она (грязь) начинает отваливаться сама. :smile2:каждый раз горка отскочившей накипи.
Вот где там конкретно? Я хоть район и знаю, но не припомню ни вывесок, ни указателей.еще один есть на 3 дачной.