Реальные ЗП в Саратове

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Ваш доход?

• от 15 до 30 тыс руб

Голосов: 71 33,6%
  • от 30 до 45 тыс руб

Голосов: 58 27,5%
  • от 45 до 80 тыс руб

Голосов: 44 20,9%
  • от 80 до 90 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 90 до 110 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 110 до 150 тыс руб

Голосов: 16 7,6%

• Всего проголосовало
    211
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Я вот не понимаю как это - надо денег, но работу свою люблю и её не брошу.
"Люблю", как правило, не единственная причина. Вам, как работодателю вопросы:
1. Возьмёте ли Вы на работу 35-40-летнего человека, без опыта работы в Вашей сфере деятельности, но только что "переучившегося"?
2. Если возьмёте, то сколько Вы ему готовы платить? Допустим, у него была з/п 20 000, а он просит 30 000.
пусть не бросает. Или их заставляют подписывать документ запрещающий ему дополнительно заниматься зарабатыванием денег.
1. Например, государственным и муниципальным служащим запрещено дополнительно заниматься зарабатыванием денег.
2. Для того, чтобы заниматься зарабатыванием необходимо время. Количество часов в сутках даже Правительство РФ увеличить не может:) Хотя...
ЗЫ И почему определённой категории пользователей везде какое-то нытьё мерещится.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я вот не понимаю как это - надо денег, но работу свою люблю и её не брошу. Либо ты в том, что тебе нравится ты растешь и выходишь на новый уровень, либо идёшь и тупо зарабатываешь, чтоб семье хватало на жизнь. К чему это нытьё?
Вы такая умная;)Открою секрет.К примеру,врачи многих направлений получают 10-15к.Им приходится брать 1,5-2 ставки,чтобы выживать.В результате времени на что-то кроме работы нет.Очень немногим получается устроиться в частную клинику и все равно суммарно в месяц будут получать в районе 30-40к.В прошлом году на эту сумму в Саратове еще можно было нормально жить,но не сейчас..Я не беру в расчет уникальных специалистов,которых в каждом направлении можно по пальцам пересчитать.
Так вот.Вы предлагаете этим врачам перестать ныть и начать переучиваться?Люди потратили 6 лет в универе,потом интернатура-ординатура 1-2 года+всякие повышали и тому подобное.Этим специалистам очень нравится эта работа и только поэтому они не ушли.Если они уйдут,то kitty придется летать в москву или заграницу на лечение.
Та же песня с учителями и многими другими профессиями.Только у нас в стране такое отношение к таким профессиям.Даже в захудалых африканских странах и то большее уважение и соответсвенно оплата.
P.S.врачи в западных странах и вообще в развитых странах получают от 4000$ и выше.В среднем у них зарплаты 7-9к.Каждый сделает свои выводы.Хотя kitty права-че мы ноем:)?Утерли слезы и вперед поднимать страну с колен.Авось нашему императору с друзьями лучше заживется.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
С одной стороны верно, а с другой? Ну уйдут врачи и учителя в частные клиники и школы? А на их место кто пойдет? Может зарплата должна быть такой, что отработав день идти домой и заниматься любимым делом, детьми, семьей, а не бежать на шабашку? Что бы одной зарплаты хватало на нормальную жизнь?
Если большинству зарплаты будет хватать на нормальную жизнь, то меньшинству не хватит на радости жизни:)

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Вы такая умная;)Открою секрет.К примеру,врачи многих направлений получают 10-15к.Им приходится брать 1,5-2 ставки,чтобы выживать.В результате времени на что-то кроме работы нет.Очень немногим получается устроиться в частную клинику и все равно суммарно в месяц будут получать в районе 30-40к.В прошлом году на эту сумму в Саратове еще можно было нормально жить,но не сейчас..Я не беру в расчет уникальных специалистов,которых в каждом направлении можно по пальцам пересчитать.
Так вот.Вы предлагаете этим врачам перестать ныть и начать переучиваться?Люди потратили 6 лет в универе,потом интернатура-ординатура 1-2 года+всякие повышали и тому подобное.Этим специалистам очень нравится эта работа и только поэтому они не ушли.Если они уйдут,то kitty придется летать в москву или заграницу на лечение.
Та же песня с учителями и многими другими профессиями.Только у нас в стране такое отношение к таким профессиям.Даже в захудалых африканских странах и то большее уважение и соответсвенно оплата.
P.S.врачи в западных странах и вообще в развитых странах получают от 4000$ и выше.В среднем у них зарплаты 7-9к.Каждый сделает свои выводы.Хотя kitty права-че мы ноем:)?Утерли слезы и вперед поднимать страну с колен.Авось нашему императору с друзьями лучше заживется.
А ты такой умный. А ты знаешь какая квалификация у врачей в развитых странах? Как они поступали в свои ВУЗы, как учились, как в дальнейшем совершенствовали свои знания?
В нашей стране, врачам и учителям, прежде чем рот разевать о повышении з\п надо знания свои подтвердить и желание работать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, Луна, - для Вас деньги играют определяющую роль в Вашей жизни? Т.е. их наличие для Вас является ключевой ценностью?
У меня растут дети и да, это требует определенных затрат.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вы такая умная;)Открою секрет.
К чему мне ваш секрет? Я из 12 лет стажа почти 7 работала на двух работах, плюс училась и ещё писала курсовые/дипломы на заказ. Денег надо было очень. А потом на двух работах не работала, тк дети появились. И работала я ровно до родов. И потом сразу после них. И мне пофик кто и где зарабатывает за меньшее время и усилия больше. Мне ничего не свалится, поэтому пахать и пахать. Так что слезливые истории про врачей/учителей меня не трогают. И уж как сейчас лечат...

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
И уж как сейчас лечат...
логично. а не потому ли так лечат, что голова забита не проблемой пациента, а тем как до зарплаты дотянуть?
и не надо говорить, что врачи еще те врачи. плати достойную зарплату, но и спрашивай по полной.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
логично. а не потому ли так лечат, что голова забита не проблемой пациента, а тем как до зарплаты дотянуть?
и не надо говорить, что врачи еще те врачи. плати достойную зарплату, но и спрашивай по полной.

что первично? хорошая з\п или хороший специалист?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я вот не понимаю как это - надо денег, но работу свою люблю и её не брошу. Либо ты в том, что тебе нравится ты растешь и выходишь на новый уровень, либо идёшь и тупо зарабатываешь, чтоб семье хватало на жизнь. К чему это нытьё?

А я прекрасно понимаю. Денег много не бывает, а работать, а тем более выходить из зоны комфорта лень, жетвовать чем-то тоже не нравится.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ох уж эти абстрактные понятия. А самое главное ими вертеть можно как угодно. Как Вы себе это понимаете-зона комфорта?

:D Мне из дома лень выходить осенью, работать лень, менять свою жизнь координально. Поэтому я могу понять людей, которые хотят от звонка до звонка на одном и том же месте выполнять то, что они уже давно хорошо умеют.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
что первично? хорошая з\п или хороший специалист?
а откуда возьмется хороший специалист? сразу из института? ну так может после института пусть человек бесплатно работает, пока не станет хорошим специалистом?
пришел молодой специалист после института на предприятие. дают ему зарплату которой хорошо если хватит на минимальное пропитание, угол в общаге и пару носок раз в полгода. он станет работать с душой и стремиться повысить свою квалификацию? или он будет думать где еще подкалымить?
вопрос не стоит в том, чтобы зарплаты с первых дней хватало на машину, квартиру и девочек.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а откуда возьмется хороший специалист? сразу из института? ну так может после института пусть человек бесплатно работает, пока не станет хорошим специалистом?
пришел молодой специалист после института на предприятие. дают ему зарплату которой хорошо если хватит на минимальное пропитание, угол в общаге и пару носок раз в полгода. он станет работать с душой и стремиться повысить свою квалификацию? или он будет думать где еще подкалымить?
вопрос не стоит в том, чтобы зарплаты с первых дней хватало на машину, квартиру и девочек.

Может стоит в институте начать с зп, которой на ништяки мелкие хватает, пока живешь с папой и мамой и кушаешь за их счет, чтобы к окончанию хватало уже на жилье и пропитание?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Может стоит в институте начать с зп, которой на ништяки мелкие хватает, пока живешь с папой и мамой и кушаешь за их счет, чтобы к окончанию хватало уже на жилье и пропитание?
а почему бы и нет? если конечно разговор не идет о работе во вред учебе.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а почему бы и нет? если конечно разговор не идет о работе во вред учебе.
Такое крайне редко бывает. Есть только не учиться на какого-нибудь гуманитария:troll_face:(не обобщаю, а то гуманитарии помидорами закидают).

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
К чему мне ваш секрет? Я из 12 лет стажа почти 7 работала на двух работах, плюс училась и ещё писала курсовые/дипломы на заказ. Денег надо было очень. А потом на двух работах не работала, тк дети появились. И работала я ровно до родов. И потом сразу после них. И мне пофик кто и где зарабатывает за меньшее время и усилия больше. Мне ничего не свалится, поэтому пахать и пахать. Так что слезливые истории про врачей/учителей меня не трогают. И уж как сейчас лечат...
Хороший настрой, на самом деле. Но к гадалке не ходи Вы не за минималку это делаете.

Верх Низ