Реальные ЗП в Саратове

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Ваш доход?

• от 15 до 30 тыс руб

Голосов: 71 33,6%
  • от 30 до 45 тыс руб

Голосов: 58 27,5%
  • от 45 до 80 тыс руб

Голосов: 44 20,9%
  • от 80 до 90 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 90 до 110 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 110 до 150 тыс руб

Голосов: 16 7,6%

• Всего проголосовало
    211
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Втулки:) Знавал я неплохих втулок:)
Дабы не отходить от темы- хабаровскими уже жопу начали вытирать или нет еще?:)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
помню, на черчении втулку чертили
она была металлическая

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Тоже так и не понял, что он мне хотел этим сказать. Что чем больше денег, тем больше проблем? Так это и так очевидно, но ставить задачи и решать проблемы не могу назвать скучным занятием, особенно когда за это нормальное вознаграждение тебя ждёт - в виде развития тебя как личности (как специалиста, да и характера вцелом), денег, новых знакомств и т.д.

есть другие занятия, которые по соотношению потраченных сил и времени к результату и удовольствию от процесса не хуже зарабатывания денег.

ps у пи диди денег нормально, я думаю, как и у его кореша Бигги, только застрелили его в 24 года.

М

Максим111

Guest
есть другие занятия, которые по соотношению потраченных сил и времени к результату и удовольствию от процесса не хуже зарабатывания денег.

ps у пи диди денег нормально, я думаю, как и у его кореша Бигги, только застрелили его в 24 года.

А одно другое не исключает. Есть 3 сферы:
1) работа, которая нравится и от которой кайфуешь. В этом случает денег она будет приносить достаточно.
2) личная жизнь (семья)
3) хобби. Спорт, тачки и т.д., короче у кого что)))

По-другому не получится!

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А одно другое не исключает. Есть 3 сферы:
1) работа, которая нравится и от которой кайфуешь. В этом случает денег она будет приносить достаточно.
2) личная жизнь (семья)
3) хобби. Спорт, тачки и т.д., короче у кого что)))

По-другому не получится!

одного другое не исключает, но запас времени и сил у тебя ограниченный, как ни крути; и все, что ты можешь, так это распределять, так сказать, апельсины между этими тремя корзинами.
и если в одну накинул больше, то в другой всяка будет меньше.
я например кидаю пока апельсины в 3 корзину. :)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 778
Баллы
113
вдулки.

М

Максим111

Guest
одного другое не исключает, но запас времени и сил у тебя ограниченный, как ни крути; и все, что ты можешь, так это распределять, так сказать, апельсины между этими тремя корзинами.
и если в одну накинул больше, то в другой всяка будет меньше.
я например кидаю пока апельсины в 3 корзину. :)

Что значит сил ограничено? Мне не понятно, особенно когда все в удовольствие. Кроме времени все остальные ресурсы восполнимы. Но если грамотно распределять время, то его действительно на все хватает.

Все в одну корзину долго не покидаешь, потом будешь все в другую? Поверь так хуже, в итоге придёшь к тому о чем я пишу.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а в школах обязательно в столовках питаться или можно с собою приносить?
Мой не ест в школьной столовой. Завтракает дома, после школы обедает дома. С собой легкий перекус и сок.

и если в одну накинул больше, то в другой всяко будет меньше.
Очень верная мысль.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Бросить-бросила, а покупать не перестала небось:pooh_lol:.

Истина...знакомый зарабатывал-30 и квартиру и машину и отдохнуть мог,
50 ну машину поменял, квартиру на дом, на отдых реже
100 нихера ни на что не хватает, ни ремонта ни отдыха

Дак и доллар за это время вырос. )))

И детей, поди, заимел ))

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
ну вот и ответ - дети, это цветы жизни!
:)

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кризис - такое время, когда лопаются мыльные пузыри, надутые в сытые годы, а вранье и надувание щёк выглядят особенно смешно.

На наших глазах лопается один такой мыльный пузырь: пришла пора прощаться с надеждами на то, что в России в обозримом будущем будет нельзя платить человеку зарплату меньше прожиточного минимума трудоспособного населения - нищенского минимума, признаем честно.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении с 1 января 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 4% - с 5965 рублей до 6204 рублей в месяц. Важны здесь не абсолютные, а относительные цифры: 6204 рубля - это лишь 53,6% прогнозируемого тем же правительством на 2016 год прожиточного минимума трудоспособного населения. Примерно такое соотношение было где-то между 2007 и 2008 годами. Оно хуже, чем в 2015 году (55,5%), хотя казалось бы, куда уж хуже...

Между тем Трудовой кодекс вот уже почти 14 лет гласит: МРОТ устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а «сроки и порядок» поэтапного повышения МРОТ до этого самого минимума должны быть установлены федеральным законом.
Закон заветный до сих пор не принят.

В пояснительной записке к проекту, который правительство внесло в Госдуму сейчас, рассказывается о долгих, но тщетных консультациях о «сроках и порядке». Трехсторонняя комиссия с участием крупнейших профсоюзов и объединений работодателей, рабочая группа Минтруда с участием депутатов и учёных...

Но согласованной позиции нет.

Казалось бы, повышение МРОТ, по данным Минтруда, коснётся в 2016 году всего лишь около 700 тысяч работников, 43% из них трудится в государственных и муниципальных учреждениях, а 57% - в реальном секторе экономики. К тому же есть понятие «регионального МРОТ», и в некоторых российских регионах он местными законами уже равен прожиточному минимуму...

Но далеко не во всех регионах так. И сам Минтруд признаёт, что полной картины у него нет.

К тому же МРОТ учитывается при расчёте некоторых социальных пособий (например, по беременности и родам и по временной нетрудоспособности), от него зависит и размер взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей. А МРОТ активно используется работодателями для сокращения страховых платежей с фондов оплаты труда...

В пояснительной записке говорится, что предложение поднять МРОТ лишь на 4% позволит «сохранить предпринимательскую активность в реальном секторе экономики» и не поставит под удар «наиболее уязвимые» категории работодателей (к ним, по мнению правительства, наряду с индивидуальными предпринимателями и фермерами относятся и нотариусы - они тоже платят страховые взносы, исходя из МРОТ)...

Год назад депутаты Госдумы тоже обсуждали правительственный законопроект о повышении МРОТ - с 1 января 2015 года с 5 554 рублей до тех самых 5 965 рублей в месяц.

Замглавы Минтруда Любовь Ельцова тоже говорила про трудные консультации, которые никак не увенчаются успехом. «В 2015 году МРОТ по отношению к прожиточному минимуму трудоспособного населения по прогнозу составит всего 63,4%, а были годы, когда он достигал и 70%, и даже больше!» - сетовали депутаты.

С тех пор мы пережили две суровые, обвальные девальвации рубля - в декабре 2014 года и августе 2015-го. Прожиточный минимум в последние месяцы рос, как на дрожжах - вслед за инфляцией и ростом цен. А МРОТ в 2016-м году по прогнозам, как говорилось выше, не превысит 53,6% от прожиточного минимума.

В 2013-м году российский МРОТ был эквивалентен 170 долларам США. Даже после повышения с 1 января 2016 года МРОТ будет эквивалентен примерно 100 долларам США - это если доллар опять не подскочит.

«Консультации будут продолжены», - заверяет правительство. Интересно, о чём? Если даже в «сытые» и мирные годы у власти не нашлось ни денег, не желания серьёзно заняться проблемой денежных доходов граждан и социальной политикой в широком смысле этого слова, а все ресурсы тратились на бессмысленное и зачастую провальное реформаторство, то теперь-то...

Грустная история.

Марина Озерова

K

kiany

Guest
на нашем предприятии токари: 20-25 т.р. итр столько же (я итр) за последние 2 года зарплату срезали 2 раза, с кем не поговоришь везде такая фигня.
аллах акбар у меня пассивный доход есть который сопоставим с зарплатой.
жена на должностях с персональными ништяками и персональной зарплатой, им ничего не срезали.
интересно вернут ли зарплату на прежний уровень, говорят это навсегда, т.к. цена на нефть упала всерьез и надолго. типа такого потока денег в РФ от углеводородов уже не будет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
на нашем предприятии токари: 20-25 т.р. итр столько же (я итр) за последние 2 года зарплату срезали 2 раза, с кем не поговоришь везде такая фигня.
аллах акбар у меня пассивный доход есть который сопоставим с зарплатой.
жена на должностях с персональными ништяками и персональной зарплатой, им ничего не срезали.
интересно вернут ли зарплату на прежний уровень, говорят это навсегда, т.к. цена на нефть упала всерьез и надолго. типа такого потока денег в РФ от углеводородов уже не будет.

Это как ты из главных редакторов туда попал? Кстати что есть срез зарплаты?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сам в сфере IT, один из лучших в своём направлении, но больше 30 не хотят платить. Беда, но сам лентяй, не гонюсь за деньгами.
В Саратове есть ЗП большие, но это редкость и за них надо пахать, если не по родственным связям. И в основном это не местные компании или Москва или вообще заграничное, так сказать на подсосе.

Это где вы лучший, в России, в Саратове, в своей контре, у себя дома?

Верх Низ