Реальные ЗП в Саратове

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Ваш доход?

• от 15 до 30 тыс руб

Голосов: 71 33,6%
  • от 30 до 45 тыс руб

Голосов: 58 27,5%
  • от 45 до 80 тыс руб

Голосов: 44 20,9%
  • от 80 до 90 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 90 до 110 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 110 до 150 тыс руб

Голосов: 16 7,6%

• Всего проголосовало
    211
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А ты такой умный. А ты знаешь какая квалификация у врачей в развитых странах? Как они поступали в свои ВУЗы, как учились, как в дальнейшем совершенствовали свои знания?
В нашей стране, врачам и учителям, прежде чем рот разевать о повышении з\п надо знания свои подтвердить и желание работать.

возможно здесь необходимо и наличие учебных заведений. Где в нашем макрорегионе можно повысить свой уровень врачам? Есть ли программы по повышению проф уровня и носят ли они условный, массовый характер?

У меня растут дети и да, это требует определенных затрат.

Давай будем откровенны, матери делятся на тех кто зарабатывает деньги и тех кто воспитывает детей. Мало у кого есть возможность иметь свободный график. А фразы "на детей требуются затраты" - в большинстве своём означает что женщина карьеро ориентирована, и дети на втором , третьем плане.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Такое крайне редко бывает. Есть только не учиться на какого-нибудь гуманитария:troll_face:(не обобщаю, а то гуманитарии помидорами закидают).
Спасибо за оговорку) А то я уже за томатами потянулась))))
Так если бы мы говорили то, что не думали, и думали то, что не думали- в клетках бы сидели.
.... задумалась. Только о том, что думала или нет, пока не поняла....

Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это естественно, иначе они бы здесь не писали.Да бог с ними, меня вообще такие темы веселят. Чо спросить хотет ТС? Или услышать как все выживают на пару штук в месяц? Узнать что он не один такой лох или что-то ещё?
Ох вы не правы. Категорически нельзя называть малоимущих лохами, поскольку не все по своей вине стали таковыми. Ни один работодатель не имеет права называть так своих подчиненных. Либо пусть поднимает уровень оплаты труда, что бы оказаться вне черты "лоховости", кто ему запрещает. А раз у него персонал получает недостаточно, значит вопросы к работодателю. В госсекторе действительно, просить нечего, там тарифная сетка с различными стимулирующими, а вот к частным предприятиям, зачастую много вопросов и по части серых зп в конвертах. Поэтому гос-во со своей стороны, является социально ответственным работодателем, а частник не всегда.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Вспоминать-то вспоминают, а платить не хотят...

А сейчас кто не платит, вырастает дебилом, из-за отсутствия нормального бесплатного образования. И то если в бесплатных родах не травмируют сразу, тогда вообще идиотом.

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Посмотрел страницу-другую, об чем речь, не понял, сремся неудавшиеся с более чуть прыгнув с чей помощ. И понял, что конечно вы все бездельники, не умеети себя подать, найти. А про начальный протект, мы забывам! Мы же вилик, и все знам и 30-35 получат только лохи! Короче, здесь оргазм мажоров, против обычных чел. И что самое интересное, всем нравится..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Либо пусть поднимает уровень оплаты труда, что бы оказаться вне черты "лоховости", кто ему запрещает.
всегда улыбают такие фразы. так а что мешает им самим стать работодателями и платить подчиненным по 50 тыс?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
всегда улыбают такие фразы. так а что мешает им самим стать работодателями и платить подчиненным по 50 тыс?

Ну так не всем же повезло в 90ые имущество СССР разворовать, а по другому стать работодателем в нашей стране как, а?????

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну так не всем же повезло в 90ые имущество СССР разворовать, а по другому стать работодателем в нашей стране как, а?????
идешь в налоговую, регистрируешь ип или ооо и вуаля, ты директор :yu: бабло же автоматом появляется :derisive:

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
забавная логика.
Вопрос не в врачах и учителях, а в том что людей не устраивает видимо ситуация, но они ничего не делают для ее разрешения. А про учителей и врачей уже по сто раз тут на форуме обмусолено, что кто-то дает частные уроки, готовит детей к ЕГЭ, кто-то совершенствуется в своей профессии и идет дальше, работает в частных клиниках и пр.
Мне нечего даже вам сказать. Моя мама учитель преподает в МЭЛ... з.п. 24 т.р... почти все ее дети, были лауреатами, регулярно занимая первые места, почти на всех самых престижных международных конкурсов. Всегда всех после "вели" к своим преподавателям в консу или гнесенку. Затем она открыла музыкальный колледж, через пару лет его закрыли. Открыли новый колледж на базе консы, затем когда Брызгалов и Старшева в очередной раз "наехали" плюнула на все это и ушла в тот же лицей где и работала преподавателем. Так вот... з.п. складывается из многих пунктов и рейтингов из 100 возможных былов в кажом месяце у нее почти всегда набиралось 100. Самое большое , что я помню пару раз было в районе 25-27. Ну а так да.. совершенствуйтесь.. переобучайтесь )))

Л

Луна

Guest
Мне нечего даже вам сказать.
нечего и все равно сказали. Дело не в учителях и ученых влюбленных в свое дело, а в том, люди сидят на зп, которая их не устраивает, считая себя уникальным в своей отрасли и ничего не делают для своего благополучия.
знаю организацию где классные специалисты получают даже меньше 20 т.р.
это нии юго-восток, и сделать ничего не могут, потому что пойти им некуда, нет больше подобных организаций в саратове.
А Вашей маме респект безусловно.
Там хорошо зарабатывают?
Просто знаком со специалистом в этой области который променял работу отделочника на нормированный рабочий день и оклад 25 тр.
кому-то проще отсидеть на нормдне за 25, чем искать клиентов, выполнять тяжелую пыльную работу, зарабатывать авторитет качественной работой.

М

Максим111

Guest
идешь в налоговую, регистрируешь ип или ооо и вуаля, ты директор :yu: бабло же автоматом появляется :derisive:

И обязательно с НДС, потом всем делаешь официалку по 50 тыс)))).
Вообще меня забавляют персонажи в налоговой, которые говорят, что вы платите маленькие налоги, на что я им всегда советую поднять свою ж.. со стула и пойти зарегистрировать ООО, благо это сейчас реально быстро, и пополнять бюджет изо всех сил, это ж так просто, открываешь ООО и расчетный счёт, и даже не успеваешь дойти до дома, а туда деньги сыпятся сами, 24 часа в сутки)).
Также прекрасно знаю как уходят от налогов организации, в которых есть доля государства.
А вообще, если строительные организации будут работать чисто и прозрачно, то цены на те же квартиры должны быть выше в 5 раз минимум.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
И обязательно с НДС, потом всем делаешь официалку по 50 тыс)))).
Вообще меня забавляют персонажи в налоговой, которые говорят, что вы платите маленькие налоги, на что я им всегда советую поднять свою ж.. со стула и пойти зарегистрировать ООО, благо это сейчас реально быстро, и пополнять бюджет изо всех сил, это ж так просто, открываешь ООО и расчетный счёт, и даже не успеваешь дойти до дома, а туда деньги сыпятся сами, 24 часа в сутки)).
Также прекрасно знаю как уходят от налогов организации, в которых есть доля государства.
А вообще, если строительные организации будут работать чисто и прозрачно, то цены на те же квартиры должны быть выше в 5 раз минимум.
А вот многих совсем не забавляют такие вот "предприниматели", создавшие строительные ООО для того, чтобы работать не чисто и не прозрачно, в результате деятельности которых потом рушатся строения, гибнут и калечатся люди, а эти, с позволения сказать, "бизнесмены", сидя в своих лексусах, плачутся о том, как плохое государство не давало им честно работать.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
На самом деле тема уже не совсем про кто сколько зарабатывает.
Если почитать, все банально сводится вот к чему:

1) Хватеат ли человеку его дохода для обеспечения достойного по его личным ощущениям уровня жизни.
да или нет.

2) Дальше может быть другой этап:
можно в определенном контексте применить к хватает/не хватает по п.1.
- я для этого ничего не делаю, прилепает само
(для неудовлетворенных своим мат. положением по п.1, находящихся а позиции "плыву по течению")
- кручусь как белка в колесе )))

М

Максим111

Guest
А вот многих совсем не забавляют такие вот "предприниматели", создавшие строительные ООО для того, чтобы работать не чисто и не прозрачно, в результате деятельности которых потом рушатся строения, гибнут и калечатся люди, а эти, с позволения сказать, "бизнесмены", сидя в своих лексусах, плачутся о том, как плохое государство не давало им честно работать.

Много домов у нас падает? Накидай ссылок чтоб не быть голословным. А вот нытьё про дорогое жильё постоянно. Ты готов покупать однушки по 7 млн в Саратове?
Ещё есть СРО, если тебе это о чем-то говорит. Само государство развело бардак в этой сфере, нацеленное тупо на сбор денег.
P.S. Гляжу ты спец во всех сферах. Расскажи чем занимаешься, чтоб я тебя в будущем всерьёз воспринимал, а пока вижу "мастера на все руки" и критикующего всех и вся.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Много домов у нас падает?
Во-первых, я написал не "дома", а "строения". Да, много. Далеко ходить не надо, вспомните строившийся ТЦ у к/т Саратов. Ссылок можете получить сколько угодно, набрав в Яндексе слово "рухнул".
А вот нытьё про дорогое жильё постоянно.
Судя по употреблению слова "нытьё" беседую ещё с одним представителем "успешного бизнеса". Забавнее всего становится их слушать, когда они сами начинают ныть про свою тяжёлую жизнь и клянчить государственные деньги в виде "поддержки". А что, жильё дешёвое у нас?
Ещё есть СРО, если тебе это о чем-то говорит.
Говорит.
Само государство развело бардак в этой сфере...
Именно так.
P.S. Гляжу ты спец во всех сферах.
Не во всех.
Расскажи чем занимаешься, чтоб я тебя в будущем всерьёз воспринимал, а пока вижу "мастера на все руки" и критикующего всех и вся.
Как только я обязан буду перед Вами отчитаться, я обязательно это сделаю.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Посмотрел страницу-другую, об чем речь, не понял, сремся неудавшиеся с более чуть прыгнув с чей помощ. И понял, что конечно вы все бездельники, не умеети себя подать, найти. А про начальный протект, мы забывам! Мы же вилик, и все знам и 30-35 получат только лохи! Короче, здесь оргазм мажоров, против обычных чел. И что самое интересное, всем нравится..

Эм...

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
А ты такой умный. А ты знаешь какая квалификация у врачей в развитых странах? Как они поступали в свои ВУЗы, как учились, как в дальнейшем совершенствовали свои знания?
В нашей стране, врачам и учителям, прежде чем рот разевать о повышении з\п надо знания свои подтвердить и желание работать.
Ты не поверишь но врачам приходится постоянно подтверждать квалификацию и проходить аттестации..

Верх Низ