Реально ли самому сдать экзамены в МРЭО?

• Автор темы Smile
  • Дата начала
R

Roman-S

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сдавал год назад - сдал сам со второго раза. Волнения никакого не было: думаю, если не сдам, заплачУ - подумаешь, беда какая. Сдал-таки. Причем когда сдавал вождение по городу, вычли один балл за то, что не пристегнулся (!), а второй - за неуверенное управление. Сдал я единственный.

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня все уверенно, четко, все правильно было вот кроме знака, надеюсь что будет милосерден))) засчитает как ну 2-3 штрафа... Если что со 2 раза сдам, а раз уж нет так я тоже считаю всегда заплатить можно.

О

Оля SSS

Guest
у меня все уверенно, четко, все правильно было вот кроме знака, надеюсь что будет милосерден))) засчитает как ну 2-3 штрафа... Если что со 2 раза сдам, а раз уж нет так я тоже считаю всегда заплатить можно.

Дворики как прошли у тебя и у остальных

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дворики самое сложное, эстакада нормально ну если в школе получается значит и там получится, пото параллельная паркавка, столбиком много мельтешат в глазах, главное не растеряться, змейка самое легкое из всего, ну стандартно как а школе. Большинство с рубилось только на трогании, не могли со страха, разрешается 1 раз заглохнуть кстати. Это все легко сдастся, если постараться успокоиться. Ну в итоге из много народа до города дошло только 5 человек.

О

Оля SSS

Guest
Дворики самое сложное, эстакада нормально ну если в школе получается значит и там получится, пото параллельная паркавка, столбиком много мельтешат в глазах, главное не растеряться, змейка самое легкое из всего, ну стандартно как а школе. Большинство с рубилось только на трогании, не могли со страха, разрешается 1 раз заглохнуть кстати. Это все легко сдастся, если постараться успокоиться. Ну в итоге из много народа до города дошло только 5 человек.

А мы когда сдавали 2008 г. , тех кто заглох при трогании сразу вон из машины отправляли!

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну может это гаишник так решил, он у нас добрый был)

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Когда сам сдавал, то до города 8 человек прошло...
По теме, если инструктор нормальный, то он даже медведя ездить научит ))) Самому всё реально, если ездить умеешь!

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот честно езжу хорошо!
Сегодня пересдача была, вот на этот раз завалил инспектор. Я все сделала, без ошибок проехала, следила за всеми и всем, остановилось и понеслось: с какой скоростью ехали, а я ехала 50-55. Он мне выдает типа вы ехали со скоростью 65 в черте города когда уже, я на него такими глазами смотрела, я сама смотрела на спидометр там было 50!!!! И доказать ни как не могу!!!!!!!!!!!!! А еще: я перестраивалась в левый ряд когда, посмотрела по левому зеркалу, он мне выдает что надо было по правому смотреть! Может конечно я Дура, но Почему по ПРАВОМУ ТО??????????????????
В общем попытка №2-не сдала(((
Теперь 20-го снова пересдача(((

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
да уж...

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Народ, кто сдал! И не сдал тоже. У меня скоро экзамен. Опишите, что за маршрут в городе, че они просят сделать? В подробностях, пожалуйста! Инструктор на мои просьбы проехать по этому маршруту не реагирует, 2 раза с 2х сторон там проезжали по кольцу и все. Машины тренироваться нет. Как сдать город, 6 квартал этот?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Народ, кто сдал! И не сдал тоже. У меня скоро экзамен. Опишите, что за маршрут в городе, че они просят сделать? В подробностях, пожалуйста! Инструктор на мои просьбы проехать по этому маршруту не реагирует, 2 раза с 2х сторон там проезжали по кольцу и все. Машины тренироваться нет. Как сдать город, 6 квартал этот?
Попроси любого знакомого прокатать тебя там. Если нет вообще вариантов со знакомыми, тупо взять такси можно и проехать там несколько кругов. Можно на камеру маршрут записать чтоб потом дома знаки все рассмотреть и запомнить. Просто попытался сейчас по памяти написать как там ехать, сильно сложно и непонятно для того, кто там визуально не представляет путь. А тем, кто представляет и описание не нужно уже.
Как вариант не смотря не на что (точнее не смотря на тот ужас на котором сдавать будете, от него обычно по началу все дар речи теряют )))) просить ехать первой. если поедеш самой первой, то велика вероятность, что тебя попросят проехать максимум до поворота под мост. А там в принцепе ехать вообще не проблема, знаков мало и все знаки одинаковые - "остановка запрещена" и тебе нужно только отслеживать начала/конец зоны их действия. Если поедеш второй-третьей, то по тому же маршруту но только от моста до МРЭО получится по трассе. там тоже фигня и в принцепе остановка запрещена везде кроме пятачка почти на против МРЭО, где тебе скорее всего и придется уступить место следующему ибо вас много а гаец один и нарезать по многу с каждым ему понтов нет )))

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
инструктор говорит, с 1го раза не сдает никто (кто не платил). Пипец. Ехать несколько раз на вольский тракт своим ходом (я у Парка Победы живу) - это весь день считай... Весь расчет, похоже, что все так подумают и заплатят.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
инструктор говорит, с 1го раза не сдает никто (кто не платил). Пипец. Ехать несколько раз на вольский тракт своим ходом (я у Парка Победы живу) - это весь день считай... Весь расчет, похоже, что все так подумают и заплатят.
С первого - не с первого, какая разница по большому счету? Самому сдать вполне реально.

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сдал со второго раза, не заплатив ни копейки. По мне так - всё реально товарищи.

1. Теоретический.
Тренируйтесь по книжечкам, потом на официальном сайте гаи. 2-3 дня тренировки и этот экзамен вам не проблема (для среднестатистического человека при нормальном подходе к делу). Я лично, пришел, сел, написал, 20 из 20, пошел ждать дворики.

2. Дворики.
На дворики вышло порядка 20 человек. Я шел предпоследним, до меня 18 человек завалило. После меня парень сдал. Ну знаете что скажу - смешно было смотреть: люди не могли тронуться, глохли, не вписывались в 5 метровые проезды - около 10 человек не доезжало до первого испытания и самое ужасное - они потом получили права... Я сел на незнакомую мне машину и сделал всё спокойно, что тренировал в автошколе - эстакада (просто поддать побольше газу - хрен с ним, лучше с прокруткой, чем скатится), параллельная парковка (не бойтесь открывать дверь и смотреть, пересекли вы линию или нет, главное столбы не сбить, в основном работа сцеплением, а машина пусть накатывается сама), и змейка (не путайте столбы змейки с ограждением, а то одна перепутала - не сдала, хотя водит не плохо). Итого, 2 человека из 20 прошло на город.

3. Город.
Первый раз завалил по своей вине - реально накосячил. Маршрут таков - выезжаем из МРЕО, с поворотником направо, пропускаем. Едем по дороге, смотрим на знаки "Остановка запрещена" и "40"(вроде был), перед мостом с поворотником направо уходим, там по правой полосе. а ближе к перекрестку перестраиваемся налево, потом пропускаем и уходим налево. Далее под мостом вроде парковка запрещена. Далее выезжаем из-под моста, там не пропускаем, там есть полоса для разгона, ее не видно, она близко к обочине, так что стараемся прижаться к обочине, выходя на основную трассу, потом с поворотником налево, выходим на трассу. Далее дорога идет под горку, следим за скоростью, лучше держать 40 от греха подальше. Подъезжаем к кольцу, там уступаем тем, кто на кольце, с поворотником уходим по кольцу, выезжаем с кольца. там есть знак "остановка запрещена", он гнутый и его фигово видно. Далее маршрут закончен, на маршрут берут около 4х человек.
!Извиняюсь, было давно помню неточно, сказал, что вспомнил.!
Что касается скоростного режима - если инспектор говорит, что вы ехали 65, можно сказать, что по правилам ПДД такая скорость допускается, так как существует погрешность приборов +-7км/ч.
Что касается, смотрения по стеклам, говорите, что смотрите глазами и быстро - никто не докажет, что вы не смотрите по стеклам.
Самое основное на чем заваливают - Инспектор говорит, что вы прекрасно справились с заданием и просит остановить, чтобы проехал следующий испытуемый, НО на этом месте был знак "Стоянка и остановка запрещена", остановитесь - не сдали. Поэтому надо вежливо ответить, что останавливаться не будете. Пока инспектор настоятельно не попросит остановить и не скажет "Я разрешаю", ТС останавливать не стоит.
И последнее - не забудьте пристегнуться. ;)

Дерзайте.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
около 10 человек не доезжало до первого испытания
Ничего себе, это как?? Они не доехали до эстакады?
Эстакада у меня то получается, то нет. Все остальное - нормально, особенно змейка. Только она у нас там на поъеме немного, а у них в гибддд, вроде на спуске. Это напрягает. Сегодня умолила-таки инструктора (с 3го раза...) проехать маршрут по кольцу отдельно.
Пешеходы лезут отовсюду, и где знаки, и где не знаки, фиг поймешь... Кольцо - это пипец. Мост и окрестности я уже выучила, и полосу сужения эту, и перестройку. Но кольцо... И главное ни в какую не упросишь проехать, показать, где тут чего. Такое ощущение, что спец-но настраивают на взятку. Но не м.б. такого же, что так откровенно, заваливать ученика, с к-м 1,5 мес ездил.
Если по кольцу ехать на скорости 20, чтобы видеть этих пешеходов, они скажут, неуверенное вождение?
там есть знак "остановка запрещена", он гнутый и его фигово видно
Где он, этот знак? Недалеко от остановки?? Там все гнутое в этом р-не...
Да, еще вы не написали про включение в загороде ближнего света и габаритов. И их потом еще выключить надо.
Сегодня видела, как сдавали. Девушка тронулась от обочины (не от мрэо), не уступив нам дорогу. Можно было не продолжать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Мы с другом сдавали сами. Со 2го раза сдали в один и тот же день.
А все эти пугальщики пускай идут лесом. Неуверенные в себе личности:)
З.Ы.
Гаишник придрался к тому, что я перестроившись не стал выключать поворотник (хотя поворот сразу же был в ту же сторону). Типа надо было перестроиться, выключить и снова сразу включить:) Также его не устроило, что я ехал не на той передаче (какая ему разница? главное правила ПДД соблюдены).

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Не доехали, там нужно завести, тронуться и повернуть к эстакаде, заехать на нее как надо и встать на ручник - это для них было неподъемно )

Эстакада у меня то получается, то нет. Все остальное - нормально, особенно змейка. Только она у нас там на поъеме немного, а у них в гибддд, вроде на спуске. Это напрягает.

Эстакаду отрабатывай, там нету ничего сложного, из всех раз я ни разу не съехал. Насчет змейки - там ровно везде, не надо придумывать себе сложностей, но сдавали на классике, руль надо крутить очень активно.

Сегодня умолила-таки инструктора (с 3го раза...) проехать маршрут по кольцу отдельно.
Пешеходы лезут отовсюду, и где знаки, и где не знаки, фиг поймешь... Кольцо - это пипец. Мост и окрестности я уже выучила, и полосу сужения эту, и перестройку. Но кольцо...

Пешеходов пропускать там, где есть знаки (область между двух синих знаков), да и пару зебр там есть, остальных можно смело давить (шутка конечно, но если не пропустишь инспектор тебе ничего не скажет), если разобраться - ничего сложного, кольцо главное, и пешеходов пропустить и всё.

И главное ни в какую не упросишь проехать, показать, где тут чего. Такое ощущение, что спец-но настраивают на взятку. Но не м.б. такого же, что так откровенно, заваливать ученика, с к-м 1,5 мес ездил.

Просто им запрещено проводить в том районе учения - просто им за это может влететь сильно. Дело в том, что этот маршрут идет как проверка знаний и умений. Вот получите права, а дальше что? Незнакомая местность и все, бросать руль будем???

Если по кольцу ехать на скорости 20, чтобы видеть этих пешеходов, они скажут, неуверенное вождение?

Нет такого критерия как неуверенное движение, но ехать лучше посмелее, показать, что с машиной на ты. А так то можно ехать и 20-30км в час, если плотное движение и куча очумелых пешеходов.

Где он, этот знак? Недалеко от остановки?? Там все гнутое в этом р-не...
Да, еще вы не написали про включение в загороде ближнего света и габаритов. И их потом еще выключить надо.

Сразу за кольцом, перед заправкой вроде.
Ну извиняйте, я полтора года назад сдавал примерно :)

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Не доехали, там нужно завести, тронуться и повернуть к эстакаде, заехать на нее как надо и встать на ручник - это для них было неподъемно )
Наверное, они сдавали не на той машине, на которой учились.
А я не откатываюсь. Я глохну))

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас из 50 человек только 2 дошли до города(Ну собственно 1 из 2 была я) До эстакады доехало 40, проехало эстакаду 10, остальные 8 свалились на параллельной парковке.

Нет такого критерия как неуверенное движение, но ехать лучше посмелее, показать, что с машиной на ты. А так то можно ехать и 20-30км в час, если плотное движение и куча очумелых пешеходов.
Есть! 1 балл штрафа ставят.

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наверное, они сдавали не на той машине, на которой учились.
А я не откатываюсь. Я глохну))
я тоже сдавала на 3-х других машинах. Если ты умеешь ездить ты на любой сдашь.

Верх Низ