Сдал со второго раза, не заплатив ни копейки. По мне так - всё реально товарищи.
1. Теоретический.
Тренируйтесь по книжечкам, потом на официальном сайте гаи. 2-3 дня тренировки и этот экзамен вам не проблема (для среднестатистического человека при нормальном подходе к делу). Я лично, пришел, сел, написал, 20 из 20, пошел ждать дворики.
2. Дворики.
На дворики вышло порядка 20 человек. Я шел предпоследним, до меня 18 человек завалило. После меня парень сдал. Ну знаете что скажу - смешно было смотреть: люди не могли тронуться, глохли, не вписывались в 5 метровые проезды - около 10 человек не доезжало до первого испытания и самое ужасное - они потом получили права... Я сел на незнакомую мне машину и сделал всё спокойно, что тренировал в автошколе - эстакада (просто поддать побольше газу - хрен с ним, лучше с прокруткой, чем скатится), параллельная парковка (не бойтесь открывать дверь и смотреть, пересекли вы линию или нет, главное столбы не сбить, в основном работа сцеплением, а машина пусть накатывается сама), и змейка (не путайте столбы змейки с ограждением, а то одна перепутала - не сдала, хотя водит не плохо). Итого, 2 человека из 20 прошло на город.
3. Город.
Первый раз завалил по своей вине - реально накосячил. Маршрут таков - выезжаем из МРЕО, с поворотником направо, пропускаем. Едем по дороге, смотрим на знаки "Остановка запрещена" и "40"(вроде был), перед мостом с поворотником направо уходим, там по правой полосе. а ближе к перекрестку перестраиваемся налево, потом пропускаем и уходим налево. Далее под мостом вроде парковка запрещена. Далее выезжаем из-под моста, там
не пропускаем, там есть полоса для разгона, ее
не видно, она близко к обочине, так что стараемся прижаться к обочине, выходя на основную трассу, потом с поворотником налево, выходим на трассу. Далее дорога идет под горку, следим за скоростью, лучше держать 40 от греха подальше. Подъезжаем к кольцу, там уступаем тем, кто на кольце, с поворотником уходим по кольцу, выезжаем с кольца. там есть знак "остановка запрещена", он
гнутый и его фигово видно. Далее маршрут закончен, на маршрут берут около 4х человек.
!Извиняюсь, было давно помню неточно, сказал, что вспомнил.
! Что касается скоростного режима - если инспектор говорит, что вы ехали 65, можно сказать, что по правилам ПДД такая скорость допускается, так как существует погрешность приборов +-7км/ч.
Что касается, смотрения по стеклам, говорите, что смотрите глазами и быстро - никто не докажет, что вы не смотрите по стеклам.
Самое основное на чем заваливают - Инспектор говорит, что вы прекрасно справились с заданием и просит остановить, чтобы проехал следующий испытуемый,
НО на этом месте был знак "Стоянка и остановка запрещена", остановитесь - не сдали. Поэтому надо вежливо ответить, что останавливаться не будете. Пока инспектор настоятельно не попросит остановить и не скажет "Я разрешаю", ТС останавливать не стоит.
И последнее - не забудьте пристегнуться.
Дерзайте.