Реально ли самому сдать экзамены в МРЭО?

• Автор темы Smile
  • Дата начала
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если ты умеешь ездить ты на любой сдашь.
Собственно самое простое это предпологать худший вариант. Мало кто из моих знакомых (и я тоже) сдавали город не на старой раздолбаной шохе которая сыпалась на ходу не зависимо от того на чем учились и что обещали. Вот и исходи из такого варианта, тогда он не введет тебя в ступор. В еще лучше сразу в автошколе проситься на заднем приводе учиться.

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно самое простое это предпологать худший вариант. Мало кто из моих знакомых (и я тоже) сдавали город не на старой раздолбаной шохе которая сыпалась на ходу не зависимо от того на чем учились и что обещали. Вот и исходи из такого варианта, тогда он не введет тебя в ступор. В еще лучше сразу в автошколе проситься на заднем приводе учиться.
Проще сразу в автошколе узнать на каких машинах сдавать будете. Если от школы сдавать. А если же сам, там как повезет.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Проще сразу в автошколе узнать на каких машинах сдавать будете. Если от школы сдавать. А если же сам, там как повезет.
В автошколе обычно говрят то, что хотят услышать курсанты :) А на практике там будет старая раздолбаная шоха )))

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Наверное, они сдавали не на той машине, на которой учились.
А я не откатываюсь. Я глохну))

Я сдавал дворики на другой машине :) Сдал :) Нельзя глохнуть - больше газа, до 3-4 тысяч оборотов, пусть двиг ревет)

Есть! 1 балл штрафа ставят.

Хех, не знал))

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В автошколе обычно говрят то, что хотят услышать курсанты А на практике там будет старая раздолбаная шоха )))
Я училась сдавали на машинах авто школы, подруга училась в другой школе тоже на их машинах. И так всегда было на сколько знаю.
А если сдаешь сам без школы там сдаешь или на девятке или на шахе от МРЭО.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я училась сдавали на машинах авто школы, подруга училась в другой школе тоже на их машинах. И так всегда было на сколько знаю.
А если сдаешь сам без школы там сдаешь или на девятке или на шахе от МРЭО.
Видимо повезло тебе и подруге твоей сильно. Сколько я народу знаю, сдавали в основном не на том, на чем учились. Кому эти заднеприводные пренадлежат я не знаю, МРЭО или автошколам, но факт в том, что убитые тачки там в усмерть. И лучше быть готовым сдавать на таком авто, чем сесть на межу увидев это чудо росавтопрома с гайцом, призывно глядящем с ее заднего сиденья )))

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я тоже сдавал на автомобиле автошколы, но учился я на шахе, а сдавал на семерке -)

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вообще училась на Нексии, а сдавала на 3 разных 14-х. Тоже не привычно было.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вот, кстати, интересно: "Коррупционная вертикаль государственной власти в последнее время поставила на поток получение мзды гайцами. Даже опытного водителя (того же сотрудника ГИБДД) можно завалить на экзамене в городе, не говоря о новичке. Жена сотрудника ГИБДД призналась в личной беседе, что и она платила.
3) Кушать хотят все. Мзда за 3 экзамена (теория, площадка, город) получается инструктором и передается через директора школы в ГИБДД. Минимальная сумма за один экзамен каждому члену цепочки – 1500руб. («такса» ГИБДД в СПб летом 2009г.), максимальная – в зависимости от запросов посредников и кредитоспособности обучаемых, в некоторых школах приходится платить и за внутришкольные экзамены.
Если же школа все-таки уменьшит «отчисления» в ГИБДД, то получит предупреждение за высокий процент обучаемых, не сдавших экзамены с первого раза (см. п.2), что дает повод и возможность отзыва лицензии.
4) При описанной схеме передачи денег директоры школ и сотрудники ГИБДД могут смело говорить о своей неподкупности и бороться с коррупцией в своих рядах. А самому хорошему инструктору не продлят договор, если он не будет «приносить» деньги. Поэтому, для обеспечения неуверенности обучаемого, инструктора вынуждены либо не качественно учить, либо запугивать экзаменом в ГИБДД, либо совмещать первое и второе.
5) Дорогие школы, заранее включают мзду в оплату, но это не гарантирует высокое качество обучения, т.к. фактически гарантируется покупка прав, а не получение навыков. Поэтому инструктора в них тоже не заинтересованы в повышении качества своей работы." (http://my-volga.ru/content/instruktor-po-vozhdeniyu-kak-naiti-khoroshego-instruktora#comment-1379

Вот у меня, судя по всему именно такой случай. А по поводу маршрута (что им "запрещено" показывать экзаменационный маршрут)... Знаете, когда я училась в медицинском, у нас был экзаменационный труп. И мы по нему готовились к экзамену анатомии. Весь поток ходил и ковырялся. Хотя у людей вариаций на тему анатомии, своих, неповторимых - будь здоров))
Экзамен - на то и экзамен, чтобы продемонстрировать знания в конкретном, очень маленьком объеме. Маршрут во всех нормальных школах должны показывать, даже на сайтах выкладывают подробное видео с разбором полетов. А здесь - спец-но они схему свою гнут.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
to64, Читая ваши посты, сложилось впечатление, что ваш инструктор и вы сами себя настраиваете на неудачу и неотвратимую дачу взятки. Может инструктор расчитывает подзаработать на вас?
Инструктор, который говорит, что никто просто так не сдает?? мда уж.. У нас инструктор старался настроить на положительный результат, чем собственно наверное и помог)
Сдать самому - реально 100%, для этого не нужно сверхспособностей, нужно всего лишь пройти все испытания)
Экзамены как таковые - очень просты, вся сложность - от волнения, сомнения и неуверенности.

U

ULITK@

Guest
to64, Читая ваши посты, сложилось впечатление, что ваш инструктор и вы сами себя настраиваете на неудачу и неотвратимую дачу взятки. Может инструктор расчитывает подзаработать на вас?
Инструктор, который говорит, что никто просто так не сдает?? мда уж.. У нас инструктор старался настроить на положительный результат, чем собственно наверное и помог)
Сдать самому - реально 100%, для этого не нужно сверхспособностей, нужно всего лишь пройти все испытания)
Экзамены как таковые - очень просты, вся сложность - от волнения, сомнения и неуверенности.
+много
Я инструктору сразу сказала, что хочу сдать сама. От инструктора очень сильная моральная поддержка была на экзамене. И на экзаменационную трассу ездили, всё объяснил подробно, дворики отъездили все часы, сколько положено - минута в минуту :) Из 8ми человек, которые были у инструктора, сдала с первого раза я одна. Самое главное - не волноваться и не сомневаться в себе)

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тоже настроена была сама сдать, и инструктор был уверен. Сдала с 3 раза. Но 2 раз меня РЕАЛЬНО ЗАВАЛИЛИ!!! Первый раз завалила сама, от волнения и 2 часов под полящем солнцем в +40.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Я тоже настроена была сама сдать, и инструктор был уверен. Сдала с 3 раза. Но 2 раз меня РЕАЛЬНО ЗАВАЛИЛИ!!! Первый раз завалила сама, от волнения и 2 часов под полящем солнцем в +40.

я не исключаю факты заваливания, но мне пришлось 2 раза учиться на права, 1 раз в школе на С категорию (которую я благополучно так и не сдал, потому что был раздолбаем) и спустя 9 лет уже на В. Ни разу не видел чтобы заваливали спецом.
Вот момент один при мне был курьезный, нужно было на урале заехать в гараж, женщина одна сдает - все ок - заезжает в гараж, глушит, выходит - а урал начинает катиться из этого гаража, она оказывается ручник не дотянула, весело было когда она пыталась руками остановить эту махину))) Эта мадам долго потом ругалась с инспектором искренно считая что она все сдала, ведь когда машина покатилась - ее уже в ней не было))) Вот она, думаю, всем потом говорила, что ее завалил инспектор)

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:DНУ у меня такое было что я ехала 55, на спидометр смотрела!!!!!!!!!! А когда остановил говорит, что ехала 65 и ни как доказать не получилось((( Я в шоке сидела тогда!

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
:DНУ у меня такое было что я ехала 55, на спидометр смотрела!!!!!!!!!! А когда остановил говорит, что ехала 65 и ни как доказать не получилось((( Я в шоке сидела тогда!

Все сдающие наверное плетутся 40-45 км/ч, а ты разкочегарила под 55, инспектор испугался, поседел, вот и решил отомстить))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я тоже сдавал на автомобиле автошколы, но учился я на шахе, а сдавал на семерке -)

+1
+1
+1

ток там такие машины были - тока привык-через неделю сцепление новое, да и перед экзаменом ремонтировали. кабут несколько машин сменила

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Все сдающие наверное плетутся 40-45 км/ч, а ты разкочегарила под 55, инспектор испугался, поседел, вот и решил отомстить))
Ну вообще то всем сдающим надо (точнее надо было, сейчас х.з.) ехать с 40 км/ч. Прав то еще нет, это только экзамен )))

К

Квики

Guest
а я сразу была настроена сдать денежку. но инструктор отговаривал. говоря, что я отлично езжу и без него..

OP
Smile

Smile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все плелись до меня не больше 30. :2dda8142dde7142ad02Я сзади ехала вообще угорала!:D Так что вполне вероятно!!!:dc41bde38af1bebc0ab

Ну вообще то всем сдающим надо (точнее надо было, сейчас х.з.) ехать с 40 км/ч. Прав то еще нет, это только экзамен )))
А я спрашивала мне разрешили. Вот я и решила нормально!;)

а я сразу была настроена сдать денежку. но инструктор отговаривал. говоря, что я отлично езжу и без него..
:girl_haha:

Верх Низ