Врач и могильщик на один уровень поставить
На могильщика, наверное, 7 лет, как с куста, в ВУЗе учиться надо?
Это Вы, видимо, их в один ряд ставите. Я же придерживаюсь той точки зрения, что каждая профессия по своему сложна. И не ставлю одну выше другой.
1) Каждый сам себе выбрал профессию. Прошел соответствующее обучение и трудоустроился по профессии - так как его устроили условия трудового договора.
Могу продолжить на примере могильщика. Он получает зар. плату в похоронном бюро, но потом Вам заявляет, знаете, я вот тут пахаю, а мне моей зарплаты не хватает. Так что гоните соточку сверху - иначе копать не буду.
Или приходите Вы в полицию, написать, например, заявление о преступлении. А вам говорят, знаете, вот давайте соточку/две/три - тогда начнем работать, а так зарплата маленькая.
Примеры можно продолжать до бесконечности.
Мораль сей басни такова, гнилое дело вместо исполнения своих обязательств согласно трудовому договору требовать деньги с людей, прикрывая это мизерной зарплатой и тяжелыми условиями труда. У нас пока еще, вроде, относительно свободная страна.
Просто сами себе на простые вопросы ответьте:
1) Неужели нет врачей, которые не вымогают деньги/подарки?
2) Неужели нет врачей, которые не разбираются в своей профессии или разбираются недостаточно квалифицированно?
3) Неужели нет врачей, которые забивают на свои трудовые обязанности?
4) Неужели нет врачей, которые забивают на людей, не оказывают им помощь?
5) Неужели нет врачей, которые беспричинно хамят людям?
6) Кто виноват во всем этом? Сми? Власть? Люди?